ID работы: 9307738

Повесть о сломанных крыльях

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
cognac бета
Размер:
121 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Всю жизнь Ребекка была для всех светом во тьме. Она всегда могла помочь с выбором, даже если от него зависела вся дальнейшая жизнь человека. И всегда, абсолютно всегда, ей удавалось наставить его на истинный путь, путь верный.       Поэтому, когда она умерла, оставив на земле пятилетнюю дочь и мужа, и стала Непризнанной, то быстро определилась со стороной, которой будет служить.       Став ангелом, Ребекка стремительно поднималась по так называемой иерархии, перескакивая с одного поста на другой в рекордные сроки. Такой успех Непризнанной и так совсем немало поразил и ангелов, и демонов, но она удивила всех ещё больше, став Серафимом.       Ребекка Уокер стала первой, кто от Непризнанной поднялся до Серафима.       Историю этой женщины знали все, кто учился в школе ангелов и демонов вместе с ней и после её выпуска. На слуху у всех Непризнанных была её фамилия, каждый стремился быть похожим на неё, но никто не достигал таких успехов.       Со временем среди всех учителей закрепилось мнение, что быть второй Ребеккой Уокер никому больше не суждено. И это касалось всех, в том числе и её дочери, которая, как и мать, попала в школу ангелов и демонов, чтобы направлять людей.

***

      Ангел Фенцио выразительно осмотрел Непризнанных, остановил взгляд на Вики Уокер и скривился. Она даже дернулась от неприязни к этому учителю, но, несмотря на свою демоническую сущность, попыталась не подавать виду. Видимо, получилось не слишком хорошо, потому как Фенцио презрительно фыркнул, отвернулся и приступил к уроку.       — Итак, сегодня у нас первое занятие по полётам, — он прошёлся взглядом по крыльям каждого ученика и, подойдя к девушке, имя которой Вики не удосужилась запомнить, резко вырвал ей крылья, из-за чего та громко завизжала от боли. Учитель лишь поморщился и продолжил, не обращая внимания на ревущую студентку. — Поэтому вам понадобятся более сильные крылья. У нескольких Непризнанных, — взгляд ангела снова зацепился за Вики, — крылья уже поменялись. Именно поэтому мы начнём с них. Уокер, ты первая.       Она мысленно закатила глаза и сделала шаг к Фенцио. Тот резким и небрежным движением расправил её крылья, не заботясь о том, что выдернул несколько перьев, из-за чего Непризнанная поморщилась. Параллельно с экзекуцией над девушкой Фенцио рассказывал, как правильно делать махи крыльями, чтобы полёт проходил размеренно, а ангел или демон не затрачивал слишком много энергии на частые движения. После всех «наставлений», которые больше были похожи на принуждение делать только так, как сказал он, учитель подпихнул девушку вперёд.       — Давай, Уокер, покажи, как нужно летать, — он криво усмехнулся.       Его голос так сочился сарказмом, что Вики снова передёрнулась. «Ну вот что с ним не так?». Она тяжело вздохнула, тряхнула крыльями и сделала первый мах. Окружающих обдуло лёгким порывом ветра, потом ещё раз и ещё. Медленно и осторожно, но девушка поднималась в воздух, стараясь делать всё именно так, как приказал Фенцио.       — Неправильно, Уокер, двигать крыльями нужно реже, расправлять шире и не делать такое лицо, будто ты единственная, кто может летать, — он снова презрительно фыркнул, а Непризнанная опустилась на землю. — Знаешь, молния дважды в одно место не бьёт, поэтому, несмотря на то, что твоя мать — Серафим, тебе это не поможет. Ты добиться сможешь максимум того, что станешь рядовым ангелом или демоном, на большее даже рассчитывать не надейся, — Фенцио усмехнулся своему «остроумию», а уголок его тонких губ дёрнулся вверх.       Вики от его слов вспыхнула. Из-за него в ряду Непризнанных прошёлся шёпоток, и теперь даже те, кто не знал, кто такая Уокер, косо посматривали на Вики.       — Я докажу, что я способная! — чуть ли не прошипела она, от злости сжимая зубы. — Я и не надеюсь на помощь мамы, я хочу сама всего добиться, и я сделаю это. Сама! И начну с этого полёта! — Вики широко расправила крылья, нагло пихнув Фенцио.       Из-за этого он даже раскрытый в попытке что-то сказать рот захлопнул с характерным звуком клацанья зубов. Девушка взмахнула крыльями и резко поднялась в воздух, потом ещё раз, поднимаясь выше. С каждым движением она поднималась всё дальше от земли, пока с высоты грузный ангел не превратился в некое подобие расплывшейся капли краски на бумаге. Кивнув самой себе, она сделала круг, прилагая к этому все знания о полёте, которые успела усвоить до начала этого урока. Ещё один круг дался ей немного легче, потом ещё парочка.       От таких движений немного закружилась голова, и она остановилась на одном месте, редкими взмахами крыльев поддерживая себя в воздухе. Фенцио, до этого наблюдавший за Уокер, махнул в её сторону рукой и повернулся к остальным Непризнанным, рассказывая, что так себя не позволено вести ни демонам, ни тем более ангелам, что поведение Вики — высшая степень неуважения к преподавателю, поэтому все её достижения ограничатся низшей ступенью в иерархии.       Девушка не ощутила ожидаемого от остановки облегчения: голова продолжала кружиться, причем с каждой секундой становилось всё хуже и хуже. В глазах неожиданно помутнело, как будто она смотрела на мир через увеличительное стекло, а потом и вовсе стало темно.       Последнее, что ощутила Непризнанная, — сильные порывы ветра. Она падала, вниз, на землю. Высота, на которой она находилась в последние секунды ясного сознания, явно была слишком велика, чтобы её «приземление» оказалось безболезненным.

