ID работы: 9305405

Хранитель воспоминаний

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это было немного пасмурное утро; осень уже не за горами, поэтому такой погодой никого не удивить. В лесу стояла прохлада, которая приятно освежала кожу, но от неё ещё не хотелось посильнее укутаться в меховой плащ. Вдали быстрый ручей уносил своим потоком первые опавшие листья, изредка можно было услышать одинокое пение птиц, прощающихся со своими гнездами и обещающих вернуться вновь. Среди широколистных величественных деревьев прятался домик, по виду которого можно было судить, что он не в лучшем состоянии: крыша кое-где протекала из-за гнилых досок, окно немного покосилось, но в целом можно жить. Дверь отворилась с лёгким скрипом, явив этому миру человека, по всей видимости, владельца этого дома. Это был мужчина лет двадцати семи-двадцати восьми, с короткими тёмными волосами, которые отливались лёгким фиолетовым, чёлка немного перекрывала глаза, но даже так можно было разглядеть их цвет: на радужке, будто сошлись в поцелуе золото и свет, кое-где были видны янтарные вспышки; в его взгляде читалось спокойствие и немного холода, a небрежно накинутый плащ вот-вот норовил соскользнуть с широкого плеча. Bысокие ботинки, доходящие почти до колена, были немного испачканы, а из-за утренней росы ещё и намокли, но мужчину это нисколько не смущало. В руке он держал старое, в некоторых местах поржавевшее, ведро. Уверенной походкой по вытоптанной тропинке он держал свой путь вглубь леса. Ведро покачивалось в такт его шагам, издавая при этом лёгкий скрип. Потратив где то четверть часа, мужчина наконец добрался к своей цели. Ягодная поляна. Здесь росло много чего, но преимущественно это были ягоды: кислые, сладкие, съедобные и не очень. Она была достаточно большой, но чем дальше продвигаешься, тем осторожнее нужно было двигаться, потому что, оступившись, можно было легко упасть с обрыва, которым заканчивалась поляна. Мужчина, испустив тяжкий вздох, принялся собирать свой завтрак. Он медленно продвигался по поляне, постепенно заполняя своё ведро разноцветными ягодами, корешками, листьями и растениями. Остановившись почти в конце полянки, мужчина выпрямился и, услышав неприятный хруст в спине, немного поморщился. Подняв глаза к небу, он увидел стаю птиц, покидавших свой дом; проводив их грустным взглядом и снова вздохнув, мужчина посмотрел на обрыв. Его глаза зацепились за яркое красное пятно, но, присмотревшись, он понял, что это — человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.