ID работы: 9307470

Волосы

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лелиана сидела у костра, увлеченно рассматривая свои короткие ногти. Это был ее первый привал в качестве члена отряда серых стражей, находившихся в розыске, поэтому завести разговор хоть с кем-либо было даже для нее очень проблематично. Морриган в самом начале дала явно понять, что не настроена на крепкую дружбу, и что ей вообще никто не нужен. Алистер казался несколько потерянным, а лицо Стэна было слишком сосредоточенным, чтобы представлялась возможность к нему подойти и побеседовать. Стражница Кусланд же ушла к озеру, оставив своих подопечных. Все они действительно были ее подопечными, даже Морриган, всю дорогу бурчащая себе под нос колкие замечания в адрес каждого, за исключением Стэна. Могло даже показаться, что она заинтересована в Стэне в плане большем, чем обычный разговор. Именно так в ней самой, в Лелиане, были заинтересованы некоторые орлесианские дворянки, пораженные ее пением и умением играть на лютне. Но вернемся к Элиссе. Девушка ушла около часа назад, и не один раз бардессе приходилось слышать тихие стоны и ругательства. У нее даже создавалось впечатление, что все эти звуки слышала только она, ну а, возможно, ее спутники предпочитали делать вид, что не слышат. В очередной раз, когда Кусланд издала протяжный, но все такой же тихий стон, Лелиана не выдержала. Она улыбнулась Алистеру, который отреагировал на ее движение поднятием головы, после чего отряхнулась и пошла в сторону озера.

***

Пробравшись через рогоз и камыши, она наконец-таки увидела Кусланд. Девушка сидела, опустив лицо на колени, и тихо всхлипывала, обхватив ноги руками. Лелиана сперва опешила, не понимая, что произошло со стражницей, но ее внимание привлекли каштановые волосы, которые в последний раз, как Элисса еще была в зоне видимости, были уложены в некогда аккуратную прическу. Сейчас же это больше походило на гнездо, чем на волосы. В лунном свете блеснула сталь клинка, в то время как вторая рука схватила волосы прямо у затылка. — Постой! Неожиданный возглас вынудил Кусланд развернуться лицом к Лелиане. Было видно, что она испугалась, как и сама Лелиана, ведь Элисса выставила свой клинок перед собой, готовая защищаться. — Ты позволишь помочь тебе? Стражница все еще колебалась. Краску на ее лице и дорожки недавних слез выдавал все тот же лунный свет. Она несколько секунд провела в раздумьях, взвешивая свой ответ, и этот промежуток времени казался Лелиане бесконечно долгим. Клинок вернулся в сапог Элиссы, и та снова обратилась к лучнице своим затылком. Рыжеволосая подошла ближе и опустилась на колени за спиной своей предводительницы. Она аккуратно провела руками по волосам, размышляя, с чего ей начать в первую очередь. — Может быть немного больно, так что приготовься. И извини.

***

Нельзя было сказать, что волосы Элиссы были свежи. Скорее всего, в последний раз они видели ванную и травяные порошки еще перед битвой за Остагар. По фамилии Элиссы Лелиана сделала вывод, что девушка из знатных, ведь род Кусланд был известен во всем Ферелдене. Бардесса распутывала узелки в волосах, даже самые мелкие, переходя к основной прическе, до которой руки самой Элиссы еще не добрались. Косы из темных волос были сплетены в причудливой форме, по виду которых можно было понять, что над прической работали не один час. Сложности добавляла и длина волос Кусланд: чем больше кос расплетала Лелиана, тем ниже и ниже опускались волосы. В какой-то момент кончики волос начали щекотать колени лучницы, но, слава Андрасте, к этому моменту прическа была расплетена. Лелиана погладила стражницу по голове, продолжая трогать ее волосы. Тело Элиссы содрогнулось. — Навевает воспоминания о доме, — с дрожью в голосе сказала Кусланд, рука которой потянулась к глазам. Сердце Лелианы как будто защемило. Ей было жаль девушку, ведь было понятно, что в серых стражах она оказалась не по своему желанию. — Я могу заплести тебе тонкие косы у висков и собрать оставшиеся волосы на макушке, сойдет? Когда-то я видела такие прически у воительниц, правда, не припомню, к какому народу они принадлежали. — Да, пожалуйста.

