Часть 1 Приезд.
27 апреля 2020 г., 17:58
Автобус ехал по шоссе в ливень, поздним вечером, и даже не думал менять курс или останавливаться из-за непогоды. Половина пассажиров сидела в телефонах пытаясь себя хоть как-то развлечь, другие мирно спали, кто-то запрокинув голову, кто-то облокотив её на не возражавшего соседа. Ну, а наш герой Зотов просто сидел смотря вперёд без каких либо эмоций, слушая музыку. Что вынудило паренька отправится так далеко от родного дома? Да как и большинство людей в свои 23, надоело что родители постоянно ковыряют мозг, Женя сделай то, Женя а почему не так? И всё бы ничего, но предки, изрядно разругавшись друг с другом, начинали отрываться на единственном сыне. Иногда доходило до такого абсурда! Что смешно вспоминать! Когда-то они кричали, что он достал сидеть на шеи, а когда собрался переезжать то начали орать что такой малолетний и бесполезный червяк ничего не сможет и уже через пару дней с извинениями приползёт к родителям. Ну-ну пусть ждут, этому не бывать! А почему так далеко? Аж в Барнаул. Там жил его дед Кирилл и после смерти завещал дом внуку. Когда-то давно пока Евгению было лет пять - шесть, его на целое лето отвозили туда. Бабушка умерла ещё до его рождения, но по рассказам деда, она была душевной женщиной, а пироги какие готовила, а самогон. Забывшись с восхищением говорил дед, а потом смотря на внука разглаживал седую бороду и со словами "маленький ещё" тушил свет, уходя на первый этаж, в свою комнату...Автобус тряхнуло и Женя слегка ударившись головой об окно машины отошёл от вдруг нахлынувших воспоминаний и глядя на время утомлённо вздохнул, ехать ещё час.
Когда он добрался дождь закончился, на улице было свежо. Горели фонари, заливая небольшое пространство вокруг себя тусклым жёлтым светом и собирая мотыльков, было уже темно. Жека поправил фиолетовый рюкзак на спине и крепче взяв чемодан, покатил его с собой, изучая местность.
— Улица Ситово... — Задумчиво протянул Зотов, уставившись на забор. Окружение было не знакомо, за годы его отсутствия в голове запомнилась только речка на которую он бегал купаться с рыжеволосым другом и соседский двор, где были высокие красивые металлические качели, одни такие на деревне.
— Эй! Стас, ты чего там стоишь? К Самошкиным...— Мужчина осёкся когда Жека повернул голову. — Простите...Обознался...— Незнакомец зашагал дальше по улице, звеня пакетом с бутылками, то и дело косясь на не местного. Спутать Зотова с деревенским жителем очень сложно, взять хоть молодёжное худи с пентаграммой и козьей головой на спине, но видимо из-за темноты позднего вечера все "особенности" были незаметны. Отойдя от ступора городской подбежал к мужичку.
— Стойте! — Незнакомец послушно остановился, обернувшись. — Я...Меня зовут Евгений Зотов....Тут жить собираюсь...тут дед мой жил и....вы не знаете где? — От волнения язык Жени заплетался и сформировать нормально предложение никак не получалось, но местный и так всё понял и побрёл уже в другую сторону.
— Внук значится...Зотов жил то на улице "Хрустальной." — Задумчиво протянул мужчина.
— Вы его знаете? — Воскликнул в ответ Жека.
— Нет, а вот мой отец знал. Бывало вместе в его гараже соберутся и ласточку чинят или соленьями с нами делился. Эх....Года четыре как умер твой дед, ключи Хрусталёву оставил. Ну мы его так называем, так как свою фамилию он не говорит, может боится чего-то, а может делать не хер. — Мужик плюнул куда-то в сторону. — А меня зовут Дмитрий, я рядом с Сомошкинами живу...Так о чём мы...ах да, к Серёге зайди за ключами, будешь стучать и отвечать не будут, стучи сильнее. В такое время не спит этот гадёныш, иногда что-то орёт и соседям спать мешает, а один раз к нам бегал яблоки хотел спиз....украсть вообщем. Бога на него нет! Один остался, отец на машине разбился, а мать от горя не выдержала, через пол года тоже отошла в мир иной. Не смотря на все его косяки, парень он хороший, людям помогает, к себе главное положительно настроить. Если у тебя будут какие либо проблемы приходи, поможем чем сможем, своих не бросаем. Ты только не буянь, у нас такое не любят...— Митя скосил глаза на браслет с надписью "Ад. Смерть. Сон"
— Ой, что вы...Я не из сатанистов...Просто друг браслет подарил пред смертью...Я пообещал ему не снимать браслет, да и самому он нравится.
