ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 25. «Сегодня вы встретите незнакомца...»

Настройки текста
Дейв сидел в выделенном ему кабинете в полицейском участке и молча листал документы по делу. За весь день ему не удалось продвинуться ни на йоту в расследовании. Он выпил, наверное, уже шесть кружек кофе, исходил вдоль и поперёк все коридоры полицейского управления с таким видом, что никто из сотрудников, будучи в здравом уме, не рискнул подойти к нему. В очередной раз бросив взгляд на наручные часы он справедливо решил, что пяти часов молчания — вполне достаточно и набрал номер Мэй. — Да, Дейв… — прозвучал в трубке её тягучий, сексуальный голос. — Срочная психологическая консультация. Крайне запущенный случай… — Слушаю вас… Дейв слышал, как она улыбается. — Я скоро начну кидаться на людей, с тоски. Толку от меня ноль. Как ты там? — Работаю. Ещё пару пациентов и можем поехать домой. — Это отличная новость. Ты ела? Она рассмеялась. — Вот только не нужно этих намеков. Роб не кусал меня, если ты об этом. Но поинтересоваться у своей девушки ела ли она — мой святой долг. — улыбнулся он, наслаждаясь её голосом. — Мой секретарь купила мне сандвич и я перекусила. А ты? — Я выпил шесть кружек кофе. — Мммм, звучит так себе… — Надеюсь, Роб и Тесс привезут нам еды. — Мы заедем и что-нибудь перекусим по пути домой. Прости, милый, мне пора. — Скажи это ещё раз… — Милый… — прошептала она. — Целую тебя. Позвони, как только я смогу приехать и украсть тебя. — Хорошо. Целую. И ещё… — Да? — Попробуй поймать кого-нибудь из подозреваемых нами и поговори. Начни с Джонсона. Он самый простой вариант. — Принято. — Убежала. Пока. Дейв несколько секунд смотрел в телефон, глупо улыбаясь, а затем молниеносно схватил за рукав проходящего мимо парня. — Сэр? — испуганно замер тот. — Чарли Джонсон? — Да, сэр! — Пойдём-ка. Пообщаемся. — хищно улыбнулся Дейв. Мэй кивала в такт словам очередного пациента, но мыслями она была в деле об убийствах. Так было каждый раз, как она соглашалась помочь полиции. Расследование поглощало ее полностью. — Что вы думаете, Мэй? Я права? — Знаете, сложно говорить в этом вопросе столь однозначно… — профессионально вывернулась она. — Давайте мы прервёмся на сегодня и на следующем сеансе обсудим более детально. Проводив пациентку она задумчиво посмотрела в окно. — Что же мы упускаем?.. — задумчиво протянула девушка. Ее взгляд натолкнулся на фигуру незнакомца стоящего прямо напротив окон ее кабинета и прячущего лицо за капюшоном куртки и темными очками. — Какого черта? — прошептала она, подавшись вперёд и распахивая окно. Фигура неизвестного мужчины начала стремительно удаляться по улице, расталкивая прохожих, которые возмущённо выкрикивали ругательства ему вслед. Мэй понимала, что бесполезно пытаться догнать его. Схватив пальто с вешалки она крикнула секретарше: — Отмени все сеансы на завтра. Я позвоню… — и выскочила за дверь. Некоторое время спустя она вбежала в полицейское управление. — Дейв Кинг. ФБР. Где? — выпалила она, облокотившись на пост дежурного. — Второй кабинет, налево, мэм. — озадаченно ответил тот, застигнутый врасплох. Но она уже бежала по коридору. Дейв и Чарли недоуменно уставились на девушку, когда она влетела в кабинет, громко ударив дверью о стену. — Мэй?.. Мисс Паркер? — быстро поправился Дейв. — Здравствуй…те… Не оставите нас? Спасибо… — натянуто улыбнулась она Чарли и захлопнула за ним дверь. — В чем дело? — Дейв в секунду оказался рядом, хмурясь разглядывая ее лицо. — За мной следили, Дейв. — прошептала она. — Какой-то совершенно стрёмный тип следил за окнами моего кабинета. — Так, подожди. Не части. Ты его знаешь? — Нет, конечно! Какой-то чувак в капюшоне стоял и пялился в мои окна! Я знаю многих людей, что не в себе, но это точно не мой клиент! — вспылила она. — Успокойся. Хорошо? Мы во всем разберёмся. Роб