ID работы: 9307517

А мы всё не растём...

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что-то обыденное

Настройки текста
      Утро. Кофе. Телевизор.       Голоса из этой электронной коробки доносились до самой кухни, из-за чего и Торд, пока он заваривал свою порцию кофе, мог услышать все радости и несчастья, которые продолжали или только начинали происходить в мире. Не первое утро проходило в привычной для себя манере, но сегодня оно было немного особеннее, чем другие. Но не для Торда: для него этот день должен был пройти так же просто, повседневно, как и все остальные.       Парень берёт свою кружку в руку и отправляется в гостиную, где зависал Эдд и рассматривал какую-то карту… их города.       — Живёшь тут двадцать первый год, а до сих пор не разбираешься в местности, — Ларссон тихо усмехается и направляется к общему коридору, но уже под злой взгляд шатена. Он услышал, как Гоулд начал что-то бубнить, но не хотел разбираться, что именно, ведь на девяносто девять и девять десятых процента был уверен, что это были проклятья в его сторону. Хе-х, пускай станет в очередь, ведь он далеко не первый в ней. Говоря о проклятьях…       Торд открывает дверь в комнату и впускает в помещение свет, которого и так было мало из-за зашторенных окон. Он ставит кружку на стол, зная, что скорее всего на поверхности отпечатался новый кофейный круг, но это его не особо волновало, ведь этот стол не принадлежал ему, как и вся комната.       — Подъём, солдат! — с этими словами он прыгнул на огромный кокон из одеяла, что лежал на кровати. Услышав испуганный крик из этого самого кокона, он расплылся в улыбке, будучи явно довольным результатом. — Или я тебя выкину в окно, — ну и что, что они живут на первом этаже?       — И что за гадкая птица решила мне спеть свою мелодию с самого утра? — сперва из-под одеяла высовываются острые и растрёпанные волосы, а после появляются чёрные глазки. — Ох, это же чёртов жаворонок. Вот скажи, тебе самому-то нормально так рано вставать?       — Уже полдвенадцатого, дурень. И не называй меня жаворонком: я утка, — Ларссон стаскивает с Риджуэлла одеяло, но только для того, чтобы самому нагло забраться под него и упасть на кровать, при этом легонько пнув Томаса, чтобы тот подвинулся. Сам Том от такой наглости впал в небольшой шок, но быстро очнулся и пнул рогатого козла в ответ чуть сильнее.       — В который раз убеждаюсь, что ты не человек, Ларссон. Сейчас здесь должен быть комплимент про ангела, но ты утка, а не курица с белыми крыльями.       — Я давал тебе все шансы воспользоваться моим хорошим настроением, но ты как всегда, — Торд приподнимается на локтях и выхватывает из-под головы подушку. Том начинает тихо смеяться, осознавая, к чему всё это идёт, и когда на его лицо падает подушка, он начинает смеяться сильнее, но смех выходит приглушённым и неразборчивым.       Через какой-то короткий промежуток времени орудие несостоявшегося убийства было убрано с лица музыканта и откинуто в сторону, зато за место него оказалось лицо Торда. Поцелуй пришёлся в руку Тома, который успел прикрыть свои губы и усмехнуться, из-за чего брови Ларссона свелись у переносицы.       — А-а-а. — Томас сделал короткие паузы между каждой «А», при этом отодвигая от себя рогатого, чтобы наконец-то выбраться из кровати. — Я говорил, что никаких поцелуев, пока я не умоюсь и почищу зубы. Гигиена, Ларссон, гигиена.       — Гиена, Риджуэлл. Ты гиена. — Торд переворачивается и вновь валится спиной на кровать.       — Тупая шутка.       — Я знаю.

