ID работы: 9306429

Дальше в лес

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Метью никогда не переставал восхищаться красотой ночного неба. Яркие огни далёких звёзд с детства привлекали Томсона, маня ещё неокрепшего мальчишку в неизведанные дали вслед за светом Северной звезды. Навстречу ветру. Навстречу приключениям.       С детства он часто сбегал из дому на знакомую полянку, где подолгу лежал, мечтая о дальних странах. Кого он там встретит? И как они будут выглядеть? Благодаря своей богатой фантазии мальчуган легко представлял себе бородатых богачей, писанных красавиц и диковинных существ, которые могли бы встретиться у него на пути. "Когда я вырасту, то обязательно объеду весь мир", - думал Метью, разглядывая висящую на стене карту мира. Верил в это. Надеялся и ждал.

***

      Природа за окном шептала. Июнь радовал горожан по-настоящему летней погодой: на небе не было ни облачка, дул лёгкий южный ветер. Метью проснулся довольно давно: первые лучи солнца едва-едва начали проникать в комнату парня, протискиваясь в тонкую щёлочку меж задёрнутых занавесок. Обычно просыпавшийся после обеда, Томсон и сам не понимал, почему встал так рано: накануне ночью он, к тому же, долго не мог заснуть, предвкушая предстоящее приключение.       Рюкзак был давно собран и, перепроверенный раз тридцать, уже стоял у двери. Метью улыбнулся, откидываясь на мягкую подушку. Он уже нутром чувствовал встречный ветер, бьющий прямо в лицо, благодатное тепло вечернего костра, и не верил своему счастью. Парню не верилось, что детская мечта скоро могла стать явью. Буквально через пару часов он закинет походный рюкзак за плечи, сядет на велосипед и, помахав родным рукой, поедет вперёд. Туда, где будет то, чего так яро требует его душа.

***

      Дым костра тонкой вереницей уходил в небо, исчезая.       За первый день своего путешествия парень успел заехать достаточно далеко: крыши многоэтажек остались далеко позади, а до густого леса было рукой подать. Ноги побаливали, но Метью даже нравилась эта боль. Она служила неким напоминание о том, что всё происходящее здесь реально: это звёздное небо, этот костёр, даже сам Томсон. - Надо же, я даже и не думал, что это так... круто, - Метью улыбнулся, смотря в небо. Было невозможно описать словами то, что сейчас творилось у парня на душе. Взрыв, буря, эйфория, восторг - всё это не описывало и малой доли того, что чувствовал Метью здесь, вдали от каменных джунглей. На свободе...

***

- Ну и где я оказался?       Парень уже несколько минут пытался понять, куда его занесла нелёгкая. Лесная дорога вела вперёд, петляя и извиваясь. Каждый её метр был похож на предыдущий, и только следя за поворотами можно было хоть как-то не заблудиться. И, естественно, Метью даже и не задумывался, куда едет, увлёкшись проносящимися мимо видами. - Метью, ты идиот, - раздражённо произнёс тот, хлопнув себя по лбу. По всей округе разнёсся звук смачного удара, вышедшего "немного" сильнее, чем изначально планировался. - Точно идиот... Зовите санитаров...       Метью уселся на земле, пытаясь успокоиться.       Вдох.       Выдох.       Нужно было привести мысли в порядок, а потом уже думать, что и как делать.

***

      Острые шпили елей уходили ввысь, впиваясь в небо. Вокруг не было ни души, за исключением самого Метью. Вот уже несколько часов парень пытался найти выход из этого треклятого леса.       Да, Фортуна была явно не на стороне Метью.       За всё то время, что он шатался по лесной чащобе, Томсон успел порядком вымотать себя. Солнце клонилось к закату, окрашивая вечернее небо в алый. Не заблудившись, Метью наверняка бы запечатлел это завораживающее зрелище на фотоаппарате, специально взятом у отца. - Надо бы найти место для ночёвки, - Томсон вздохнул, направляясь куда-то вперёд. Разбираться со сторонами света не было ни сил, ни желания, поэтому парень, махнув на всё рукой, просто шёл, не разбирая дороги. Хотелось просто сесть, а лучше лечь и выпрямить ноющие ноги.       Под ногами хрустели опавшие хвоинки; вдали послышался крик одинокой птицы - единственный звук, нарушавший тишину затаившегося леса.

