ID работы: 9306002

Навсегда

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Летняя ночь в Москве так хороша сегодня. Особенно погода — тёплая, с освежающим ветром, который мягко ласкает зелень деревьев, обстриженных кустов, а также взмокшие волосы людей, пришедших на очередной концерт GAYAZOVS BROTHERS под открытым небом. — …Ну и напоследок… — обратился Ильяс к присутствующей толпе народа. — …Самураи, давайте именно сейчас, именно здесь и именно в этот момент выразим нашу любовь к близким людям. Но по-нашему. — Да, для этого нужно всего лишь три раза громко сказать: Мин яратам*! Попробуем? — радостно взял на себя ответственность Тимурка и услышав хоровой возглас согласия, продолжил — Ну тогда поехали!        Оба брата только начинали фразу, а дальше продолжали радостные зрители. — Вы молодцы! Эти слова правда согревают, как и ваши счастливые улыбки на лицах! Спасибо за превосходный вечер, самураи! — Спасибо!        Улицу разрывали хлопки в ладоши и энергичные крики. С хорошим настроением братишки покинули сцену.

***

       — Ну не упрямься ты, давай мы вместе съездим в магазин, если тебе вдруг так приспичило. — напрашивался Ильяс. Тимур же настаивал на своём, держа в руках ключи от машины. Время на часах давно перевалило за полночь. Концерт закончился и ребята только что освободились. — А почему именно «приспичило»??? Вообще-то нам правда надо закупиться хоть какими-нибудь продуктами, а то в холодильнике «мышь повесилась». А тебя не хочу брать… Знаешь, несмотря на то, что ты старше меня, я уже довольно самостоятельный, чтобы сам поехать в магазин. Или не веришь? — малой покосился своими чёрными глазами на тёмноволосого. Повисла тишина. — А если бы мы жили в омегаверсе то ты там стопроцентно был бы омегой, а я альфой, ха! — усмехнулся старший брат, на что Тим ответил непонимающим взглядом. — Ладно, так уж и быть, поедешь один, только меня до дома не забуть довезти. — улыбнулся Ильяс и подошёл к машине. Его эне* отключил сигнализацию и сел за руль: — Ладно, абый*, куда же я денусь. Но только больше не навязывайся поехать со мной, ясно? — Да ладно тебе, понял. С другой стороны отдохну от твоих выходок, малыш. — сказав это, парень пристегнулся. — Перестань и поехали без твоих «малышей» — немного возмутился Тимка и выехал на трассу.

***

       Тимурка очень обрадовался что брат оказался дома, ведь младший Гаязов не просто так поехал без него. Он хочет удивить своего братишку, который очень старается его поддерживать и помогать по возможности. Перед заходом в 24-й супермаркет брюнет звонит своему другу, владеющему магазином электротехники или что-то типа того. Вот они встречаются там и давний друг протягивает Тимуру синюю коробочку с перевязанной ленточкой.        Внутри находился квадрокоптер последней версии и модели. Такой зелёно-жёлтый с пультом цвета мяты. Всё это стоит ОЧЕНЬ дорого, поэтому спасибо большое Диме, тому другу. Он не отдал его бесплатно, но сделал внушительную скидку. И на этом спасибо.        Тим, отдавая деньги, лишь думал о реакции Ильяса на такой подарок. Хотя этот парень на первый взгляд немного хмурый, но в душе таится истинный ребёнок. Тимур, зная это, от чистого сердца и без повода сделает такой подарок.        Музыкант уже едет домой к Ильясу. Слушает треки из «Русского радио» и внимательно смотрит на дорогу. Парень въезжает на мост и где-то уже на его середине смотрит на боковые зеркала. Тимка успел только вскрикнуть, прежде чем сзади в него врезалась огромная фура. Машину отбросило в правую сторону. Она вылетала в глубокую реку вместе с водителем.        Всё произошло молниеносно, но Тимур понял что он на волоске от гибели. Тим попытался открыть дверь, выламывал её плечом, — безуспешно. — Чёрт!!! Чёрт!!! Помогите!!! Кто-нибудь?! — Тимка начал сильно паниковать. Автомобиль всё больше погружался в воду, а при попытке открыть окна чтобы вылезти получилось ещё хуже — все окошки открывались не пойми отчего наполовину и вода полилась ещё быстрее. На мосту собирались люди и водители, что-то кричали. Тимур ничего не слышал, кроме бешеного сердцебиения, невнятных бормотаний, похожие на молитвы и тупые попытки выбраться из машины. Надежда терялась, воздух тоже, а в голове у младшего Гаязова промелькнула вся жизнь. От самого детства, до сегодняшнего момента — все сценки из уплывающей жизни проскальзывали в тёмных глазах. Тим вспомнил всё — как он раньше стеснялся своих текстов песен и прятал тетрадку с писаниной под стиральную машину, которая сильно тряслась и мальчик боялся, как бы мама не увидела торчащий уголок тетради. Вспомнил он и про свою семью и корни — татарские. Вспомнил, как трудно они с братом пробили путь к мечте, к музыке и славе, которую имеют сейчас. А как Ильяс вечно при родителях или когда остаются только абый и эне, называет его малышом — это из-за того что Ильясик до сих пор считает Тимура маленьким ребёнком и привык его таким считать. — «А ради чего всё это происходит»? — спросил брюнет сам себя, пока есть время. «Если я умру, то что станет с моими родителями? Моей сестрой и братом??? А как же мои любимые самураи? Что произойдёт с группой GAYAZOVS BROTHERS без второго брата? Они потеряют меня и этого не изменить»… Почему так?! — воскликнул Тимур и на это ушли последние силы. Он бессильно стукнул по стеклу и отключился. Вся машина была в воде. Через 20 минут её вытащили, но человек сидевший в салоне уже был синий и мёртвый…

***

       Ильяс уже долго ждал Тимура дома и начал волноваться, как вдруг на его телефон пришло голосовое от брата: Ильяс! Ильяс! Пипец, я щас утону, блядь! В меня кто-то врезался и машина вылетила! В реку! Помогите!!! От такого сообщения брат подпрыгнул в кресле, а потом на его номер позвонили с ужасной новостью. Вы уже, наверное, догадались, с какой новостью…        Прошло три года. Теперь Ильяс занимается «группой» в одиночку. Название немного изменилось — GAYAZOV BROTHER, потому что Гаязов теперь только один. Для всех было больно это осознавать, а сам брат впал в долгую депрессию. Но он выдержал! Встал на ноги и пошёл по новой тропе жизни. Он очень скучал по Тимурке, по его счастливой улыбке и энергичному настрою. Он больше не увидит в реальности своего эне и парень это осознаёт. Единственное, что сделал Ильяс — это запустил тот самый квадрокоптер, который Тим не успел подарить ему при жизни, с воробьёвых гор в Москве, ведь в Москве родился его самый лучший друг и братишка-самурай. Он приходит сюда всегда в свободное время и запускает этот подарок в небо, уверенный в том что в вышине на него с ним смотрит весёлый Тимур. Иногда в такие моменты Ильясу кажется, что его брат совсем рядом, и в виде спокойного ветерка касается его плеча, подбадривает, слушает, понимает, как никто другой. Этот человек с необычным голосом навсегда останется в сердце любимых людей. НАВСЕГДА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.