ID работы: 9305564

То, чего знать не стоит

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иду, иду! — Шериф отложил в сторону очки и кинул озабоченный взгляд на сына, снова уснувшего около его рабочего стола. Встав, он направился в прихожую, чтобы открыть гостю, который решил наведаться за полночь. — Чем могу помочь? Стилински убрал руку с пистолета. — Даже не пригласишь войти? — Мужчина, стоявший по ту сторону двери, мягко улыбнулся. — Давно не виделись Ноа. — Мой сын спит, и я тебя не приглашал. — Шериф неохотно посторонился, пропуская незваного гостя в прихожую, и жестом указал в сторону гостиной. — Постарайся не шуметь. Стайлзу завтра в школу, а он очередной раз пробрался в мой кабинет и уснул над уликами. Ума не приложу, что с ним делать? — А что твой отец говорил, когда мы совали нос не в свои дела? — Мужчина с интересом оглянулся. — У тебя ничего не изменилось. Двадцать лет прошло, а диван все тот же. — Двадцать пять. — Шериф покачал головой и подошел к бару, откуда достал глубоко запрятанную бутылку виски. — Будешь? Или ты теперь у нас стал правильным? — Как будто с моей работой можно завязать. — Мужчина пожал плечами и кивнул. — Наливай. Только не увлекайся. Семья ждет меня дома, а я и так задерживаюсь. — Красотка Виктория? Серьезно, Арджент? — Стилински неожиданно горько усмехнулся. — Мог бы и не напоминать. Я отлично помню, как ты сообщил мне о вашей скорой свадьбе. — А ты отказался быть моим шафером, — Крис спокойно отозвался, забирая из рук шерифа наполненный стакан. — Впрочем, ты и сам в скором времени женился. Так что ни тебе меня судить. — Было бы странно, если бы после всего, что между нами было, я бы появился на твоей свадьбе. — Стилински покачал головой. — К тому же ты поспешил сразу после этого уехать, что подводит меня к определенному вопросу. — Зачем я вернулся? — Крис пожал плечами. — Тебе будет достаточно, если я скажу, что все эти годы я думал только о тебе и мечтал, когда же снова смогу постучаться в твою дверь? — Было бы, не знай я, кем ты являешься. — Шериф окинул охотника задумчивым взглядом. — Это ведь не звери постарались в наших лесах. Все эти убийства не просто совпадения. Ты бы не стал возвращаться по пустякам. — Ты не пустяк, и никогда таковым не был. — Арджент резко встал со своего места и в два шага оказался рядом с Ноа. — Но ты прав. Я бы не стал теребить старые раны, если бы на это не было причины. А она есть, и я пришел только потому, что это касается не только моей, но и твоей семьи тоже. — И что же? В городе появилась очередная семья, которую вы хотите истребить? — Голос Стилински сочился ядом. — Пока я здесь шериф, этому не бывать. — Поздно, — в голосе Арджента прозвучала завуалированная боль. — Ты не можешь уследить за всем. Друг твоего сына Скотт был укушен, и в город вернулся Дерек Хейл. — Только подойди к Макколу, и я тебя убью. — Ноа потянулся за оружием, но Арджент быстро перехватил его руку. — Послушай. Все кончено. Скотту ничего не грозит. Я не скажу, что счастлив, но он встречается с моей дочерью и стал частью семьи. Дерек тоже в безопасности, но я хочу, чтобы ты знал, что за всем этим стоял Питер Хейл. — Невозможно. — Стилински поджал губы. — Питер в коме с того самого чертового пожара, который устроила твоя бешеная семейка. — Я знаю, ты его навещал. — Крис отпустил Ноа и сделал шаг назад. — То, что ты изменил мне с ним, послужило толчком к моей свадьбе, но я никогда не желал Питеру такой участи. Мы все были друзьями. — Пока не разделились на охотников, оборотней и обычных людей. — Стилински горько усмехнулся. — Знаешь, иногда я задумывался над