***

      — Боб скоро завянет, — с некой грустью сказал Гоулд, когда сидел рядом с подоконником и рассматривал растения, что стояли на нём. — А вот Звёздочки наоборот — зацвели с новой силой, — парень повернул голову к столу, за которым сидел его рыжеволосый друг с явным увлечением читая что-то в телефоне. — Ты меня слушаешь? — Эдд нахмурился: сейчас он разговаривал сам с собой.       — Погоди, Эдд, тут говорят, что у тебя сегодня не очень удачный день, и могут быть большие проблемы в любовных делах. Может нам стоит перенести наше свидание? — Харгривз оторвался от мобильника и глянул на шатена, который перебрался за стол и принялся за свой завтрак. Эдвард глянул и нахмурился вновь.       — А может тебе стоит перенести моё день рождение на тот знак зодиака, у которого сегодня всё будет хорошо? — буркнул парень и отвёл глаза в сторону. Мэттью цокнул и сказал приевшуюся Эдду фразу:       — Типичный скорпион…       Несколько минут ребята сидели в молчании. Мэтт уже убрал телефон и вслушивался в «речь» телевизора из гостиной, а Эдд смотрел в окно, думая о предстоящем дне.       В глубине коридора послышались голоса и шаги, а через несколько секунд на кухню зашли ещё двое парней, при этом слегка толкая друг друга. Торд сел за стол, уже держа чашку с кофе в руках, а Томас только начал заваривать себе бодрящий напиток, подходя к столешницам и роясь в навесных шкафчиках.       — Прости, Эдд, этот клоун уронил твоё Алое, — Том не хотел разворачиваться, чтобы не узреть лицо шатена, которое в этот момент скривилось. Гоулд поднялся и отправился в гостиную, а оттуда в коридор, чтобы проверить, всё ли хорошо с бедным растением, даже не слушая извинения, что кричал ему Ларссон в спину.       — Я бы его не уронил, если бы ты не толкнул меня в тот шкаф.       — Я бы тебя не толкнул, если бы ты не попытался сделать мне подножку, ты, шпионская утка.       — Я не шпион! Я служу своей Родине!       Том начинает тихо смеяться, после чего садится за стол и стаскивает печенье из миски перед собой.       — Так куда мы сегодня идём? Кино? Парк? Аттракционы? Хотя последнее не самое лучшее место для свиданий, — Ларссон так активно интересовался планами на сегодняшний день за тем, чтобы заранее придумать несколько пакостей для Томаса. Однако, Риджуэлл встречался с ним не первый год и прекрасно знал к чему это, поэтому слегка нахмурился.       — А для парней тем более. Чувак, мы не можем пойти в многолюдное место: Эдд стремается, — Мэттью встал со своего места и отправился к раковине, чтобы помыть посуду за собой. — Поэтому он уже сам всё выбрал. Том, ты должен помнить это место. Речка, а рядом гаражи.       — Тебе там ещё твою задницу солью подстрелили, — дополнил Гоулд, когда заходил обратно на кухню, а на его руках находилась главная и единственная любимица дома — Ринго.       — Погоди, погоди… — Ларссон улыбался как полный идиот, — почему я никогда не слышал эту историю? — парень сощурил глаза и глядел на самого Тома, будто обращаясь только к нему.       — Потому что было это очень давно, да и зачем мне рассказывать? Ситуация просто тупая, а я оказался не самым быстрым бегуном, — голос утихал, а под конец парень и вовсе фыркнул.       — Да как так-то, я обязан знать, кто ещё, кроме меня, покушался на твою задницу, — на это заявление Томас лишь закатил глаза, хоть этого и не было видно.       — Так, девочки, почти двенадцать часов. Даю всем час на сборы, а после выдвигаемся, ибо добираться до туда достаточно долго. Мэтт, ты уже освободился? — спрашивает Эдд у парня и после утвердительного кивка головой продолжает: — Хорошо, тогда сходим сейчас в магазин, затаримся для пикника. А вы, — он кидает грозный взгляд на парочку, которая моментально сделала безобидный вид, словно это не они устраивают каждую пятницу «одно и тоже», — даже не думайте подходить к моим растениям.       — Как? Они же везде, кроме наших комнат, — Риджуэлл принялся качаться на стуле, хоть и знал, что лучше так не делать, ведь ножки мебели могут сломаться.       — Сам и ответил на свой вопрос.

***

      — Что ты забыл в моих вещах? — Томас вопросительно вскинул бровь, смотря на то, как несчастная «утка» роится в его комоде, которого он «застал не в лучшем положении», когда зашёл в комнату.       — Выписку о том, что тебя официально выпустили из дурки и ты «вовсе не сбежал», — Ларссон отстранился и задвинул ящик обратно. — Я же помню, что прятал тут свою заначку.       — Да ты вообще обнаглел: прятать свои сигареты в моей одежде. Это ж надо додуматься, а! Кыш-кыш отсюда, иначе свою смирительную рубашку натяну на тебя и оставлю в кладовке до нашего прихода.       Риджуэлл стал выпихивать парня из своей комнаты и после того, как это получилось, захлопнул дверь. В этот же момент открылась другая, входная дверь. Ларссон решил спуститься вниз, но не для того, чтобы поприветствовать друзей, а чтобы незаметно глянуть, какие «вкусности» те купили. Увы, он лишь получил по рукам, когда полез к пакетам, ведь: «Торд! Это всё на пикник, не надо тырить еду раньше времени!» Ларссон лишь закатил глаза и отправился собирать свой рюкзак.       Спустя несколько минут все четверо встретились у выхода: Том пытался найти свои любимые и слегка побитые временем кеды; Торд сидел и ждал остальных капуш; а Эдд стоял и ждал, пока Мэтт доделает ему пучок, ведь его волосы были немного длинными и кудрявыми, что порой мешало видеть дорогу перед собой. Конечно он и сам мог собрать свои волосы, но Харгривз справлялся с этой задачей лучше него. Да и ему было просто приятно от такой небольшой заботы.       Сам Гоулд видел романтику именно в подобных, не особо значительных прикосновениях, каких-то глупых разговорах и даже в спорах, касаемо их знаков зодиака. В любом случае, зачастую их споры были несерьёзны.

