Часть 1
19 апреля 2020 г., 21:57
Зачем мёртвому его украшения? Куда он их отнесёт и кому покажет? Никуда и никому. Это бессмысленная трата денег и золота, которое могло пойти на благие цели. Этим я и воспользовался.
Начиная с 16 лет мне часто и срочно нужны были деньги. Отец болен, мать зарабатывает копейки, которых едва хватает на пропитание. Я ещё совсем юн и не знаю куда податься и чем заняться.
Да и это всего лишь отмазки, мне всегда было плевать на семью. Они относились ко мне как к собаке, винили во всех своих бедах и всегда меня ненавидели.
Честно говоря, мне просто нужны были деньги. Задолжал парням с района ну и просто. Дорогая выпивка, шмот, карты.
Ну и ещё одно откровение: я был ленив. Хотя я считаю, что не в чем не виновен. Я всегда выбираю путь наименьшего сопротивления. Я не буду ишачить в поте лица чтобы заработать три копейки. Думаю, многие бы на моем месте бы выбрали это.
Так, я нашел очень хорошего друга, который помог мне принять решение. Разграбливать могилы в поисках золота. Но со мной он практически никогда не участвовал, либо только консультировал меня об выборе могилы.
Бедненькие мы не трогали, вряд ли бы там что-то было.
Но в участках с ограненным надгробием, плиткой вокруг и так далее, ох, это был джекпот. Иногда с одного трупа мы могли снять на такую сумму, на которую простой поденщицей пришлось бы работать год.
Тогда то я и зажил. Но признаться должен, я был жадным. Жадным до последнего цента. Мне всегда было мало и я это признаю. Хотя что уж, я никак не изменился. Когда мне бы хватило на всё с головой, я продолжал грабить, откладывать, буквально сорил деньгами. Но когда я стал слишком тщеславен — мой друг меня кинул. Ну и поделом, я прекрасно справлялся и без него.
На лечение отцу я так и не дал денег. К тому моменту я уже давно жил отдельно и плевал со своей колокольни на всю эту погодь в виде семьи. Раньше нужно было думать о моей милостливости, прежде чем избивать меня в пьяном угаре.
Но чем я горд, так это своей незаметностью, никто и никогда, кроме одного не замечал нашего прибытия. Нам часто приходилось копать гораздо дальше и дольше, чтобы не повредить плитки и прочий хлам.
Ах да, тот самый. Это был хозяин. Он был так загадочен и таинственен, что я думал он просто мне мерещится от передоза алчности. Хотя тогда он так и не дал мне понять, плод ли он моего воображения.
Я был с ним не слишком вежлив, всё-таки, кто манерничает с призраком. Но он сохранял свое спокойствие, до поры, до времени.
Но когда я снял с очередной старухи дорогущую подвеску и перешёл на открытые оскорбления — он пришел в бешенство. Дальше я уже совсем ничего не помню. Я уже толком и не помню как выглядел, если бы не моя фотография. Я храню ее как зеницу ока и прячу от хозяина. Он настолько жесток, что не просто заберёт ее у меня, но и как обычно придумает какое-то изощрённое наказание, из которого я вроде как должен вынести моральный урок, но я слишком туп, чтобы понять смысл его действий.
Все что я могу, это просто чувствовать боль, умолять перестать, терпеть неудачу, либо просто молчать. А все лишь из-за того, что я просто хотел быть счастливым и богатым. Хотел вылезти из грязи в князи.
Пусть многие и посчитают меня аморалом, но ведь человеческое мертвое тело даже не имеет право лежать в сырой земле веками, не то что иметь своё имущество в виде предметов роскоши, которые многим нужны позарез жизни.
Многие бы на моем месте продолжали моё дело, но я вас прошу, всем сердцем, никому и никогда не повторять за мной. Даже самому злейшему и ненавистному врагу я не пожелаю моей участи.
Хотя я настолько никчёмен, что даже не пойму, что я здесь делаю? Я был жадным и ленивым или просто так сложилась судьба? Я виноват в том, что хотел жить лучше? Если бы я мог спросить и получить внятный ответ. Похоже я никогда не разгадаю загадок хозяина и буду терпеть эти муки как чёртов слуга.
Примечания:
И ещё один Фик. Не знаю откуда у меня фантазия на эти изощрённые темы, хах.