ID работы: 9307738

Повесть о сломанных крыльях

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
cognac бета
Размер:
121 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      На несколько мгновений комната погрузилась в мёртвую тишину, которая не прерывалась даже дыханием ангела, демона и Непризнанной, продолжавшей стоять за спиной своего напарника не в силах посмотреть правде в глаза.       Люцифер против собственной воли обернулся, чтобы удостовериться, что эта беззащитная и глупая девчонка в порядке, не стало ли ей плохо, как на уроке полётов, тем более сейчас, перед лицом собственной матери, которую она не видела — сколько? — лет так семнадцать.       С выдохом облегчения, сорвавшимся с его губ, тишина взорвалась на миллионы осколков, а потом вздрогнула и Вики. Не веря тому, что видит, она аккуратно сделала первый шаг из своего «укрытия». Паника в её глазах нарастала, и сын Сатаны чувствовал это всем своим нутром. Ему так сильно захотелось схватить Уокер и утащить подальше от Ребекки, но всё, что ему удалось выдавить, было лёгким прикосновением к её ладони в попытке остановить.       — Всё хорошо, Люци, не переживай, — она натянуто улыбнулась, стараясь не сводить взгляда с матери. — Скоро мы вернёмся в школу и отдохнём, да? Надо только отыскать клубнику.       Казалось, что у Непризнанной окончательно поехала крыша на фоне последних потрясений и эмоциональных качелей, но Люцифер уловил в её энергии крохотную долю спокойствия, которой хватило, чтобы успокоить потерявшего самообладание демона. Он знал, что после этого тяжёлого дня они действительно пойдут куда-нибудь, чтобы вместе поесть эту чёртову клубнику, но не был уверен в том, была ли это его вера или она передалась ему от Вики.       — Что же ты делаешь, доченька? — вкрадчиво произнесла Ребекка, отчего Уокер вздрогнула и, вытянувшись по струнке, повернулась на её голос.       — В каком смысле? — осипшим голосом спросила она, подавляя желание либо подбежать к матери и обнять её, либо снова спрятаться за спиной Люцифера подальше от неё.       — Ты нарушаешь законы, дорогая, — сказала та так, будто это была всем известная истина, которая не имела никакой цены.       — Я всего лишь хочу знать, кто приложил руку к моей смерти. Ты бы не хотела узнать, будь у тебя шанс? — начинала злиться Непризнанная, постепенно теряя контроль над эмоциями; сжавшиеся в кулаки ладони, слегка порозовевшие щеки, трепещущее здоровое крыло — всё говорило о том, что замедленная бомба по имени «Вики Уокер» может взорваться любой момент.       — О, я знаю эту тайну, — Ребекка слегка пожала плечами, по всей видимости считая это не таким уж и важным секретом. — Я не только о твоём неудачном расследовании, — она стрельнула взглядом в Люцифера, из-за чего Вики инстинктивно попыталась закрыть его собой, что, конечно же, у неё не вышло.       — А это тебя не касается, — огрызнулась она прежде, чем уловила суть предыдущих слов матери. — Подожди, — девушка опустила взгляд в пол, стараясь сложить всю картинку воедино. — Ты знаешь, кто меня убил?       — Да, — Серафим снова посмотрела на демона, стоящего позади дочери, а потом перевела взгляд на неё. — Именно поэтому я здесь. Твои поиски в конечном итоге заведут тебя в тупик и создадут большие проблемы, если Геральд или Мисселина узнают об этом. Нет смысла тратить силы и время на эти глупости.       — Глупости? Ты правда считаешь мою смерть глупостью? — Вики сделала шаг навстречу Ребекке. — Тебе плевать, что я мертва? — одна слезинка скатилась по её щеке, но девушка упорно игнорировала этот факт.       — Ты не мертва. Не на этой стороне, — женщина улыбнулась, сделала неопределённый жест ладонью и протянула руку к дочери, но она отпрянула.       — Да, я жива на небесах, но на Земле меня больше нет. На Земле остался отец, который не находит себе места и просто внутренне умирает. Практически на моих глазах. Неужели тебе всё равно? — Вики окончательно разревелась, но продолжила стоять на своём, даже не порываясь стереть слёзы.       — Милая, мне не всё равно. Просто всё, что происходит, к лучшему. Здесь тебе будет лучше, как когда-то лучше стало мне. Видишь, чего я добилась своими силами? Разве плохо иметь второй шанс? — Ребекка продолжала улыбаться, как будто не видела слёз собственного ребенка.       Люцифер, как бы ни славился своей выдержкой и «бессердечностью», решил, что дальше так продолжаться не может. Он сделал шаг вслед за Непризнанной и аккуратно, боясь напугать неожиданностью, коснулся ладонью её плеча. Она не стала медлить и, развернувшись, прижалась к груди демона.       Глаза Серафима вновь сверкнули. Ей определённо не нравились отношения собственной дочери и сына Сатаны, но она предпочла ничего не говорить, видимо, отложив сложный «родительский» разговор на некоторое время.       Демон аккуратно погладил Вики, стараясь успокоить и при этом не навлечь гнев её матери. По слухам этот «ангелочек» вполне может помериться вспыльчивостью с Сатаной, а раз она Серафим, то у неё есть все возможности связаться с ним лично. Люцифер передёрнулся от одной мысли ощутить на себе злость отца и Серафима Уокер в одном флаконе.       — Идёмте, здесь больше нельзя задерживаться, — Ребекка оглянулась, взглядом цепляясь за возможные «улики» пребывания здесь Непризнанной и демона. — Сначала вы, — она обратилась к мужчине, кивком головы указывая на разверзнувшийся прямо над ними водоворот. — Сейчас же!       Сын Сатаны перечить не стал, поэтому тут же подхватил продолжающую реветь Вики на руки и взлетел, скрывшись в воронке.       — Ты с ней заодно? — чуть слышно спросила девушка, сдерживая рыдания. — Скажи честно, Люци.       — Мне твоя мать не нравится, извини, — он ухмыльнулся, не разжимая объятий. — Даже если бы мешать тебе было в моих интересах, я бы никогда не стал делать этого в компании с Серафимом.       Вики чуть улыбнулась и вытерла мокрые щёки тыльной стороной ладони. Сказанное Люцифером явно успокоило её, но непонимание и злость продолжали клокотать в Непризнанной.       — Я думаю, тебе стоит меня отпустить, — прошептала она. — Ну, ты сам знаешь. Водоворот всё слышит и видит.       — Угомонись, Уокер, ты со своим сломанным крылом при посадке сломаешь себе что-нибудь ещё, так что просто сиди смирно. За помощь ещё никого не наказывали, — демон усмехнулся и наклонился к самому уху Вики, чтобы даже обволакивающие их облака ничего не услышали: — А вот за поцелуи в школьной подсобке…       — Заткнись, Люци, иначе я отрежу тебе твой длинный язык, — смущённо буркнула она, ощутимо ущипнув сына Сатаны.       — Не посмеешь, — рассмеялся он.       — О, ты меня плохо знаешь, — поморщилась девушка, прикрыв глаза и окончательно успокаиваясь в сильных руках демона.

