ID работы: 9306382

Волчья стая. Четвертая Фаза. Судьбы волков...

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 16 В сборник Скачать

USS/BSAA. Часть 5. Команда.

Настройки текста
— Значит, будем сотрудничать... — кивнул Вектор, окинув взглядом пейзаж за бортом вертолёта, который был изрядно подпорчен ночным ураганом. — Но это ещё не всё, парень, — заявил внезапно Ханк. — "Амбрелла" использует эту операцию, как инструмент освобождения от наблюдения. После Террагригии, "Амбрелла" запустила в Комитет своих агентов. Они ведут свою подрывную деятельность уже сейчас, а некоторые уже добрались и до BSAA. Мы должны свернуть шею "Вельтро" собственноручно и сфабриковать их связь с Комитетом. — Операция "Очернения"? — уточнил Вектор. — Не совсем стандартная, — подправил Ханк. — Генерал Лонсдейл не упустит нас из виду, так что действовать придётся быстро. Слышал об Эшфорд? Она сейчас работает в этом направлении. Подготавливает для нас прикрытие. Единственная преграда – "Вельтро". У нас на всё не больше сорока восьми часов, после этого, шанса покончить с Комитетом не будет. — У неё уже есть план? Похоже придётся действовать сугубо агрессивно, — понимающе проговорил Вектор. — Что мне нужно знать о наших в BSAA? — Ничего, — твёрдо ответил Ханк. — Их имена, личности... Всё это засекречено на высшем уровне. Даже я не знаю, кто из них – наш шпион. Более того, мы подозреваем, что в наших структурах и даже в BSAA есть шпионы Комитета. Так что, соблюдаем максимальную осторожность. Тебя и твоих "друзей" это касается в первую очередь. Помнишь, что произошло в России? Вектор со злобой поднял взгляд на лицо своего командира и бывшего напарника. Если бы не взыграл внутренний страх перед ним и благодарность за предоставленные возможности и навыки, он непременно бы сказал в ответ какую-либо колкость или кинулся с намерением придушить на месте. Само собой, то что произошло в Сибирской станции, по производству Б.О.О, помнили оба оперативника, так как именно тот случай возвысил корпорацию, при этом чуть не став её падением. Ханк был непреклонно верен корпорации и ради её защиты был готов убить даже свою мать, а после того, что сделал в Сибири его лучший ученик и самый достойный напарник – Вектор упал в глазах Ханка. Теперь он смотрел на Фроста, как на очередного слабака, доказавшего, что и его можно сломать. Заставить сделать нечто опасное для корпорации, всего лишь взыграв на низших эмоциях! Да... Вектор помнил что там произошло, во всех мучительно мелких деталях. Он помнил, как его отряд сражался с Вескером, затем с модернизированным Тираном-Иваном-2000. Помнил, как Спектр снова превратился в нечто, способное сжечь огромного мутанта за считанные секунды при помощи тепловой вспышки ослепительной яркости. Он помнил, как сражался с UBCS, под предводительством Полковника Сергея Владимирова. И свою встречу с самым близким другом, с Джилл Валентайн, он помнил, словно тот день закончился не далее, как вчера. До сих пор, он видит сцену, как Вескер пронзает тело девушки с помощью мачете и как горячая кровь окропила его лицо в ту долю секунды. Ту самую, когда он впервые за всю жизнь вышел из себя, готовый порвать ублюдка, что причинил Джилл боль собственными руками! Помнил, как в его сторону летят две гранаты... Помнил, как на излёте мысли совершенно потерял себя, хватая раненую Джилл и прикрывая её своим телом от смертоносной волны осколков и пламени. Даже боль от того, как раскаленный металл десятков осколков, прорывает ткань его комбинезона не могла затмить то, как ему было больно в душе в тот момент... ...Думать было некогда. Мне было плевать на то, что гранаты уже находились в свободном полёте около двух с половиной секунд. Если я правильно помню, то задержка выставлялась на гранатах Хайверса вручную, на три с четвертью? Стало быть времени ещё полно. Все посторонние мысли в моём черепе перебил образ раненой Валентайн. Кровь её ран, словно пелена дикой, безудержной ярости, затмила разум, при этом впрыснув в кровь такое количество адреналина, что мне бы не составило особого труда прямо сейчас, в один прыжок нагнать Вескера и свернуть поганцу шею! Но было кое-что, что важнее жизни Вескера. Жизнь моего лучшего друга. Моей Джилл. Звон гранат, ударившихся об бетонный пол, стал для меня сигналом к началу скоростного забега. В три широких шага оказываюсь рядом с фигурой Джилл. Рука обхватывает её за торс и тянет прочь из опасной зоны, но я всё равно не успеваю. Тогда, тело само находит нужный вариант действий, и с силой я прижимаю Джилл к себе, упав на одно колено и как можно плотнее прижимаясь к ней, дабы осколки и звуковая волна, вместе с ударной волной, не причинили ей вреда. Плевать, что меня самого при этом разорвёт на части! Плевать, что упускаю Вескера с "грузом"! Плевать на всё... Но пока я жив, тебе никто не причинит вреда, Джилл. Я не дам тебе умереть, мой друг. Ни за что. Внезапно, время замедляет бег... Все чувства обостряются до немыслимых пределов, а воздух становится густым и, как будто, осязаемым. Я чую, как сердце Джилл впервые за всё время, бьётся спокойно и ровно. Она держится за меня не так, как за спасительный щит, а как будто бы, обнимая. Внешний слой комбинезона намок... Но не от крови. От слез. Джилл свернулась калачиком у меня в руках и даже никак не реагировала на то, что вот-вот может умереть. Она была спокойна и... Счастлива? Об этом говорила её улыбка и закрытые глаза. О чём она думала в тот момент, я не знаю. А может и знаю... Прости меня, Джилл. Я подвёл тебя... — "Я подвёл тебя..."

