***
Спустя три дня. Ким тихо шагала под ливнем, закрывалась под чёрным зонтом. Наступая на лужи, она направлялась домой. Слезы на лице смешались с каплями дождя. Держа в руках файл с документами и результатом обследования. Она была готова разорвать его и втоптать в эту проклятую землю. Она села на мокрую лавочку в сквере. Из рук выпал файл, а ладони закрыли глаза. Множество людей проходили мимо. Зонт, что валялся рядом с файлом. Лиса, что сидела на лавочке рыдая навзрыд. Рядом кто-то присел. Ким тихо подняла взгляд на незванного гостя. Быстро отвела его, забирая свой зонт. Холодная и мокрая рука схватила её запястье, притягивая к себе. Ким округлила глаза. — Ну и что ты здесь делаешь? — тихий бархатный голос, прозвучал рядом с Лисой. — Это тебя не должно касаться. Отпусти меня, мне нужно идти. — Минуту назад мне казалось обратное. Если ты мне откроешь я, ничего страшного не произойдёт. — Ким начала исторически смеяться, вспоминая прошлое. Её охватила волна каждого дня, проведённого в том здании. — И это мне говорит сам Чон Чонгук. — она перевела на него взгляд, её растёкшиеся туш на глазах и нахальная улыбка. Повернули Чона в шок. Он никогда не видел Ким в таком отчаянии, раз та решила так с ним разговаривать. — Что плохого в том, что у тебя будет ребёнок? — Чон сказал это тише, чем хотел. Ему просто нужно это было сказать, но сильно бесило та ситуация, в которой он оказался. — Хм. Даже не знаю. Я просто не представляю свою жизнь с этим грузом! — Как мать может называть своего ребёнка грузом?! — Чон недоумевала, насколько Ким может так говорить своём чаде. — Нет. Груз, что будет у меня на плечах, из-за моей же ошибки и чувств.- она резко встала и ушла. А Чон так остался сидеть под дождём, следя за отдаляющимся силуэтом девушки. Когда Ким полностью пропала из поля зрения, Чонгук посмотрел под ноги. Рядом с ножкой лавочки лежал промокший файл с именем девушки. Чонгук долго всматриваться в этот клочок бумаги, долго вспоминал слова Тэхёна, долго не понимал действия и слова Лисы, но тут он почему побежал, он не знал куда бежал, зачем он это делает. Его разум был словно в тумане. Но добежав до дома девушки, он встал перед дверью, держа кулак, чтобы постучать, но не решался. Вся его храбрасть вмиг улетучилась. Он долго всматриваться в узор массивной двери, ожидая некого чуда. Пока не послышался щелчок, и дверь не открылась…Должен ли он
3 ноября 2020 г., 00:33
Время. Оно так скоротечно. Но для всех ли? Оно может пройти в мгновение ока или тянуться сотни лет, заставляя погрузиться в самые потаённые места души. Мир один, а вот людей живущих в нём несчитанное количество. Многие люди, что прожили долгую жизнь, оглядываются на неё, вспоминая развилки дорог и представляя что если бы они свернули с назначенного пути. Но былое не вернуть, а поэтому надо дорожить каждым мигом. Ведь никто не знает, что суждено. А те, кто только начинают свой путь, подгоняют время, что так чертовски медленно тянется тяжёлым шлейфом. Этот шлейф олицетворение нашего оставшегося времени, и чем он легче, тем страшнее становится. Иногда, смотря на прохожих можно заметить их эмоции, что скрыты от глаз. Они не показаны на лице, они окружают самого человека, проявляясь в обыденных движениях или привычках.
Я не хочу быть врачом. Потому что все болезни, в том числе и смертельные, проходят не только через пациента, но и через лечащего врача. Почему, спросите вы? Потому что неся отчёты о этих болезнях, идя по коридору, заглядывая в глаза тех людей, что в прямом смысле лежат на твоих руках, что только ты поняла, что надеяться на лучшие уже нет смысла, а в их глазах читается надежда, неугасаемая надежда, которая будет разрушена диагнозом, что прозвучит как приговор… Такую судьбу вы хотите? Я искренне желаю терпения медработникам. Ведь будь он хирургом или обычным санитарным, каждый из них спасает людей. У них нет права на ошибку, а ведь они тоже Люди! Винить врача за то, что он не спас кого-то, это глупо. Вы просто посмотрите в этот миг ему в глаза и вы увидите неподдельный эмоции. Поверьте они тоже скорбят…
Тайна. Хм… Я уверена, что каждый скрывает скелета в шкафу. Какой бы он не был, он есть. Тайны для кого-то они легки как пух, а для какого-то гиря на сердце. Люди бояться открыться, ведь каждый начнёт копаться в их душе, заглядывая в потаенные уголки. Мы не хотим чтобы кто-то знал о наших тайнах. Никто не хочет. Много проблем остаются неразрешёнными, а иногда просто растворяются в нас. Они становятся частью нас. Мы живём в своём мире, мире лжи и тайн… Я не права? Возможно. Свихнулась? Поехала крыша? Давно. А знаете что? Мне иногда просто хочется погулять в ночном городе. Без фонарей. В кромешной тьме. И громко закричать. Выпустить своих демонов. Дать волю себе, отпустить ложь, что держит меня в своей узде. Она правит мной. Ты придумываешь мир, которого нет. Мы придумываем себя. А нужно ли? Кто-то спросит, а что делать? Я не знаю. А что вы ждали? Сотни способов выжить в этом мире?! Это глупо не находите? Я не книга, тем более не ваш всемогущий интернет, что знает ответы на любой ваш каприз. Я такой же человек. Возможно только начинающий свой путь. А так хочется его закончить. Я не живу, я существую. Это не я хожу, это не я учусь или рисую. НЕТ! Я лишь кукла. В руках. Людей, общества… нет… как не странно родителей… Хм. Почему ты не возразишь им? Какой интересный вопрос. Я привыкла. Верно. Это подходящие слово… привыкла… Я не представляю свою жизнь. Почему? Потому что не я её главный герой. Иронично, не так ли? Но они ведь твоя кровь! Да. Я обязана им. Но чувство животного, что сидит за клеткой не покидает меня. Я слышу приказы, выполняю их, но не понимаю смысла сказанного, ведь потом меня ждёт награда в виде корма, подпитке, к следующему упражнению. Кто-то скажет, вот есть люди, что не имеют крова и т. д. Я полностью с вами согласна. Но если вам будет плохо, ну просто допустим, вы ждёте утешительных слов, а прилетает это, оно похоже на смачную пощёчину. Вот было ведь! Особенно мне нравится сравнение. Это прям коронные пытки. Особенно если это близкий человек, и ты смотришь в эти глаза, что пытаются тебя удостоверить, что у тебя всё мать вашу прекрасно. Ты сглатываешь слёзы и киваешь. Да, я тебя поняла. Я совершенно спокойна. А потом идёшь к себе, ждёшь ночи и рыдаешь, ведь вновь отрываясь другим удостоверяешься, что мир только убивает. А утром открываешь глаза, натягиваешь улыбку и идёшь, идёшь вновь получать нож в спину. Ты общаешься с людьми, пытаешься понять для чего это тебе. Все возразят. А вот есть лучшие друзья, на крайний случай сестра или брат. Да, они есть. Но у них ведь тоже есть свои проблемы, не так ли? Я не хочу их обременять этим. Никто не хочет. Поэтому тихо кричим в тряпочку. Без общения мы полностью бы завяли. Оно нам нужно для существования. Чтобы дотянуть до того момента, пока не испытаешь всевозможные пытки. (простите у автора поехала крыша…)