— Смотри — Дмитрий погрозил пальцем. — Ну вот дом Хрусталёвых, твой следующий, а я к себе, жена поди заждалась. — И с крепким рукопожатием он развернулся, отправившись назад. Деревянный забор с облупившейся краской и железная калитка, закрытая на семь засовов встретили Зотова. Он не обнаружил звонка, а орать на всю улицу не особо хотелось в такой час. Пройдя чуть дальше в ограждении было обнаружено отверстие. Недолго думая Зотов скинул рюкзак и оставил с чемоданом за забором. Протиснувшись в дыру его взгляду предстал небольшой белоснежный домик, можно было заметить что его недавно перекрашивали, в целом выглядел как из дачных журналов, только сделанные с прекрасной отделкой и гармонично подобранными цветами. А вот сам участок оставлял желать лучшего...Трава уже была по пояс, дерево в углу сгнило от недоставка солнца. Довольно странненькая атмосфера, подумал Жека и преодолевая стеснение поднялся на порог. "Стучать или нет? Господи! Ну не на улице же мне спать" Рассуждал парень. Тем временем дверь медленно и беззвучно открылась, это было настолько осторожно, что Зотов не сразу заметил. На пороге стоял заспанный юноша лет шестнадцати, держа в одной руке банку энергетика. Его светлые и длинные волосы были слегка спутаны между собой, а ярко-зелёные, как киви глаза отражали лунный свет, будто блестели. Женя растерялся.
— А из взрослых можешь кого нибудь позвать? — Городской совсем и забыл что говорил Митяй по поводу смерти Хрусталёвых, а вспыли эти слова, когда он уже ляпнул херню. — Прости, я... — Сергей вскрикнул, оборвав позднего гостя.
— Совсем страх потерял?!
— Прости...прости...— В мгновение лицо нового соседа перестало выражать какие либо эмоции, городского это смутило, но виду он не подал. — Так...Я Зотов. — Женя протянул руку в приветствии. Парень только кивнул и жестом пригласил в дом.
— Значит за ключами...Сейчас найду, ты пока присядь, поиск может затянуться...— Мы прошли в его зал. Стол, на котором стоял ноутбук был приставлен к окну, возле диван, в углу стул. Обои выцвели, а в мусорке бесчисленное количество пустых банок из под энергетиков. Сергей поставил напиток на тумбу рядом со стулом и бегло осмотрел комнату, после отправился куда-то в глубь дома. Зотов сел на диван и по старой привычки начал барабанить пальцами по столу. Ноутбук пиликнул, прося поставить его на зарядку..."Так он ещё и не выключен" Заключил он. "Интересно что жители в интернете гуглят." Любопытство в миг охватила парня и он раскрыл ноут, было открыто несколько вкладок в браузере. 1Способы воскресить человека, 2виды духов, 3как понять что дом проклят. Зотов ухмыльнулся, не веря во всю эту паранормальную чушь, вдруг совсем близко, прямо над ухом пронзительно прошипело.
— Любопытной Варваре на базаре нос оторвали...— От неожиданности Женя упал в развороте, ударившись затылком. Перед ним стоял Хрусталёв. — Ха, не думал что так напугаю тебя. — Парень подал руку чтобы помочь, городской охотно принял помощь и выкарабкавшись из под стола виновато посмотрел на включёны гаджет. — Знаешь, я думал что не найду их. — Сергей отдал ключи.
