ID работы: 9305595

Как насчет субботы? В пять!

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 "Вверх тормашками"

Настройки текста
      Полуденное солнце могло бы печь иссиня-тёмную макушку, но спасибо густой листве — спасла и сегодня. Душный воздух уже порядком надоел, но в помещении ещё хуже, хоть лето уже прошло, но печёт так, словно середина июля. Даже обычно сочная трава сегодня была не свежее соломы. Никакое лето не сравнишь с таким деньком. И когда-когда, а сегодня совсем не время для темной довольно теплой одежды. Но девушку с блокнотом в руках это никак не останавливает. Уткнувшись в исчерченные листы, она пыталась скрыться в тени дерева. Кондиционер должны были уже починить, но юная мисс домой не стремилась. На улице в подобные дни создается волшебное чувство одиночества и спокойствия. Этому сильно способствует музыка в наушниках. Настолько, что девушка полностью выпала из реальности, погрузившись в мысли. И единственное, что ее сейчас могло вывести из такого подобия транса это… заметить боковым зрением висящего парня. — А-А-А-А-А-А! — заорала она, отскочив от удивления и попутно вытащив наушники. — Привет! — будто не заметив крика, ответил паренек, повисший вверх тормашками на ветке, помахав рукой. — Что ты тут делаешь? — А ты? — задала встречный, и довольно логичный, вопрос девушка, а потом поморгала. — Кто ты вообще такой? — Робинсон. Уилбер Робинсон, — ответил как в старом фильме парниша, хитро улыбнувшись. — Как видишь, вишу. Слушай, а тебе не жарко сидеть тут во всем темном? — Сказал парень, одетый полностью в черный… — Неправда! Кеды кра-а-а, — он хотел поднять ногу и показать цвет обуви, не подумав о том, что так можно легко… —…сные… — упасть, — уууй, — протянул брюнет, потирая ушибленную голову.       Сперва девушка не поняла, что произошло, поморгала, а потом мышца лица начала дергаться, потом чуть сильнее, и еще, но в итоге смех удержать не удалось. И брюнетка залилась громким хохотом: — Ну что, агент 004*, мягкая посадка? — Как ты можешь смеяться над чужим горем? — с раздутым для смеха драматизмом вырвалось с уст. — Как можно быть такой жестокой?       Хоть голова и ныла, да и это было правда опасно, ее смех был настолько заразительным, что боль ушла на второй план. Хотя, нет, не ушла: — Если серьезно, льда не найдется? — Оу, сейчас. Подожди, — девушка пошарилась в близ лежащей сумке и вытащила оттуда купюру. Найдя глазами автомат с газировками, она подбежала и купила баночку. — Приложи, — обернув шипучку в носовой платок, девушка подала её пострадавшему. — О-о-о-ох, — довольно протянул он, когда почувствовал столь приятную прохладу на разгоряченной шишке, — спасибо, мисс Хохотушка. — Эй, я вообще-то тебе не помогла! — наигранно пожаловалась девушка, сдерживая смех. — Ладно, ладно, если не мисс Хохотушка, то как вас называть, мадам? — приподняв банку, как шляпу, спросил Уилбер и выгнул бровь. — Парр. Виолетта Парр. Агент 770, — поправив выдуманную запонку, представилась девушка. — Можно тебя спросить, ты как вообще на дереве оказался? И давно ты так висел? — Ам… Отличный вопрос! — А можно отличный ответ? — Еще один отличный вопрос! — Ясно… — закатив глаза, ответила скорее самой себе девушка и выдохнула. На вид паренек ее ровесник, но ведет себя странно. Более безбашенный, чем другие мальчишки. Точнее, чем те, которых знает сама Виолетта. Хотя… Дэш и папа иногда себя так же ведут.       Когда голова постепенно переставала ныть, паренек глянул в сторону блокнота, в который так усиленно пялилась, как узнал, Виолетта. И… окончательно запутался. — Ты зачем пялилась в измазанные страницы? — Так! А это тоже «отличный вопрос»! — выхватив блокнот из рук, выпалила девушка и слегка надула щеки.       