1.
19 апреля 2020 г., 18:38
Раздалась веселая трель, оповещая, что лифт прибыл на нужный этаж. Ван Ибо шагнул из него и на миг закрыл глаза. Его тело так устало, что готово было провалиться на месте и больше никогда не двигаться.
— Пару шагов, осталось всего лишь пару шагов, — сказал он сам себе.
Доставая ключи, он заметил, что в проеме двери был просунут конверт. Он уже готов был смять его и выбросить, думая, что это очередное письмо от поклонницы, но конверт так вкусно пах, это заставило его остановиться. Ван Ибо повертел его в руках и зашел в квартиру вместе с ним. Бросив обувь у прохода, он прошел в свою комнату, в которой всегда горел свет, и распечатал письмо.
«Уважаемый сосед! Буду очень признателен, если на ночь Вы постараетесь не так громко слушать музыку. Мой ребенок не может заснуть из-за нее. С благодарностью, сосед».
— Да пошел ты, — зло пробубнил Ибо и завалился на кровать.
Сон моментально настиг его.
На утро едва разлепив глаза, Ибо не мог понять что не так. Шторы задернуты и практически не пропускали солнечный свет. Небольшой ночник в виде планеты все еще горел на рабочем столе. Только через пару минут до него дошло, что в дверь звонят. Часы показывали пол одиннадцатого. Сегодня у него не было никаких планов. Впервые за пару месяцев наконец-то дали выходной, который продлится лишь три дня.
Он широко зевнул и спустил ноги на холодный пол, что сразу привело его в чувство, но до конца он так и не проснулся. Еле волоча ноги, он двинулся в сторону двери и включил камеру. По ту сторону двери стоял какой-то лохматый подросток в широченной рубашке до колена и дранных джинсах. Ибо нажал на кнопку вызова.
— Что нужно? — без приветствия сразу спросил он.
— Привет! Я твой сосед! У меня сахар закончился, у Вас немного не найдется? Совсем чуть-чуть! Мне не хватает еще двадцати граммов! — бодро прочирикал паренек, что мгновенно выбесил Ибо.
Он тут с утра не может проснуться, а какому-то придурку понадобилось какие-то двадцать грамм сахара. Да еще такой бодрый!
— Подожди.
Он вернулся с банкой сахара и открыл дверь. К его удивлению, паренек оказался выше его на пару сантиметров. Внешностью он был похож на тех парней при виде, которых все умиляются и бегут тискать за щечки. Круглые очки шли ему, как будто специально были созданы для парня.
— Привет, — снова поздоровался он, широко улыбаясь.
Ибо еще больше нахмурился. Даже для парня его улыбка была слишком…
— Вот, — он чуть ли не кинул банку в руки парня и собирался захлопнуть дверь.
— Но, мне не нужно так много! Я зачерпну чуть и верну, — воскликнул парень.
— Не нужно, — Ибо быстро закрыл дверь, чтобы дальше не слушать своего соседа.
Сяо Чжань удивленно застыл с резиновой ложкой в виде кролика в одной руке и банкой сахара, наполненной до краев, в другой. Он пожал плечами и вернулся к себе.
— Ну что? Удачно? — из кухни выглянула Сюань Лу.
Он потряс стеклянной банкой.
— Ого, целая банка! Ты сказал соседу о громкой музыке?
Он хлопнул себя по лбу.
— Так и знала, — фыркнула она.
— Он такой нелюдимый.
— Сосед-то? — она забрала банку из его рук.
— Угу, — кивнул он.
Они добавили оставшиеся двадцать грамм в смесь для торта, все тщательно перемешали и вылили в форму.
— Боже! Как я хочу его съесть! — простонала подруга.
— Кусочек-то можно, — улыбнулся ей Сяо Чжань.
— Да с фига ли! Этот кусочек потом аукнется мне на тренировке. Меня и так в последнее время Цзань Цзинь еле поднимает.
Сяо Чжань рассмеялся и поставил торт в духовку.
Сюань Лу всегда обращалась к нему за помощью при готовке. В этот раз она решила поздравить своего коллегу с первым местом в конкурсе, а заодно и признаться в чувствах, и для этого запрягла своего друга.
— Как думаешь, ему понравится?
— Конечно, ведь это я готовил!
Девушка ударила его.
— Так-то я тоже готовила его!
Сяо Чжань посмотрел на миску с ингредиентами. Осталось совсем немного, хватит еще сделать небольшой торт. В голове у него созрела мысль, и он удовлетворенно кивнул головой.
Вечером того же дня, сразу после ухода подруги, Сяо Чжань снова позвонил в ту же дверь. Он не знал, что Ван Ибо в данный момент спит и он едва слышит звонок. Но все же он просыпается и увидев знакомый силуэт на экране монитора, досадно скрипит зубами.
— За солью что ли приперся? — шипит он, но открывает дверь.
Паренек уже в другой рубашке, но того же огромного размера с широченной раздражающей улыбкой на лице.
— Я решил вернуть сахар, — произносит он, и взгляд Ибо упирается в банку, а также он видит тарелку с красивым тортиком с ягодами сверху.
Бровь его поднимается.
— Это тебе, — протягивает парень тарелку с банкой. — Благодарность за сахар.
— Я сладкое не ем, — пытался осадить его Ибо.
— Он не сладкий. Йогурт без сахара, тут только чуть-чуть сахара. Всего лишь двадцать
грамм.
«Да он издевается!» — раздается в голове Ибо.
— Ты попросил гребаные двадцать грамм сахара у меня, чтобы испечь торт для меня? — не раз ему говорили, что он слишком прямолинейный и резкий.
— Ах, нет! — еще шире улыбнулся сосед. — Я уже испек торт, просто решил тебе тоже сделать. Я только недавно переехал.
Ибо оглядел парня с ног до головы. Он не был похож на сумасшедшего фанатика. Конечно, фанаты среди мужского пола у него были, но они никогда не пекли торты или писали записки, на такое только девушки способны, поэтому он с подозрением отнесся к своему соседу.
Этот дом был наполнен знаменитостями, либо просто обеспеченными людьми, которые могли жить в таком дорогом месте. Спортивный зал, бассейн, сауна, магазины и другие различные удобства были под рукой.
Паренек перед ним мог оказаться сыном каких-нибудь богатых родителей. Но его дружелюбность крайне настораживала.
— Ладно, спасибо.
Лицо соседа просияло и, поклонившись, ушел.
«Какой же он все-таки странный» — раздалось в голове у обоих парней.