***

- Ауч!.. - Метью уже в который раз стукнулся головой о низкий потолок пещеры, найденной пару минут назад по счастливой (а счастливой ли?) случайности.       Решив передохнуть, парень и сам не понял, как провалился в какую-то земляную пещерку, вход которой был скрыт густыми зарослями. Уже собираясь выбираться, Томсон примолк, вслушиваясь. Он точно слышал что-то... Через секунду звук повторился, заставив Метью облегчённо выдохнуть: он не сходит с ума.       И вот теперь, поддавшись своей неуёмной и донельзя детской любознательности, парень полз по узкому тоннелю, молясь, чтобы он куда-то, да пришёл. Вскоре до ушей Томсона донеслась уже знакомые звуки, что, сливаясь воедино, создавали прекрасную мелодию; а чуть позже показался и выход, заставив Метью облегчённо выдохнуть: наконец-то он выберется из леса.       Последний рывок - и парень уже стоял, отряхиваясь от налипшей на коленях земли.

***

      Увидев перед собой небольшого человечка с крылышками за спиной, Метью был шокирован. Он совершенно точно не спал: ноющие колени были тому доказательством. Сошёл с ума? Нет, человек не может сойти с ума за пару часов. Или может?..       Меж тем феечка уже успела облететь незнакомца и, подперев голову рукой, стала оценивающе осматривать того с головы до пят.       За шоком пришло удивление. Томсону не верилось, что существо, размером не превышавшее среднее яблоко, сейчас парило перед ним, бормоча себе что-то под нос. Не сказать, что боялось, скорее не доверяло. - Фея... Настоящая!.. - восторженно прошептал Метью, не в силах отвести от человечка взгляда, на что получил недовольный взгляд в свою сторону, мол, и что с того?       Человечек наклонил голову набок, уже размышляя, как бы избавиться от заявившейся ни с того ни с сего "проблемы".       Люди с давних пор слыли жадными существами, готовыми перегрызть глотку любому, кто позарится на приглянувшуюся им вещицу, будь то кувшин или драгоценный камень. Что же было говорить о феях, точёные лица которых могли без труда сойти за кукольные? Чем не ценность? С тех пор маленькие существа жили, скрываясь, лишь изредка позволяя себе выбираться наружу, чтобы следить за порядком в лесу.       Теперь же безопасность фей стояла под угрозой: человек мог рассказать о них, а может и того хуже.       Согласно правилам, фея не могла навредить человеку, если тот не желал ей зла, что разительно усложняло ситуацию в целом. Да и придумать что-то не представлялось возможным: Метью и не думал замолкать, выплёвывая один вопрос за другим. - А вы правда умеете колдовать?       Вот оно! Феечка мило улыбнулась, активно кивая головой. Проблема решалась сама собой, стоило только о ней подумать. - Можешь показать? - без задней мысли выдал парень, улыбнувшись. Ответом ему послужили всё те же активные кивки.       Последним, что он видел в той пещере, была хитрая улыбка маленькой феечки.

***

      Солнце неспеша поднималось, освещая всю округу своими тёплыми лучами. Казалось, птичьи голоса доносились отовсюду, радуясь наступлению утра.       Метью поднялся, усаживаясь на земле поудобнее. Голова раскалывалась, готовая в любой момент разойтись по швам. Парень недоумевал: что же такое вчера произошло, что он так плохо себя чувствовал? Будто обухом по голове стукнули, не иначе.       Томсон огляделся, пытаясь понять, где он находится: всё тот же лес, всё та же лесная дорога, что, извиваясь, уходила вдаль, не зная конца. Всё было так же, за исключением одного: Метью не помнил ничего, что могло бы послужить причиной такой ужасной головной боли.       Скрипя зубами и придерживаясь за ствол ближайшей ели, парень поднялся, пытаясь не упасть. Неподалёку, на обочине, лежал перевёрнутый велосипед. - Неужели я на велике заснул? - недоумевал Метью. Это было единственной разумной мыслью, с которой парень не мог не согласиться: а что с ним ещё могло произойти? Не феи же украли.       Парень улыбнулся, не веря, что такая ерунда может прийти ему в голову. - Совсем ты, старик, свихнулся, - Томсон закинул рюкзак за плечи и, дождавшись, пока головная боль сойдёт на нет, поехал дальше.       Где-то в самой гуще ветвей одного из деревьев послышалось тихое хихиканье. Феечка, до сих пор наблюдавшая за Метью, не переставала удивляться человеческой глупости: слишком часто люди надеются на ум, игнорируя собственное сердце. - Да, так могут только люди, - хмыкнула малышка и щёлкнула пальцами, исчезая. На сегодня её работа ещё не закончена: нужно было помочь птицам с гнездами, наловить жучков для ежа, а ещё помочь одному глупому созданию выбраться из леса. Как там люди говорят: "Сила есть - ума не надо"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.