Уил безоружно поднял руки, поняв, что ответа не получит. Лучше уж перевести тему. — Эм… а сколько я тебе должен за «газированный» компрес? — неловко улыбнувшись, поинтересовался парень и протянул ей банку, похоже, ничего серьезного с головой нет… в физическом плане. — Ну… — когда напиток развернули, Ви глянула на упаковку и ехидно улыбнулась, — если выпьешь до дна, то нисколько. — Э-э-э-э… о’кей! — недоверчиво открывая газировку, протянул он. — Странная женщина.       А потом сделал глоток, мигом поняв, почему она так ехидно улыбается. — Почему она острая?! — размахивая руками около рта, закричал паренек и высунул язык, чтобы хоть немного охладить пожар внутри. — Ой, не могу! Ну посмотрел бы хоть!       Уилбер нахмурился, надув губы, а потом хлебнул еще раз, пока не допил до дна. И, чуть ли не через слезы, выпалил: — Это была самая дорогая бесплатная газировка в моей жизни!       Когда оба успокоились, беседа пошла уже в более спокойном направлении, но оставалась интересной для обоих, настолько, что даже наступление ночи осталось незамеченным. Только в момент, когда Виолетта взглянула на время, она осознала, что уже давно пора домой.       Поспешно собираясь и прощаясь на бегу, девушка рванула вдаль. — А я чего сижу? Мне тоже пора! — шлепнув себя по лбу, выпалил Уилбер и встал, отряхнувшись.       Он побежал к соседнему дереву и почему-то остановился. Нажав куда-то в воздухе, парниша мог казаться сумасшедшим, но… из ниоткуда появилась машина, какую в реальной жизни не встретишь. Брюнет сел в водительское кресло, завел аппарат и двинул руль вперед, попутно давя на газ. Машина поднялась в воздух и помчалась вперед, исчезая в пространстве. Мгновение спустя и Уилбер уже пролетал над странным городом, который был заполнен яркими, необычайной формой строений. А некоторые, в прямом смысле, надувались за мгновения! Но парень смотрел на это все так, словно это его обыденность. А может так и есть. Машина приземлилась у ворот чего-то отдаленно напоминающего гараж. — Карл! Открывай! — выкрикнул Уилбер, подняв стекло. — Кто посмел потревожить мой покой? — раздался зловещий голос. — Ка-а-арл, — закатив глаза, протянул Уилбер и помотал головой, — ты и сам знаешь. — Ни один смертный не войдет сюда без пароля! — Ла-а-а-адно-ладно! Банан! — Проходи-и-и-и! — Ох…       Ворота отворились и машина въехала внутрь. Парень вылез из нее и убедился, что запер дверь гаража. Так, на всякий случай. — А теперь могу сказать, — спокойно начал робот медно-золотого цвета, — кхм… ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ?! — Воу-воу! Карл, успокойся, я же предупредил маму, что иду гулять! — Да, но ты не сказал, что на машине времени! И ты опять забыл, что она возвращает именно на тот отрезок времени, на который улетал?! А если бы родители пошли в гараж и увидели, что машины нет? Нам бы обоим влетело! — Карл, Карл, Карл… Зачем так переживать? Я же тут. И смотри! Я не уничтожил планету, время и машину! Это уже успех, ты так не думаешь, — «выстрелив» в металлический корпус друга, подмигнул паренек и облокотился о стенку. — Да, это, конечно, достижение для тебя. Не поспоришь. Стоп, а чем же ты там тогда занимался? Что даже на мои звонки не отвечал? — Гулял, — с хитрой улыбкой пожал плечами брюнет, а потом развязной походкой удалился через трубу, которая шла из потолка, перед этим отвесив поклон.       Карл скрестил руки, а точнее цепочки механизмов, и недоверчиво вздохнул. — Он какой-то слишком довольный… пойду лучше проверю запасы на случай апокалипсиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.