***
Собрав все свои пожитки, было решено остановиться в Лестере, который находится в паре часов езды от Лондона. Поначалу живописные виды за окном завораживали, но, примерно, через полчаса дорога вымотала. Именно поэтому, когда мы были уже в городе, рассматривать его у меня не было сил. — Святой отец, мы приехали. Кристофер осторожно потормошил меня за плечо, от чего я немного вздрогнула и открыла глаза. Как оказалось позже, я уснула и нагло пристроилась на плече у соседа по сидению, а он, в свою очередь, как настоящий джентльмен, не стал меня будить и позволил воспользоваться им в качестве подушки. Ну что ж, благородно… — Да, спасибо, — сонно проговорила я и не спеша отпрянула от парня. Возможно, конечно, поторопиться надо было, но усталость настойчиво валила меня с ног. А за пределами авто нас уже дожидался симпатичный отель, в котором, кажется, мы проведём оставшийся день и ночь. Снять номера не составило труда, благо наплыва туристов не наблюдалось и свободных апартаментов было предостаточно. Ключи нам вручили сразу же вместе с указанием оставить вещи в своих номерах и прийти в номер Кристофера. Он, кстати, единственный из нашей банды будет жить один, остальных расселили по двое. Завидовала ли я ему? Да. Но что поделать? Сейчас я опекун Яна и логично, что нас поселили вместе. Хотя была ещё одна вещь, которая сейчас волновала меня… — Не хочешь пояснить мне почему ты идёшь за нами? — я развернулась лицом к Кристоферу и вопросительно изогнула бровь. На мой вопрос он ответил не глядя: — Не знаю, что ты там уже у себя в голове напридумывал, но у нас просто номера рядом. И как подтверждение своих слов, парень остановился напротив одной из встречающихся нам на пути дверей и провёл по замку своей картой-ключом. Когда я поняла, что наши комнаты напротив, то скривилась и просто молча отчалила к себе, пропуская сонного мальчика вперёд. Да уж… А вечерок обещает быть долгим.***
— Что нам известно? Во-первых, у нас 4 трупа. Бен и Марта были супругами, Барбара и Нол — бабушка и внук. Семьи между собой никак не связаны, а также знакомы не были, если верить полученной информации. В доме, где совершено убийство Бена, были найдены крестики, один из которых принадлежал Луке — пропавшему другу святого отца. В дополнение ко всему из психиатрической больницы пропала Роуз — сестра Марты. У кого-то есть что добавить? — Кристофер обвёл присутствующих взглядом и, не получив ответа, продолжил. — Раз добавлений не будет, то перейдём к сути. Это два разных происшествия, с которыми мы познакомились совершенно случайно, но тогда отсюда вытекает несколько вопросов: за что убили Бена и Марту? Как нагвали оказались здесь? Случайно ли пропала Роуз? И как со всем этим связан Лука? Ответ на последний вопрос меня больше всего интересует, поэтому сейчас я искренне надеюсь, что святой отец внесёт немного новой информации. Теперь все взгляды были обращены на меня. Добавить-то мне было что, но надо ли? Хотя, если честно, то мне самой жутко непонятно и интересно. Думаю, всё-таки стоит рассказать то, о чём я умолчала. — Вернёмся в тот день, когда я нашёл Яна. Помните о той яме с трупами, куда я свалился? Ну так вот, когда я только в ней оказался, то отчётливо услышал мужской голос сверху. Он принадлежал Бену. Конечно, было логично предположить, что о той яме он знал, так как запах гниющих трупов было сложно не заметить, но при этом он не знал, что творила Роуз. — выдержала недолгую паузу. — Думаю, нам нужно самим ещё раз там всё осмотреть. Его поведение кажется мне подозрительным. А ещё тот нагваль сказал мне, что какой-то человек позвал их сюда. Мол, если выпить кровь особенного, то они смогут вернуть себе прежний облик. — Кровь особенного? В смысле медиума? — уточнил Дэйчи в ответ получив кивок. — Интересная картина вырисовывается… — парень приложил руку к подбородку и задумчиво устремил взгляд в пустоту. — Тогда ответ на один вопрос мы только что узнали. Получается безумные шаманы хотели вернуть себе человеческий облик. Святой отец, был ли Лука медиумом? — Кристофер выжидающе посмотрел в мою сторону, а потом и все остальные последовали его примеру. Я широко раскрыла глаза и посмотрела на спрашивающего в ответ, после чего ответила: — Ты хочешь сказать, что они убили его? Выпили его кровь? Что за бред. Он не мог так легко умереть. — Значит был, — подтвердил Крис свои догадки. — Все священники являются медиумами в какой-то степени, поскольку осваивают экзорцизм с раннего детства. У обычного человека не получится изгнать демона и тем более уничтожить его. Лука хоть и не был сильнейшим в этом деле, но защитить себя он мог, — твёрдо говорила я. — От демона, — парировал Кристофер. — Что? — я с непониманием посмотрела на него. — Он мог защитить себя от демона, а если на него напали люди? Мог ли он себя от них защитить? Мне нечего было возразить в ответ, потому что в глубине души я знала, что скорее всего от людей бы он не смог себя защитить. Худенький миролюбивый парнишка, который даже полевой цветок не мог сорвать, потому что считал его живым существом… Нет, я отказываюсь в это верить. — Пока не увижу тело — не поверю в его смерть. — Святой отец, я не убеждаю вас в его смерти. Хорошо, что вы верите в своего друга. Но ответ на ещё один вопрос мы всё-таки получили. Лука нужен был им, чтобы они могли стать людьми. Только получилось так, что у нас нет ни живого, ни мёртвого Луки по итогу. Куда он делся всё ещё неизвестно, но понятно то, что с этой историей он связан. Хотя кроме его крестика, записки с адресом дома Стриклеров и слов Барбары у нас больше ничего нет, — подытожил босс. — Получается у нас тупик. Что будем делать? — спросил Римко, который совсем недавно дремал в кресле. Казалось, что он не вовлечён в процесс обсуждения, поскольку до этого в разговоре никак не участвовал, но видимо эта рыжая тумбочка всё-таки на что-то годится. Хотя ладно, он химичит какие-то полезные штуковины. И подрывает здания… — А вот что. — Кристофер развернул к нам планшет, в котором совсем недавно что- читал и нашему взору открылась жуткая фотография. Дэйчи задумчиво почесал затылок и произнёс, глядя на изображение: — Кажется попахивает новым делом. — Или новыми проблемами… — добавила я и устало прикрыла руками лицо. — Или фотошопом. — не отставал Римко. И тут же Даниэль обмяк в своём кресле и жалобно вымолвил: — Я увольняюсь…