ID работы: 9306382

Волчья стая. Четвертая Фаза. Судьбы волков...

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 16 В сборник Скачать

USS/АБТС. Часть 30. Разорванный покров. (Этап-1)

Настройки текста
— Капитан! Говорит Лейтенант МакАллистер! — вышел на связь офицер Корпуса. — Приближаемся к судну! Отделение ударной пехоты и отряд USS "Аврора". Будем на месте через минуту! Приказы? — Понял вас, Лейтенант, — ответил Ханк. — Приказ: Провести зачистку судна. Будьте начеку. Возможна подрывная деятельность шпионов противника. — Принято! — доложил офицер. Вдали послышался гул приближающихся вертолётов. Как минимум, пять "Блэк Хоков" приближались к Зенобии с прибывших судов корпорации. Ханк свободно выдохнул от осознания того, что подкрепление скоро будет тут и со всем этим дерьмом будет покончено. Капитан вёл Криса с Джессикой в направлении, указанном координатором. Скайвольф вела Капитана, ибо никто из "Дельты" на связь более не выходил. Координатор также взяла под наблюдение ударную группу, дабы те не заблудились. Джессика же всё время пыталась найти увесистый предлог, чтобы отделиться от группы и выполнить свою задачу. Но всё никак не знала, как поступить? Ханк следил за обоими, со стороны казалось, что он проявляет чуткость, как командир боевой группы, но на деле, он в оба глаза наблюдал за поведением, жестами и мимикой напарников, дабы вычислить того самого "шпиона". Ханк всё ещё не знал, кто это и есть ли таковой в принципе... Последние несколько минут, его всё больше и больше стала волновать Джессика. Она всё чаще и чаще хмурилась. Шарила вокруг глазами и о чем-то усиленно размышляла. "Картина дыхания" тоже не давала поводов для спокойствия. Она была неоднозначной. Джессику словно и пугала, и одновременно радовала обстановка. Во взгляде смешались растерянность, паника, глубокая задумчивость... Всё бы ничего, но у Криса мимика говорила тем же языком... Только беспокойства было в нём гораздо больше. — А вот и кавалерия! — сказала Джессика, тоже услышав доклад о прибытии основных сил Амбреллы. — Остались сущие пустяки... — Идём скорее! — поторапливал Крис, не отставая за Ханком. — Мы подходим к кафетерию. Казино, вроде бы, должно быть за ним. — Молчать, — приказал Ханк, встав у двери, ведущей в складские помещения местного кафетерия. На поверку, дверь оказалась закрыта на засов с обратной стороны, и не успела Джессика озвучить свою досаду и предложить найти обходной путь, как Ханк запрокинул ногу и с одного мощного удара усиленным берцем сорвал ржавую дверь с креплений. Засов сломался пополам, защелка слетела с болтов, а в месте удара на двери, образовалась большая вмятина. — "Чёрт подери..." — подумал Крис, едва не застыв на месте от удивления. — "Подобного я со времен Вескера не видел. Точно, этих людей накачали чем-то убойней, чем обычные стимуляторы. Наверняка, дрянь на основе Т-Вируса." Те же мысли мелькнули в голове Джессики. Шерават в очередной раз поразилась силе и строгости Ханка, что только сильнее вынуждало её привязываться к нему. Последнее уже не доставляло удовольствия, ибо осознание ситуации било по самообладанию. Обязанности превыше всего... Да и страх за свою жизнь играл свою партию. Было необходимо скорее оторваться от остальных и, желательно, до прибытия АБТС, выполнить свои задачи. Джессика искала предлог... — Пошли, — сказал Ханк, ступив во тьму помещения. Оттуда донеслись звуки движения, которые вынудили Криса вжаться в плечи и напрячь мышцы, дабы предстоящий бой не стал последним. Но Ханку не хотелось терять времени. Он двигался вперёд, не останавливаясь. И когда перед ним показались уродливые высокие фигуры Сочив, он даже не остановился. Лишь перейдя на шаг, он нажал на спуск, раскроив головы мутантов точными очередями от плеча. Джессика подсобила, и точные одиночные прозвучали за спиной Ханка. Залпы из винтовки врезали по корпусам мутантов, отчего те отлетели в стены, оставив на них уродливые следы органической дряни, в противные лужи которой