***

      — И почему ты не отправился в полицию? — Торд задал вполне логичный вопрос.       — Так он и был полицейским. Так что, вообще бессмысленно, — Том улыбнулся, хотя помнил, как долго и сильно был расстроен из-за сломанной каким-то пьяницей гитары.       Чтобы скоротать час ходьбы до места назначения, парни решили немного поностальгировать и повспоминать детские и подростковые годы, при том, что вторые закончились не так давно.       — О-о-о, а помните, как мы поехали на экскурсию классом? Ну, на завод, что-то связанное с деревом, — Харгривз задумался, пытаясь вспомнить, что же это всё-таки было. Жаль, что память его очень часто подводит.       — Кажись я понял, о чём ты. Про тот момент, когда Том…       — Даже не смей договаривать это: домой из леса ты не вернешься, — Риджуэлл перебил парня, из-за чего Эдд начал тихо смеяться. Том фыркнул, но после начал материться, а всё из-за того, что Торд схватился за его шею, наклонил его немного вперёд и стал тереть кулаком по волосам.       — Хорошо-хорошо, — Ларссон отпустил музыканта, но получил слабый удар в плечо, что лишь заставило его усмехнуться. — Возвращаясь к нашей теме: давайте поделимся самыми яркими воспоминаниями нашего общения.       Все парни задумались на какое-то небольшое время; каждый из них пытался всего за несколько секунд прокрутить в голове их общую дружбу и выделить что-то значимое.       — О! — все обратили внимание на Гоулда, когда тот воскликнул и поднял указательный палец к небу. — Первое расставание Тома.       На какое-то время повисла тишина, потому что остальные начали вспоминать этот момент и понять, почему Эдд выбрал именно его, ведь, на первый взгляд, это казалось не очень-то радостным моментом. Сам Эдвард схватился за руку Мэтта, потому что тот, из-за витания в облаках, чуть не вышел на дорожную часть. Но, зато, Харгривз вспомнил этот момент, после чего поблагодарил Эдда за бдительность.       — Потому что мы впервые пили все вместе, — цокнул языком Гоулд. — А ещё, тогда мы чуть не спалили кухню. Хорошо, что успели потушить этот недо-пожар, — Том лишь слабо улыбнулся, вспомнив, какая паника началась у четырёх пьяных подростков, когда тетрадка со стихами и фотками бывшей девушки загорелась сильнее, чем ожидалось. Риджуэлл храбро, но немного глупо, схватился за эту тетрадь полотенцем, после чего кинул оба предмета в раковину и включил холодную воду. Даже когда огонь потух, парни по прежнему прибывали в шоке, а после и вовсе зареклись, что больше не будут провожать своих бывших таким методом.       — У меня другое. Когда-а-а Тома выгнали из дома, — Мэтт так улыбнулся, словно вспомнил какой-то праздник и то, какую игрушку ему подарили на этот самый праздник.       — Вас послушать, так у меня не жизнь, а выживание. И что, тебе понравилось то, как мы бесцельно тусовались всю ночь на улице? Или только тот момент, когда нам пришлось убегать от копов? — Риджуэлл усмехается над тем, как лицо Харгривза меняется, словно он пытался вновь что-то вспомнить. Неужели не полицейский стал причиной того, что он смог запомнить этот момент?       — Ну это тоже, но тогда мы забежали не в самый лучший район, где смогли найти разбитый автомат с колой. Не имея никаких денег с собой, нам удалось получить больше десяти литров этой газировки, — у Гоулда от слов парня загорелись глаза. Он был бы рад, если бы такое повторилось вновь.       — Для кого как, а для меня не было особо радостным этот момент, — начал Ларссон, из-за чего всё внимание перешло к нему. — Всего от одной банки моё лицо на следующий день покрылось прыщами и дико чесалось. Потом сидел несколько дней без каких-либо выходов на улицу. А ведь я должен был быть в тот момент с Томом! — Риджуэлл тихо прыснул от смеха: Торд был ужасно милым. В принципе, когда они оба были подростками, то их отношения были довольно милыми, и очень много времени отдавалось парнями друг другу. Сейчас всё веселее и спокойнее: оба понимают, что им не надо говорить всякие нежности и прикасаться друг к другу, чтобы показать свою любовь.       — Это боги Колы покарали тебя за то, что ты часто ругался, потому что я всё время её пил, — с умным видом произнёс Эдд, закрыв глаза и ткнув пальцем вверх.       — Да я же о тебе заботился, а то вскоре слёг бы в больницу с аппендицитом. Хотя ты и так слёг, но позже…       — Да-а-а? А давай вспомним тот момент, когда ты заехал мне ножом по носу!       — Это было случайно!       — Уверен, это была попытка убийства! Ты пытался попасть мне в висок.       Начался небольшой спор, в ходе которого Торд захотел воспроизвести тот самый момент, но уже целясь, хоть и в шутку, в шею друга, что, на самом-то деле, не имело смысла без самого ножа. Почти сразу же их расцепили Мэтт и Том, после чего разговор продолжился, словно ничего и не произошло.

***

      — Ну и где мясо? — Том скептически глядел в рюкзак Эдда, пока тот вместе с Тордом расправляли два покрывала на берегу речки. Мэтт отправился за хворостом, хоть его никто и не просил.       — Разве я что-то говорил о готовке на природе? Всё, что мы будем есть, уже готово и лежит в сумке, — Гоулд слегка нахмурился, сел на их с Мэттом покрывало и забирал свой рюкзак у Риджуэлла.       — Пфф, да ну, какой пикник в лесу без шашлыка, — Томас складывает руки на груди, а потом смотрит в сторону гаражей, которые были на противоположной стороне реки и отделялись всего лишь мостом. — А знаете что? Я добытчик. Сам достану мясо.       Гоулд закатил глаза, а Ларссон, тихо усмехнувшись, встал рядом с Томом, из-за чего тот на него глянул с неким вопросом в глазах.       — Я с тобой. Ну, я ведь, это, тоже добытчик, вот, да, — на это заявление Риджуэлл лишь закатил глаза, но всё-таки не отказался от помощи, поэтому уже через пару минут оба парня ушли по направлению к мосту.       Эдд остался один, хотя ничего против этого не имел. Он решил просто прилечь на покрывало и дождаться Мэтта с дровами. Интересно, они взяли с собой что-то для розжига?

