ID работы: 9306545

Дуэль со смертью

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дуэль со смертью.

Настройки текста

***

      ...Если ранение ножевое — нельзя вынимать нож из тела. Гарри это понимал, но его лихорадило и он отключился…       Перед глазами стояла уютно- обставленная комната…и лицо незнакомой ему женщины. Странно… Он лежал на кровати, перебинтованный. Сколько времени уже прошло? -Тише…не шевелись… — голос действовал успокаивающе. -Кто Вы? , -смог произнести Гарри, — Боль давала о себе знать. -Здесь ты в безопасности. Ты был на улице раненый и в бреду. Женщина сменила повязку. — А теперь отдыхай. Она ушла. Гарри задумался. Перед глазами висело католическое распятие. Кто эта женщина? На дом его знакомых это похоже не было. Хотелось спать.

****

Мэри, так звали женщину, была замечательная. Это Гарри понял сразу. На своё удивление, он сразу полюбил этот домик у тёплого моря. Сама местность, где они жили была спокойной. Небольшое поселение из одних домов. Банк и магазин находились в городе, пару часов верховой езды. Ранение практически зажило и Гарри сидел на траве молча наблюдая за Мэри. — Нравится? , — из-за спины подошёл сосед. -Что? , -Гарри обернулся… -Девушка нравится? Гарри задумчиво кивнул. -Даже не смотри в ее сторону. Кто ты и кто она, -сосед развел руками -Не понял. , — Гарри нахмурился и собрался уже положить руку на «Кольт -Ты что не знаешь? , — мужчина удивился, — Она дочь местного шерифа… Гарри задумался. Время было за полдень. Женщина улыбнулась. Гарри посмотрел на неё и оседлав лошадь поехал в город…

****

      Утро в городе N было хорошим.Вот только… Гарри уже несколько дней не находил себе места. Виски был невкусным и отдавал дымом. Всё раздражало. Он взял перо, обмакнул в чернила и стал писать. «Здравствуй, дорогая Мэри. Мы должны расстаться. Ищи другого.» Он запечатал письмо. «Ну и дурак», — подумал про себя он. Долбанная связь… Лучше — бы голуби. Сто раз подумаешь… Он откинулся на спинку кресла и посмотрел в окно. «Почему люди которых тянет друг к друг — должны расставаться?» Гарри мучительно пытался решить головоломку. Быть с ней, чувствовать её, становится лучше и одновременно — причинять боль. Гарри не мог сказать о дуэли. Это было слишком.

***

Джонни, хозяин таверны, был простым парнем. Наверняка поэтому ним было легко общаться. И сейчас Гарри сидел в его таверне. -Ну рассказывай, что опять случилось? , — Джонни в костюме стоял у раскрытой стойки изучая содержимое. Хотелось есть. Гарри сел на скамью. -Я бросил чудесную женщину. Написал, что всё кончено. -Чего? , — Джонни развернулся с бутылкой виски с удивленным лицом, -Ты же говорил, что она замечательный человек, что таких — в музее искать надо… -И что?! , — Гарри раздраженно развёл руками, -Какое у нас может быть будущее? -Я не знаю, что будет завтра. Моя жизнь — жизнь кочевника и бандита. А она…ей нужна более хорошая жизнь. Гарри резко замолчал. -Тебе нужно выпить. — утверждающе кивнул Джонни, — и на мгновение задумался. -Напиши ей… Скажи, что чувствуешь. Что был не прав, — Кто знает…

