ID работы: 9305973

Потайной шкафчик

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава NNN

Настройки текста
Парень с задором разглядывал лица всех собравшихся. — А теперь очередь… Мириам! Сидящая в кресле девушка в очках поперхнулась пивом. -Если ты не заметил, Оливер, — она поправила очки, — то я тебе напомню: я не в игре. Она осмотрела свою футболку: пенный напиток немного попал на одежду. «Вот блин», — промелькнуло у Мириам в голове. — Если ты не забыла, Мири, — Оливер подошёл к столу и встал на него, взирая на девушку сверху вниз, — все, кто находится в этой комнате, участвуют в игре. Его зелёные глаза горели вызовом. Они будто говорили Мириам: «А тебе слабо?». Все люди смотрели только на них двоих, ожидая развития действия. *** Эти двое, «ботаничка» и альфа-самец старшей школы. Они были знакомы ещё с самого раннего детства, практически росли вместе. Сокращённое имя Мири Оливер дал ей ещё в то время, когда они дружили, а дружили они — не разлей вода. Оливер, в свою очередь, звался Олли — не только как сокращённое имя: Мириам всегда шутила, что у Олли вместо глаз две оливки. Теперь же «Мири» и «Олли» звучали из их уст как две оскорбительные клички, а не как шутливые прозвища друзей. Очень многие завидовали их связи. Нет-нет, дело тут не в романтике, дело в душевном родстве, во взаимопонимании. Однако время, увлечения, цели и новые друзья разъединили этот, казалось бы, нерушимый тандем. Оливер стал школьной звездой спорта — он занимался бейсболом, а Мириам с головой ушла в учебу — особенно хорошо ей давались математика и литература, а ещё в драматический кружок — принимала участие в постановках, нередко играя главные роли. К слову сказать, особо «ботаником» она не была — это так, прилипло из-за её оценок и очков, которые она недавно начала носить. Они были чем-то похожи друг на друга: оба были центральными фигурами в своих занятиях, не уступали друг другу в популярности, словно соревнуясь друг с другом. Каждый из них хотел быть выше своего соперника. Вот и сейчас они были друг напротив друга, такие близкие по духу и такие противники в реальности. *** Однако пауза затянулась. — Ну так что, Мири? — парень сел перед ней на корточки и вопросительно поднял бровь, — правда или действие? Серые глаза Мириам горели злостью. — Чёрт с тобой, Олли. — с ехидством сказала она и отпила из бутылки своё пиво. — Я выбираю правду. — Так бы сразу, — улыбнулся он и снова встал на ноги. — Твоё задание: расскажи о том, как ты узнала о сексе. — Только не говори про пестики и тычинки, пожалуйста, — раздался пьяный голос Шебы — главного «шутника» класса (ну он свято верил в то, что у него есть чувство юмора, и сам себе присвоил этот титул), — а то это будет совсем неприкольно. — Разве что мы говорим с тобой о твоём первом разе. — отпарировала Мириам. — И все же я начну. На тот момент мне было одиннадцать лет. В то лето я гостила у своей бабушки в другом городе. Там мне было не с кем гулять и играть, но мне это не мешало веселиться: у меня было много игрушек, книжек и настольных игр, в которые мы играли каждый вечер. Однажды бабушка пошла в гости к одной из своих подруг — был какой-то юбилей или что-то вроде того. Таким образом, весь дом был в моем распоряжении. И сразу же этим воспользовалась: пересмотрела все её медицинские справочники — она раньше работала хирургической медсестрой. Там были описаны и проиллюстрированы различные заболевания, такие как гангрена, заячья губа — в общем не самые лицеприятные вещи. Мне это достаточно быстро наскучило и я стала копаться в красивых безделушках, разглядывать фотографии в семейном альбоме. Потом я наткнулась на старые вещи моего дяди Майкла. И там были вещи уже поинтереснее: какой-то красивый кинжал, коллекция наклеек с героями старых кинофильмов и каких-то голых девушек, бейсбольная бита, различные рисунки и эскизы татуировок, конспекты по физике и химии. Только я собралась все убрать на место, как заметила за книгами небольшую дверцу. Я её сдвинула в сторону и достала содержимое тайника. Это были журналы, на которых красовались девушки в разных одеждах: в красивом кружевном белье, кожаных трусах и без трусов вовсе. Сразу было понятно, что это явно не комиксы, а что-то очень запретное, во всяком случае для детей. Однако это не уменьшало моего любопытства: так было даже интересней. Я раскрыла один из них и передо мной возникли три человека. Они изогнулись в каких-то непонятных позах, парень целовал одну девушку, а другая склонилась к его паху. Ясное дело, они были голые и все их любопытные места были полностью доступны для моих глаз. Я сразу же закрыла журнал и запихнула его вместе с остальными обратно в тайник. Я зажмурилась. То, что я увидела там, показалось мне омерзительным, эта картина все стояла перед моими глазами, и… И чтобы отвлечься от этого, я принялась за чтение. Вот и вся история. Надеюсь, я выполнила задание? — устало спросила Мириам. -Вполне, — утвердительно кивнул Оливер, улыбаясь как кот, наевшийся сметаны. -Дай угадаю: со временем эти журналы стали твоими? — не унимался Шеба. Теперь его язык едва ворочался — настолько сильно он был пьян. — А дальше черёд Шебы.- елейным голосом сказала девушка. — Итак, Шеба: правда или действие?

И игра продолжалась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.