***

АБТС развернули около базы свой палаточный лагерь, где пришлось разместить целый научный центр. Командование заверило, что у Амбреллы есть разрешение на проведение собственных медосмотров для групп, направленных на поддержку АБТС, и Генерал Махад, нынешний глава базы, был вынужден уступить. Клайв О'Брайан, в свою очередь, получил приказ подготовить своих людей к медицинской обработке, лично от главы научного персонала лагеря АБТС – Кристины Яматы. "Фора" была намерена провести над командой BSAA ряд медицинских операций, целью которых было увеличение физических характеристик и временное усиление некоторых параметров, касательно нервных окончаний, а также, испытание нового вещества, которое, по задумке Кристины, должно было бороться с заражением организма любыми искусственно созданными вирусами. Того самого вещества, создать которое ей почти удалось. Того самого, с помощью коего она помогала Спектру на Рокфорте, пока тот ещё не взял "Т-Веронику" под контроль, только многократно улучшенного. Увидев, что ждёт его людей, Клайв было хотел дать решительный отказ, но тут же встретился с контраргументом, что его людей к боевой операции не допустят без прохождения необходимых процедур. Такое условие было поставлено новым главой USS – Рашем Кадиганом и утверждено Майором ЛеПру, как доверенным лицом Службы Безопасности, на время проведения боевой операции. Кристина была горда собой и величаво подготавливала персонал и оборудование, отдавая команды и лично проводя настройки тонкого оборудования. В вопросе обеспечения персоналом и решением некоторых медицинских "нюансов", Кристине помогала Микаэла Шнайдер. Как боевой офицер, Микаэла предоставляла неофициальную, больше добровольную поддержку своей подруге, в то время как Ямата была официальным научным офицером, призванным обеспечить АБТС всем необходимым для того, чтобы обеспечить бойцам защиту от вирусного оружия. Командуя персоналом, Ямата быстро организовала посты и подготовила все необходимое, в то время как Саймон Бёрнсайд и Гектор Хайверс помогали возводить лагерь. Вольф же, коего повысили в звании до "Капитана УВС" (Ударных Воздушных Соединений) Амбреллы после успешного, геройского выживания на Террагригии с последующей координацией воздушных сил АБТС, получил куда больше обязанностей по командованию и более обширные полномочия. Теперь он занимался проверкой своих подчинённых и был готов выдвигаться в любую секунду. Владимир Бодровский, как специалист по наблюдению и боец элитного отряда, проводил своё время на полигоне, всячески глуша в себе негативные мысли и борясь с желанием выпустить на волю "Рыцаря Вероники", ибо эта мощь, копившаяся в его теле годами, жаждала действия. Карина ЛеПру, за всё время своего пребывания на Вест-Пойнте, только и занималась координацией своих людей и ожидала прибытия своего бойца, дабы поскорее уже начать инструктаж и приступить к выполнению задания. Карина уже поняла, что эта группировка АБТС, как и сама "Волчья стая", прибыла сюда без ведома Спенсера и прочего вышестоящего начальства, что было беззаветно преданно последнему из основателей корпорации. На эту мысль её натолкнул и сам факт "секретности" данного инструктажа, ряд расхождений в документах и докладах командиров групп, несущих дежурство на базе "Р'Льех" и несколько знакомых лиц, которые действуют по манере Эшфорд. Да. Именно Алексия, по мнению ЛеПру, организовала эту операцию. Ни Комитет, ни BSAA не позволили бы Амбрелле продолжать свое собственное расследование, после того, как Саймон навёл ракеты на спутник "СОЛИС". Неизвестно, на что пошла Эшфорд, ради того, чтобы обеспечить USS доступ. Не АБТС. Не шпионам Амбреллы. А именно USS. Возможно, она таким образом хотела, чтобы именно "Волчья стая" помогла справится с "Вельтро"? Или это нечто иное? Возможно, она подключила "Дельту" к делу ради своих собственных, далеко идущих целей, но каких?... От мыслей о том, что они тут делают и не играют ли под дудку Эшфорд, Карину отвлекла Кристина, которая прошла в здание командования базы и через КПП прошла в кабинет, где разместили Майора USS. Кристина постучала условно и тут же получила ответ: — Заходи, Кристина, — вслух сказала ЛеПру и дверь в кабинет сразу же открылась, впуская внутрь высокую девушку японку, облачённую в докторский халат, под которым виднелся комбинезон обтекаемой формы в белом цифровом камуфляже. Карина уже ничему не удивлялась... Стоило этой девушке сойтись с Вектором, так после этого она только и делает что подчеркивает свою физическую красоту облегающей формой с обувью на низком и среднем каблуке. При этом, само собой не забывая вульгарно расстегивать верхнюю часть комбинезона до середины груди, обнажая идеально чистую, бледную кожу. Да... Японка совершенно перестала стесняться своей красоты после Рокфорта. А уж после того, как эффект сыворотки "Меч Амбреллы" довёл её физическую форму до идеального совершенства, и подавно. — Майор, я завершила подготовку к медицинским операциям. Всё уже подготовлено и к работе готово, — отчиталась Ямата, сложив ладони за