***

Впредь Лелиана заплетала волосы Элиссы каждый раз перед новым заданием. Девушки заметно сблизились и стали проводить много времени подле друг друга. Лелиане даже казалось, что у нее начинают возникать чувства к напарнице, но она каждый раз гнала эти мысли, видя, как Кусланд смеется, находясь рядом с Алистером. Как жаль, что лучница видела только это, но ни разу не увидела взглядов, которыми Элисса одаривала ее саму. Каждый раз, когда появлялась возможность принять ванную, Лелиана тут же бежала за Элиссой, готовая заняться ее волосами. Кусланд ложилась в бадью, от которой шел пар, в то время как бардесса пристраивалась сзади и всецело была поглощена мягкими волосами союзницы, напевая ей песни или рассказывая истории. Сперва она расплетала прическу, которая обычно приходила в негодность еще задолго до того, как появлялась возможность ее переделать. Лелиана расчесывала волосы щеткой, после чего просила Элиссу опустить голову в бадью и намочить волосы. Элисса наслаждалась такими редкими моментами настолько, насколько это было возможно. Именно тогда она могла освободить свои мысли от насущных проблем и позволить в них проникнуть нежным рукам столь милой Лелианы, ласкающей ее голову. — Как жаль, что мы встретились именно в таких обстоятельствах, — однажды с горечью произнесла Кусланд, когда пришло время выходить из воды. Лелиана своевременно отвернулась, чтобы не смущать подругу, но какой в этом был смысл, если та все это время при ней пролежала в бадье нагая? — Я рада даже этим обстоятельствам, ведь в итоге мы встретились… Не успела Лелиана договорить, как почувствовала объятия Элиссы. Девушка все еще была влажной, из-за чего ночная рубашка и самой бардессы несколько намокла. — Я люблю тебя, Лелиана. — И я тебя, милая подруга.

***

Приближение финальной битвы чувствовал каждый человек в замке Редклиф. Все были напряжены, и особенно были напряжены Элисса и Алистер. Лелиана видела, как стражница сжимает руку будущего короля после разговора с Риорданом и как она напугана, стоит лишь их взглядам пересечься. — Я оставлю вас наедине, — говорит Алистер, отпуская руку Кусланд, после чего уходит за угол, в сторону своей комнаты на эту ночь. — Лелиана, я… — Элисса. Голос Морриган кажется оглушительным. Лелиана поворачивается в ее сторону, все еще переживая из-за состояния своей подруги, но Морриган, казалось, совершенно не переживает по поводу предстоящей битвы. — Нам надо поговорить. Наедине. Элисса переводит взгляд обратно на Лелиану, после чего быстро обнимает ее и шепчет одно слово: «После».

***

Лелиана засыпает, сидя на скамейке недалеко от дверей в комнату Элиссы. Ее будит звук открывающейся двери. Девушка размыкает глаза и видит спину удаляющейся Морриган, вскакивает с пригретого места и стремительно направляется к еще не закрывшейся двери. — Элисса? Она робко заглядывает в комнату и тут же видит Кусланд, смирно сидящую на кровати и уставившуюся в стену. — Я сделала все, что было в моих силах. Неужели этого было недостаточно? Рыжеволосая присаживается рядом и обнимает подругу. Элисса всем телом жмется к ней, и Лелиана чувствует содрогания сильного тела воительницы. спустя время они обе укладываются на кровать, все еще не разрывая объятия. Позже Лелиана просыпается одна и слышит голоса Морриган и Элиссы за деревянной дверью. Наутро лучница пробуждается уже с Кусланд, чьи волосы были обстрижены.

***

— Ты бросишь меня здесь?! Лелиана не могла поверить своим ушам. Они шли через толпы порождений тьмы, и теперь Элисса хочет оставить ее перед выходом на крышу? — Лелиана, это приказ! Ты ранена! — Сейчас ты ранила меня больше, чем эти проклятые твари! Рыжеволосая плакала, пока рядом с ней стоял маг-целитель из Круга и пытался залечить ее рану. Было видно, что самой Кусланд тяжело от своих же слов. Ее лицо и доспехи были покрыты кровью врагов, но, скорее всего, где-то была и ее собственная. Лелиана понимала, что на поле битвы будет доставлять Элиссе больше переживаний и хлопот, чем если останется внутри. Но было так тяжело. — Я вернусь за тобой. Обещаю. — Я люблю тебя, Элисса, — сквозь слезы сказала Лелиана. Ей стало совсем тяжело сдерживать себя, поэтому она разразилась рыданиями. — И я тебя, моя милая подруга. Кусланд поцеловала раненую лучницу в уголок губ, после чего решительно пошла к выходу на крышу. Создатель, сохрани ее жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.