***

      Оба парня двинулись обратно к мосту, обсуждая по пути какие-то незначительные вещи, которые наверняка забудут через несколько минут. Торд пытался всё время шутить, потому что хотел сделать этот обычный день просто одним большим приятным воспоминанием, где не будет грусти или злости. Нет, конечно, Том сейчас прибывал в отличном настроение, ну, а вдруг «что».       По дороге обратно оба парня встретили Мэтта, который шёл к их пристанищу с охапкой веток на руках. Тот задал им вопрос, куда они идут, потому что удачно пропустил этот момент из жизни, и те с задором и весельем ответили, что идут обворовывать пьяниц. Мэтт закатил глаза, что-то брякнул про законы и пошёл дальше к своему пункту назначения. Ну ничего, Эдд ему сам скажет, что они пошли воровать только еду.       — Мама! Папа! — Ларссон с небольшим криком, внезапность которого заставила Риджуэлла вздрогнуть, ринулся к берегу речки.       — Трогательное воссоединение семьи, — усмехается музыкант и подходит к Ларссону, который застыл на месте и наблюдал за птицами, которым вообще было плевать на незнакомцев. — Уже в седьмой раз за этот год. Но Торд не унывает и продолжает искать своих настоящих родителей, видимо совсем забыв про то, что для каждой утки нужен селезень, чтобы наплодить утят.       Ларссон усмехается и тянет Тома к себе, тут же обнимает его сзади и кладёт голову на мягкое плечо.       — Ну тебя же не смущает, что я все время называю нас птицами женского пола, хотя на девчонку из нас похож только ты, — парень тихо смеётся, когда чувствует слабый удар локтём в бок. — Том, знакомься снова, это моя мама Миссис Ларссон, а это тоже моя мама Мистер Ларссон, — рукой Торд указывает на двух незнакомых ему уток, что почему-то плавали отдельно от других и ближе всего к берегу.       — Сейчас ты несёшь какую-то чушь, — Риджуэлл кратко смеётся, но этот смех оканчивается на какой-то грустной ноте, как кажется Ларссону. Пару секунд они стоят в тишине и слышат звуки природы и играющую со стороны гаражей музыку. — Может, когда-то и у меня получится нормально познакомить тебя с моими…       — Ох, чёрт, Том, — и тут Торд понял, почему тот загрустил. Он вновь случайно коснулся запретной темы. — Четыре года прошло, думаю так долго нельзя таить обиду. Тем более за что? За то, что сын влюбился?       — Как будто ты не помнишь, по какой причине в ту ночь мы все четверо шарахались по опасным улицам и убегали от копов. Просто… Как так можно, растить ребёнка годами, любить, оберегать, а потом выгнать из дома только за то, что он влюбился в парня. Как будто это хуже отношений с моей первой девушкой, которая мне изменила. Ты ведь… до сих пор не ушёл от меня.       — Ну начало-о-ось. Том, ты уже взрослый человек и должен понимать, что иметь хорошие отношения с родителями это важно и нужно. Но если они не хотят принять тебя таким какой ты есть, то стоит ли волноваться о том, что у вас нет связи? — Ларссон разворачивает парня к себе лицом, несколько секунд смотрит в глаза напротив, а после обнимает. — Каждый раз, когда у нас начинается подобный разговор, я боюсь услышать от тебя, что эти отношения — ошибка, из-за которой ты страдаешь.       Риджуэлл обнимает парня в ответ, но как и молчание, эти объятия не были очень долгими, ведь он отстраняется, словно что-то быстро обдумав. Он берет парня под руку и ведёт на мост, ведь им нужно на другую сторону.       — Глупости. Я разве похож на того, кто страдает от этих отношений? Не дури себя. Сам же говоришь, что прошло четыре года. Раз любовь живёт три года, то мы выдержали и справились на ура, — говорит Томас и улыбается, отчего заставляет расслабиться Ларссона. — И вообще, что за драматическая сцена. Торд, если я через десять минут не получу мяса, то… — Риджуэлл задумался на секунду или две, а после глянул за ограждение моста, на птиц, — съем Миссис Ларссон.       — Каннибал.       — «Увы» и «ах», но это так.       Вскоре оба оказались на другой стороне, а ещё через пару минут прятались за одной из небольших построек и наблюдали за компашкой, многие люди которой уже были изрядно пьяные.       — План такой: ты отвлекаешь их всех так, чтобы они отошли от мангала, пока я тихонько накидаю нам хавки в пакет, — Том достал целлофановый пакетик из кармана джинс и немного им пошуршал, что заставило обоих слабо улыбнуться.       — Ага, а я рискую быть убитым небольшой кучкой пьяниц, пока ты убегаешь с нашей добычей. Ну да, меня же не жалко, — Ларссон театрально вздохнул, на что Томас лишь закатил глаза. — И каким образом я должен отвлечь этих «горячих» мужчин? — парень глянул в сторону тех самых особ. Сейчас, он даже ни о чём не думал, ведь, как говорил зачастую сам Том, ему нечем думать, верно?       — Ну не знаю, скажи что на речке человек тонет, а как только вы до туда доберётесь, беги так, словно я узнал, что ты, падла, съел всё имбирное печенье. Мне хватит нескольких минут на грабёж, — Риджуэлл так же глянул на компанию людей, где было несколько мужчин, женщин и двое детей, а рядом стояла машина, из которой играла плохая, по мнению Тома, музыка. Парень развернулся и, вновь обняв юношу, подарил Ларссону мелкий поцелуй в висок. — Давай, Ларссон, я верю в тебя, хоть и с большим трудом.       — Ой-ой, какие мы нежные, а хотя, продолжай, мне это нравится, — Торд хотел было обнять парня в ответ, но Риджуэлл сам отстраняется. Ларссон решает не откладывать их план и идёт к тем самым людям, которых они собрались «грабить», на ходу формулируя ложь.       Парень с трудом, но пытается донести этой компании о произошедшей трагедии, на что они лишь советовали говорить громче, а когда услышали, один из них задал вопрос: «А зачем он утонул?» В этот момент оба парня слабо ударили себя по лицу. Когда Торд всё-таки смог увести народ за собой, хоть и не весь, Том двинулся к мангалу. На месте осталась лишь одна женщина и двое детей, но они были заняты другими делами: бегали вокруг машины. Риджуэллу даже показалось, что женщина убегала от них в панике, но ему, скорее всего, показалось. Наверное.       Он стал накидывать уже пожаренное мясо в пакет и, когда вновь взялся за один из шампуров, вздрогнул от внезапного крика:       — Вор! — Томас развернулся и уставился на, как оказалось, деда. На автомате парень немного прищурился, будто пытаясь что-то разглядеть в человеке напротив, но через пару секунд его осенило.       — Сумасшедший старик, что прострелил мою задницу солью!       — Мелкий говнюк, что ворует шашлыки и бьёт бутылки! — дед вспомнил этого засранца, чему сам Томас крайне удивился, ведь у стариков разве не должно быть проблем с памятью?       «Ну вообще-то бутылки я больше не бил, » — но думать в этот момент Томасу не стоило, ведь незнакомец достал откуда-то ружье, которое Риджуэлл запомнил очень даже хорошо. Парень ринулся с места, слыша позади себя маты и выстрелы. Он даже не заметил, как забрался по одной из ветхих лестниц на крышу гаража, сделав это всего лишь в пару «шагов». Оставалось лишь надеяться, что мужик со старостью потерял свою способность быстро бегать вместе с молодостью.       Решив этого не проверять в действительности, Томас побежал по крышам ближе к реке, чтобы где-нибудь спрыгнуть и ринутся к мосту. Хотя вести пьяную компашку к остальным парням было глупым решением. Придётся бежать в лес на какое-то время…       Ларссон же, как только услышал выстрелы, сразу же ринулся к гаражам, не обращая внимание на недоумение небольшой кучки людей. Однако, те недолго тупили и вскоре также ринулись за парнем.       Когда Торд прибежал к окраине территории, то увидел бегущего по крышам Томаса и искренне надеялся, что Риджуэлл не решит прыгать вниз с такого разбега. Ну конечно, это же не Ларссон прогуливал уроки физики.       — Том, ты не можешь прыгнуть с такой скоростью! Остановись! — руки Торда сами по себе раскрылись, чтобы в случае чего попытаться поймать недоумка.       Риджуэлл, явно потеряв какую-либо связь с реальностью и, просто увидев распростертые объятья Ларссона, прыгает, думая лишь об одной вещи: «Я так и не попробовал шашлык…»

