ID работы: 9306611

Инструктаж

Слэш
G
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит так. Слушай и запоминай. Самое главное – не вздумай притащить в пожарную часть кошку. Собаку – можно, варана – можно, крокодила – можно, а кошка – табу. И кот тоже табу. Понял? – спрашивает Гало тихим и торжественным голосом,- повтори, если понял. Получив задачу проинструктировать новичка (хотя сам в пожарных без году неделя) он берется за дело со всей серьезностью и ответственностью. Смеяться над ним просто низко, поэтому перед тем как ответить Лио пару раз прокручивает в памяти гибель матери Бэмби и один раз – смерть Тони Старка. И только потом кивает. --Коты и кошки – табу,- послушно повторяет Лио и добавляет в порыве вдохновения,- Винни – не еда, а член команды. Что-то подсказывает ему, что Винни способен набить морду сразу стае уличных котов. В пламенные спасатели берут только серьезных ребят. Гало этого порыва не ценит – делает страшные глаза и машет руками. - Да не Винни, а примета плохая! Лио длинно вздыхает и падает на диван, разбросав руки. Серьезных ребят и этого. - Примета?- уточняет он. - Так-то мы не против кошек, вон у Айны их три, какие-то козлы к порогу подкинули,- объясняет Гало, усаживая рядом,- но тут такое дело - если кошка замяукает в диспетчерской – значит жди скорого вызова. А! И еще сапоги! Лио отводит с лица челку. Кажется, мама Бэмби ему сегодня не помощник. К концу списка придется подключать тяжелую артиллерию: Джона Коффи, Хатико и Дейнерис вместе с ее драконами. - Я хочу знать, что будет, если в диспетчерской замяукают сапоги? Гало тихо смеется и щелкает его по носу и Лио удивленно моргает. В окно его, что ли выкинуть, за такую наглость? - Сапоги начищать нельзя, балда! Особенно если заступаешь на дежурство – будешь потом всю смену пачкать. А у опаленных есть? - - Конечно, - серьезно отвечает Лио и медленно забрасывает ноги к нему на колени,- у опаленных есть сапоги. Без них в пустыне никак. Да и в городе как-то не очень. Вот арестуют меня Ледяные Силы, а я без сапог – неудобно получится. - Дались тебе эти сапоги. Я имею в виду … приметы всякие, суеверия – есть? Лио смотрит, как по потолку ползет пятно солнечного света и пытается понять в какой момент от инструктажа (начинать спасательную операцию только по команде старшего, не задерживаться в коридорах, в подвалы спускаться только по трое, в помещения, где могут находиться взрывчатые вещества не входит, пока Лючия не даст добро, следить за поведением несущих конструкций) они перешли к обсуждению от фольклора. Или как оно правильно называется? Конечно, у опаленных есть приметы. Если твое тело стало испускать огонь – это не к добру. Если на тебя цепляют ледяные оковы и забрасывает в черный вертолет – это не к добру. Если поджигая здание, принадлежавшее заклятому врагу, вместо серьезного противника встретишь чудака, размахивающего матоем – это не к добру. Влюбишься. Пропадешь. Совсем. Сменишь мотоциклетную куртку на пожарную (на два размера больше чем надо, потому что на таких кузнечиков не шьют) и переедешь в маленькую квартиру на окраине города, где этот самый матой будет падать тебе на голову, сорвавшись с вешалки, потому что у того кто ее приколотил руки кривые. И очень ласковые. - - Расскажи лучше еще про ваши,- просит Лио и ерзает, устраиваясь поудобнее. Он готов слушать про варанов в сапогах и кошек в диспетчерской, про промышленный индекс Доу-Джонса, да хоть про бытовые привычки Крея Форсайта. Ему нравится голос Гало. И то, как владелец голоса прямо сейчас запускает ладонь ему под штанину, поглаживая лодыжку. Лио закрывает глаза и тихо вздыхает, растворяясь в этой нехитрой ласке. - Бриться нельзя,- тихим голосом продолжает Гало,- тачку мыть во время дежурства ну или просто маячки протирать. Маячки вообще самая дрянь – будет труп. Желать друг другу «Не гореть». Лио ухмыляется - надо думать. Горят обычно те, по чью душу эти пожарные ездят. Горели, во всяком случае. Два месяца прошло с того сражения, а он никак не может уложить в голове тот факт, что огонь ушел. Оставив взамен нечто куда более ценное. - А что принято?- Лио переползает на колени к Гало и садится, уцепившись за плечи. - Сухих рукавов,- с готовностью поясняет тот и добавляет, слегка заалев ушами,- и эти еще…интимные отношение. - О,- отвечает Лио. Смена – его первая полноценная смена, начнется через десять часов и инструктаж – это не все, что он планирует получить этой ночью,- во время дежурства. Или перед? А то, знаешь, тот раз в подсобке… Хотя подсобка определенно не считалась – тогда они просто подрочили друг другу – для более серьезных маневров там не просто не хватило места, да и ребята вернулись из пиццерии раньше, чем их ждали. - Ну… - И еще в душевой. Ты еще задел тот кран. - До пенсии мне будешь вспоминать?- возмущается Гало,- Ну я задел, и спину с задницей себе ошпарил тоже я. - Комната отдыха… - Минет - это не секс, а элемент секса, вон некоторые его даже изменой не считаю. Я читал. На форумах! Лио не знает, на каких форумах пасется это чудовище, и какие еще вопросы там поднимают, знает только, что если застукает его с чужим хреном во рту, то будут трупы. А еще знает, что этого никогда не произойдет. - А тот случай в раздевалке, после которого там, наконец, починили замки? - Это было после смены,- категорично заявляет Гало,- после смены – не считается, а уже двадцать минут как не при исполнении был, а ты вообще не определился. На самом деле определился. Война кончилась, а желание защищать людей, только не разделяя больше своих и чужих, осталось. Особенно одного конкретного идиота, которого пиццей не корми, дай занырнуть с головой в самый ад. - Хорошо, но… - …но знаешь, о чем я сейчас подумал? - Гало встряхивает его и смотрит так, что в голове остается одна единственная мысль – этот диван очень быстро и легко раскладывается, на нем досрочно места, чтобы играть в футбол, а с потолка вряд ли польется кипяток,- видимо фуфло все эти приметы. --Не все,- отвечает Лио и целует его первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.