растеклись их тела. — Не останавливаться, — уже пригрозил Ханк, снова ускорившись. — За вами, мой Капитан... — сладко сказала Джессика, помыслив, что сейчас можно добавить чуток "флирта". — Хм... — презрительно хмыкнул Крис, глядя на неё и держа свой дробовик в боевом положении. За следующие десять минут, Ханк провёл группу через кафетерий, где они наткнулись на следы не так давно прошедшей перестрелки с применением разрывного оружия. Поняв, что они на верном пути, Ханк сверился с указателями, которые указывали дорогу к Казино. Уточнив путь и ещё раз пригрозив своим не отставать, Капитан ускорился и продолжил путь. Крису эта черта Амбрелловца начала симпатизировать, и как своего врага тот начал понемногу уважать. В нём была своя воинская честь и исполнительность. Он следил за своими напарниками и оберегал их в меру своих возможностей, беря основной удар потенциального противника на себя и полностью доверяя союзникам прикрывать спину. Получив доклад, что АБТС уже высадились на судно и продвигаются по верхним палубам, Ханк добрался до переходной в Казино...

***

Прибыв в местное Казино, Вектор ощутил, как в голове сжался в микроскопическую точку его мозг, от чего перед глазами зарябил "фон". От приступа повышения внутреннего давления и последующего помутнения сознания, Капитан "Дельты" едва удержался на ногах. Он схватился за лицо, ощущая, как из глаз проступила кровь, а череп словно стал трескаться изнутри. — Р-р-р... — вырвалось из горла Вектора, когда боль уже стала проедать пределы терпения. — Все нормально? — спросила Фора, подойдя сбоку, и посоветовав. — Ты много крови потерял... Не напрягайся сильно, иначе не вытянешь нагрузки. — Отвали, — грубо отрезал Вектор, когда голова слегка пришла в норму, а в глазах перестали бегать зайчики. — Место встречи здесь... Капитан уже должен быть тут. — Виктор, давай остановимся, — попросила Джилл, опустив Лупо, которую тащила на плечах. — Нужно передохнуть. Майора в лаборатории лучше не тащить. Дождемся подмоги и отправим её на ваши корабли. С ней мы далеко не пройдём. — Верно... — слабо поддержала Фора. — Лупо в таком состоянии нам только помеха. Вектору не хотелось ждать. Он не любил ждать. Но всё же Джилл говорила верно. До безопасного места они добрались без проволочек, а идти в сами лаборатории, с помехой в виде бессознательной Лупо, это сродни идиотизму. Наверняка, Ханк прибыл не один. Если с ним подмога из Корпуса, то была возможность сплавить им Лупо и продолжать выполнение задачи. А там и остальные подтянутся. Берта и Белтвей пока ищут Теха, а ребята из Корпуса могут помочь. Наконец-то, ситуация стала налаживаться в пользу группы! — Виктор, ты уверен, что вход в лаборатории именно здесь?... — недоверчиво уточнила Джилл. — Я уходил отсюда не так давно, — спокойно ответил он. — Вот, вход в комнату охраны. Задняя дверь оттуда выведет к проходу в герметичный отсек. Лаборатории там. — Я должна заглянуть в их архив, — заявила Фора. — Если они изучали вирус, наверняка там должно быть кое-что полезное. — Рад приветствовать вас, Амбрелла... — послышался заглушенный голос. — Вы превосходно сумели преодолеть все препятствия на пути сюда. И, думаю, вы заслужили право получить частичку правды. Вектор и Фора моментально вскинули автоматы, несмотря на то, что у каждого осталось по два-три патрона. Но этого хватило бы с лихвой, дабы прикончить показавшуюся фигуру на верхнем балконе. Показался человек в противогазе, и его обличие мигом узнала Джилл. Это был именно тот самый человек, который и поймал их в ловушку с манекеном Криса. Вектор же признал в нём того самого мудака, который колотил его чем-то тяжёлым, пока тот был в недееспособном состоянии. — Стой, где стоишь!!! — приказала Фора, нащупав указательным пальцем ложбинку спускового крючка. — Не стоит вам этого делать, Капрал Ямата, — сказал человек в противогазе. — Я знаю то, что не знаете вы. Поделиться этим знанием у меня не выйдет, покуда вы спустите курок. — Откуда ты знаешь меня? — грубо