ID работы: 9306115

Едва заметны

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цок-цок, цок-цок... Стук копыт отлетает от асфальта... Цок-цок, цок-цок...       "Неужели никто не слышит?" Среди шума города раздаётся отчаянное ржание коня, но остаётся незамеченным.       "Как вы все слепы".       Огромный черный единорог встает на дыбы посреди проезжей части и со всей силы бьёт копытами по земле. Этот удар породил слабую, еле уловимую волну, из-за которой одна из машин резко затормозила прямо перед единорогом. В неё врезалась другая машина. Вторая, третья...       "Ну и что ты наделал?" Улицу наполнили шум сирен, людские крики и ругательства. Одна из машин загорелась...       "Оно того стоило?"       Единорог повернул голову туда, откуда шел голос.       В стороне от возникшего хаоса стояла девушка. Она была почти прозрачной, ясные глаза были тусклыми и печальными, венок на ее беловласой голове совсем засох и осыпался, белое воздушное платье было покрыто увядающими цветами и стелилось по земле. Они смотрели друг на друга. И их никто не видел.       Вокруг сновали люди: полицейские пытались разобраться в причинах аварии и отгоняли обыкновенных зевак, раненые люди сидели в машинах скорой помощи, пока врачи обрабатывали их раны. Один человек лежал в черном мешке - владелец загоревшейся машины. Девушка подошла к зверю.       "Не надо было. Они все равно не увидели".       " Я должен был попытаться". Ноздри единорога раздувались, и он ударил копытом по асфальту ещё раз. "Дни наши тают все быстрее".       "Пойдем отсюда". Девушка погладила его морду. "Оставаться здесь нет смысла".       И они пошли прочь. Прочь от шума, прочь от огня. Их путь протекал в молчании. Оба они осмысливали то, что произошло только что, что произошло раньше, и что произойдет потом. И это "Потом" пугало их больше всего.       Когда-то мир был полон магии, а они и их сородичи были полны жизни. Люди верили, что существуют силы им неподвластные, и существа, способные принести им удачу, способные уберечь от невзгод, но также способные навредить.       Среди людей были и те, кого считали жрецами из-за их способности говорить с этими существами и видеть их. Они пользовались всеобщим уважением, давали советы и оказывали содействие тем, кто нуждался в этом, передавали послания созданий всей публике и иногда отдельным людям. Таких людей называли Маронами. Злые и добрые магические существа, их жизни и силы зависели от силы человеческой веры: сколь была сильна вера, настолько и были сильны существа. Всё пребывало в равновесии.       Но со временем произошли перемены. Люди больше не возносили молитв и не приносили жертв, их вера с каждым веком становилась все меньше и меньше. Это не могло не отразиться на магических существах: многие начинали болеть, слабеть, пока не превращались в прозрачную дымку, что рассеивалась на ветру и не собиралась воедино вновь. А Мароны… Они могли бы помочь созданиям, даже в возрождении, если бы сами не стали мишенью тех, кто решил принести свою, «правильную» веру. А применяли они для этого не самые гуманные методы. Остались только эти двое. Фея и единорог. Самые последние магические существа в мире.       "Как ты думаешь, сколько дней нам ещё осталось?" Фея повернула голову к своему спутнику. Её рот был закрыт. Все слова они произносили в своей голове. У феи больше не было сил произносить что-то вслух.       "Я не знаю, Иоля", - конь слабо мотнул головой. - "Но я чувствую, как ты слабеешь. Давай я повезу тебя". Единорог склонился перед девушкой, его спутавшаяся грива коснулась асфальта. Иоля села на зверя верхом, и он в таком же медленном темпе продолжил их шаг. Они не знали, куда они направляются, ведь идти им было некуда. "Посмотри на нас, Иоля. Когда-то мы были одними из самых сильных магических созданий. Неужели это конец? Мы должны что-то предпринять".       На губах феи появилось слабое подобие улыбки. "Так не хочется признавать очевидного? " Она легла на единорога. "Мы с тобой живы лишь за счет крупиц той магии, что витает в этом мире. Наши тела уже просвечивают, конец близок".       Эти слова было больно слышать. Чтобы как-то прогнать из себя это противное чувство необратимости, единорог прибавил темп, пошел немного быстрее - это единственное, что он теперь мог сделать. Он резко остановился. Что-то почувствовал. Будто бы... кто-то смотрит на них?! Взглядом он искал того, кто смотрит на них. И нашел. Двое детишек стояли по левую сторону от них и улыбались. Это были мальчик и девочка, оба были одеты по-весеннему, и были очень похожи друг на друга. Девочка протянула ручку к единорогу, чтобы погладить его, но была слишком мала и не достала бы. Мальчик смотрел на Иолю и улыбался; в его глазах читалось, что она - самое прекрасное, что он видел. Потомки Маронов... Неужели кто-то остался?.. Неужели… ИХ ВИДЯТ. ИХ ВСЁ ЕЩЁ ВИДЯТ. В них всё ещё верят. Они оба - фея и единорог -почувствовали прилив силы. Той самой, забытой силы.       Может, это ещё не конец?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.