ID работы: 9307231

The best stranger

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь не принесла с собой тишину и умиротворение: город не спал. Тут не было стрекочущих цикад, мягкого лунного света и даже звезды не горели где-то высоко в небе. Мегаполис жил и казался ещё более тесным и душным, нежели днем. Множество вывесок горели ярче прежнего, люди стали ещё бодрее и веселее, а рестораны, бары и кафе, пустующие днём, наполнились посетителями. Одних очаровывала эта ночная жизнь, других утомляла. Мишель всегда, недолго думая, относила себя к первым, но сегодня ей хотелось убежать от шума города как можно дальше. Сейчас, идя по самой оживленной улице, она готова была совсем лишиться слуха, если уж это единственно верный способ, и иначе не избежать такого назойливого шума города. Телефон разрывался от звонков и сообщений, а голова от неожиданно вернувшейся в жизнь хореографа мигрени. Она знала, что должна чувствовать боль и обиду, но была только чертова мигрень. Спасение пришло к Мишель будто само: центральный парк, неожиданно свободный от посетителей этой шумной ночью, манил тёплым светом фонарей и умиротворяющей тишиной. Наполненные гудящим звоном улицы остались позади, девушка, изрядно вымотанная прошедшим днем, опустилась на скамейку и слегка поежилась. Ночной ветер окутал её прохладой, вызвавшей легкую дрожь и, как ни странно, спокойствие, такое долгожданное, желанное. Скамья, стоящая поодаль от остальных и выбивающаяся из общей композиции, показалась идеальным местом для того, чтобы хоть на секунду расслабиться и уже с холодной головой расставить все точки над i, найти пусть и мнимую, но определенность в творящемся хаосе. Мишель не была бы собой, следуй она намеченному плану: всё снова полетело к чертям, только сейчас это стало для девушки скорее отдушиной, нежели поводом для расстройств. Старый добрый способ, который ещё ни разу её не подвел - танец. Девушка всегда знала, что танцевать - значит открыться, прочувствовать всё по-новому, найти внутреннее равновесие, дать всем эмоциям выход, и не важно, как долго они ждали своего часа. До этого момента Мишель чувствовала ноющую пустоту внутри, где то в районе солнечного сплетения, она не давала девушке покоя, напоминая о себе каждую секунду, и будто шепча всякие гадости о людях, которых она считала своей семьей какие то несчастные два часы назад. Тем не менее, что то сподвигнуло её начать танцевать сейчас, под взором лишь луны и звезд. Легкий, будто дуновение ветра, порыв поднял девушку на ноги. Танец. Медленный поначалу, но уже к середине раскрывший, вывернувший её душу и сердце наизнанку. Мишель плакала и впервые не прятала слезы, впервые признавалась себе в том, что позволять себе чувствовать боль - не слабость. Она отдавала всю себя этому порыву. -Неплохо! Но над техникой ещё стоит поработать. Чей то мягкий баритон нагло ворвался в личное пространство Мишель и почти разрушил всю атмосферу момента. -Господи, ты напугал меня! Девушка вздрогнула и, сделав два шага в противоположную от незнакомца сторону, замерла в испуге. Она лихорадочно пробежалась глазами по его лицу, которое так удачно выхватил из мрака ночной фонарь. Щетина, нос с горбинкой, губы, почти незаметно улыбающиеся, густые темные брови и насмешливые глаза, изучающие, словно сканирующие Мишель. Светло-карие, почти медового оттенка, они озорно поглядывали из под слегка опущенных пушистых ресниц. Хореографа охватило странное чувство, внезапно лишившее её страха перед мужчиной, и она в тот же миг разгадала его: дежавю. Будто не впервые она видит этого кудрявого нахала в рубашке, верхняя пуговица которой была «невзначай» расстегнута, штанах карго и мятом плаще поверх прочего. - Прости, не хотел. Но за смелый танец в общественном месте тебе пятерка. Он поднял ладони в капитулирующем жесте. - Мы раньше нигде не встречались? Полностью игнорируя его слова, Мишель продолжала перебирать в голове воспоминания последних лет, никак не находя в них его самонадеянного баритона. - Вероятно, но точно не в этом городе. Легкая улыбка тронула его губы, словно нарочно подогревая интерес. «Нет, я определенно где то видела его», - подумала Мишель, вновь садясь на скамью и устало вздыхая. (Не)знакомец тут же очутился рядом. - Тяжелый день? Он изменился в лице почти мгновенно, теперь всем своим видом выражая заинтересованность в причине слез, застывших на щеках девушки. - Можно и так сказать... - Поделишься? Мишель подняла усталый взгляд на парня, с минуту подумала, а затем рассмеялась. - Со странным то незнакомцем? «Странный незнакомец» улыбнулся в ответ и протянул руку. - Орландо. Он ожидал от девушки ответного рукопожатия, а она лишь откинулась на спинку скамейки. Секунду спустя всё же пожала протянутую руку, не отводя подозрительного взгляда от Орландо. Она искала в нем подвох, всё ещё пытаясь выловить в глубинах памяти хоть кого то, похожего на него. - Мишель. Она крепче сжала его руку, отчего тот лишь посмеялся. - Так расскажешь, что случилось? Хореограф шумно выдохнула и начала рассказ, распрощавшись с улыбкой и последними нотками хорошего настроения. Она в подробностях описала всё, что сумела вспомнить в тот момент. Рассказала о том, как её доверие предали, как хотели оставить ни с чем, обязать работать на команду ещё пять лет за гроши и даже то, что она была в близких отношениях с главным зачинщиком этой аферы. Орландо не стеснялся прерывать её рассказ, задавая уточняющие вопросы и, получая ответ, многозначительно кивал. - Мне кажется, люди очень часто делают ошибки, о которых потом боятся рассказать. Им жаль, Мишель. В его глазах она видела и спокойствие, и сочувствие. Он пытался пережить это вместе с ней, понять её и понять команду танцоров, которая может потерять всё, что имеет вместе с Мишель. Где они были до неё? Танцевали в стриптиз клубе на окраине города, получали свои аплодисменты и гонорар, а после шли в следующий. Нет, они бесспорно талантливы, но талант нужно уметь раскрыть, приумножить правильными тренировками, верным подходом. И у Мишель это неплохо получилось. - И что ты мне посоветуешь? Орландо поднялся со скамьи и направился к выходу из парка, но вдруг остановился, обернувшись к девушке. - Дай им шанс, Мишель. Выслушай их. Он улыбнулся ей ещё раз и уже было готов был уйти, но её голос, догнавший его у самого выхода, остановил парня. - Подожди, Орландо. Быстро, всего в нескольких шагов преодолев расстояние она поймала его взгляд своим и тут же, неожиданно для неё самой, сделала ещё шаг навстречу. Друг от друга их отделяло не больше трех сантиметров. - Я...спасибо. Они снова улыбнулись друг другу.

