ID работы: 9306993

Одинокий орк

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие в форт Зенева

Настройки текста
Я очнулся, лёжа на кровати в каком-то шатре. Голова всё еще звенела, зрение было мутным. Очень сильно хотелось пить. Я попытался встать, но слабость подкосила меня. В воздухе витал едкий запах трав и мазей, а по средине шатра горел слабый костёр. Услышав шорох у входа в шатер, я повернул голову на источник шума. В шатер зашёл орк, единственное, что я смог распознать, это лишь то, что он был совсем не высокий, он был около двух метров в высоту, но его ширина давала фору многим оркам. —О! Кто это у нас тут проснулся? Со смехом прогремел орк. Его голос был весел, но с явной нотой усталости. —Воды. Едва смог прохрипеть я. —О нет, друг мой, лучше я дам тебе отвара. Не хватало, что бы ты ещё напрудил мне тут! Сказав это, он впал в громкий хохот. Он что-то продолжал говорить, но его голос перетек в бесконечный звон, звон, который перешёл в пение птиц. На улице был солнечный день, я, как и всегда, помогал матери в саду. Мы вскопали уже три из четырёх грядок. Я услышал, как открывается калитка дома, обернувшись я увидел мать. —Мам? Я не мог поверить своим глазам. Разве она не умерла? Нет, она жива, то был всего-то страшный сон. —Ты так и будешь стоять там, или мы пойдем пообедаем? После этих слов, она стояла и смотрела на меня улыбаясь своей прекрасной улыбкой. Я побежал к ней, ещё бы, я всегда любил набить свой живот. Увидев, что я бегу к ней, мать медленно развернулась и зашла домой. Я вбежал в дом, чуть не снеся дверь. В доме царила полная темнота, не единого звука и лишь звук дождя за окном. Куда делось солнце? Удивленный я развернулся к двери и уже собирался выйти. Кто-то громко начал стучать в дверь, да так, что аж пыль посыпалась с неё. Я не спеша открыл дверь, за ней стояла раненная начальница стражи, в её глазах горела ненависть. —Она мертва, твоя мать мертва. Ты виноват в этом! Выкрикнув это, она подняла свой меч над собой и была готова уничтожить меня. Я лишь успел закрыть лицо руками, как вдруг в её спину прилетела стрела. Стрела прошла её тело и броню насквозь, кровавое острее стрелы торчала из её груди. Она выронила меч, двумя руками попыталась выдернуть стрелу, но тут же получила вторую стрелу в плече. Теперь уже две стрелы проткнули её насквозь и с низ струями стекала кровь. —Все... Мы все умерли из-за тебя... Отродье... Её голос угасал, но в её глазах всё ещё бушевала ярость. Третья стрела прилетела ей в затылок пробив голову и вырвав глазное яблоко. Без звука она рухнула мне под ноги. Я отпрыгнул назад, но пол подо мной провалился, и я начал падать в пропасть. Падая я заметил, что рядом проносились вещи из моего прошлого. Мой дневник, первая броня, цветок с высокой горы, подаренный матери. Казалось, я падаю вечность, но вдруг падение резко прекратилось, и мои ноги твердо стояли в темноте. Где-то в дали я увидел свет, он издавал приятный, мелодичный звон, а его тепло манило меня. Я направился к нему, ноги словно сами вели меня к нему. Шаг сменился бегом, но вдруг послышался звук бушующей волны. Обернувшись я увидел, что на меня движется гигантская волна, цвет которой был темнее мрака, что был вокруг. Спотыкаясь и падая в страхе, я бежал к свету, в надежде на спасение. Волна приближалась слишком быстро, в то время, как свет отдалялся. Уже скоро он угас, его едва можно было увидеть, тепла было недостаточно, и холод окутал меня, звук волн заполнил всё пространство. Я упал и не имел сил встать, обернувшись, я увидел, как волна нависла надо мной, мгновение, и моё тело почувствовало, как вода окутала его. Глаза раскрылись и увидели всё того же орка с пустым ведром в руках. Теперь я уже был способен разглядеть его. На левой стороне его лица был шрам, начиная от губы, заканчивая виском. На левом ухе красовалась золотое кольцо. Волос на голове и бороды у него не было, но у него были густые и седые брови. —Всё же пришлось намочить кровать, чтоб тебя предки сожрали. Я уж думал, что сегодня ещё один помрет. Эта глупая война с длинноухими забрала не мало хороших ребят. Эти суки свое получат! Вот увидишь, друг мой, мы им зададим жару! По виду орка было видно, что он расстроен, но тот всё ещё продолжал смеяться. —Кто ты, и где я? С трудом, но я всё же смог сесть. Вся моя одежда и кровать, на которой я сидел, были мокрыми. —Ну, я Зак'Тар, местный лекарь, шаман, травник и всё остальное, до чего у остальных придурков ума не хватит. Ты находишься в форте Зенева, мы отбили его у людей года три назад. Мы все из племени "Снежные волки", наш вождь сам Тур'Га. Он со своими ребятами пришел недавно, всего полгода назад, но в первый же день бросил вызов старому вождю и одолел его. А вот кто ты, друг мой, мы так не разобрали. В Форте находятся три клана объединенные в племя, но не один полководец не признал тебя. —Моё имя Тан. Я не знаю к какому клану, племени или ещё к какой-то касте отношусь, они были уничтожены, когда я был младенцем. —Тан? Что это за мерзкое имя. Впрочем, возьми вещи вон из той корзины и смени свои обноски. Тебе предстоит знакомство с Джасом, он отвечает за наш район в Форде, и на него повесили ответственность за тебя. Не буду тебе мешать со сборами, но поторопись, а я пока скажу парням, что ты очнулся. Тан... Ну и убогое же имя у тебя. Смеясь громче прежнего, он вышел из шатра. Встав на ноги, мне стало ясно - "Зря", и немного пошатавшись, я с грохотом рухнул на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.