спиной. — Хорошо. Вольно. Ожидаем прибытия группы "Альфа" и приступаем. Собери мне все данные о вирусе, который мы нашли на Террагригии и подготовься к инструктажу. Жду данные у себя на столе через десять минут. Свободна. — Карина, это ещё не всё, — вдруг добавила Ямата. — Проводя исследование наших, я кое-что обнаружила. Не стану тянуть и скажу сразу: "Меч Амбреллы" мутирует. Карина тут же воспрянула от услышанного, забеспокоившись моментально. — Что значит "мутирует"? — не поняла Карина. — Это опасно для нас? — Насколько я могу судить, нет, — успокоила Ямата. — Но всё же изменения требуют досконального изучения. Могу я провести первичный анализ крови, пока есть время? Мне не хватает только некоторых деталей, но общая картина уже ясна. — Изложи коротко, — сурово приказала Карина, устроившись за столом и сложив руки, после чего добавила уже более спокойно. — Присаживайся. Рассказывай. — "А она подобрела..." — заметила про себя Ямата, — "Неужели переборщила с успокоительным? Или... Оу! Так вот почему наш пилот такой довольный последние сутки. Мои поздравления, Майор. Похоже вы тоже ощутили всю прелесть нашего "улучшенного" организма, в деле. Ах, как же мне самой этого не хватает! Я всего лишь два раза испытала в своей жизни настоящее удовольствие, теперь оно как наркотик... Мучает, пожирает меня изнутри! Я хочу этого снова... Немыслимо, нестерпимо! Но нужно подождать. Совсем немного, и он прилетит. Мы снова будем вместе. Мой демон... Любовь моя..." От этих мыслей, Ямата испытала легкую степень зависти к ЛеПру, а её кожа снова стала сверхчувствительной и совершить такое простое действие, как просто присесть на стул перед столом командира – стало задачей чрезвычайной сложности, из-за того, что от каждого движения и прикосновения хотелось стонать от наслаждения. Но всё же преодолев немыслимую дистанцию в полметра и осторожно присев, Ямата машинально положила ногу на ногу и откинулась на спинку стула, сложив ладони на животе. — Проведя последний анализ, я заметила в структуре различных клеток наших организмов разительные изменения. Отличия от человеческой нормы были видны невооружённым взглядом, даже при детальном расследовании изменения были в рамках запланированной нормы, однако в течение нескольких лет структура клеток и даже некоторых органов изменилась разительно, — начала Ямата. — Я сказала "коротко", — напомнила Карина, хотя заинтересовалась не меньше. — Если вкратце, сыворотка изменила наши организмы в самых востребовательных его функциях, на момент её введения. К примеру я. В тот день, когда нам её ввели, мне пришлось не раз применять физическую силу на грани своих возможностей. Клетки, изменённые сывороткой, сжигая образующуюся молочную кислоту в мышцах, начали сливаться с ними. И в итоге, моя мышечная ткань обрела куда большую плотность и запасы веществ, без потери эластичности и массы. Проще говоря, я стала самой сильной, в физическом плане, чем все остальные. — Что до ребят? — спросила ЛеПру, приняв к сведению слова Кристины. — С тобой ситуация самая сложная... — Кристина решила начать с самого трудного. — Ты используешь свой организм в различных ситуациях абсолютно равносильно. Ты размышляешь, сражаешься и реагируешь, то есть, используешь мозг, мышцы и расчёт единовременно и слаженно. Могу предположить, что ты в тот момент адаптировала способности сыворотки в равной форме. С Гектором и Бёрнсайдом проще. Они больше думают и работают с тонкой техникой. Изменения затронули больше их нервные системы и мозговую активность. Они стали лучше концентрироваться и реагировать на изменения. Как в бою, так и в работе. И за это я ручаюсь. Проводила опыты. Микаэла, как мне показалось, совершенно не изменилась. Но я ошибалась. Её организм, при необходимости, способен задействовать скрытые резервы с утроенной силой. Такие как сила, скорость, реакция... Но основная её аномальная особенность – это чувствительное осязание. И это только при спокойствии. Стрессовые ситуации, или эмоционально нестабильные – работают тоже по строго индивидуальным особенностям. У некоторых из нас они проявляются больше... В интимной сфере. Ямата не стеснялась признаваться в некоторых своих особенностях, ведь выражалась не незнакомому человеку, а почти-что матери. К тому же, она поясняла не за одну себя, а за весь их отряд. — Проверить Вектора ты не успела? — приняв информацию, уточнила Карина. — Не успела... — с досадой за свою неудачу, Кристина опустила голову. — Но учитывая его жизнеспособность, могу предположить, что он обрёл фактически "физическое бессмертие". Регенерация его нервных клеток и общая регенеративная способность организма – потрясает... — Хм... Что ж, приму информацию к сведению, — подытожила Карина. — Следи за этими изменениями во все глаза. Неизвестно, как поведёт себя эта чертова дрянь, лет через пять-десять. А до той поры, чтобы молчала и никому не докладывала. Кроме меня. Приказ ясен? — Есть, мэм! — улыбнулась Кристина, встав со стула по стойке "смирно". — Разрешите идти? — Ты свободна, — повторила Карина, кивнув в сторону двери.

