ID работы: 9307569

Пришествие бога

Слэш
NC-17
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что произошло? Алые глаза резко распахнулись, упираясь в привычную завесу темноты, всегда царившей в его комнате, вот только ощущения на этот раз были слишком странные, не такие, как то, что он испытывал обычно, просыпаясь от дневного забытия. Он не лежал ни в гробу, ни на постели, пусть и никогда не позволял себе такой беспечности, как заснуть на открытом пространстве, куда ненароком могли попасть солнечные лучи. Однако сейчас затылком и лопатками он отчетливо ощущал непривычный холод голого камня. Пол. Он лежит на полу. Все тело инстинктивно напряглось, по-кошачьи подбираясь с невообразимой для человека скоростью, чтобы в следующий момент оказаться на четвереньках, отпрыгивая назад от предполагаемой угрозы. Металлический звон сопроводил отрывистое движение, остановленное неожиданным давлением в зоне шеи. Его глаза широко распахнулись вновь, стоило рассмотреть толстую цепь, подобно струне натянувшейся между ним и невидимой точкой в темноте пространства. Невозможно! Рука вампира метнулась вверх, обхватывая стальные кольца, чтобы окончательно убедиться - цепь шла к его шее, цепляясь к подобию металлического ошейника, неприятной тяжестью давившего на мышцы прямо над неровной линией шрама. -Никто не имеет права поступать так со мной, Дио! - клокочущая ярость взвилась в груди столетнего существа от осознания, что он оказался в положении, когда ощущал себя псом на цепи. Теперь он вспомнил. Незнакомец, заявившийся в его поместье и убивший часть его слуг, словно прихлопнул парочку мух. Он не представился, но от него исходило ощущение чудовищной силы. Весь его силуэт источал из себя угрозу, подобно которой Дио еще не встречал ни разу в своей долгой жизни. Незнакомец искал именно его, он пришел за ним, но им даже не довелось сразиться. Теперь Брандо понимал, что каким-то образом потерял сознание, но не помнил, как именно это произошло. И пока он лежал тут, на него надели цепь, словно в насмешку над его поражением. Но кто был способен на такое? Кто мог настолько превосходить его в силе? -Кто ты такой? - медленно поднимаясь на ноги, Брандо замер на середине действия, рассмотрев темный силуэт, видневшийся в дальнем конце комнаты. Его комнаты. В этом кресле обычно сидел он сам, порой с неподдельным увлечением читая книги, написанные за время его долгого сна на дне океана. Он упустил много всего, и еще столько собирался познать на пути к своему безграничному величию, но вот кто-то решил встать между ним и его целью? Бесполезно! Никто не в силах остановить самого Дио! - Я спросил, кто ты такой! Что бы ты ни сделал, знай, ты умрешь за свою дерзость! Я убью тебя и выпью твою кровь, обратив твое тело в прах! -Выпьешь мою кровь?.. - голос, ответивший ему из темноты, прозвучал с нескрываемой насмешкой, отчетливо звучавшей в его бархатных интонациях. - Ты всего лишь пешка, которой удалось прожить дольше остальных, пользуясь крупицей моей силы. Я удивлен, как высоко тебе удалось забраться, что даже я услышал о тебе… Но пока что я разочарован. Ты не впечатлил меня. -Убью! - закричав во весь голос от иступляющей злобы, переполнявшей его, Дио бросился вперед, впервые за долгое время не сдерживая силу для удара. Его новое тело еще не полностью подчинялось ему даже спустя столько лет, что он провел во сне, восстанавливая силы, и это могло объяснить, почему незнакомец смог одолеть его. Разумеется, он не мог бы проиграть иначе. Проклятый Джостер все еще сопротивлялся. Замахнувшись правой рукой, увенчанной острыми когтями, Дио собирался одним ударом погрузить их в плоть своего противника, раздирая кожу, мышцы и сосуды под ней. Самодовольная ухмылка вспыхнула на его лице от мысли, как он выпотрошит наглого подонка, искупавшись в потоке свежей крови. Он уже был голоден, и злоба только подстегивала его жажду, растущую с каждой минутой. - Сдохни! 