***

      — …"Плутовато улыбнувшись, мальчик ответил: -Меня зовут Нейт.»       Мэттью закрывает книгу, из-за чего ловит удивлённый взгляд от человека, чья голова покоилась на его ногах. Эдд поверить не мог, что эта книга закончилась именно… так.       — Да ты прикалываешься, — Гоулд забирает бумажную вещицу из рук Харгривза и открывает последнюю страницу. Ой, это оглавление. А это слова автора. О, вот оно.       Юноша внимательно перечитывает последнюю страницу, пока Мэтт ждёт, перебирая рукой каштановые волосы. Эдд закрывает книгу и хмурится, явно неудовлетворённый таким идиотским концом. Всё это произведение его и так знатно бесило, но концовка…       — К чёрту, — парень приподнимается на локтях, после чего принимает сидячее положение и начинает рвать книжку в мягком переплёте, при этом, как казалось Мэтту, не пропуская ни одной странички, хоть это было не так. Гоулд кидает обрывки в костёр, и ему это нравится.       Когда четверть страниц была уничтожена вручную, юноша устал и просто кинул всё, что осталось от книги в огонь, после чего положил голову на плечо Харгривза, который всё это время был спокоен.       Около минуты или, возможно, двух оба парня просто молчали и смотрели на то, как горит костёр, но после Эдд разворачивается к Мэтту и обнимает, утягивая вниз, на плед.       — О чем ты думаешь? — Гоулда немного насторожило молчание парня, он даже начал беспокоится, что книга, которую он только что уничтожил, понравилась Харгривзу, а он вот так себя повёл: отдался эмоциям. Хоть это и была книжка Эдда, но всё же…       — Да просто… ты не любишь открытые концовки. Но ведь вся наша жизнь это открытая… даже не концовка, а просто история, в которой неизвестно, будет ли конец счастливым или нет. Я имел в виду, у нас с тобой отношения, но при этом, мы никогда не думали о будущем, просто пуская все на самотёк, — под конец слов Мэттью поднимает взгляд и встречается с глазами своего парня. Эдд же слабо усмехается.       — Так ты хочешь поговорить о нашем будущем? О свадьбе там, семье, работе и тому подобное?       — М-м-м, что-то типа того, — Харгривз улыбается и переворачивается на спину, после чего берет руку Эдварда в свои и начинает, как будто, рассматривать пальцы, линии на ладони, костяшки и прочее. — Да, я определённо задумывался, а будет ли на этой руке обручальное кольцо? А вдруг не от меня?       — Хей, — Гоулд хмуриться, — не думаю, что такое нужно обсуждать на свиданиях. В плане… почему ты решил думать об этом сейчас? Наши отношения ведь только начинаются. Вон, Том и Торд уже вместе… примерно четыре года, но как будто и не знают слова «Свадьба».       — Но мы не они, — Мэтт тоже слегка хмурится, — наши пары, если смотреть со стороны, полностью отличаются. Даже то, что происходит сейчас, тому пример. Мы спокойно лежим, разговариваем, книжки читаем, пока они оба по гаражам носятся и обворовывают пьяных людей. Нет, мы конечно тоже можем такое делать, но это зависит от настроения, а у них постоянно шило в одном месте.       Эдд прыснул от смеха, из-за чего хмурое личико поменялось на вполне спокойное и немного весёлое.       — Ну да, в этом ты прав. Всегда было интересно, а кто из них первый решился? В плане, я просто помню, что в один момент они нам сообщили, что встречаются, но какое-то время это скрывали. Хотя это было глупо, ведь мы оба замечали между ними это напряжение.       — Я думаю, что это было вполне правильным решением. Ты в школьное время не хотел признавать нетрадиционные отношения чем-то нормальным, а они просто боялись, что ты перестанешь с ними общаться.       — Ох, чёрт, не напоминай мне об этом, я был таким идиотом, — Гоулд закрывает рукой глаза и так же перекатывается на спину, из-за чего рука парня ускальзывает из ладоней Мэттью.       — Каждый совершает ошибки. И ты серьёзно не знаешь, как произошло их признание? В плане, просто со мной Торд поделился, — Мэтт заваливается на бок, но уже укладывая руку на талию Гоулда и притягивая к себе поближе. — Ну, а я ему, конечно же, рассказал о нашем.       — Колись.       — Ты ведь помнишь нашу последнюю поездку в лагерь? — Мэтт задал вопрос, который ввёл Эдда в тупик, но не надолго, ведь через несколько секунд он кивнул в знак согласия. — Это было, скорее всего, в середине смены. Вечер, дискотека, мы с тобой потеряли их. А они сбежали, как оказалось, в столовую. Решили потырить чего-нибудь вкусного, что у обоих вышло, но так же началась погоня, по итогу которой, оба спрятались на балконе. Ну, тот широкий балкон с которого обычно делали важные объявления. Пару минут они не разговаривали, потом заговорили, поели пряников, а потом… — Харгривз специально сделал небольшую паузу, глянув на то, с каким большим и настоящим интересом на него смотрит Гоулд, — начался медляк. Стадион был недалеко от столовки, поэтому Торд встал, пригласил Тома на танец, тот посмеялся, но согласился. И вот, оба танцуют, у Тома во рту пряник, а Торд ему и говорит, мол, «даже с пряником во рту ты самая милая утка» или что-то подобное, — шатен тихо смеётся, что заставляет нарцисса улыбнуться. — Глупо, да? Но Тому понравилось. Между ними уже тогда что-то было и длилось это довольно долго, но всё-таки первый признался Торд, ведь после этого странного комплимента, он сказал, что любит его, ну и там дальше радость, романтика, любовь и так далее, думаю, тебе это уже не интересно, — от того, как быстро поменялось лицо Эдда от заинтересованного в сердитое, парень начал смеяться, но не смог избежать слабого удара в плечо.       — Мне всё интересно. Они ведут себя как придурки на людях, а между собой так романтичны.       — «Не думаю, что такое нужно обсуждать на свиданиях», — весело проговорил Харгривз, исказив немного голос и сделав его более писклявым. Эдд вначале не понял к чему это было, но после нахмурился сильнее и отвернулся. — Ну не-е-ет, не обижайся, я же шучу, — Мэтт всё равно не сдерживает тихого смеха и кладёт свою голову на плечо отвернувшегося Гоулда, чтобы посмотреть тому в лицо. Парень закрыл глаза. — Просто зачем нам обсуждать чужие отношения на нашем свидание. Мы же хотели обсудить нашу дальнейшую жизнь. Знаешь ли, скорпион и лев звучит уже довольно весело.       — Вот и спроси у своих звёзд, какое у нас будущее.       — Сейчас, — Мэтью поднимает глаза вверх, но после закрывает их, начиная что-то шептать. Эдвард слегка поворачивает голову и смотрит на то, как его парень делает какую-то дичь, однако, это ему нравилось. Вскоре Харгривз замолк и глянул на Эдда, отметив про себя, что их лица на опасно близком расстоянии, но это однозначно нравилось обоим. Однако… — Они сказали, что мы заведём собачку, — глаза Мэтта начинают чуть ли не светится от детской радости.       — Собачку?.. Не-е-ет, Мэтт, мы уже говорили, Ринго не любит других животных.       — Но, Эдд, я хочу мопсика: они такие классные! — парня прерывает довольно громкий звук — выстрел.       Оба глянули в сторону гаражей, откуда и раздался звук, и Гоулд смог увидеть бегущего по крышам гаражей Тома, из-за чего тихо ругнулся.

