ID работы: 9305957

Всего лишь (его) ребёнок...

Джен
R
Завершён
796
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 62 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер проснулся от, до жути раздражающего, звона будильника. Еле дотянувшись до телефона, он отключил этот звук. Парень не выспался, наверное потому что до четырёх часов утра патрулировал город и бегал от желающих завербовать его в свои ряды мстителей, и наверное стоило бы соблюдать хоть какой-нибудь режим, но это же Питер. В последнее время герои Земли пытались поймать паучка и узнать личность загадочного героя, который так приглянулся и им, и ЩИТу, и жителям Нью-Йорка. По большей части, Чёрная Вдова и Соколиный Глаз просто выполняли приказ ЩИТа, пока Паучок, бегая от Клинта, случайно не сломал стрелку руку (он месяц чувствовал себя виноватым), за что пытался извиниться, но потом снова начал убегать, только уже от железного человека. В этот момент Клинт захотел узнать, что за проныра прячется за маской «Народного мстителя», а Тони Старк хотел забрать юного героя под своё крыло. Он понял, что юного, только по голосу, что сначала показался ему знакомым, но вспомнив всех людей с которыми общался и пробив базу данных с помощью ПЯТНИЦы, так ничего и не нашёл. Конечно, пауком он заинтересовался, а на собственного сына плевать хотел. А если бы он узнал, что этим «Заинтересовавшим-самого-мать-его-Старка-героем» является Питер? Ну, что ж, Старк-младший искренне надеется, что никто не узнает о его альтер-эго. Не зря же он взломал и перепрограммировал ПЯТНИЦу? Подросток, наконец-то, смог встать с кровати и направиться в ванную. Включив прохладную воду, умывшись, и придя в себя, парень вернулся в свою комнату и надев первые попавшиеся под руку джинсы и футболку, накинул сверху толстовку и захватил рюкзак с домашним заданием. Питер проверил на месте ли костюм «Железного паука», недавняя разработка, из наночастиц, которую Старк-младший изобрёл ради того, чтобы получать меньше ранений и не привлекать внимание гипер-опекающей его Наташи (и иногда Стива, Клинта и Сэма). Этот костюм внешне напоминал два браслета, которые при реакции на определённые слова голосом Питера — становились веб-шутерами, а дальше появлялся и сам костюм. Парень вышел на кухню, где на удивление не было никого из мстителей, и на своеобразную радость не было самого владельца башни. «Наверное отсыпаются после вчерашней беготни» — подумал Питер. Открыв холодильник, он достал два, приготовленных Наташей лично для него, сэндвича и сел за стол. После завтрака, он спустился и вышел из башни на улицу, где его уже ждал Хэппи, чтобы отвезти в школу. По дороге в учебное заведение, Питер смотрел в окно и думал о предстоящем патрулировании. По большей части он надеялся что сможет узнать, что это за типы, что продают инопланетное оружие. Так же он хотел изучить этот странный светящийся камень, что смог раздобыть. По меньшей же части, он хотел чтобы появились мстители. Нет, он не имел ничего против них, но «чёрт возьми, я пытаюсь решить проблему городского масштаба, а они решили в догонялки поиграть» говорит само за себя. Питер попросил Хэппи остановить машину за два квартала до школы, чтобы не привлекать к себе внимание. Для этой же цели он ходит в школу с фальшивой фамилией — Паркер. Никто, кроме Неда — лучшего друга Питера и директора, не знают о настоящей биографии парня. Кстати, Тони отреагировал на эту новость пофигистически. Сначала конечно он немного удивился, но потом подумал, что так будет даже лучше. Никто не узнает, какой у него ужасный сын. Питер вышел из машины и направился к входу в школу. Там он встретил Неда и Мишель, и отправился на уроки. Отсидев их все, он отправил Хэппи сообщение, что доберётся до башни своим путём, а сам зашёл в переулок, переоделся и отправился на патрулирование. Всё шло хорошо. Питер снимал кошек с деревьев, переводил бабушек через дорогу, а потом нашёл тех же продавцов оружия, что и в прошлый раз. Он почти обезвредил их, но машина с оружием скрылась. После этого Питер решил возвращаться домой. Он вернулся в переулок, где оставил свои вещи. Переодевшись он добежал до автобусной остановки, сел на нужный автобус и доехал до башни. Конечно, никто не заметил его отсутствия. Тони скорее всего в своей мастерской и после того, что случилось десять лет назад, он пытался игнорировать сына. Если бы мы рассматривали взаимоотношения Тони и Питера в качестве игры, то назвали бы её «если бы не ты». Ну серьёзно, с одной стороны это «если бы не ты, всё было бы хорошо», а с другой «если бы не ты  ничего бы и не было плохо». Исходя из этого, мы понимаем, что Тони, как отец, считает своего сына тираном, следовательно, считает таковыми и остальных детей. У Питера такая же ситуация, только замените слова «сын» и «детей» на «отец» и «родителей». И мстители не особо влияют на эти взгляды Питера на мир. В какой-то степени оба смирились, а в какой-то им не хватает друг друга. Даже Тони, в душе, хотел бы просто пообщаться с сыном, но слепая ненависть никогда не даст ему признаться в этом перед Питером. Хоть Старк-старший уже и не понимает, за что ненавидит своего ребёнка. А ведь всё из-за того, что Тони винил Питера в смерти Пеппер, хоть тот и не был виноват в этом печальном событии. Питер дошёл до лифта и поднялся на жилой этаж. Добраться незамеченным до своей комнаты не получилось. Впервые в жизни, нет, в истории, Тони Старк вспомнил о своём ребёнке. — Обычно ты возвращаешься домой сразу после школы, — Железный человек повернул голову в сторону, где стоял Питер.- Где ты был? — спросил он твёрдым тоном. О нет, это явно не сулит ничего хорошего. — Я… Я решил пойти пешком, — начал оправдываться Питер. К слову, он научился врать так хорошо, что даже Наташа иногда не могла определить врёт парень или нет, а это уже говорит о многом.- Что-то случилось? — поинтересовался Старк-младший. Железный человек прищурился, но всё-таки вернул свой взгляд на телевизор, где шли новости. Питер бесшумно выдохнул и наконец-то вернулся в свою обитель. Там он сел за уроки, хотя мысли его были далеко не в этом мире. В это время по новостям показывали человека-паука, который почти остановил тех продавцов оружия и сам того не замечая, обезопасил несколько десятков человек, находящихся неподалёку. — А он чертовски неплох, — заметил Тони прежде, чем выключить телевизор и отправиться на нижний этаж к остальным героям Земли. Питер ещё не знал, что мстители вновь планируют его поймать. Только в этот раз, их план стал более продуманным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.