возмутилась японка, тот же вопрос застыл в голове Вектора и Джилл. — Я знаю всех вас, Волчья Стая, — ответил человек. — Капитан Виктор Фрост. Жаль видеть вашу группу в таком плачевном состоянии... Майор ЛеПру, похоже, смертельно устала. — Заткнись, ублюдок, — шикнул на него Вектор. — Мне плевать, откуда тебе ведомо о нас. Лучше начни трепаться о полезных вещах, пока есть возможность. — Как вам угодно, Капитан... — покорился человек в противогазе. — Но сперва позвольте задать вам вопрос: Знаете ли вы, что на самом деле произошло на Террагригии год назад? Вопрос поставил в тупик. Никто не ожидал того, что этот неизвестный начнёт ворошить былое и вопрошать о давно минувших событиях. — Какое отношение это имеет к нынешнему положению? — снова насела Фора. — Довольно зубы заговаривать, урод. — Теракт с применением Био-Органического Оружия, устроенный терористами, под покровительством правительственной структуры, — ответил Вектор, решив дать шанс. — Именно, Капитан, — сказал человек. — Но известно ли вам, что это за "правительственная структура"? — Что-то связанное с Амбреллой? — озвучила свою догадку Джилл, целясь в человека из своего оружия. Фора хотела сказать то же самое, но опередившая её Джилл заставила японку промолчать. — Более того, организация, имеющая полный доступ к базе данных Анти Биотеррористического Корпуса, — уклончиво добавил человек. — Ваши хозяева и не подозревают, что в тени вашей есть те, кто всеми силами стремятся обрушить корпорацию и завладеть её наследием. Только подумайте. То, во что выродилась Амбрелла, после катастрофы в Раккун-Сити, ныне самая могущественная, свободная и свирепая сила, обладающая великими знаниями и влиянием. Каждый желает править такой силой. И один человек уже попытался сделать это. — Имя, — потребовал Вектор, с ощущением глобальной подставы, ожидая услышать то, о чём уже сам догадывался. — Не так быстро, Капитан. Вы знаете ещё не достаточно... — протянул человек. — Этот Покровитель, в гордыне своей и жажде могущества и власти, сделал первый ход. На Террагригии он должен был завладеть ситуацией и показать всю мощь своего влияния и законной власти над Амбреллой, но фиаско потерпели его планы. — Когда Амбрелла спасла акваполис... — довершила мысль Джилл. — Верно, — кивнул человек. — Поражение то было великое. Провал повлёк за собой потерю контроля и средств. Верные исполнители были преданы. Средства растрачены впустую, но Покровитель не опускал рук. Узрел он, что есть сила и опора главного врага. Его меч и его надежда. — "Волчья Стая"... — прошептала Джилл, чтоб никто не услышал. — Принеся в жертву преданных людей и едва не лишившись всего, Покровитель узнал слабое место непобедимого Колоса. Выжидал он долго. Копил силы в томлении и ожидании триумфа. И удача улыбнулась ему в решающий миг. Нашёл союзника по цели, но врага в идее. — "BSAA..." — поняла девушка. — Заключив сделку, союзник ненадёжный, но в силе и способностях полезный, совершил свой ход. Завесу тайны приоткрыв, Колоса навели на цель. Могущественный враг все силы бросил на неё и Союзник встал подле него, дабы в нужный момент ударить врага больно. Но предать своих и обоих победить врагов – задачей Покровителя было изначально. Лишив их сил и обескровив, он нанёс удар. — Ловушка... — проронил Вектор. — Нас разделили. Заманили... Подставили... — Меч Колоса удар нанёс вслепую и ответный выпад пустил вам кровь, — словно читая мантру, говорил человек. — Покровитель выступил против вас, на земле сражённого подданного. Союзник удар нанёс в тот же миг. Но в сердце то был меч. — В Финляндии! — осенило Фору. — BSAA... — Союзник потерпел фиаско. Враг выстоял отважно. Покровитель выступил опять. Но козырей в рукаве уже стало не хватать... — Авиаудар... — понял Вектор. — Последние средства вступили в оборот событий. Но Покровитель не сдавался. Врага давил он беспощадно, но враг держался. Вопреки всему, он продолжал сражаться, и наградой стали знания, чтоб одолеть врага и разжечь огонь восстания!