***

Солнце из окна резко било в глаза. Гарри сидел в кресле и нервно щёлкал пальцами. Перед ним на столе лежали пара любимых «Кольт». Он посмотрел на часы. Время дуэли настало. Мэри... Он болезненно потёр виски. Почему судьба посмела осчастливить его вот сейчас, когда он на пол-тора шага от смерти? Он вздохнул и отмахнулся рукой, словно видение женщины было перед ним. Нужно было спешить. Он встал и оделся. Оседлав коня , он направился на площадь в сторону башни…        «Малыш» Билли был молодым и заносчивым сыном местного бандита. Цель назначенной дуэли была смешна. Однако, борьба за территорию чётко прослеживалась в этом вызове… На улице стоял солнцепёк. — Ты пришёл? Я ждал тебя, Гарри Патт!.. , — парень был вычурно одет, намеренно держа руку наготове на револьвере. -Я всегда верен обещаниям, — Гарри был выдержан и спокоен. Ему хотелось поскорей закончить всё это, какой — бы конец не был. Хотя, какой там конец: всего - то смерть... Начала собираться толпа зевак. Людям всегда хотелось зрелищ. На башенных часах пробило полдень. Прозвучал выстрел. Гарри пошатнулся. Из — за дыма было сложно понять ситуацию. Через мгновение, прозвучал второй выстрел, и Билл вскрикнув упал на землю. Ранение в голову. Толпа загудела. — Представление окончено, господа! , — Расходимся!

****

Гарри вышел на безлюдную улочку. Ветер ударил в лицо. Жизнь продолжалась. Проходя мимо местной церквушки, Гарри подумал что пора завязывать с убийствами... Джонни ждал его, ухаживая за лошадьми. -Вижу, дуэль прошла в твою пользу… -Всё в порядке, как всегда, — Гарри устало усмехнулся. Джонни весёло присвистнул., — Ну, это дело надо отметить! , — Он сел за лошадь. -Не сегодня, Гарри подошёл к своему коню, — Пригласи лучше свою красавицу — жену… -Ну как хочешь. Нам больше достанется, — Джонни рассмеялся… -Трогай. Лошадь умчалась в одинокую даль.

***

Гарри сидел и обмакнув перо писал. «Дорогая, любимая Мэри… Не знаю поймёшь — ли причину моего молчания… Но я вынужден был покинуть тебя. Навеки твой, Гарри. " Мысли унеслись в прошлое. К морю, Мэри, и нежным рукам, тепло которых он не мог забыть… Ему нужно было всё объяснить. Это был его шанс. У каждого должен быть свой шанс. Гарри отправил почту с Джонни. Наступило хмурое утро. Гонца не было. Шли дни.1-3-6… Ответа так и не было. Антидепрессантом было виски… «

Что такое счастье? спрашивал я родителей бабушек и дедушек двоюродных сестёр и троюродных братьев учителей в школе профессоров в институте священников в храмах друзей и любовниц кто-то пытался ответить кто-то смущённо улыбался кто-то растерянно пожимал плечами, а потом я увидел тебя»

****

-Почта! , — заорал с порога Джонни. Гарри, только что дремавший, — соскочил. Благо, рефлексы у него работали хорошо. Жить хотелось. -Что ты шумишь, как оглашенный… -Почта говорю…от Мэри твоей… — Джонни с виноватым видом достал замятое письмо, — Держи, я поехал. Гарри прикрыл дверь. Открыл ставни и впустил немного света. Оказывается, был уже день. Депрессия давала о себе знать. Звание хорошего воина сейчас ничего не стоило. Сердце было беззащитно перед силой Любви. «Милый Гарри… Я рада твоему письму. Всегда тебя жду. " Гарри сел в кресло и задумался. Ещё раз перечитал письмо. Потом, вышел из дома и снарядил лошадь. К вечеру на горизонте показался домик у моря. Он спешился и привязал лошадь. За окном виднелся женский силуэт. -Мэри… — робко постучал он в двери. Дверь раскрылась. «-Гарри!.., — Я…Я ждала Вас…» …Спустя время в деревушке у моря появился новый шериф — Гарри Патт.

****

*автор стихов — Шарль с Патриков (прим.автора) *оглашенный - только - что принявший крещение в церкви. *Малыш Билли - Бандит Дикого Запада, застреленный шерифом на дуэли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.