***

После разговора с Джилл, Крису было не дюже стыдно за себя. А после того, как выяснилось, что Фроста среди его отряда нет – девушка впала в депрессию, которую не слишком успешно, но всё же пыталась скрыть за серьёзным выражением лица и состоянием полной готовности. Джилл едва не лишилась рассудка от того горя, которое обрушилось на неё, только пришло осознание, что Виктор не прилетит. Все её надежды и переживания вновь обратились в волну всепоглощающей муки, а неразделённая любовь своей волной горечи и боли едва не вынудили её заплакать прямо на взлётной площадке, куда Вольф посадил машину. После того, как "Дельта" отчитались о своём прибытии, Клайв О'Брайан собирался отдать команду о начале инструктажа, но его перебила майор Эбигейл Шан, что командовала прибывшим отделением АБТС, тем заявлением, что необходимо дождаться прибытия группы "Альфа" из USS. И когда все будут в сборе, инструктаж объявит она лично. От такого заявления, выдвинутого тоном высокомерной солдатки, у Криса вскипела кровь и разразившаяся ругань едва не закончилась членовредительством. Так пролетело ещё несколько часов. Джилл, после штатной проверки и ряда обязательных манипуляций с документами и оборудованием, вернулась в свою комнату, чернее тучи. Столько негативных эмоций за раз, она не испытывала прежде никогда. Даже Паркер и Джессика, которые вели себя вполне великодушно, никак не могли вытянуть из девушки и полслова. Решив оставить её одну, оба оперативника скромно удалились в штаб, где их ждала смена. Крис колебался, помочь ли ей? Поговорить ли с ней на отвлечённые темы? Но вовремя передумал, так как ни работа, ни что-либо ещё не могло отвлечь Джилл от мыслей о Фросте. Как бы сильна не была ревность и как бы велика не была ярость по отношению к гарнизону АБТС и чёртовой "Волчьей стае", Редфилд не решился усугублять положение и делать Джилл ещё хуже, посему, утопая в эмоциях и растерянности, молча стал ждать начала инструктажа. — Бедолага... — помотала головой Джессика, глядя в спину уходящей Джилл. Рядом стоял Паркер и тоже смотрел вслед будущей напарнице, эмоциональное напряжение которой не могло не вызывать сочувствия. Настолько сильными и искренними были те эмоции, что ярче лесного пожара пылали во взгляде мисс Валентайн. — Да уж, — согласился Паркер. — Печальная у неё история. — Скорее глупая, — поправила Джессика. — Почему "глупая"? — не понял Паркер. — Нельзя так гробить свою молодость и так беспечно растрачивать время. Джилл – последняя идиотка. Помяни моё слово, Лючиани. — У тебя всё сводится к одному, Джессика, — помотал головой Паркер, с лёгкой издёвкой глядя на напарницу. — Она любит того парня. Вряд ли ты понимаешь. — Ты глупый, недальновидный тип, Лючиани, — хамски прокомментировала Джессика, не решаясь до поры до времени, раскрывать того, что и её сердце не обременено таким чувством, как "любовь". О да, как открылось на Террагригии, во времена теракта, Джессика ещё может и сама влюбляться в мужчин, а не только влюблять в себя. И тот самый мужчина, с которым работала её мать, Джессике очень понравился... О этот характер! А это мужественное лицо и стойкий нрав! Его прекрасные белые локоны и глубокие серые глаза... Отрицать для себя самой Джессика ничего не собиралась. Этот мужчина стал центром её влечения и добиться своего она намеревалась как можно скорее, даже невзирая на то, что в Террагригии она едва не умерла, пытаясь привлечь к себе внимание того человека в противогазе.