***

Громыхнул выстрел. Одиночный из винтовки XM-8 прервал речь человека в противогазе. Пуля прошибла его грудь, даже простой советский бронежилет не спас его от бронебойного снаряда. Ханк всё ещё прижимал к плечу дымящийся ствол, выцеливая человека, который вешал на уши "Дельте" какую-то несуразную чепуху, а те и заслушались, что указательные пальцы окоченели! От вида такого положения, Ханк первым прервал сию увлекательную, в кавычках, лекцию и спустил курок, обрывая проповедь. Вектор развернулся быстрее мгновения ока, взяв на мушку стрелка и увидев своего наставника, тут же успокоился. — Капитан... — проронил он, глядя на приближающуюся троицу. Завидев Шерават, Вектор не удивился, ибо эта дама показала себя с наилучшей стороны ещё на Террагригии, судя по отчётам Ханка, а уж при виде Редфилда, подумал, что эту кучу мяса даже метеоритом не зашибёт. — Что вы делаете!? — возразила Джилл, осознав, что того, кто решил поделиться информацией, только что пристрелили и, похоже, наповал. — Он хотел выдать нам виновника! Но Ханк не обратил внимания на возражение. Он за несколько шагов приблизился к телу "проповедника", кое перелетело через перила второго этажа, упав прямо перед оперативниками. Он, судя по хриплым, тяжёлым вдохам из-под противогаза, был всё ещё жив. Ханк, под снайперским прикрытием Джессики, приблизился к террористу и одним движением руки содрал с него маску. От увиденного, он не удивился совершенно. Ярко-красная шевелюра Реймонда Вестера всплыла в памяти Ханка. Точно так. Этот пацан был в составе оперативников Наблюдательного Комитета, что должны были зачистить Террагригию год назад. Судя по всему, шпион Комитета на борту судна, о котором знала вся Амбрелла, именно он. Церемониться с ним Ханк не был намерен. К нему у Капитана не было никаких вопросов, и он был совершенно бесполезен в плане информации о Комитете. Улик и доказательств о причастности Комитета уже более чем достаточно для полноценной чистки и, как минимум, роспуска службы наблюдения за Амбреллой. Как максимум, международного скандала и делёжки средств и власти Комитета. Что до Вестера? Ханк уже знал, что ему надлежит сделать. Капитан вынул пистолет из кобуры и нацелил его на голову Вестера, пока тот с гневом смотрел в линзы его противогаза. — Капитан, нет!!! — выкрикнула Джессика, но её тут же оглушило тремя последовательными выстрелами из "Пустынного орла". Все три пули влетели в лоб Реймонда, размозжив его череп чуть не напополам. — Какого чёрта!? — взревел уже Крис. — Это нарушение устава применения вооруженной силы, Капитан! Вы не имеете права... — У меня приказ – ликвидировать террористов, их мотивация и благородные порывы меня не волнуют. На ваше недовольство мне плевать, — как на автомате, словно записанную звуковую пленку, проиграл Ханк своим равнодушным, но твёрдым голосом, убрав пистолет обратно в кобуру. Джилл тоже хотела возразить, даже более напористо, чем напарник, но её жестом остановила Фора, уловившая взгляд оперативницы и отрицательно помотавшая головой. Пока все пытались осознать, что только что случилось, Джилл кивнула подошедшему к ней, Крису: — Рада видеть тебя целым, Крис, — облегченно сказала она другу, который только кивнул в ответ, снова переведя взгляд на амбрелловцев. Джилл, несмотря на обстоятельства, была рада встретить живого и невредимого друга, но только её взгляд упал на Ханка, в душе девушки снова всё сжалось. Даже на Вест-Поинте, изредка скользнув по нему взглядом, в её разуме тут же возникала