ID работы: 9305613

Карасуно в России!

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Гей бар бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

А чего боишься ты?

Настройки текста
Времени было всего шесть утра, а в спортзале уже доносились звонкие звуки мяча. Два жаворонка связующих из разных команд тренировали пасы. - Такие идеальные руки. - пробормотала Эля, засмотревшись на руки Кагеямы, из-за чего не уследила за мячом и он попал ей прямо по макушке. - Ай! - Ты чего? - спросил её парень, оборачиваясь в сторону связующей. - Тебя не должно волновать! Ты же пришёл сюда, чтобы тренироваться, так ведь? Вот и занимайся... - девушка смущённо опустила взгляд вниз, поворачивая голову немного вправо. Волосы закрыли левую часть лица, но глазами она всё равно могла увидеть футболку Тобио. - Да как можно тренироваться, когда рядом человек, даже мяч в руках держать не может? - связующий сдерживался, чтобы не накричать, всё же она девушка, а не Хината. - Прости. - резко произнесла она, после чего, подняв мяч, покрутила его в руках. - И всё равно это твоя вина... - думала вслух на русском девушка, смотря на мяч. - Э-это...ну... - через некоторое время Эля подошла к синеволосому и тыкнула в него мячом. - Как его... - ей было трудно о чём-то попросить. - Научи давать такие же крутые пасы! - так как девушка была новичком в волейболе, то её превосходили во многом, в том числе, и в технике. - Чего? - Кагеяма не ожидал этого. - Ну...у вас с Хината-куном такие классные атаки получаются...так точно дать пас, как это возможно? - теперь у девушки заблестели глаза. В ней виделась тяга к данному спорту и Тобио это заметил. - Ладно, смотри...

***

-Ребята, ребята, нужна срочно помощь! - скомандовала Женя, смотря на ребят испуганными глазами. - Чего? - хором спросили связующие. Ас команды просто взяла их за руки и потянула со всей силы. - Как её спустить? - коротко подстриженная девушка стояла перед деревом, указывая обеими руками на Славу, которая сидела на высокой ветке. - Прыгай! - крикнула Эля, на что получила ответ от жертвы. - Мне страшно. - немного почесав затылок, Эля пошла за Сашей. - Чего тут? - вместе с двумя девушками выбежали Алиса с Сугаварой. - Что тут у вас? Слава? Ты как туда попала? - начала волноваться девушка, увидев свою сокомандницу на дереве. - Я знаю что делать. - неожиданно произнесла Саша и ушла. - Что тут произошло, Женя? - начала допрашивать у аса блокирующая. - Ну...мы...это... - девушка замялась, раздумывая. - Ладно, можешь не говорить, я поняла. - прервала её от раздумий вице-капитан и снова посмотрела на Славу, обеспокоенным взглядом. - Если бы всё было так просто... - Эй, Слава, смотри кто пришёл! - крикнула Саша, выходя на улицу вместе с Хинатой. - Слезай медленно, а он тебя подстрахует! - продолжила высокая девушка. - Подожди, но это не... - хотела было вмешаться Алиса, но неожиданно для неё, Мирослава доверилась своему новому другу и не спеша вскарабкивалась вниз, а потом, и вовсе, после одобрения Шоё, села ему на спину. В это время диагональная, что придумала такой план по спасению их любимой девочке, подстраховывала незаметно её. - Где это видано, где это слыхано, чтобы наша Славочка так кому-то доверяла. - Отстань от неё! - пришла на защиту подруги Диана. Этим и закончилась история данного чп и все разбрелись кто-куда.

***

- Кстати, кто чего боится? - спросил в гостиной Хината, смотря на присутствующих. - А что, интересный вопрос...Я боюсь потери родных. - ответила Женя, обняв после своих слов Сашу. - А твой, Хината? - Эмм...Площадки, особенно большие, но я больше нервничаю, нежели боюсь. - сначала тихо, а потом как-то более уверенно произнёс коротышка. - Мы переходим на откровенности? - засмеялась Настя, прищурив глаза. - Можешь убрать этот дебильный взгляд. Скажи спасибо, что мы тебе вчера глаза не повыкалывали. - огрызнулась Эля. - Обидно. - Мой страх? - теперь на очереди была Диана. Она нервно всех оглянула, так как впивающиеся взгляды ребят, не давали ей нормально ответить на вопрос. - Пауки... - с некой брезгливостью сказала девушка, смотря на присутствующих. Большая часть ребят засмеялись. - А вы думали, тут какая-то великая тайна будет? Вот у вас, Нишиноя-сан, какой страх? - Мы разве не одногодки? А так у меня нет страхов! - с гордостью ответил парень либеро. - Дальше... - Сейчас завтрак будет. - неожиданно спокойным, но напряжённым голосом произнесла Саша, после того, как почувствовала, что сейчас спросят её. - А, Саш'к, ты чего?