Темные глаза на лице противника лишь на мгновение блеснули, отразив в себе свет приглушенных ламп, когда Дио с потрясением осознал, что его рука вместо плоти ощутила под собой поверхность твердую, словно камень. Его ногти оцарапали панцирь, не причинив незнакомцу никакого вреда, словно тот мог менять состояние своего тела мгновенно. «Что это? Стенд? - его мысли пронеслись в голове за доли секунды, так что показалось, будто время в этот момент словно замерло. Он успел рассмотреть, как незнакомец поднял руку, словно делал это крайне медленно, намеренно позволяя ему рассмотреть каждое движение, а затем сокрушительный удар плашмя обрушился ему на лицо, невероятной силой отбрасывая назад. - Не может быть… Я даже… не смог уклониться». Выплюнув фонтан собственной крови, Дио пролетел бы через всю комнату, врезавшись в противоположную стену, если бы злополучная цепь, вторым концом обмотанная вокруг запястья незнакомца, вновь не натянулась, безжалостно стискивая его шею, рывком останавливая полет. У обычного человека от подобного мог бы сломаться позвоночник, но тело вампира выдержало, пусть и порождая новый всплеск удушающей боли. Распахнув губы, окрасившиеся кровью, его собственной кровью, Дио рухнул обратно на пол, ошарашенный случившимся настолько, что пару секунд не мог шевелиться вовсе. «Бесполезно… Он слишком силен. Он убьет меня». - мысль, пронесшаяся в голове, как инстинкт, подсказывающей жертве, что от хищника нужно бежать, следом вызвала лишь новую волну ярости. Он никогда не убегал. Никогда не проигрывал. Он, Дио, сильнейший из людей! Сжав зубы от злости, он снова схватился за цепь, как раз в тот момент, как незнакомец рывком потянул ее на себя. Обращается с ним, как с псом? Металлический ошейник уперся под подбородок, мешая дышать или проглотить кровь, скапливавшуюся во рту быстрее, чем его тело успевало восстанавливаться от ран. Он все еще был слишком слаб, не успев полностью подчинить себе чужое тело. Проклятый враг заявился так не во время, а ведь еще и Джостеры собирались вновь явиться по его душу. Нет, он не мог сейчас проиграть неизвестному врагу после всего, через что прошел, чтобы оказаться здесь. 
-К-кто… ты?.. - закинув назад голову, Дио все еще сжимал в руке ненавистную цепь, натянутую между его шеей и кистью незнакомого ублюдка. Силуэт последнего шевельнулся, и Брандо смог рассмотреть каскад вьющихся темных волос, ниспадавших по плечам мужчины, наблюдавшим за ним из кресла. Склонив голову к плечу, тот коснулся рукой подбородка, и на его губах появилась мимолетная улыбка, обнажившая длинные клыки. -Я тот, кто тебя создал. Ты - моя собственность с момента, как впервые надел каменную маску. - вытянув руку, мужчина крепче перехватил звенья цепи, а затем взмахнул ей в воздухе, резко обматывая сразу несколько раз вокруг запястья. Не в силах сопротивляться мощи, сопровождавшей каждое властное движение незнакомца, Дио проехался плечом по полу, вынужденно оказываясь у его ног. Выпустив цепь, он обеими руками схватился за ошейник, впивавшийся в кожу, и поднял глаза, впервые вблизи смотря на того, кто назывался его создателем. - Я - Карс, бог, покоривший себе само солнце. Я бессмертный и неуязвимый… создатель каменной маски, сделавшей меня венцом существования. -Создатель каменной маски? - сплюнув на пол очередной алый сгусток, Брандо презрительно скривил губы. Нельзя сказать, что его ни разу не посещала мысль о том, откуда взялась та странная маска, способная наделять обычных людей подобной силой, но он считал, что ее создатель в любом случае давно затерялся в потоке времени. Значит, он ошибался? И кто же перед ним? Тоже вампир? Покоривший себе солнце? Что, черт возьми, это должно значить? Каждое слово, сказанное Карсом только сильнее раздражало Дио, у него не было времени на эту чушь. - Значит, тебе я обязан своей силой? Не жди благодарности. Как я сказал, я убью тебя! Враг сам допустил оплошность, так беспечно сократив расстояние между ними. Находясь на расстоянии вытянутой руки, Дио просто не мог промахнуться, замахиваясь