— Тогда пришлось бы у тебя ночевать. — Кириллов внучок скривился в улыбке, а собеседник нахмурил брови, его сильно напрягало пусть даже в шутку сказанное предложение. Потупившись с минуту они прошли к выходу, Зотов попрощался и выйдя за ограждения пошёл к кустам за вещами. Его дом выглядел староватым, но с последнего приезда здесь практически ничего не поменялось, лишь жилище немного обветшало. Дед никогда не увлекался работами в саду, но какой-то травы в доме было навалом, как и трёх сантиметрового слоя пыли. Надо завтра организовать уборку. Заросли такие же как у соседа, даже тропы к дому не было. Подняться на второй этаж как бы не хотелось было рискованно, видя прогнившую лестницу. Один не верный шаг и ступень сломается. Если ещё и неудачно приземлиться, то с большой вероятностью можно сломать ногу, а то и хуже шею. В след за Дедом пока не хотелось. Парень поморщился от таких мыслей. Ну с проходом на этаж выше разберёмся завтра, сейчас нужно найти где улечься и поспать. Пройдя в мини-зал Женя облюбовал старый, но вполне неплохой диван, старик практически никогда не лежал на нём. Если хотел почитать, то брал книгу и сидел на стуле за столом, что-то подчёркивая карандашом.
— Хм...Как же он раскладывается...— Пробубнил приезжий. Минут пятнадцать парень трепал будущее место для сна. Тянул его в разные стороны и лапал как только можно, пока не отодвинув нижнюю часть и дёрнув на себя, получив неплохую двухместную кровать. Одеяло, простыню и прочее было в тумбе. Постелив себе как можно ровнее и переодевшись, Жека уже собирался лечь спать. Но сну помешал грохот возле стеллажа. Зотов вскочил и подбежал к шкафу. С таким ужасно громким звуком вниз полетела книга, облепленная железными пластинами, она тут же разбудила интерес. Открыть никак не получалось. В замочную скважину не подходил ни один ключ, что был в связке. Взломать скрепками, невидимками и прочим тоже не удалось. Даже лом не брал грёбаную книгу! Совсем отчаявшись внучок взял топор, но трезво подумав что там может быть что-то ценное, отложил его. Спустя пол часа ковыряний в скважине что-то щёлкнуло и верхняя часть замаскированного сейф слегка приоткрылась. В душе Зотова заскрипело неприятное чувство, ему почему-то было стыдно. Он как варвар ужасным образом разгромляет дедово наследство. Чушь! Если бы судьба дома была в руках его родителей, то они бы продали избу со всем содержимым, даже не взглянув. Резко распахнув книжку Женины ожидания разбились. Там были старые бумаги и...и кулончик, больше похожий на талисман. На мягкой чёрной ниточке был клык с выведенным символом "ᛣ" Что это значило внук в душе не чаял, поэтому позже обратиться к умному дядьке со странным именем Гугл. Данный артефакт очень понравился парнише и без раздумий он надел амулет. Зевнув отправился спать, сделав пару шагов он в прямом смысле свалился с ног прямо на диван и тут же отключился.
...Снился очень странный сон...Вот он, Зотов стоит на опушки леса, Вокруг только тёмные ели и плотный густой туман, ни звука, ни души..Откуда-то из глубины подсознания взят самый что ни на есть животный страх. Что делать? Бежать? Если бежать то куда? Надо что-то делать, точно не стоять на месте или случиться что-то плохое. Пробираясь сквозь плотные зарасти деревьев Женя процарапал себе щёку, в кровь колени от постоянных налётов на стволы, в руку впилась ветка, корни выпирали сулив неминуемое падение. Лес никак не кончался, казалось он был бескрайним. Обессиленный и грязный парень упал, сразу руки из под земли с ужасной силой потянули его вниз. Где же Зотов теперь? Вокруг огонь, он что в Аду? Как это могло случиться?! А если это не сон?! Почему он всё понимает?! Что вообще происходит? Парень жив? Мёртв? Почему Ад?! За что? Из языков пламени медленно вышел человек, да, обычный человек, только в маске и чёрной мантии. Подойдя к Жене местный "чертёнышь" схватил его за руку.
— Это подарок он нашего господина. — Мужчина достал печать и приложил в руке Зотова. Игрушка сатаны прожигала руку пару секунд, а казалось что вечность. Отпустив, чёрт испарился в пламени. Парень кричал, посмотрев на ладонь всю в крови на ней в кругу красовалась шестиконечная звезда...Вскочив в холодном поту Жека сел на кровать и начал переваривать сон.
— Присниться же такое. — Хмыкнул он. Встав Зотов подошёл к стене потирая сонное лицо. Открыв окошко в нос ударил свежий ночной воздух. Не успел Жека облокотится на подоконник, жгучая боль пронзила левую руку. С опаской внучок посмотрел на ладонь...Звезда...
Примечания:
Продолжение раз в одну, две недели