всепоглощающая, холодная воронка, сжимающая чувство самоконтроля. А в те секунды, когда его тёмно-карие глаза смотрели прямо в душу Джилл, то разум моментально обволакивало склизким и ледяным, как сама смерть, объятием мрака и пустоты. Настолько безразличного, немого, пустого, "мертвого" взгляда, девушка ещё не видела. Этот человек словно и не был человеком вовсе. Нечто подобное Джилл вспоминала по прочитанным в прошлом книгам, где именитые авторы и их персонажи описывали саму Смерть. Или чувство её скорого приближения. Всё это смешалось в одном единственном существе, чьё лицо сейчас скрывала маска-противогаз, за красными линзами которой было нереально узнать, куда сейчас смотрит этот человек. Сразу приходили мысли о том, что этот солдат сейчас смотрит прямо на тебя, а ты сама того не ведаешь... — "Жутко..." — сама себе призналась Джилл, не желая вспоминать его, как того самого офицера, что отнял у неё Виктора одиннадцать лет назад. Ведь на деле, он спас его от армейского трибунала и более мрачного будущего. Только за это она могла сказать ему "Спасибо". Но не хотела даже лишний раз на него смотреть, а особенно в эти багряно-красные линзы. — Доложи ситуацию, Капитан, — приказал Вектору Ханк, мимолётным взглядом окинув Джилл, Фору и раненую Лупо, которая так и не пришла в себя. — Отряд разделился, сэр. Ситуация тяжёлая... Далее Вектор кратко и в тезисах, рассказал Ханку о том, что происходило до его прибытия. Объяснив, что связь группы вышла из строя под воздействием сильного глушащего фона, что своим мощным облучением вывел из строя тонкие технические механизмы. Вектор был вынужден доложить, что вся эта операция оказалась одной большой ловушкой. Но как только Вектор подошёл к теме предательства BSAA, Ханк подал ему условный знак, приказав молчать. Вектор уловил его моментально и темы не затронул. Причина была ясна. Шпион Комитета. Если он сейчас здесь или следит за ними, раскрывать своего осознания ситуации было непозволительно, а вызывать враждебный настрой к себе от временных "союзников", находясь при этом на финишной прямой, подобно краху. А это было недопустимо. И Ханк, и Вектор то прекрасно понимали. "Провалить задание – недопустимо." — Ясно, — коротко сказал Ханк, выслушав доклад. — Тогда задача обозначена чётко. Выдвигайся в лаборатории, Капитан. Я обеспечу прикрытие и отход, как только всё будет выполнено. А до того момента, я приказываю... Ханка прервал грохот, раздавшийся со стороны прохода в комнату слежения. Там, срывая с петель дверь на электрическом замке с помощью взрывчатки, показались оперативницы Службы Безопасности Амбреллы, отряд с кодовым названием "Аврора". (Привет из WarFace) — Свои! Опустить оружие! — выкрикнула командир группы, и следом за ней в проходе показалось ещё четыре фигуры бойцов женского отряда спецназначения. "Авроры" были одной из трёх групп в рядах USS, состоящей только из женщин. Остальные, такие как: "Чёрная вдова" и "Пандора" находились в резерве. Ходили слухи, что Директор Эшфорд отобрала их из лучших оперативных групп АБТС и USS, собрав из особо отличившихся солдаток три боевых группы, подчинявшихся ей лично. Официально, "Авроры", "Вдовы" и "Пандоры" входили в состав USS и подчинялись Коммандеру Кадигану, неофициально же, они выступали инструментом в руках Директора и подчинялись ей напрямую. Вдохновлённая успехами Карины ЛеПру, Алексия долго подбирала кандидатку на роль командира группы "Аврора". Изначально, на эту роль рассматривалась Майор Эбигейл Шан, но её опыт