***

      Люцифер всегда был далёк от занятий по полётам, ведь он, как истинный демон, летать научился раньше, чем ходить. Крылья у него были настолько сильными, что одного мощного взмаха было достаточно, чтобы взлететь на такую высоту, на какую Непризнанные будут добираться минут пять, не меньше.       Поэтому то, что он оказался в саду, слишком близко к Фенцио и его ученикам, можно было объяснить двумя вещами. Первое — ему — чего греха таить — нравилось наблюдать за тем, как ангел доводит кучку не определившихся со стороной студентов до слёз с такой скоростью, какая не снилась некоторым демонам. Второе — ему было интересно понаблюдать за новенькой — дочерью Серафима Уокер.       Как так вышло, что эта девчонка оказалась в их рядах? Да ещё и при условии, что её мать уже прошла этот путь, только раньше на пятнадцать плюс-минус пару лет. Конечно, сын Сатаны мало верил в то, что младшая Уокер хотя бы близко подберётся к посту Серафима, ведь она наверняка даже на долю не так талантлива, как Ребекка. Вспыльчивый — как у него самого — характер Вики и её стремление сделать всё в лучшем виде слишком сильно противоречили друг другу. У девчонки не хватало терпения, чтобы что-то кому-то доказать.       Но, надо признать, палец ей в рот не клади, ведь она руку по локоть откусить может. Люцифер не был полностью уверен, но думал, что именно это и влекло его к Непризнанной.       С книжкой в руках он уселся недалеко от сборища студентов прямо на мягкую траву, опёрся на массивный ствол дерева и, окинув взглядом сделавшую первый взмах Вики, погрузился в текст. Книга не была слишком интересной, но предполагала хотя бы прочтение — никто не отменял уроки, даже если ты сын Сатаны и в будущем будешь править Адом.       «…не надеюсь на помощь мамы, я хочу сама всего добиться… — донеслось до него, из-за чего Люцифер заинтересованно оторвал глаза от книги — голос принадлежал Уокер. — …сама! И начну с этого полёта!»       Интерес демона к скандалу возрос с той же скоростью, с какой Непризнанная взметнулась вверх. Мало криков, девушка удивила одного из самых могущественных жителей Ада тем, что набрала высоту в считанные секунды, будто это не было одним из первых её полётов. Неужели она так сильно хочет кому-то доказать наличие способностей?       Он с ухмылкой проследил за тем, как она сделала первый круг, вернул книгу на колени, когда она повторила движение, снова углубился в чтение, когда она облетела невидимый круг в третий раз, и отреагировал лишь тогда, когда какая-то девчонка из толпы завизжала, тыча пальцем ввысь.       — Чёрт! — Люцифер вскочил на ноги, позабыв об учебнике, пробежал со своего места до группы студентов, нагло отпихнул Фенцио, так как он даже внимание сначала не обратил на происходящее, а потом, сделав мощный взмах алыми крыльями, взлетел.       Непризнанные сзади вопили, пока демон летел, быстро сокращая расстояние между ним и падающей вниз Вики. Его не заботили возможные глупые вопросы окружающих. Что-то ему подсказывало, что Уокер нужно спасти. Возможно, тогда он узнает что-то интересное или заимеет возможность «испортить» дочку Серафима, ведь он демон, который не совершает хорошие дела просто так.       Уже в полете Люцифер понял, что что-то не так. Девчонка не просто так начала падать. Судя по безвольно летящему навстречу земле телу и отсутствию визга и криков, она была без сознания. И, как будто этого было мало, в этот момент до него донёсся противный звук.       