***

      Парень облокотился рукой об ствол дерева, но какого именно, он не помнил, да и не важно это было. Начиная быструю и частую отдышку, он чуть согнулся, ухватился второй рукой за колено и мысленно пытался найти хоть какие-нибудь культурные слова для это ситуации. И что же Том смог придумать? А то, что это было… как всегда. Как всегда он и Торд попали в какую-то передрягу по своей же глупости.       — Пха-ха-хааа… — Ларссон, и смеясь, и пытаясь точно так же как и Риджуэлл восстановить дыхание, упал на своего возлюбленного, из-за чего они оба чуть не свалились, но дерево, как верный друг, помогло удержаться. — Это конечно… жесть как больно… в плане, походу, кому-то придётся делать мне массаж спины… но это было весело.       — Массаж? А не слишком ли много хочешь? Расставил, блин, руки, я то подумал, что ты сможешь поймать, а в итоге — оба с синяками, — парень фыркнул напоследок и присел на землю, облокотившись о ствол.       — Слушай, ну ты ведь тоже не весишь как шарик. Конечно, меньше, чем я, но это не значит, что я должен был точно тебя поймать, — Торд садится рядом с ним и берёт пакетик с пожаренным мясом из рук Тома, чтобы попробовать, из-за чего оба чуть не лишились своих задниц. — И вообще, это вышло на автомате. Я просто забеспокоился за тебя, и вот.       Риджуэлл закатил глаза и шампуром, что до сих пор был в его руке, взял себе пару кусочков из пакетика и начал есть. Так они и просидели минут десять, чтобы быть точно уверенными, что компания пьяных людей их больше не ищет. Всё мясо они есть не собирались, чтобы угостить и своих друзей, так что вскоре они просто молча сидели и каждый думал о чем-то своём.       — Том, как ты думаешь, стоит ли мне краситься в чёрный? — Ларссон не получил устного ответа, но Томас глянул на него вопросительно вскинутыми бровями, мол, «Зачем?» — Ну, будучи школьником, у меня волосы были в разы темнее, а сейчас… у нас даже цвет волос почти одинаковый.       — Ну, если ты сам этого хочешь, то валяй. Я не думаю, что от этого ты будешь выглядит хуже, но и смысла я не вижу. Ты и так хорошо выглядишь.       — В самое сердце, — Торд приложил руку к груди, именно к тому месту, где и должен был находится ранее упомянутый орган. — А тебя покрасим в белый. Офигенное сочетание с чёрными глазами, — парень немного развернулся и наклонился, чтобы быть ближе к Тому. Его глаза так и говорили, что он чего-то хочет. Но даже не успев озвучить своего желания, Ларссон чувствует рядом с подбородком что-то острое, что, на самом деле, оказалось наконечником шампура. Слегка испуганное выражение лица его парня заставляет Тома усмехнуться.       — Я никогда не был защитником природы, так что давай вырежем наши имена. Это же, вроде как, романтично.       — Этим? — Ларссон с недоверием смотрит на несчастную металлическую палку, представляя, как та гнётся под давлением.       — Да. Или у тебя есть с собой нож? Сомневаюсь. — Риджуэлл разворачивается лицом к стволу дерева и втыкает шампур в кору. — Прости, друг, но ничего личного.       Торд не понял, с каких это пор это дерево стало их другом, но просто улыбнулся, смотря на попытку Тома вырезать имя своего парня. Он итак никогда ранее таким не занимался, из-за чего опыта в этом деле у него не было, ещё и сама кора была далеко не ровной, что вызывало больше проблем и больше матов Тома.       Это забавляло Ларссона до тех пор, пока ему самому не пришлось заниматься этим, и вот тогда пришла очередь Риджуэлла смеяться над этими несчастными попытками аккуратно вырезать букву «О», но тщетно — она заимела углы и стала квадратом.       — Может вокруг них сердечко? — с ехидством спрашивает Торд, втыкая железку выше имён, как бы давая начало новой линии.       — Давай всё-таки пожалеем шампур и твои руки, а то вон, смотри, на них уже красные линии, — Томас бережно берёт руки парня в свои и немного приглаживает большим пальцем несостоявшийся порезы. — Да и думаю, что можно возвращаться. А то, парни подумают, что нас всё-таки убили, и уйдут домой.       Подумав на счёт всех За и Против, Ларссон кивает в знак согласия и встаёт, после чего подаёт руку Тому, чтобы помочь подняться. Риджуэлл не знает: усмехаться этому жесту или умиляться, — но решает просто выдать какой-то очень плохой каламбур, хоть тот и не был к месту. Какая разница, к месту или нет, если Торд всё равно засмеялся.       — Я же говорил, что они живы. — Проговорил Гоулд, когда увидел, как оба парня идут к их лежбищу со стороны леса. — Чтобы убить таких, надо сильно постараться.       Всё четверо немного посмеялись и, когда лесные воришки присели на своё покрывало рядом со своими друзьями, Харгривз достал другую книгу. Следующие несколько часов прошли в спокойствии и слушании выразительного чтения Мэтта.