***

- Мне так нравятся наши розовые майки... - тихим голосом обсуждала тренировочную одежду Вика с Сашей. - Прям как твоя ориентация. - вставила свои слова, проходящая мимо Женя. - Прихлопнись, а? Тебя тут не спрашивали. - начала спорить со своей сестрой Саша. - Ну ладно, ладно, я молчу. - после этих слов, старшая ушла восвояси. - Ты уж прости её за такие тупые шутки, она правда не имеет ничего серьёзного ввиду. - объясняла своей подруге диагональная. Она увидела тяжёлый, грустный взгляд девушки в пол. Не удержавшись, Саша обняла подругу. - Мы все тут что-то потеряли, так жаль, а ведь некоторые не могут с этим смириться. Слава и Хината стояли поодаль от всех и бурно о чём-то общались. - А научи меня русскому, пожалуйста. - молил девчонку он. - Хмм, ну хорошо, скажи: я люблю тебя. - Чего? Я ребре чего? - Я лю-блю те-бя. - Йа, рьёбръу тьебе. - Почти. Я лююю-блююю теееее-бяяяя. - Йаааа рьююю-брьююю теееее-бяяяя - Правильно, а теперь быстрее! Я люблю тебя! - Йа рьюбью тьебе. - Верно! Девушка только произнесла это, как Шоё уже побежал к команде. - Кагеяма! Йа, рьбью тьебйа! - произнёс Хината на всю площадку. Сразу же после этого женская команда залилась смехом. Смеялась даже Полина с капитаном. - Я сказал что-то не так, Слава? - удивлённо уставился на своего учителя по русскому языку блокирующий. - Нет… боже, Шоё…Ты идеален…Девочки, я кажется нашла парня своей мечты. - ответила сквозь смех девушка.

***

Матч начался. Девушки начинали подачу. - Хорошей подачи, Ира!- Девушка подкинула мяч и, подпрыгнув за ним, ударила. - Взял!- Предмет передали Кагеяме, а затем Танака, но он был заблокирован. - Простите.- Снова мяч на стороне Карасуно. Но когда он перелетел через сетку, Диана смогла поймать его. "Пусть я и просто либеро, но моя задача, не дать мячу упасть на пол!" Теперь раздача мяча происходила у девушек. И когда он попал в руки Славы, то девушку заблокировал Цуккишима. - На этот раз, я забью. - сквозь зубы процедила она и атаковала со всей силы...она так думала. На самом деле удар был таким же, как и в прошлый раз, но вот теперь только парень в очках упустил круглый предмет то ли специально, то ли случайно. - Эй, ты! Не смей поддаваться! Я хочу научиться чему-то, а не с тобой возиться! - после забитого очка, прокричала Мирослава вслед Кею. Сегодня женская команда была в ударе, это заметила даже Настя. - Что-то у меня нехорошее предчувствие, ой какое нехорошее. - то и дело бормотала она, после каждого свистка. Подача Вики. Девушка дрожала, сама того не осознавая.

Flashback

На трибунах была шумиха, ведь никому ранее неизвестная команда дошла до областных. Вика впервые была на таком мероприятии. Ноги косились, а в голове был лишь туман. Но вот, среди всех этих голов, девушка нашла до боли знакомую светло русую макушку. Глаза того зрителя сверкали, а на лице сияла улыбка, что давала Вике уверенности. Это была Маша, её любимая девушка, что несмотря на запреты её родителей, приехала сюда, чтобы поддержать доигровшицу.        К сожалению они проиграли, но как только девушка вышла за пределы трибун, то на неё сразу навалилась Маша. - Ты была такой крутой там! Твой мяч в руке делает сначала такой "Вум", а потом ты подкидывала его, а затем раздавался громкий "Бум" и мяч улетал на поле противника. Это было так потрясающе. Вика залилась краской, а потом сильнее сжала болельщицу. - Обещай, что будешь смотреть все мои матчи. - Обещаю       - Прости...