Вики падала, а под крылья ей забивались встречные потоки воздуха. В какой-то момент её крыло неестественно выгнулось, после чего раздался влажный хруст, который и услышал демон. Оно сломалось, поэтому теперь, даже если бы Уокер очнулась, это не спасло бы её от падения.       К счастью, эта травма была единственной: Люцифер успел подхватить её в нескольких метрах над землёй, быстро спустившись вниз и сев на землю с Вики в руках. Ангел Фенцио оказался рядом слишком быстро для, казалось бы, неповоротливого дядьки. Он был взволнован, но не напуган. Его, судя по всему, состояние Уокер заботило лишь по той причине, что он, как и другие преподаватели, уже допустил одно убийство в стенах школы, вторая смерть точно была ни к чему. Пусть бессмертного может убить лишь бессмертный, но ведь, по сути, никто не видел, что произошло наверху.       — Люцифер, оставь девочку, это не твоя забота, — негромко произнес Фенцио, пробегая взглядом сначала по фигуре лежащей в руках демона девушки, а потом и по нему самому.       — Это была не моя забота, пока я вместо вас не спас её, в то время как вы рассказывали остальной кучке бесхребетных идиотов, как она неправа, отказываясь слепо верить вашим указаниям и мириться с унижениями, — прорычал демон, инстинктивно крепче прижимая к себе чуть приоткрывшую глаза Вики.       — Отпусти же! — повысил голос ангел, но сын Сатаны лишь презрительно хмыкнул и неохотно отстранил от себя приходящую в себя девушку.       Та, сначала щурясь от слишком яркого солнца, распахнула голубые глаза и, удивлённо хлопая длинными ресницами, смотрела на Люцифера, крепко сжав в тонких пальчиках его чёрную рубашку, из-за чего она, идеально выглаженная, слегка помялась.       — Её нужно отвести к медику, — послышалось из толпы Непризнанных, из-за чего учитель показательно засуетился.       — Не волнуйтесь и продолжайте вести свой урок, я разберусь, — демон поднялся на ноги, помогая Уокер устоять на своих.       Одной рукой он придержал её за талию, второй провёл по сломанному крылу, заставляя девушку застонать от боли. Благо она понимала, что внимание Фенцио им ни к чему, поэтому сдержалась и не завизжала, как обычно это делают изнеженные девчонки, будь они ангелами, демонами или Непризнанными.       Как только они покинули поле зрения преподавателя, силы, позволившие ей хотя бы скрыться с глаз Фенцио, покинули тело Вики. Её ноги подкосились, и, если бы Люцифер не придерживал её, девушка бы свалилась прямо на землю.       Демон вздохнул, быстро подхватил её на руки и несколькими мощными взмахами крыльев пересёк расстояние от сада до входа в школу, причём гораздо быстрее, чем если бы шёл пешком.       Как назло, в выходе показался Дино, скучающим взглядом оглядывающий двор и, видимо, направляющийся к отцу, чтобы понаблюдать за нерадивыми Непризнанными. Ещё бы пара секунд заминки, и ангел бы заметил повисшую безвольным мешком с костями на руках Люцифера Уокер, и тогда вопросов было бы не избежать, но реакция демона оказалась быстрее: он вместе с Вики успел залететь за массивную колонну, поэтому Дино прошёл мимо.       — С этими ангелами одни проблемы, да и Непризнанные хлопот не убавляют, да, Уокер? — он говорил с девушкой, при этом понимая, что она ему не ответит.       От абсурдности ситуации уголки его губ дернулись, но он сдержал улыбку, и, как только путь оказался свободен от любых лишних глаз, он скрылся в тени портика, чтобы потом скользнуть в портал. Если бы Вики была в сознании, она бы, несомненно, ещё раз восхитилась красоте здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.