в очередной раз, чтобы теперь наверняка пробить Карсу горло. Что бы тот не использовал для защиты, на этот раз Брандо поймет его способности, а вторым ударом добьет. Его глаза сузились, полностью сосредоточившись на моменте, когда острые, как бритва когти соприкоснутся с незащищенной шеей незнакомца. Как тот мог оставаться так беспечен, ощущая неприкрытую жажду убийства, волнами исходившую от своего противника? Брызги алой крови разлетелись в сторону, темными пятнами ударившись о каменный пол позади Брандо. Его рука, должна нанести удар, так и застыла в какой-то доле дюйма от горла Карса, так и не коснувшись его. Медленно опустив взгляд, Дио увидел изогнутое лезвие, появившееся прямо из руки незнакомца, пронзившее насквозь его торс под грудиной. Атака последнего была такой быстрой, что он даже не успел ее рассмотреть. И это даже учитывая его безупречные рефлексы и чутье, во много раз усиленное мощью вампира. Для такого, как он, рана не могла быть смертельной, но Брандо ощущал, что что-то не так. Слишком уж болезненным ощущалось присутствие лезвия внутри его тела, словно жгло внутренности медленным огнем, постепенно разгоравшимся сильнее. Скривив губы, а затем и все лицо в судорожной конвульсии, Дио еще пару секунд сопротивлялся, желая все же достать горло ублюдка, но нестерпимое ощущение внутри все же заставило его отступить, тем самым вырывая лезвие из собственного живота. -Ч-что ты сделал?.. - обхватив себя обеими руками, Брандо согнулся почти что пополам, чувствуя, как учащается дыхание. По ощущениям рана не затягивалась, наоборот, словно становилась глубже, разъедая его тело изнутри, и боль все нарастала, приближаясь к порогу, который даже для него становился невыносим. Выплюнув обильное количество крови, которой на полу уже набралось в небольшую лужу, Дио рухнул на колени, все так же хватаясь пальцами за ребра. Ему впервые было так больно… Нет. Кажется, подобное чувство он уже испытывал когда-то в прошлом, очень-очень давно, так что почти забыл, каково это. Дрожа всем телом, он осознал ужасающую истину к моменту, как раздирающее плоть чувство поднялось к середине грудной клетки. Хамон! Это точно хамон. Единственная сила помимо солнечных лучей, способная уничтожить его, обратив в пепел. В ужасе взглянув на Карса, Брандо увидел, как тот с ухмылкой провел языком по испачканному кровью лезвию, пробуя ее на вкус. Неужели это и значило, что он смог подчинить себе солнце? -О, кажется ты понял… От этой раны ты умрешь. - низкий голос незнакомца как всегда был пропитан насмешкой. Уложив ногу на ногу, он вальяжно расселся в кресле, словно произошедшее не заставило его напрячь ни один лишний мускул в теле. Его взгляд, направленый на Дио, был полон царственного высокомерия, с которым парящий в небе орел взирает на ползующую по земле змею. Такова была разница между ними, и теперь не оставалось больше возможности это отрицать. - Ты говорил, что выпьешь мою кровь. Пожалуй, я мог бы позволить тебе сделать это… Ведь это единственное, что спасет тебя. Но с чего бы мне помогать такому жалкому существу вроде тебя? Ты ведь даже не проявил должного уважения к своему господину… «Он хочет, чтобы я умолял его. - чувствуя, как с каждым мгновением боль приближалась к тому, чтобы стать нестерпимой, Дио из последних сил стискивал зубы, чтобы не кричать. Длинные клыки поранили его собственные губы, а ногти впились в кожу на ребрах, оставляя глубокие борозды на теле, что даже не было его собственным. Но все это меркло по-сравнению в пожаром, плавившим его изнутри. - Не могу… не могу больше…» Истошный вопль заполнил все пространство комнаты, и Брандо выгнулся назад, вцепившись пальцами в собственные волосы. Теперь стало видно, как изнутри светится порез, оставленный изогнутым клинком, и как вздулись вены у него на шее, пока хамон постепенно разносился по всему телу вместе с кровью, причиняя жуткую боль. Окажись он под открытым солнцем, и сгорел бы намного быстрее, но эта медленная пытка буквально сводила с ума, заставляя думать только об