***

Джилл вошла в свою комнату, осторожно открыв дверь. Та, хоть и была старой, но при открытии не скрипнула ни единого раза, словно уловила настроение вошедшей внутрь девушки и побоялась издавать лишние звуки, дабы не быть разбитой о дверной проём. От крайней досады и горя, Джилл стало немного плохо. Закружилась голова и перед глазами растянулась белая пелена, чуть не вынудив девушку заплакать. Но плакать было больше нечем... Словно все её слезы вытекли за прошедшие десять лет, не смея больше восстанавливаться в своих железах. — "Ты не пришёл, Виктор..." — рухнув на диван, словно подкошенная, Джилл сжала в кулаки простынь, поджав ноги к груди. — "Мне плохо без тебя... Ты же обещал! Обещал, что мы ещё встретимся! Прошу тебя, вернись ко мне... Умоляю! Господи, приведи его ко мне! Я умру без него, Господи... Молю тебя!" Утопая в мысленной буре, Джилл не ожидала как ответом на её молитву станет настолько оглушительный гром, что от неожиданности девушка натурально вскочила с кровати, как будто её подбросила в воздух неведомая сила. Долю секунды назад, раздался удар грома, и на улице мелькнула ярчайшая вспышка, сравнимая с солнечным светом. Выглянув на улицу через задвинутые занавески, Джилл увидела как у станции связи начался пожар. Громоотвод, что возвышался над главной станцией, был расплавлен, а его раскалённые осколки разбросало по округе, вызывая возгорание. Но бойцы вовремя сориентировались, и пожар был потушен до того, как огонь распространился на всё здание. Солдатам, служившим на базе, пришла на помощь группа бойцов из корпуса, что только помогло. А ведь как оказалось, это не такие уж и высокомерные парни... Способны прийти на помощь, покуда она нужна. Но тут, гул в ушах от немыслимо громкого удара молнии, словно утих... Исчезли посторонние звуки и даже голоса старших офицеров, отдающих команды снаружи, словно стали звучать приглушенно. Пропали звуки тушения пожара, пропали голоса бойцов и сам свет окружающего пространства, как будто бы стал угасать... Джилл словно бы пытались заставить сосредоточить внимание на чём-то ином... Тут, до её острого слуха, который едва не исчез из-за удара молнии, начал доносится совершенно иной звук. Это был не звук летающих в округе патрульных вертушек АБТС – "MH-6 Little Bird", которые они пригнали к базе, как средство доставки десанта по воздуху. Это был гул, который Джилл уже слышала прежде... Как подтверждение еездогадке, на горизонте стали расходится тучи и именно в том самом месте, где лучи солнца показывались из-за плотной свинцовой пелены, показалась крохотная фигурка приближающегося к базе вертолёта "Черный ястреб". Его "морда" была выкрашена в тёмный, но не чёрный камуфляж цифрового типа, а по его бортам виднелись стволы грозных авиационных трехствольных пулемётов. Подлетев ближе, Джилл разглядела на его броне эмблему спецотряда АБТС – "Альфа", бортовой номер: "45-00-Х" (ОТСЫЛОЧКА!). Вертолёт этот был доработан и определённо отличался от стандартных модификаций десантного вертолёта. На нём были видны угловатые доверенные бронелисты и установлена более мощная силовая установка. Но это не всё... На установленных "крыльях", которые было трудно разглядеть издалека, были установлены ракеты класса "воздух-воздух" и два управляемых комплекса ПТУР. Похоже, Амбрелла и закупленные модели военной авиации не оставила без внимания. Вместо того, чтобы продать их, или зачислить в "запас", корпорация не пожалела денег и доработала старые модели, которые по своей мощности и бронезащите, ничем не отличались от современных моделей авиатехники военного класса. Это был ещё один штрих к моральному облику новой "Амбреллы". Вместо того, чтобы отказываться от устаревшего, она брала это самое "устаревшее" и качественно дорабатывала или перерабатывала, чтобы лишний раз показать свой немыслимый капитал и обеспечить свои войска всем необходимым, для выполнения поставленной задачи, не забывая при этом создавать что-то новое и своё. Эксперименты в области техники не раз, не два и даже не десять, делали "Амбрелле" репутацию. После Раккун-Сити, корпорация делала всё, чтобы показаться народу в наилучшем свете, создавая новые образцы медицинской техники, препаратов и прочего. Глядя на подобное... Как модернизируется устаревшее, как люди на службе Амбреллы помогают другим и жертвуют своими жизнями в борьбе с порождённым им злом – постепенно, неторопливо, слой за слоем, формировали в голове Джилл устойчивые взгляды. Взгляды, которые под определённым углом, могли заставить её смотреть на Амбреллу по-новому. Смотреть на неё, как на раскаявшегося человека, который осознал свои ошибки и по головам своих врагов, невзирая на правила и запреты, запрещённые приемы и моральные принципы, готовый идти по пути исправления и искупления грехов... Промелькнувшие в голове Джилл мысли, снова вынудили её вспомнить слова Виктора, что он сказал в Сибири... Девушка сама начала видеть то, что вселило в него уверенность. Возможно он сам не осознаёт многого, возможно ему плевать на мир и на то, что он делает. Но Джилл, наблюдая ту же картину, что и он, пропускала её через призму собственных убеждений и мировоззрений. Она начинала видеть в "Амбрелле" не то самое зло, коим она предстала перед ней в Арклее, а затем и в Раккун-Сити. Взвесив каждое слово Виктора и проанализировав его точку зрения со всей тщательностью, присущей мисс Валентайн, она в очередной раз убедилась в его правоте. В то время, когда в Амбрелле властвовали злодеи и учёные, ради знаний, денег и могущества не брезговавших и убийствами с бесчеловечными экспериментами на живых людях, Джилл и связала судьба с этой "Обителью зла"... Но после Раккун-Сити, когда силами правительств, подковерных интриг и внутрикорпоративной борьбы за выживание, из корпорации отсеялась большая часть гнили, Амбрелла обрела иное лицо. Выжившие люди, благодаря действиям "Волчьей стаи", доклады о боевых операциях, коих Джилл получала от шпиона в Р'Льехе, изменили судьбу мира. Неизвестно, что происходило бы, если бы этой группы не существовало бы и в проекте... Отрицать это можно было сколько угодно, но именно "Волчья стая" – тот самый отряд "церберов" на службе тьмы и стал тем спасением... Виктор стал тем самым спасением. Прокручивая в голове эти мысли, которые чуток успокоили девушку, Джилл наблюдала за полётом "Черного ястреба", который, ожидая разрешения на посадку, совершил два круга над самой базой. Но потом, спустя около пяти минут, пилот подвёл машину под одну из свободных посадочных площадок... В ту секунду, когда колеса вертолёта коснулись влажной земли, Джилл так сильно укололо в сердце предчувствие, что она мгновенно сорвалась с места. Схватив на бегу свою усиленную кобуру, набрасывая её на плечи, девушка вылетела из комнаты, словно на крыльях. Она чувствовала... Чувствовала сердцем, что её молитвы были услышаны.

