ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 23. «И совсем не страшно. Страшно, но не совсем»

Настройки текста
— Мертвые глаза. Да у нас в городе каждый третий с отмороженным взглядом. — попытался пошутить Роб. — Интересно, что конкретно она имела ввиду… — задумалась Мэй, помечая что-то на полях своей копии дела. — Я думаю, что тут так же, как в случае с упоминанием тумана — смысл в другом. Более широкое понятие. — протянул Дейв, потирая подбородок. — А, ну то есть это вовсе и не обязательно будет чувак со взглядом дохлой рыбы? — вздернул брови Роб. — Нет. Не обязательно. — тихо сказала Тесс. — Простите, больше никакой информации. — О, ну что ты, милая! Отличная зацепка. Правда, Дейв? — последнюю фразу Мэй произнесла с нажимом. — О, несомненно! — с готовностью откликнулся тот. — Можешь даже не пихать меня под ребра! Тут я согласен на все сто. — Дурак… — ласково улыбнулась ему Мэй. — Так, ну, а что, если эти трое, в итоге останутся не у дел? — спросил Роб. — Мне кажется, что это кто-то из них. Называй это профессиональным чутьем… Не знаю. Но когда мы уезжали, за нами кто-то следил и, судя по тому, как резво он отскочил от окна, очень не хотел быть обнаруженным… — уверенно сказала Мэй. — Ну да… Мало похоже на поведение человека с чистой совестью… — протянул Роб. — Почему ты не сказала мне раньше? — нахмурился Дейв. — А какой в этом смысл? — пожала плечиками Мэй. — Ты бы пошел выяснять? — Нет, конечно. Но был бы в курсе. — Ты в курсе, мистер «Держу все под контролем». — улыбнулась она. — Ладно. С этим более или менее понятно. Я прошерстил группу «Детей леса» вдоль и поперек и наметил кое-что крайне меня заинтересовавшее… — начал Роб. — Полная луна… — тихо сказала Тесс, кивнув своим мыслям. — Ну, Тесси, блин! — возмутился Роб. — О, извини… — расстроилась она, виновато пряча глаза. — Да ладно… — он притянул её к себе, целуя в висок. — Ребят? — Мэй выжидающе смотрела на них. — А, да! — Роб посмотрел на нее. — Полная луна. Все сходняки и особенно важные мероприятия приходятся на новолуние. Плюс один день До него и один после. Странно, да? — Коллет убили за день до полнолуния. Монику — в день полной луны и уже Лану — после. — сказала Тесс. — Это точно? — нахмурился Дейв. — Да. Они сказали. — Тесс грустно кивнула. — Слушай, это многое меняет! — возбужденно воскликнула Мэй. — В таком случае мы можем рассчитать время следующих трех убийств. — И сколько у нас времени? — нахмурился Роб. — Я не силен в астрологии, извините… — В среднем, от 28 дней до 1 месяца… — протянула Мэй. — То есть… Если убийство Моники пришлось на 1 октября… — начал Роб. — То следующее будет 31 октября… — поднял Дейв голову от телефона, загуглив календарь полнолуний. — А затем 30 ноября и 30 декабря… — Нам не нужно заглядывать настолько далеко. Если верить информации о количестве жертв — нас интересует 31 октября и 30 ноября… — сказала Мэй. — Фактически, нас интересуют 30, 31 октября, 1,29, 30 ноября и 1 декабря… — прошептала Тесс. — Надеюсь, до этого не дойдет… — Дейв устало прикрыл глаза. — Да уж… — Роб встревоженно посмотрел на поникшую Тесс. Все замолчали, думая каждый о своём. — Так, ладно. Роб, как долго нам ждать информации от Шона? — Мэй хлопнула в ладоши, прогоняя возникшую в комнате гнетущую тишину. — Сложно сказать. Может через пару часов. А может и пару дней… — Так, ясно. В таком случае, Дейв, собирайся. Поедем в город. — Зачем? — Ты — расследовать дело или делать вид, что расследуешь. Мне нужно поработать. Мою медицинскую практику никто не отменял. Заберёшь меня вечером, но я буду на связи в любое время. — Эээм, ну хорошо. Посижу в управлении, полистаю