***

Душа успокоилась. Тревога и страх перед будущим ушли на второй план, если не пропали совсем. Мишель почувствовала прилив сил, поняла, что всё будет хорошо. Она знала, что простит ребят за их глупость, по секрету говоря, она уже их простила. В её душе больше нет места обидам. Откуда всё это спокойствие? Быть может, встреча с Орландо так на неё повлияла? Сейчас это уже не важно. У неё начинается новая жизнь, теперь это главное. Телефон Мишель, навсегда забытый на той самой скамье, всю ночь получал сообщения и звонки, к утру разрядившись.

- Знаешь, мне иногда кажется, что в прошлой жизни я был святым, иначе за что мне такой подарок в новой?

«Пропущенный вызов»

- Мишель, я скучаю. - Очень. - Не могу не думать о нас. - Мне без тебя плохо. - Этот договор в прошлом, теперь всё иначе, ты же понимаешь. - Ты мне правда нравишься. Ты мне нужна.

«Пропущенный вызов»

- Это чистая правда, Мишель!

«Пропущенный вызов»

- Мы были другими тогда. - Всё было неправильно. Я был очень зол, ты, твои слова в клубе…Ты была виновата тогда, признай это.

«Пропущенный вызов»

- Представь себя на моем месте! - Ты многого не знаешь.

«Пропущенный вызов»

- Да, я хотел насолить тебе...Но теперь нет, уже давно нет.

«Пропущенный вызов»

- Мишель, не молчи!

«Пропущенный вызов»

- Знаешь, я постоянно вспоминаю нашу первую встречу. - Помню твоё удивление при виде нас, нашу первую перепалку и то, как ты меня отшила. -Я сразу понял, что ты сильнее, чем кажешься. - Верь мне, пожалуйста.

«Пропущенный вызов»

- Пойми, я так хотел выиграть конкурс, что готов был пойти на всё. Буквально. - Страшно признаться, но эта идея с обманом была моей. - Я не отрицаю и готов пойти на всё ради твоего прощения. - Струсил признаться раньше? Да. - Но пойми меня, прошу. Я так боялся потерять тебя!

«Пропущенный вызов»

- Я всё осознал уже в день подписания договора. Я пожалел в ту же секунду, правда.

«Пропущенный вызов»

- Ты веришь мне, Мишель? - Так боюсь потерять тебя. Прости. Прости, если можешь.

«Пропущенный вызов»

- Мишель, ответь хоть раз!

«Пропущенный вызов»

«Пропущенный вызов»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.