одном - о любом способе способном прервать его страдания. Рухнув грудью в лужу собственной крови, Дио из последних сил хватал ртом воздух, чувствуя, что еще немного, и хамон достигнет его мозга, окончательно уничтожив. Протянув руку, он уцепился когтями за выемку между каменными плитами и подтянул тело следом, кое-как преодолев короткое расстояние по направлению к Карсу. Выпить его кровь? Его кровь могла остановить хамон? Сейчас он мог думать только об этом, ощущая, как пот градом льется по лбу, как холодеют конечности и бешено бьется в груди чужое сердце. -Я должен… выпить… - до ног Карса оставалось меньше одного шага, когда шершавая поверхность подошвы сапога, уперлась ему в лоб, останавливая движение. Дио казалось, что самообладание вот-вот окончательно покинет его в этот момент, настолько напуган, взбешен и ослаблен он был. Даже тогда, умирая в руках Джонатана, он не испытывал такой безысходности, как сейчас. Его тело разрушалось изнутри, и шанс на спасение был так близко, стоило только протянуть руку, но ублюдок снова остановил его, еще и таким способом. -Я же сказал, ты не проявил ко мне должного уважения. - издевательская ухмылка Карса стала шире, пока он с истинным удовольствием наблюдал за мучительными попытками Брандо спасти самого себя. Упираясь ступней ему в лоб, он нажал пяткой сильнее, вынуждая Дио зажмуриться, когда каблук сапога надавил ему на переносицу. - Я был так о тебе наслышан… У тебя поистине огромное самомнение о себе, Дио Брандо. Но для меня, ты всего лишь жалкий человек… Пустышка, возомнившая, что может стоять выше других только потому, что ты забрал то, что было моим. Поэтому я пришел наказать тебя… и напомнить тебе твое место. Однако, я могу быть милосердным, если захочу… Рассказы о тебе заинтересовали меня, Дио. Так что если ты попросишь, я сохраню тебе жизнь, но ты навсегда запомнишь свое место. Что скажешь? Признаешь меня своим господином, или умрешь, сохранив свою раздутую гордыню? -Т-ты… - сжав кулаки так сильно, что ногти поранили ладони, Дио по-прежнему не открывал глаз, ощущая, как чужая нога, сильнее давила на его лицо. Больше всего на свете ему хотелось разорвать Карса в клочья, даже если после этого пришлось бы умереть. Такой расклад вполне удовлетворил бы его, но лишь при условии, что ублюдок отправился бы на тот свет первым, и он успел бы увидеть это собственными глазами. Но осознавая свои шансы сейчас, Дио понимал, что еще минута, может чуть больше, и он вообще не сможет пошевелиться. Когда-то ему пришлось унижаться перед Джонатаном со слезами умоляя о пощаде, чтобы выжить, и хотя Брандо пообещал себе, что больше никогда не опустится до подобного, выбора у него, похоже, не было. Выживание - это была его основаная цель, несмотря ни на что. Пока он жив - он победил, неважно какой ценой. Снова открыв рот, он набрал в горящие огнем легкие воздух, чувствуя, что даже говорить становилось больно. Его время подходило к концу. - Я… я прошу тебя спасти меня! Дай мне испить твоей крови… Я, Дио, умоляю тебя спасти меня. Отныне ты мой господин! Я подчиняюсь тебе! -Все же гордость для тебя не так важна, как жизнь… - напоследок уперевшись мыском сапога Брандо в лоб под волосами, Карс легко толкнул его голову назад, а затем усмехнулся, убирая ногу. Другого ответа он не ожидал. Несмотря ни на что, люди оставались предсказуемы. Лезвие вновь возникло на его руке, но лишь для того, чтобы полоснуть по собственному запястью, проливая на пол багровую теплую кровь. - Я принимаю твое предложение. Иди же… спасай себя. «Ты мне еще за это заплатишь… - не в силах больше сделать и вздох, Дио прополз недостающие пару шагов, и уронил голову на пол рядом с ножкой кресла. Кровь Карса стекала вниз, собираясь в небольшую лужицу, и ему хватило сил лишь на то, чтобы высунуть язык, слизывая ее с шершавой поверхности. Таким жалким Дио не ощущал себя ни разу в жизни, даже когда когда от него осталась одна лишь голова, он не был настолько беспомощен, как сейчас. Слизывая еще теплую кровь, как пес, дорвавшийся до