по координации боевых соединений АБТС и навыки боевого офицера ясно дали понять, что она лучше может управлять ротой или даже полком, а не маленькой группой спецназа из пяти человек. В конечном итоге, группу "Аврора" возглавила российская наёмница Диана Петренко. Её подчинёнными выступили: Эрика МакЛэйн, штурмовик группы. Зен Джи, снайпер. Саманта Ройс, технический специалист и Николь Рейнан, полевой медик. Все они выступали личными бойцами Директора Амбреллы и слыли неплохими оперативницами, хоть их послужной список мерк по сравнению с элитными частями АБТС. По лестнице к оперативникам спустились пятеро солдаток, которых едва не пристрелили Ханка с Вектором, приняв за подмогу от террористов. Но реакция спасла и "Аврор" и офицеров. Увидев новую пачку амбрелловцев, Крис сильнее впал в состояние презрения. На сей раз, где-то в глубине души завидуя подобному порядку и координации сил Корпуса, которая была не просто на голову выше, чем в BSAA... А на все пять голов. Оперативности АБТС в иной степени удивилась уже Джилл, даже не допуская мысли, что это вовсе не АБТС. Высадились не так давно, а уже прочесали практически всё судно, да ещё и умудрились выйти на своих! Воистину, до такого уровня оперативной подготовки личного состава, далеко не то что регулярным частям Американской армии, но и наёмническим объединениям "Высшей лиги". — Командир! — отдав честь, поприветствовала ведущая группы. — Сержант Диана Петренко! Отряд "Аврора", по личному распоряжению Директора Эшфорд! Мы окажем вам поддержку, сэр. Приказы? — Вольно, офицер, — приказал Ханк. — Обстановка? — Продвижение групп не встречает сопротивления, сэр! — доложила по форме офицер. — Все отряды "Чарли" отчитались! — Хорошо, — принял Ханк, вызывая на связь координатора. — Скайвольф, "Дельта" обнаружены. Их связь нарушил фоновый сигнал, тот же, что заглушил нас. Параметры задания изменились. В руки противника попали ценные данные. Направляемся в лабораторный комплекс судна. Как поняла, приём? — Принято, "Альфа"-лидер! — ответила Сара. — Сообщение от Директора Эшфорд. АБТС нашли доказательства виновности Наблюдательного Комитета в теракте на Террагригии. Нам не хватает только одной детали. Приказ: Исследовать лабораторный отсек и добыть все данные об исследованиях "Вельтро". Второстепенная задача: Обнаружить доказательства причастности Комитета к теракту на Террагригии. — Приказ понял. Выполняю, — ответил Ханк, переключившись обратно на бойцов. — Сержант, эвакуируйте Майора ЛеПру с судна. Оставьте здесь двоих своих и выдвигайтесь. По выполнении – доложить. — Так точно! — козырнула Петренко. — Зен, Николь, вы двое остаётесь. Саманта, Эрика, со мной. Девушки, кивнув, рассредоточились. Одна из них, осторожно подняв на плечи Лупо, направилась в сторону кафетерия, под прикрытием своего командира, остальные две оперативницы, передав Форе и Вектору свои запасные стволы и патроны, приготовились к продвижению, под командованием Ханка. Крис не вмешивался в процесс обмена данными и получения новых приказов. Он знал. Он был в курсе событий и планов Клайва, даже был одним из тех, кто его составлял. И глядя сейчас на встревоженную Амбреллу, что, подобно потревоженному муравейнику, сейчас шебуршит и волнуется, не мог не радоваться успехам. Джессика, в свою очередь, старательно изображала невозмутимость, и выражение лица "Я в вашем распоряжении, командир...", оставалось неизменным, даже несмотря на бурю воспылавшей внутри неё борьбы. Борьбы, между долгом, страхом, желаниями