***

— Мы в трёх минутах, капитан, — доложил пилот, когда на горизонте Вектор уже заметил знакомые, до зубного скрежета пейзажи базы Вест-Пойнт. — Понял, — ответил Ханк. — После высадки возвращайся "домой". Будь всё время на связи и готовься к вылету, по первому сигналу. — Вас понял, сэр, — кивнул пилот вертолета, после чего на связь вышла диспетчерская базы. — Борт 45-00-Х, доложите, приём, — запросил диспетчер. — Борт 45-00-Х. Позывной "Пират". На борту особый агент Анти Био-террористического Корпуса, при сопровождении оперативника Службы Безопасности Амбреллы, — доложил пилот. — Запрашиваю разрешение на посадку, как поняли, приём? — Вас поняли, Пират. Ждите. — сообщили диспетчер, после чего ушёл в длительное молчание. Пока пилот ожидал разрешения, наворачивая круги над базой, Вектор разглядывал обстановку в окно и никак не мог избавиться от чувства не самой приятной ностальгии. Всё было так знакомо... Изменения в базе коснулись только каких-то едва заметных элементов, а всё прочее осталось нетронутым. Разве что время и измененная экономическая ситуация в США, уже стали оказывать своё губительное влияние на несокрушимую, казалось бы, Американскую силу. При тщательном рассмотрении, можно было заметить, что старина Вест-Пойнт уже начал "разлагаться". Хоть его и пытались поддерживать в первозданном виде, но если ситуация в стране не изменится в лучшую сторону, ближайшие лет 20, то к тому времени от базы останутся только ржавые остовы. Последнее, как бы не пытался Вектор убеждать себя в обратном, но всё-таки угнетали сознание. Ведь как бы то ни было, с этой базой у него были связаны самые яркие и светлые воспоминания, несмотря на то, что сам он был тогда хоть и не "белой вороной", но "чёрной тучей" среди прочих сослуживцев. Невольно в голову лезли воспоминания о последней ночи, перед его уходом в USS, по протоколу "Афина". В ту ночь, его и Джилл Валентайн связала нить, которая сейчас душила их обоих изнутри. Эта нить, обвилась вокруг шеи Джилл и не давала ей дышать, покуда рядом не было Вектора. Эта же нить не допускала к ней никого. Не позволяла забыть, не позволяла жить... Как и Вектору. Оперативник не мог выбросить из головы мысли об этой девушке, как сильно бы не старался. Найдя ей замену, в лице Кристины Яматы, Вектор не ожидал, что Виктор Фрост всё ещё жив внутри него и от такого действия он только разжёг пламя внутреннего противостояния, которое могло сжечь разум без остатка. Мучения выбора и споры с самим собой, нередко оканчивались психическими припадками, которые только сильнее расшатывали психику. Все те уроки и наставления, пережитые ужасы и превозмогание, которые только закаляли нервы, оказались пустым пшиком... Ничто не могло быть сильнее этого чувства... Ничто. — Пират, вам предоставлено разрешение на посадку, — внезапно сообщил базовый диспетчер, когда все оперативники уже забеспокоились. — Восьмая посадочная площадка. — Вас понял, диспетчер. Захожу на восьмую посадочную площадку. Пилот направил машину влево, сделав круг над командным пунктом и приблизившись к вертолётным площадкам, в пятидесяти метрах от взлётной полосы. Пилот был опытным, и ожидаемого толчка от приземления не последовало. Машина мягко опустилась на колёса, после чего пилот осторожно опустил вес машины на опорные катки целиком, без единого резкого движения. Следуя приказу Ханка, пилот, не глуша двигатели, дал знак: "Мы на земле!", чем разрешил выгружаться из машины. Ханк подхватил свою сумку со снаряжением и первым открыл широкие бортовые ворота, спрыгнув с борта. Следом за ним, поправив лямки рюкзака с маскировочным снаряжением, Вектор взял в руки свои сумки с оружием и прочим обмундированием и вышел из машины следом за Капитаном. Не успел пилот снова поднять машину в воздух, как к посадочной площадке подъехали два броневика АБТС. Прибывших особых агентов, под конвоем провели в палаточный лагерь Амбреллы, рядом с базой, где им предстояло отчитаться о своём прибытии и как можно скорее приступить к инструктажу. Однако Вектор, прежде чем его погрузили в просторное десантное отделение новейшего бронетранспортера, успел заметить несколько печально