ID работы: 9307601

Шёпот в темноте

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гильфи устало потёрла переносицу. Уже пять минут одиннадцатого! Вместо того, чтобы торчать здесь, она могла бы потратить время с куда большей пользой! Раздражённо вздохнув, она взяла себя в руки. Всё-таки, ей было интересно, что он от неё хотел. И почему предложил встретиться в таком незамысловатом месте? Куда ни глянь – сплошь одна паутина! Ах да, и ветхие стеллажи с какими-то старыми пыльными книгами. Взяв одну из них в руки, Гильфи обнаружила, что невозможно было даже разобрать на ней названия, настолько она была старая и потёртая. Буквально разваливалась в руках. Поставив её на место, она даже не сразу заметила присутствие другого человека. Он стоял, вальяжно облокотившись о стену и молча сверлил взглядом лицо девушки. Поджав губы, она уставилась на него в ответ вопросительным взглядом. Гильфи поняла, что ответа не последует и первая осмелилась нарушить волнующую её тишину. — Ты сказал, что хочешь встретиться со мной, – начала девушка, не сводя с него подозрительного взгляда. — Здесь. Хм. Так, что ты хотел мне сказать? Она несколько раз быстро моргнула и неловко отвела взгляд от пристального взора парня. Его медовые глаза ни на минуту не отрывались от её янтарно-жёлтых. — Эй, Клудд, ты вообще меня слушаешь? Я вообще-то разговариваю с тобой. – раздражённо буркнула девушка. — Эм...кхм...да, – парень слегка прокашлялся от внезапно охрипшего голоса и рассеянно провёл рукой по жёстким каштановым волосам. — Ну так, почему мы здесь? Что ты хотел от меня? – с нажимом спросила Гильфи, уже теряя терпение. — Занимательное местечко не так ли? – заметил Клудд, весело оглядывая каморку. — Очень, – саркастично заметила девушка, – Так ты, может, всё-таки, соизволишь ответить? В отличие от тебя, у меня есть на что тратить свободное время. Которое, кстати, уже заканчивается. Клудд скользнул взглядом по тёмно-русым прядям с рыжеватым оттенком и белыми кончиками, едва касающимся плеч. Затем снова стал всматриваться в лицо, будто пытаясь запомнить каждую деталь. Каждую дурацкую веснушку, пушистые густые ресницы, изящный изгиб бровей, маленький чуть вздёрнутый к верху носик, приоткрытые пухлые губы, на которых взгляд остановился чуть дольше. — Ты всё-таки пришла, – вкрадчиво начал Клудд. Уголки его рта дернулись к верху. — Как жаль забирать твоё драгоценное время. — Я польщена твоими жалостями, – безразлично ответила девушка. — Но не мог бы ты уже наконец перестать увилив... — Ты крутишь шашни с моим братцем, – резко перебил её парень бесстрастным тоном. Гильфи удивлённо уставилась на него, хлопнув глазами. Лицо парня ничего не выражало, невозможно было понять, о чём тот думает. — Что?.. Я и Сорен? С чего такие выводы? Он же мой лучший друг. На лице девушки скользнула тень улыбки, когда та вспомнила о Сорене. Это не укрылось от взора Клудда, и тот нахмурился, сверля девушку мрачным взглядом и пытаясь поймать её на лжи. — Это и есть то, о чём ты хотел меня спросить? Если да, то мне нужно идти. Я правда спешу. Да уж, вопрос жизни и смерти, – саркастично добавила девушка. — Настолько, что ты отрываешь меня от дел и предлагаешь встретиться в какой-то пыльной кладовке. Как мило. Гильфи не сдержалась и громко чихнула, что вызвало смешок Клудда. — Верно подмечено, малышка Гил, – насмешливо сверкнул глазами парень, специально растягивая два последних слова, словно пробуя на вкус. Девушка сердито сузила глаза и поджала губы. — Я тебе не малышка! Тоже мне, большой