ID работы: 930771

По сценарию

Гет
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, это называется дежавю. Снова тот же балкон Академии, снова все вокруг веселятся и радуются, и снова я стою здесь один, плавным движением кисти раскачивая содержимое бокала, омывая шампанским хрустальные «берега». Только повод для банкета сегодня иной – выпускной, как-никак. А мне все равно не нравится эта суета: чувствуешь себя не в своей тарелке. Позади раздается негромкий стук каблуков. Даже сквозь шум, образованный оркестром, радостными возгласами и криками, я узнаю тебя, Мака. Ты без слов подходишь ко мне и громко вздыхаешь. Ты устала. Стрелки часов уже давным-давно перевалили за 2, и в будние дни в этот час ты видела бы сладкие сны, но сегодня же выпускной. Я поворачиваю голову в твою сторону. Твой взгляд устремлен куда-то вдаль, куда-то за линию горизонта, где в совсем скором времени можно будет увидеть, как наступает новый день. - Все-таки, это платье тебе идет, - произношу я, даже не задумываясь. - Эванс, второй комплимент за этот вечер от тебя?! Я могу подумать, будто ты считаешь, что с моим вкусом и стилем все в порядке. - Я по-прежнему думаю, что одеваешься ты скучно, а порой просто отвратительно: твои ботинки – яркое тому подтверждение, - отвечаю я, чуть ухмыляясь.- Второй комплимент был сделан твоей предусмотрительности. Ты устало улыбаешься. Воистину эта была мудрая идея взять длинное платье, которое скрыло твои разбитые коленки после вчерашней миссии. Ты даже предвидела свои содранные в кровь ладони, подобрав к своему алому как кровь платью длинные перчатки. И хоть грудь у тебя, сделав жалкие потуги вырасти, так и осталась маленькая, но в глубине души я где-то радовался: это оставляло тебя неизменной, которой я запомнил тебя еще в детстве, Макой Албарн. Моей Макой. - Я очень устала. Давай уедем отсюда? – произносишь ты, с едва проскальзывающей мольбой в голосе. - А как же салют, ребята и все такое? -К черту все, - сонно бурчишь ты, и твои веки снова смыкаются. Мы, стараясь привлечь к себе минимум внимания, хотя и понимая, что всем сейчас абсолютно плевать на нас двоих (но все же есть неугомонный Блэк Стар!), пробирались сквозь толпу к выходу. Все же, нам удалось ускользнуть незамеченными. И вот ты уже сидишь в своем вечернем платье и на каблуках у меня на байке – еще то зрелище, но тебя такие вещи всегда мало волновали. - А как же: «Не гони, Соул, у меня вся прическа испортится, я не хочу приехать лохматой, как ты!»? - вспоминаю я наш недавний разговор по пути в Академию. Ты цокнула, оторвав черную ленточку, овивавшую твою левую перчатку и, разорвав ее надвое, заплела свои привычные хвостики, таким видом показывая, что ограничение скорости снимается. Я завел мотор. - Домой? -Нет. Куда-нибудь, далеко-далеко, но не домой, - голос тихий и уставший, твоя голова ложится мне на спину. Я давлю на газ, и сонные улицы Города Смерти нарушает рев моего мотоцикла. Мы мчимся вдаль, подальше от Академии и рощи домов, прочь ото всех; мы мчимся туда, где из-за песчаных дюн будем наблюдать рождение нового дня. Ты сидела в безмолвии, все так же смотря вдаль, как и там, на балконе Шибусена, а я лишь вторил тебе. - Соул, а что теперь? – внезапно спрашиваешь ты. Голос серьезный, а ты будто растеряна. - В смысле? Ты же сама хотела подальше. Сиди, встречай рассвет. Выпускной, как-никак. -Нет, я имею в виду, что теперь будет с нами всеми? С Кидом, девочками, Блэк Старом….с нами, - уже чуть тише добавляешь ты. А действительно, что? На какое-то мгновенье я замолкаю, переваривая твои слова. - Мака, зачем отходить от уже давно написанного сценария? Нет смысла менять то, что давно придумано: Кид с сестрами останутся в Академии, Блэк все так же будет пытаться удивить Богов, я буду Косой Смерти в штабе нашего симметричного Бога, а ты, как и хотела, будешь преподавать. Время от времени, может, будем ходить на какие-то миссии. Будем жить, как все: работать и воспитывать маленьких спиногрызов. Ты удивленно смотришь на меня. - Эванс, я могу расценить это как предложение руки и сердца. Какая же ты тугодумка, Мака. Когда парень тебе говорит, что хочет воспитывать с тобой детей, что это еще может быть? Вообще не круто. - А еще лучшая ученица Академии… Внезапно ты взрываешься в приступе смеха. Таком чистом, заливистом, звонком. - Знаешь, Соул, не о таком предложении мечтала. Романтик из тебя никудышный. - Ну как есть, - ухмыляюсь я. - И так сойдет, - упираешься ты носом в мою щеку, нежно и мягко целуя меня в нее. – Поехали домой: я спать хочу. Я вдыхаю аромат твоих волос, накидываю на тебя свой пиджак и снова завожу мотор. Слышится взрыв ракет и петард: ярким дождем над Городом Смерти осыпается салют, словно из новогодней хлопушки сыплется конфетти. Мы едeм домой, а там, на горизонте, виднеется едва заметная полоска света: настал новый день. Новый день нашей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.