End of Flashback

Покрутив пару раз мяч в руке, Вика неосознанно посмотрела место, где обычно стоят трибуны. "Интересно, тебе видно, как я подаю, Маша?" Планирующая подача. Мяч подхватил доигровщик. 23:24 сет поинт женской команды. Последнее для сета очко забила Слава, вновь против неудачного блока Цуккишимы. Просвистел свисток, и ребята собрались в кучу, чтобы обсудить игру и моменты, которые они успели проговорить во время пауз. - Ты молодец, Вика, но я не собираюсь проигрывать твоим подачам. - улыбнувшись похлопала по плечу Ира девушку, что была выше неё. - Отвратительный, ты просто отвратительный. - начала разговор Саша, после того, находясь с высоким блокирующим подальше от других. От парня были слышны только звуки вопроса. - Почему бы тебе не выкладываться на все сто процентов, ты же всё равно играешь, даже если не хочешь, и для тебя это всё просто клубная деятельность, так почему бы не быть поактивнее? - продолжала осыпать вопросами диагональная. Молчание заставило Цуккишиму говорить. Но только он не ответил на вопросы, а наоборот, сам задал их. - А ты почему так хватаешься за каждый матч, тебя это волнует? Куда ты спешишь? - девушка резко обернулась в его сторону. - Может, потому что я не знаю, когда я в последний раз сыграю? Потому что я готова биться до последнего, пока меня не посадят на скамейку, в отличие от некоторых? - Последний раз?...        Второй сет. Он начался с неудач девушек, но вскоре они снова взялись за своё. Подача Иры. Девушка пару раз ударила мяч о пол. - Только попробуй промазать. - словно заклинала она его. Подкинув, девушка поняла, что плохо подкинула. Мяч оказался подброшен совсем не так, как ей хотелось бы. Первый шаг, второй, руки ушли назад и Ира, оттолкнувшись от пола, она делает мах рукой, после чего ударяет прямой рукой по мячу. Это была силовая подача. - А ты нас спасаешь. - подметила Алиса и показала большой палец вверх. На раздаче паса был задействован Кагеяма как связующий. Он отдал пас в сторону. "Но там ведь никого...стой, уже" Саша заметила коротышку, который собрался принимать мяч. "Сначала удостовериться, что никто другой не идёт на мяч, я не понимаю" В голове начало всё расплываться, а сердце бесконечно сильно стучать. "Воздуха не хватает..." Саша словно отрывает кусок кислорода ртом и тем временем наблюдает. За мячом, за Хинатой, за Асахи, но её голова просто говорит: беги прямо сейчас. Что она и делает. Девушка побежала чуть раньше Хинаты. Ноги не чувствовали земли. Подпрыгнув, она полностью заблокировала его, но...Шоё испугался вида девушки и его лицо показывало определённо страх. - Саша-сан? Выкрикнул он, когда мяч перелетел на их же сторону. " Это всё? Конец? Неужели, нет, я ведь, не хочу...боюсь, мне страшно умирать, спасите..."

Flashback

- Жень, а где мама. - маленькая Саша заглянула в комнату сестры, но увидев её со слезами на глазах, тут же помчалась к себе. Через некоторое время она снова появилась в комнате старшей. - Д-держи, не плач... - девятилетняя девочка протянула носовой платок из её любимой упаковки. - Саш, ты ведь не испугаешься, если я тебе кое-что скажу, только даже если испугаешься, то не сильно...ладно? Саша могла лишь кивнуть в такие моменты. - Наша мама, её... Она... Умер... - из глаз потекла новая порция слёз. Только теперь у младшей был шок. Хоть Женя и недосказала, но она всё поняла. Мамы больше нет, теперь они одни с папой. "Мамы нет..." Эти слова никак не укладывались в голове девушки. "Она умерла, следующей будешь ты" вдруг сказала она самой себе. "Следующая"       - Какой у вас страх? - спрашивали юные волейболистки, в команде чьей была и сама Саша. - Я боюсь темноты. - Змеи. - А как же пауки? Когда очередь дошла до неё, то она произнесла лишь "моя смерть". Все замолчали и им было неловко сказать что-либо в её адрес. - Ты ненормальная, ты знаешь об этом? Да как можно боятся того, чего не избежать?

End of Flashback

"А я ведь, так и боюсь смерти...какая же всё-таки неудача..." Её лицо скорчило что-то похожее на улыбку и она упала прямо головой о площадку. - С-саша?! - только это слово и телефонный звонок раздавалось эхом спортзала, остальные молчали. История начинается заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.