предупреждал о подобном, помнишь? Присядь. Он силой усадил девушку на стул и сунул ей в руку стакан воды. — Да… Конечно… Я забыла, что… Божеее, извини меня… Я совершенно потеряла контроль. Как ненормальная вломилась к тебе в кабинет… — Эй эй! Все в порядке. Давай-ка мы поедем домой. Ты отдохнёшь и мы попробуем все вместе ещё раз обсудить произошедшее, да? — Да. Ты прав. Да. Едем. — рассеянно улыбнулась она, потирая виски. — Ну вот и славно. Домой они вернулись уже затемно. Опять началась метель. Дейв вошёл в дом, нервно оглядев периметр, прежде чем закрыть за собой дверь. Дом у озера пока ещё внушал чувство безопасности. Но надолго ли?.. Роб и Тесс встретили их, улыбаясь. — Привет, народ? Голодны? Тесс наворовала кучу еды. Вы должны помочь нам уничтожить улики. — довольный Роб облокотился на косяк двери, разглядывая друзей. Улыбка начала медленно сползать с его лица, когда он увидела хмурое лицо Дейва и Мэй, дрожащими руками пытающуюся расстегнуть пуговицы пальто. — В чем дело? — тут же насторожился он. — За мной следили. — бросила Мэй, проходя на кухню и наливая себе бокал вина. Тесс испуганно сидела на стуле, переводя взгляд на всех по очереди. Роб подошел к ней и встав рядом, нежно погладил ее по плечу, успокаивая. — Я ведь предупреждал… Он выглядел опасным? — Да, он определенно выглядел настроенным враждебно. — Мэй сунула в рот кусочек яблока. — Хорошо. У меня есть знакомые, я договорюсь, чтобы завтра установили камеру на окна твоего офиса. Возможно нам удастся разглядеть его получше, если он явится вновь. — Роб достал телефон и вышел из комнаты. — Может поужинаете? Мы купили вкусных пироженок… — робко предложила Тесс. — Отлично, милая! Спасибо! Дейв, ты только посмотри, сколько всего вкусного! Давай-ка и правда поедим. Ты весь день на ногах и голодный. — Мэй моментально приняла заинтересованный вид, стараясь не пугать подругу. — О, я голодный, как черт! Тесс, не против, если я попрошу тебя поставить чайник? Обожаю пироженки! — Дейв лучился энтузиазмом. — Конечно! — Тесс радостно вскочила со стула, довольная, что может быть полезной. Вскоре вернулся Роб и кивком головы дал понять, что вопрос с камерами улажен. Какое-то время они молча ели, переговариваясь о нейтральных вещах и прося передать блюда. — Давайте накроем к чаю у камина? Будет очень уютно! — улыбнулась Тесс, оглядывая лица друзей. — Замечательно, малыш! Дейв, отнесёшь торт и пирожное? — улыбнулся Роб, помогая Мэй убирать посуду. — Конечно, без проблем. — Дейв подхватил коробки и вышел из кухни вслед за Тесс. — Как ты, Мэй? — осторожно спросил Роб. — Спасибо. Я в порядке. Сама не понимаю, почему я так запаниковала. Я мысленно была готова к чему-то подобному… — Мы все решим, хорошо? Повода для беспокойства нет. Сейчас все обсудим, за чаем. Во всем разберёмся… — Вы какие-то специальные курсы посещаете? — улыбнулась Мэй. — Что? Дейв тебе втирал аналогичную туфту? — захохотал Роб. — О, да! И ты знаешь, она помогает почувствовать себя увереннее… — рассмеялась она. — Расскажи, как вы съездили? Все прошло хорошо, судя по вашим улыбкам. И Тесс выглядит спокойной… — Замечательно. Знаешь, она… Боже, она помирила меня с родителями, ничего толком-то и не делая для этого… — Она особенная, я говорила… — кивнула Мэй. — Рооооб… — из гостиной раздался напряжённый голос Дейва. Роб и Мэй переглянулись и бросились в комнату. Тесс сидела на диване, вытянувшись по струнке и положив руки на колени. Взгляд ее был устремлён на камин, но смотрела она куда-то за грань. Туда, куда не могли посмотреть остальные. Роб упал перед ней на колени и взяв ее руки в свои, попытался позвать. Мэй бросила испуганный взгляд на Дейва, когда в звенящей тишине комнаты раздался шёпот Тесс, которая как заведённая повторяла и повторяла: — Не называй его. Не думай о нём. Не смотри…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.