объедков, брошенных хозяином, он старался собрать все до последней капли, ощущая, как по крупицам к нему возвращаются силы. Уперевшись рукой в пол, Брандо смог приподняться, напоследок дочиста облизав шершавый камень, а затем поднимаясь выше, по деревянной ножке кресла к подлокотнику, где расслабленно лежала рука Карса с рассеченными венами. Припав губами к его запястью, Дио сделал первый жадный глоток, закрывая глаза от удовольствия. Казалось, он никогда не пил более густой и вкусной крови, так быстро наполнявшей его силой. Эта кровь могла дать ему больше, чем кровь Джостаров, он ощущал это с каждым новым глотком, забыв обо всем, кроме звериной жажды, неконтролируемо возникшей внутри. Обеими ладонями обхватив руку Карса, он пил до тех пор, пока боль внутри окончательно не утихла, и рана на животе не затянулась, словно ее и не было вовсе. Но даже после этого ему казалось мало. Забыв о собственной ярости, раздиравшей его душу еще минуту назад, Дио хотел только выпить как можно больше, пока вся сила незнакомца не окажется его собственной, припадая губами к ране, как ребенок к материнской груди. Его язык то и дело проходился по ровным краям пореза, снова и снова заставляя алую жидкость попадать в рот, пока клыки почти любовно царапали мягкую кожу на внутренней стороне предплечья. Может этот чужак и вправду бог? Его тело казалось совершенным, его сила невообразимой, а его уверенность превышала харизму любого человека, когда-либо жившего на свете. Впервые Дио испытывал восхищение перед кем-то, кто становился един с ним с каждым новым глотком. Подобный экстаз он не испытывал, даже заполучив себе тело Джонатана, своего единственного извечного врага. -Довольно. - голос Карса вернул его к реальности, и кровоточащая рана мгновенно затянулась, словно от одного желания высшего вампира. Раньше, чем Брандо успел бы среагировать, а заодно получить возможность на очередную подлость, Карс перехватил его горло той самой рукой, к которой тот еще секунду назад припадал губами в таком жадном удовольствии. Притянув лицо Дио к собственному, так что их глаза встретились, древний вампир коснулся его губ, следом приоткрыв их, запуская указательный и средний палец ему в рот. - Теперь ты мой, Дио Брандо. Ты будешь служить мне… Будешь моим псом, ласковым и покорным, способным только нежно облизывать мои пальцы в надежде на снисхождение… Укусишь меня хоть раз, и я вырву твои зубы. - все с той же насмешкой скользнув пальцами глубже по спинке языка к самому горлу, Карс вынудил Дио подавиться, жмуря глаза, но и после такого тот не посмел сжать челюсти на его руке. На какое-то время урок оказался усвоен, пусть очередное унижение отзывалось звенящей яростью в груди Брандо. Вновь надавив ему на язык, намеренно вызывая дискомфорт в горле, Карс затем скользнул пальцами назад, напоследок задев острые клыки. Вряд ли хоть кто-то когда-либо решался обращаться с Дио подобным образом, засовывая пальцы ему в рот, как беззубому щенку. - Ты понял… Хорошо. Я сохраню тебе жизнь до тех пор, пока это будет мне интересно. Я слышал, что у тебя есть счеты с кем-то из Джостаров… Я встречал одного из них когда-то, и он мне крупно задолжал. Я помогу тебе с ними разобраться. -Помощь?.. - вновь осев на колени, Дио коснулся ладонью горла, исподлобья взглянув на Карса. - Пусть ты и сильнее меня, с Джостарами я разберусь сам. Мне не нужны подачки. -Так ты разговариваешь со своим господином? - тяжелый взгляд темных глаз угрожающе лег поверх лица Брандо, вынуждая последнего замереть, подобно кролику перед удавом. Давящая аура, окружавшая Карса, теперь не позволяла сомневаться, что тот убьет его, если только захочет. Закусив нижнюю губу, Дио склонил голову, пряча лицо за прядями золотистых волос. -Прошу прощения… мой господин. Я исполню ваше желание. «Убью… Убью, убью…» - зная, что отныне в его жизни появился враг помимо вездесущих Джостаров, Дио сгорал от ненависти, клокотавшей внутри. Настанет день, и Карс заплатит ему. Заплатит сполна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.