***

      — Это же надо было не додуматься глянуть прогноз погоды… — всю дорогу Гоулд бубнил себе под нос ругательства и в свою сторону, и в сторону остальных парней.       Эдд подумал о том, что было бы неплохо попытаться переждать дождь именно тут, в этой тёплой не только температурой, но и атмосферой булочной. В ней было несколько столиков для посетителей, которые почему-то не стремились домой или которые хотели здесь с кем-то отдохнуть. Наверное.       У Торда были иные планы, и сразу же, как Том закончил делать заказ, взял его под руку, утаскивая обратно на улицу, под холодные и шумные капли воды. Риджуэлл несколько раз ругается в адрес Ларссона, пока не ощущает на своей талии родную и прохладную руку, хоть и понимает, что такое ощущение складывается только из-за того, что его толстовка полностью промокла. Вторая рука любимого человека взяла его собственную, отводя в сторону и сжимая чуть крепче, возможно, чтобы согреть, хотя кто знает.       — Весь день ты не даёшь себя поцеловать. Но могу ли я рассчитывать на танец?       Где-то глубоко в голове Риджуэлла включилась пластинка с такой бесячей на тот момент попсовой музыкой, под которую когда-то Торд задал ему этот вопрос, но без первого предложения.       Том улыбается, кладёт свою оставшуюся непристрастной ладонь на плечо возлюбленного и кивает в знак согласия. Закрывает глаза и чувствует, как Торд начинает аккуратно и медленно вести, прекрасно зная, что это лишь начало. Всего лишь на миг ему показалось вновь то тёплое лето, солнце, которое уже заходило за деревья, вкус того чёрствого имбирного пряника и укус на плече от одного из надоедливых комаров. Как же приятно. Нет, не тот укус, а то, что спустя столько времени он может вспомнить все те ощущения и то, что он испытал после храброго признания Ларссона в своих чувствах, которые на тот момент уже были взаимными. Томас улыбается и кладёт голову на незанятое плечо Торда, ощущая, как его обняли чуть сильнее.       — Без пряника ты остаёшься такой же милой уткой, — эти слова ещё большим теплом отозвались в Риджуэлле: они оба думают об одном и том же.       Том отстраняется от него, но не слишком далеко, и заглядывает в глаза. Губы Ларссона тянутся в улыбке, но она не была привычно глупой или похожей на усмешку, а казалась такой доброй, словно он улыбался очень дорогому человеку. Хотя так оно и было.       Том мнётся пару секунд, ведь хочет сказать слова, что идеально бы подошли в данной ситуации, но почему-то не может. Словно губы онемели от холода улицы и таких же ледяных капель.       — Я… — поймёт ли он и без слов? Может он всё-таки телепат? — «Люблю тебя», — звучит в голове Риджуэлла и, на удивление, Торд усмехается. Но Томас итак может понять о чём тот подумал.       «Я тебя тоже».       — Они сейчас так здорово смотрятся, я бы даже зарисовал их… — Гоулд наблюдал за своими друзьями из самой булочной, сидя за одним из столиков. Они казались ему по-своему счастливыми, гармоничными и такими… дополняющими друг друга.       — Ты не говорил, что хочешь зарисовать нас, — Мэтта это и в правду немного обидело, и он сложил руки на груди. — Весь день мы говорим о них и их отношениях. Как будто у них всё хорошо, а у нас нет, и ты им завидуешь. — Харгривз переводит свой взгляд с Эдварда в сторону, но в итоге сам натыкается глазами на своих друзей, из-за чего слегка хмурится.       — Мэтт, — Гоулд слабо смеётся, рукой преодолевая расстояние между небольшим столиком и разбирает руки парня, после взявшись за ладонь одной из них. — Мне кажется, я не смогу полностью передать твою красоту на рисунок.       — Да ну, глупо. Ты можешь всё. И вообще, чего это ты тему меняешь, я тут вообще-то пытаюсь на тебя обижаться.       — Я люблю тебя и то, что происходит между нами, меня удовлетворяет и безумно нравится, — Эдд кладёт его ладошку на свою голову, — Ну дава-а-ай, скажи, что я дурак, но ты любишь меня.       — Ты дурак, но я люблю тебя. — Мэтт расслабляется, улыбается и треплет тёмно-каштановые волосы. Хотя он ассоциировал этот цвет с горьким шоколадом. Он любит его.       Гоулд улыбается чуть больше, а после продолжает разговор, переводя его на какую-то глупую тему, более не смотря на друзей за окном.       Вновь он на них глянет, только когда те зайдут в кафе, дрожа так сильно, что не получится даже внятно говорить.       Парни заберут всю еду с собой, а после того, как распихнут её по своим рюкзакам, побегут домой, промокая вновь или намокая ещё больше.       Уже в доме каждый разбредётся по своим комнатам, после произойдёт небольшая бойня за ванную, вновь соберётся очередь, но каждый будет ждать своей череды в гостиной, перед телевизором.       Уже глубокой ночью, все уставшие они снова разбредутся по своим комнатам, однако через полчаса или час, всё равно окажутся вместе со своими любимыми.       И это просто… обыденно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.