ID работы: 9306996

НеКОТорые мысли о Ледибаг и Черном КОТе

Статья
R
Завершён
177
автор
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 509 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пенальтим

Настройки текста
      Трейлеры эпизода Пенальтим не предвещали ничего хорошего, если учесть, что в них показали противостояние акуматизированной в очередной раз Хлои против целой армии цветных фантиков Ледибаг. Предвещали концентрированное противостояние всего плохого против всего хорошего, так сказать, и если учесть, как целый сезон сценаристы сливали Хлою, то эпизод предвещал стать гвоздем в крышку гроба. Однако, как ни странно, ожидания не оправдались ровно на сто восемьдесят градусов, так как по итогам можно утверждать, что произошло возвращение старой доброй злой Хлои.       Первое, что важно отметить в эпизоде — у героини появился мотив поступка, чего так не хватало на протяжении всего четвертого сезона. В данной истории во время урока физкультуры Хлоя не хотела играть в соккер, но ее всеми силами принуждали к этому. По этой причине она решила воспользоваться силой, даруемой Бражником, чтобы сорвать урок и заставить всех окружающих пожалеть о том, что они хотели играть с ней. Что символично, Хлоя в конечном итоге добилась поставленной цели: ее отправили на скамейку запасных, освободив от непосредственной игры.       Следующее, что стоит отметить — после многочисленных акуматизаций Хлоя по всей видимости просекла, как работает весь механизм. Поэтому вначале она эмоционально распыляла себя, будучи уверенной, что Бражник учует ее ярость и отправит бабочку. Что интересно, так оно и произошло. Хлоя заведомо намеренно словила акуму, уйдя в этом отношении дальше Лилы, но получив силу, при этом намеревалась ее использовать исключительно в личных целях, не собираясь выполнять обязательства в сделке с дьяволом Бражником. В финале, когда Хлоя сознала, что ей не по силам победить команду супергероев, она в одностороннем порядке отказывается от сделки, называет Бражника нелепым, по собственной воле изгоняет из себя акумы и ломает предмет, куда влетела бабочка. Одним словом, в данном эпизоде не Бражник манипулировал жертвой, а жертва — им. И этот момент наводит на ходившую в 2019 году теорию о том, что в финале третьего сезона Хлоя готова была в конечном итоге предать Бражника. Многие, конечно, возражали, мол, это невозможно, Бражник — мастер ментального воздействия и сразу бы это заподозрил. Выкусите теперь! Теперь воочию показано, что и здесь Бражник не всесилен (хотя о каком всесилии Бражника может идти речь?), и Хлоя при желании вполне может идти поперек его воли, используя его же силу. В целом этот момент наводит на неКОТорые размышления, насколько сильно взять под контроль может жертва силу акумы, и пользоваться ею самостоятельно и автономно, уже не по воле Бражника. И если это возможно, то Хлоя гипотетически когда-нибудь может стать самостоятельной акумой (если что, подбрасываю идею для фикрайтеров).       Третий момент: в данном эпизоде Хлоя при акуматизации вела себя исключительно логически (насколько это возможно в рамках сериале, где с логикой туго), последовательно и адекватно. Она создала клонов, создав численный перевес перед Ледибаг и Черным Котом, удалила из поля досягаемости предмет, в КОТорый вселилась акума, тем самым обезопасив себя. Создала барьер, ограничив поле для маневра для супергероев. Взяла заложников, шантажируя ими, и навязала свои правила игры. Победить Пенальтим пришлось путем превозмогания, организацией командной работы и проявлением тактической хитрости. И только после всего этого Буржуа приняла решение выйти из игры.       В рамках всего одного эпизода вернулась та самая Хлоя из первых двух сезонов, отличавшаяся упрямством, непредсказуемостью и умением осложнять окружающим жизнь, за что зритель ее полюбил. Поэтому финал третьего сезона и все последующее далее вплоть по Пенальтима теперь воспринимается как слив персонажа, так как героиня откровенно вела себя в не характере. В Пенальтиме Хлоя, похоже, встала на свой путь. Хлое теперь нет разницы, какие цели преследуют Ледибаг или Бражник. Одной она готова была служить, но ее отвергли. Другой желал, чтобы она ему служила, но был отвергнут ею. Теперь она сама по себе, идя своим путем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.