знакомых лиц, одно из которых принадлежало Джилл... Девушка стояла у того самого ангара, где одиннадцать лет назад Вектор видел её и Редфилда, провожающих его в USS. Она была как всегда прекрасна, хоть её лицо, взгляд и общий усталый вид выдавали измученную психически девушку. Она повзрослела... Стала куда более крепче и опытней. Но всё же не лишилась того, за что ее уважал Виктор, а именно её хрупкой натуры, скрываемой за маской твёрдости и сильного характера. Всё такая же милая, красивая и невероятно светлая девушка, достойная самого лучшего на всём свете... Она была облачена в светло-голубую плотную майку с короткими рукавами и светло-бежевые брюки с военными ботинками. На плечах виднелась усиленная армейская кобура с пистолетом "Беретта", а на поясе несколько специальных подсумков. На ладонях были одеты обрезанные перчатки, и на левом запястье сиял тёмные браслет. Её темные волосы были аккуратно уложены и заплетены в хвост, что лишь придавало ей простой и некоторой изящной красоты. А на бледной, словно снег, коже шеи был отчетливо виден черный кулон, в виде головы волка с синими глазами из чистого танзанита. Тот момент, когда их взгляды встретились, оба испытали чувство, что посетило их в ту ночь... Они оба снова были рядом. Ничто не могло сравниться с тем моментом, по уровню неописуемого счастья. Джилл приложила ладони ко рту, дабы сдержать в себе бурю эмоций. Но у неё не вышло, и даже сквозь радость просачивались слёзы. В её глазах воспылал пожар нечеловеческого счастья и любви, который выжигал собой все барьеры разума. И это пламя, за мгновение передалось Виктору, и оперативник не сдержал улыбки. Джилл едва не потеряла сознания, как только увидела треснувшее в этой прекрасной улыбке лицо человека, которого любила больше жизни! Она вспомнила, как эта самая улыбка, мелькнула на лице Виктора, когда он улетал с базы 11 лет назад. И вот она снова видит её на лице любимого, который вернулся к ней, через столько времени мучительной разлуки! Наконец-то их ждёт разговор, в котором всё решится раз и навсегда. Наконец-то им было суждено сразиться с угрозой на одной стороне и вместе сразиться с общим врагом. Наконец-то, они снова вместе... Но не только радостное лицо друга смотрело на Вектора, глазами полными радости и счастья. Был ещё один человек у которого явление седьмого волка не вызывало ничего, кроме злобы и презрения. Человек, для которого Виктор являлся врагом. Тем самым врагом, одолеть которого было не только вопросом справедливости, но выживания и чести. Крис, стоя у того же самого ангара, облокотившись на несущие опоры спиной, сверлил Фроста тяжёлым, полным злобы, взглядом. Он не тешил себя иллюзиями о благих намерениях этого амбрелловского зверя и был категоричен в своих суждениях. Перед ним – враг. Пусть их ждёт совместное дело, схватка против общего врага, но... Крис знал, что за этим стоит нечто большее. Нечто, из чего Амбрелла вытянет максимум пользы для себя, что приведёт к её возвышению. Но Крис не потеряет концентрации. Он будет вылавливать каждое движение, каждое слово и каждый шаг этих людей, дабы получить хоть тень надежды на то, чтобы уличить Амбреллу в её преступном, злом умысле. Он не упустит ни единой ниточки, чтобы обрушить кару на головы виновных. Не упустит своей возможности. Но больше всего злобы, вызывала в разуме Криса разбушевавшаяся ревность... То, как Джилл смотрит на Фроста. То, как он на неё смотрит... От этого бурлила в жилах кровь, и хотелось придушить на месте этого ублюдка, который бросил Джилл ещё 11 лет назад! Хотелось высказать ему всё в лицо... Сломать мерзавцу шею за украденные мечты и счастье. Отомстить за все те невинные души, что он отнял и сломал одним лишь фактом своего существования! — "Ты отнял у меня друзей... Ты отнял у меня Джилл и стал для меня врагом, Фрост. Возможно я сам виноват в этом, но твоих злодейств это не искупляет. Ты сам выбрал свой путь и только на твоих руках лежит ответственность за него. Ты – убийца. Ты – чудовище, Фрост. Я клянусь... Клянусь памятью своих друзей и товарищей, что погибли сражаясь с Амбреллой – я остановлю тебя. Остановлю "Амбреллу"... Отомщу!"