нашёлся... Хотя насчёт роста она погорячилась: Клудд угрожающе возвышался над ней почти на полметра. Своей макушкой Гилфи едва доставала ему до груди. А вот по возрасту они были почти ровесники. — Малышка Гил, – насмешливо повторил парень, дразня девушку. Та лишь раздражённо фыркнула в ответ. — И вообще, ты позвал меня сюда, чтобы поиздеваться? Я сразу должна была это понять и не приходить. Чего ещё от тебя ожидать?.. – вздохнула Гильфи. Она направилась к выходу, но парень вмиг перекрыл проход собой и скрестил руки на груди. — Ну что ещё? – сердито спросила Гильфи. — Отойди. Клудд даже не шевельнулся. Безо всякого выражения лица он продолжил прожигать девушку взглядом. Гильфи раздражённо закрыла глаза и приказала себе успокоиться. Очевидно, что он что-то от неё хотел. Только девушка не понимала, чего именно. Сквозь полузакрытые веки Гильфи ощутила, что Клудд подступил к ней. Ухо обдало тёплым дыханием. — Что, малышка Гил, собираешься убежать от плохого-плохого Клудда? К своему Сорену – рыцарю в сияющих доспехах? – вкрадчиво прошептал парень, слегка прикасаясь носом к уху девушки. Гильфи замерла и, казалось, даже не могла дышать. Её тело словно парализовало. Все мысли напрочь вылетели из головы. Единственное, что она чувствовала – это пугающая близость парня и тепло его дыхания. — Дыши, Гильфи, дыши, – выдохнул Клудд и мягко провёл горячей ладонью по её холодной руке. Судорожно вздохнув, девушка ощутила, как по спине пробежали приятные мурашки. Здравый смысл покинул её, но в глубине души она всё же чувствовала, что должна оттолкнуть его. Это должно прекратиться. Она не должна этого позволять. Её глаза были закрыты, ресницы затрепетали, когда она ощутила прикосновение языка к шее, а затем и губ. Парень слегка потянул девушку за волосы из-за чего она громко выдохнула. — Нет, Клудд...– голос Гильфи звучал тихо и прерывисто. — Не надо... это... не должно... Но тот, казалось, даже не услышал. Он принялся скользить руками по её бёдрам, талии и груди. — Клудд, прекрати... – девушка попыталась оттолкнуть его, но силы были явно не равны. Парень прижал её к одному из книжных стеллажей. Несколько книг попадали на пол. Гильфи сдавленно охнула и с ужасом уставилась в потемневшие глаза Клудда: медовый оттенок превратился в почти чёрный, зрачки сильно расширились. Одним резким движением он подался вперёд, грубо взял лицо в ладони и накрыл её губы своими. Гильфи уже почти задыхалась. От эмоций, переполнявших её, от невыносимого жара во всем теле. Казалось, он хотел высосать из неё душу – с таким отчаянием и желанием прижимался к её губам, кусал, из-за чего они уже истекали кровью. Тонкая дорожка слез побежала из глаз Гильфи. Она тихо всхлипнула, пока парень принялся исследовать языком её рот. Казалось, это длилось вечность. Сладостная мука, пытка причиняла боль, но, вместе с тем, разливалась волной удовольствия по всему телу. Липкой тягучей смесью растекалась в груди, электрическими импульсами щекотала кончики пальцев и проникала в самое сердце. Он уничтожал её и затем снова собирал по кусочкам. Разрывал на части, а затем, залечивая раны, превращал их в шрамы. Её боль смешалась с его вожделением, затуманивающим рассудок. Все перестало иметь значение. А ночь все не думала заканчиваться. Холодный морозный ветер завывал за окнами, вперемешку со снегом и оставался абсолютно равнодушным ко всему. Его резкий свист превращался в шёпот, скользящий сквозь ночной холод, ледяными иглами впиваясь в нутро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.