и гордостью. Только вот у одного из оперативников BSAA нервы уже сдались под потоком недосказанностей, загадок, тайн и вопросов, терпеть который стало просто невозможно. И дабы наконец разорвать покров тайн, или хотя бы попытаться сделать это, Джилл сорвалась. — Капитан, я требую объяснений! — сорвалось с её губ. Всё-таки сила воли и отвага одолели страх. — Что тут происходит?! Если вам что-то известно о виновнике теракта и во всем этом, почему утаиваете информацию? Вектор, заслышав это, уже приготовился защищать идиотку уже от Ханка, но тот, переведя взгляд на девушку, первые несколько секунд молчал. Он смотрел на неё, и в его молчании читалась угроза. Джилл, начавшая понимать язык тела и взгляда, стойко выдержала это испытание и её воля не дрогнула под тяжестью взгляда смерти. Капитан АБТС, как и тогда, в Вест-Поинте, оказался расчётливее, чем казался изначально и решил не оставлять требование без внимания. Поскольку рядом мог быть шпион комитета, Капитан принял решение быть катализатором начала его активных действий, вскрыв все карты прямо сейчас. — Были обнаружены доказательства, — начал Ханк, а все остальные, именно Крис и Джессика с Джилл, начали слушать. — Доказательства того, что к теракту на Террагригии приложил руку Наблюдательный Комитет. Услышанное окатило Криса и Джилл, как ледяной водой. А на лице Джессики на мгновение стрельнула улыбочка и выражение: "Тю-ю-ю! Как же ожидаемо!". А вот Вектор, сжав ладони в кулаки ещё сильнее, прошипел про себя: "Ублюдки... Всех их уничтожу!". Фора же, в свою очередь, лишь удивлённо вскинула бровь. Оставшиеся здесь "Авроры" тоже издали нервные смешки, а из-под маски одной из них, Зен Джи, послышалось приглушённое: "Хе. Сволочи..." — Так же, Скайвольф и координаторы АБТС уже расшифровывают сигнал, по шифрованному коду которого, на этот борт была заманена группа "Дельта", — не дав Джилл и Крису шанса раскрыть рта, продолжил Ханк. — Если же вскроется, что эта кодировка принадлежала BSAA, у Амбреллы появятся весомые причины, чтобы направить свои войска в ваш оперативный центр и уничтожить там всё живое. — Что ты несёшь, ублюдок!?... — взъелся уже серьёзно Крис. — Вы серьёзно думали, что ваша атака в спину приведёт к иному исходу событий, агент Редфилд? — медово улыбнувшись, спросила Фора. — Ваши силы в Финляндии АБТС разнесли на атомы, даже несмотря на то, что вы били исподтишка. Будьте уверены, как только всё закончится, О'Брайан и Лонсдейл не отделаются простым "выговором". — Мало сказано, — поддержал напарницу Вектор. — Директор Эшфорд этого просто так не оставит. Зря вы затеяли этот "заговор". Крис ошарашено уставился на Фроста и его команду. От услышанного он едва не провалился на месте, настолько это было шокирующим. Чтобы BSAA посмели атаковать АБТС? Оказывается, у Клайва было ещё несколько планов, но они провалились... Но ещё больший эффект возымело известие о причастности Наблюдательного Комитета в самом крупном теракте с применением вирусного и био-органического оружия! Всё это отказывалось умещаться в голове Криса, о Джилл и нечего было говорить. Девушка всё ещё пребывала в полной прострации и всё, что могла делать – это наблюдать со стороны, ибо её действия и, тем паче, слова, не просто неуместны. Они не нужны. Здесь – она никто, и всё, что в её силах, это продолжать исполнять свой долг, отдав дело в руки Амбреллы и Виктора. За свою судьбу Джилл уже не боялась, ибо прекрасно знала, что именно её ждёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.