***

Прибыв в лагерь Амбреллы, Ханк и Вектор прошли все необходимые процедуры и заполнили все документы. На данное действо ушёл ещё час, прежде чем их допустили до своих постов. Ханк был направлен к Майору Шан, где должен был занять пост командира спецгруппы, а Вектор, после посещения медицинского блока, наконец объединился со своим отрядом. Выходя из стерильной палатки, где он получил штатную дозу препарата по противодействию вирусным инфекциям, его встретила группа "Дельта", в полном составе. Ухмыляющаяся рожа Гектора Хайверса, одобрительный и полный гордости взгляд Карины ЛеПру, прямой и невозмутимый, словно морской бриз, Владимир Бодровский, улыбчивый, но всё же полный усталости, новичок Саймон. Довольная и несколько распущенная, но всё равно до конца верная долгу и приказу немка, Микаэла Шнайдер. И наконец, милая и утонченная, но предельно твёрдая и неумолимая японка, Кристина Ямата, способная ради познаний пустить на операционный стол хоть старика, хоть младенца. Целеустремленная и верная до самого конца девушка, которой Вектор доверил место рядом с собой, но которую, невзирая на все плюсы, ненавидел Виктор, за её нетерпимость и ненасытность. — Если кто нибудь ляпнет хоть слово, прикончу на месте, — пригрозил Вектор собравшимся у палатки, ибо долгие приветствия просто не мог переносить надух. — И я рад тебя видеть, дружище! — приветливо провозгласил Гектор, раскинув руки в стороны. — Помнится, ты был выше... Вниз растёшь, что-ли? — Да нет, просто он много горбится, — подхватила шутку Микаэла, чем только вызвала в Векторе дикое желание дать ей увесистого подзатыльника. — Хорошо, что ты снова с нами, капитан, — приветственным тоном проговорила ЛеПру, подойдя к своему Волчонку и положив руку на его плечо. — Без тебя было трудновато. Времена сейчас жаркие. Готовься. Инструктаж через десять минут. С этими словами, Карина по дружески хлопнула ладонью по плечу Вектора и прошагала мимо него к палатке для офицеров, где в это время Ханк беседовал с Эбигейл Шан. — Надеюсь, в этот раз у тебя не сорвет башню, как в Сибири, — проронил Бодровский, сложив руки на груди и посмотрев в глаза напарнику со всей строгостью, после чего ушел в сторону "автопарка", где содержались бронетранспортеры АБТС. — Рада вас видеть, капитан... — произнесла своим тихим, словно наигранным голосом, Ямата, глядя на Вектора полным желания и пылающими чувствами, взглядом. Японка приблизилась к капитану и обхватив руками за торс, положила голову ему на грудь, ласково пройдясь ладонями по его крепким плечам, и едва слышно прошептала: — Я скучала... Вектор принял жест японки и провёл ладонью по её голове, приглаживая как послушную девочку. — Вы не меняетесь, капрал, — произнёс Вектор, ощутив всем телом, как бьётся сердце девушки. Она действительно очень долго ожидала, когда сможет снова обнять его. Сердце Кристины забилось сильнее, стоило Вектору проронить эти слова и та даже не возмутилась от того, что он не поприветствовал её, как подобает мужчине приветствовать любимую девушку, после долгой разлуки. Но ей хватило и этого. Уже собираясь поднять лицо к нему и как в последний раз, поцеловать его в столь желанные губы, Кристина услышала издевательский голос Микаэлы: — Вы только сексом тут не займитесь на радостях, голубки, — повторила она фразу, сказанную им в Южной Америке, после того, как они разобрали на удобрения мутировавшего в огроменное растение, приближенного Хавьера Идальго. — Хм... — хитро улыбаясь, Ямата отпустила Вектора, который ответил вместо неё. — Пошла нахер, Шнайдер, — грубо выругался на немку он. — Займись лучше делом и перепроверь списки антивирусов. — Как прикажете, капитан! — чуть склонив голову, ответила Микаэла, отметив про себя, что их разведчик ни капли не изменился за прошедшие годы, в отличие от всех остальных. Проводив немку взглядом победительницы, Ямата провела ладошкой по груди Вектора и кокетливо подмигнув, как она умела это делать, японка элегантно покинула место сбора, направляясь в свой шатер, где предстояло завершить ещё ряд некоторых обязательных манипуляций, перед началом инструктажа. — Капитан, — Саймон подал голос последним из всех, вопреки надеждам Вектора. — Хорошо, что вы целы. В Индии нам без вас крепко досталось. — Да, я видел отчёты, — ответил Вектор, но тут в его голосе мелькнула неприязнь. — Слышал, ты теперь "Герой". Гонитесь за славой, лейтенант? — Стараюсь выжить, капитан, — поправил его новичок. — И так, думаю пора приступить к делу. У меня есть для вас кое-что новенькое. После инструктажа загляните в арсенал, я буду ждать там. Есть несколько обновок для вашего арсенала. Оставив приглашение без внимания, Вектор передёрнул плечами и без ответной реплики зашагал в сторону командного центра базы, молясь несуществующим богам, чтобы по дороге не наткнуться на Редфилда. А тем более, на Джилл...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.