ID работы: 930529

Sweet Dreams

Гет
G
Завершён
251
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэниел ломает чужие мечты и надежды, рушит их, словно хрупкие карточные домики, превращает маленькие уютные миры в фантасмагорический хаос. Почти неосознанно, практически не со зла, он делает это лишь потому, что может сделать. Даже в этом Хенли не удается почувствовать себя уникальной. Она лишь одна из тех, чья нить судьбы по воле злого рока переплелась с вычурной шелковой лентой жизни Атласа. К Дэниелу нельзя приблизиться ближе, чем дозволено его негласным правилом. Если тебе кажется, что это удалось, значит, ты только отдаляешься от него, все дальше и дальше, пока не потеряешь совсем. Впрочем, мало кому вообще удается сделать хоть крошечный шаг в сторону сближения. Хенли хотелось верить, что она – исключение из правил, пусть это и было всего лишь иллюзией, ее красивой мечтой, которую она хранила под стеклянным колпаком, оберегая от всех, в первую очередь от самого Атласа. Иногда Дэниел позволяет себе напиться. В этом нет ничего странного, но каждый раз он с упоением рассказывает о том, что построит когда-нибудь свою Страну Чудес, мир, в котором не будет дешевых фокусов, а только настоящая магия. Хенли знает эту мечту Атласа наизусть, до мельчайших подробностей, но так и не решается спросить, найдется ли в этой утопии место и для нее. Если бы Хенли нашла в себе смелость задать вопрос, то, возможно, если бы Дэниел счел нужным рассказать об этом, узнала бы, что в Стране Чудес Атлас выбрал для себя роль Безумного Шляпника, а для нее – Алисы. Девочки, без которой этот мир просто не может существовать. Какими бы крепкими не были крепостные стены, как бы сильно не были они увиты ядовитым плющом, однажды Алиса встретит Белого Кролика. И тогда ничто не помешает сказке начаться. Две мечты пересекутся, образуя новую линию судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.