дела. Может уже пришли результаты экспертизы. Посмотрю в глаза нашей троице. — пожал плечами Дейв. — Ну вот, я знала, что ты найдёшь себе занятие! — улыбнулась Мэй. — Ну, а вы? — Мы будем ждать ответа от Шона и сразу сообщим, как только что-то получим, да, феечка? — Нет. — спокойно ответила девушка. Все трое удивлённо уставились на Тесс. — Эм, извини. Ты, наверное, хотела сказать «да»? Просто прозвучало, как «нет»… — нервно рассмеялся Роб. — Это прозвучало так, как и должно звучать слово «нет», Роб. Мы не останемся в доме. Думаю, мы вполне можем съездить на ужин к твоим родителям. В комнате повисла пауза. — Ээээ, Дейв, пойдём собираться. — Мэй протянула его за руку. — Что, даже не посмотрим, как быстро он сдастся? — Дейв! — прошипела Мэй, выталкивая его за дверь. — Тесс, ты не думаешь, что прежде всего необходимо посоветоваться со мной? — глаза Роба потемнели от гнева. — Может съездим к твоим родителям, любовь моя? — как ни в чем не бывало пропела Тесс. — Зачем нам ехать к моим родителям, скажи на милость, свет очей моих? — в тон ей ответил Роб. — Поужинать, милый! — Тесс с готовностью приняла условия игры. — Я куплю тебе еды и мы отлично поедим дома. Вовсе не обязательно объедать стариков. — Я обещаю много не есть и мы купим десерт. — Ещё и десерт, блядь! Да я смотрю, ты подготовилась! — не выдержал Роб. Тесс нисколько не смущало его негодование. Она подошла ближе и обняв его за шею, молча заглянула ему в глаза. Просто посмотрела. Ничего более. Роб держался мужественно. Целых пять минут. — Нет, Тесс. Мы не едем. Она продолжала смотреть, осторожно поглаживая его шею. — Не едем. Прекрати. Тесс не отводила взгляда, с ласковой улыбкой разглядывая черты его хмурого лица. — Нет. Это не поможет. Не едем. Она даже позы не поменяла, продолжая обнимать его, чуть привстав на носочках. — Где мой телефон? — обречено спросил он. — Вот он, любимый. — Тесс вытянула смартфон из заднего кармана его джинс. — Ты применяешь запрещённые приёмы, ты в курсе? — буркнул он, поднеся телефон к уху и ожидая ответа. — Люблю тебя… — шепнула она, прижимаясь к нему и целуя в шею. Роб прикрыл глаза от удовольствия. Невозможно, чтобы человек имел такое влияние на твою волю. Ну, раньше он считал именно так. Прежде чем отец взял трубку, Роб успел мысленно попросить прощения у Сэма, за то, что называл его «тряпкой». Тут без шансов. Теперь-то он это понимал. — Привет, пап… Как… как дела?.. Хорошо. Я… Что там насчёт ужина? В силе ещё?.. Если сегодня? Удобно?.. Ради Бога, скажи маме, что не нужно готовить ужин из семи смены блюд… Да, пап. Я слышу. Ее очень хорошо слышно. Даже в соседнем штате. Что? … Если не возражаете, я бы привёз свою девушку… Познакомиться… Нет, пап, скажи маме, что я тоже очень рад, что не гей. Угу… До вечера. Пока. — Во сколько нас ждут? — Тесс подняла на него глаза. — К семи. — буркнул Роб, обнимая ее одной рукой, а другой убирая прядь волос за ушко. — Отлично. Мы можем заняться любовью, когда Дейв и Мэй уедут. Роб закашлялся, нервно обернувшись. — Что? Тебе не хочется? — она невинно вздёрнула брови вверх. — Ты самый опасный человек, которого я когда либо встречал… Ты в курсе? — Ты вовсе так не считаешь. — лукаво улыбнулась она, целуя его в кончик носа. — Именно так я считаю. Оружие массового поражения. — Один человек, в твоем лице, в любом случае не тянет на массу и, в конце концов, ты мог бы сказать «нет». — Я сказал, черт возьми! Четыре раза! — возмущённо завопил он, идя следом за девушкой, которая направилась в коридор, намереваясь проводить друзей, которые спускались сверху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.