тем, не зажег ли ты спичку той ночью? — Это была Кейт, и я не знал об ее намерениях. — Арджент провел ладонью по лицу и вздохнул. — Как бы там ни было, я хотел, чтобы ты узнал от меня, что Питер после пожара копил силы, и в один момент стал неуправляем. Я знаю, насколько он дорог был тебе, но теперь его больше нет, и я прошу тебя не ворошить старое. Ради нас всех. То, что мертво, должно таковым оставаться. — Ты говоришь это потому, что тебе есть дело до нас, или потому, что хочешь отчистить совесть? — В голосе Шерифа теперь уже звучала злость. — Я не знаю, чего мне сейчас больше хочется — всадить в тебя пулю или поджечь, но я точно знаю, что произошедшее с ним — твоя вина. Если бы ты не был таким трусом, неспособным пойти против своей семьи, то для нас всех все бы сложилось иначе. А теперь убирайся из моего дома, пока я тебя не арестовал за убийство Питера Хейла. И поверь, я это сделаю, если ты еще раз появишься на моем пороге. Шериф отвернулся, дожидаясь пока Арджент молча, соизволит покинуть его дом и только после этого налив полный стакан виски залпом опустошил его: — За тебя Питер. — Пап? — Стилински резко обернулся и столкнулся с растерянным взглядом сына. — Что это было? Пап? — Все зависит от того, как много ты слышал. — Шериф грустно усмехнулся и на мгновение, задумавшись, налил себе еще, после чего наполнил стакан, из которого до этого пил Арджент. — Впрочем, зная тебя, с уверенностью могу сказать, что ты в курсе всей нашей вежливой с Крисом беседы, и у тебя есть вопросы. Так что, пожалуй, я просто отвечу. Да мы с мистером Арджентом встречались, и с Питером я тоже, если так можно выразиться, встречался, а потом встретил твою маму. — Слишком коротко для такой интересной истории. — Стайлз слабо улыбнулся. — Мистер Арджент сказал, что ты ему изменил. И вы все трое были друзьями. — В жизни многое меняется. — Ноа покачал головой и протянул сыну стакан. — В любое другое время я бы тебе руки оторвал, увидев в руках бутылку виски, но Питер стоит того, чтобы его помянуть добрым словом. — Если только не считать, что он сумасшедший дядюшка Дерека, который предлагал мне укус. — Стайлз нервно усмехнулся, отпивая из предложенного отцом стакана. — Мистер Арджент прав. Каким бы Питер не был в прошлом, но сейчас он был угрозой. — Которую Крис поспешил ликвидировать. — В словах шерифа прозвучала горечь. — Вообще-то это сделал Дерек. — Стайлз замялся. — Он защищал нас всех, и меня в том числе. И ты разве не слышал? Питер Хейл хотел сделать меня своей бетой. — Он всего лишь защищал тебя. — Стилински отмахнулся от слов сына. — Питера не было рядом, когда умирала твоя мать, но я часто его навещал и уверен, что все, что я ему рассказывал, отложилось в памяти. Он бы не причинил зла моему сыну. — Мне бы твою уверенность, пап. — Стайлз вздохнул, наблюдая за тем, как отец оседает на диван и заваливается спать. Еще одна из причин, почему Стайлз стал прятать от отца алкоголь. Тот слишком быстро пьянел и на утро не помнил о том, что говорил. Впрочем, возможно, что на сей раз, это и было к лучшему. Отцу не стоило помнить о визите Арджента. Стайлз мысленно пообещал себе, что больше такого не повторится и, подойдя к столу, взял бутылку. Несколько капель данной Дитоном настойки и отец не вспомнит события прошедшей ночи. Впрочем, стоило поговорить с Дитоном. Он явно знал больше, чем говорил, когда давал Стайлзу настойку. К тому же стоило попросить Дерека составить компанию для того, чтобы заглянуть в гости к Ардженту. Нужно было серьезно поговорить о том, что именно должен знать шериф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.