***

      Водоворот выбросил Люцифера с Вики на руках на окраине сада Адама и Евы. Почему именно сюда, они предпочли пока не разгадывать, потому как на горизонте возник разъярённый ангел Фенцио, от злости размахивающий крыльями из стороны в сторону и создающий сильные потоки воздуха, которые вполне могли сбить с ног слабую Непризнанную, не держи её демон.       Фенцио от желания выплеснуть гнев даже не заметил, что водоворот даже близко не был готов к тому, чтобы закрыться, продолжая закручиваться в воронку. Облака, сначала касающиеся крыльев сына Сатаны, развеялись, оставив лёгкую дымку вокруг небесных существ.       — Шепфа, наконец-то вы вернулись! — чуть ли не зарычал ангел, слишком быстро сокращая расстояние. — Теперь вы получите по заслугам. Кажется, я говорил, чем карается нарушение правил!       — Ангел Фенцио, подождите, — оживилась Вики, стараясь спуститься на землю. — Я всё объясню, если вы дадите мне это сделать, — она пыталась отвести внимание учителя от Люцифера, который, по сути, не был виноват в том, что им пришлось влезть в земной отель и разыскивать там убийцу Уокер, ведь это была именно её инициатива.       — Не думаю, что ты должна что-либо объяснять, Вики.       Фенцио дёрнулся и громко втянул воздух. Потом попытался найти источник звука, надеясь, что ему привиделось, но опустившаяся из наконец закрывшегося водоворота Ребекка не оказалась плодом его воображения.       — Что ты… — ангел осёкся, — вы, Серафим Уокер, здесь делаете? — он нервно глянул на свою ученицу, но она не выглядела виноватой.       Она скорее, как и Фенцио, была раздосадована появлением матери, однако предпочла промолчать и оставить своё недовольство при себе. Люцифер глянул на Непризнанную и сделал попытку утащить её в кусты, чтобы избежать ссоры между двумя ангелами и остаться в стороне, но она одёрнула его, призывая остаться на месте. От учителя укрылось то, как она сжала ладонь демона, надеясь найти в этом прикосновении поддержку, но это было к лучшему.       — Знаешь, мой дорогой Фенцио, мне хватило нескольких твоих слов, чтобы узнать, как ты относишься к Вики, — Ребекка сложила руки на груди. — Видишь ли, наше расставание не позволяет тебе так поступать.       — Как? — скривившись, спросил он.       — Будто ты сам не понимаешь, — Серафим усмехнулась, но буквально через секунду от её ложно веселого настроения не осталось и следа. — Так вот, как ты мне мстишь, да? Через моего ребёнка? Это так мелочно, Фенцио, так низко! А ты ведь, насколько я знаю, самый добросовестный и правильный ангел. Так вот, что случилось после моего ухода? Ты изменился. Может, из-за этого тебя лишили престола, — она схватила его за рукав, но, встрепенувшись, тут же отпустила.       Лицо ангела переменилось: теперь от его гнева не осталось и следа, одно лишь разочарование, смешанное с виной. Ребекка была злой, но это не значило, что она не была права.       Мать развернулась к Вики, чуть улыбнулась, надеясь, что её слова она не примет всерьёз, а потом вновь обратила всё своё внимание на учителя.       — Будь добр, не говори никому о том, что натворили эти двое. Не будь в этой «паре», — всем своим видом женщина показала неприязнь к напарнику Непризнанной, — моей дочери, мне было бы всё равно, но… Если правда о Люцифере раскроется, то всплывет и участие Вики, а мне это не нужно, — Ребекка посмотрела Фенцио прямо в глаза. — Мы друг друга поняли?       — Да, Ребекка, я понял тебя, — он продолжил смотреть ей в глаза, видимо, надеясь найти там то, что осталось от прежней женщины, с которой он знался ранее, но, не найдя этого, просто отвернулся.       — К вам это тоже относится, — Серафим обернулась, обратив внимание на Вики и Люцифера. — Ещё один прокол с вашей стороны, и я больше не стану помогать. Надеюсь, это ясно?       — Мне плевать, — отозвался демон. — Плевать, что вы мне скажете. Я сам решу, что мне делать и кому помогать. Это только моё дело, и я не собираюсь слушать ангела, особенно вас.       — Знаешь, я абсолютно согласна с Люци, — Вики сделала шаг вперед, подходя к матери и отмечая то, что она практически не поменялась, если судить по оставшимся детским фото с ней. — Ты не можешь мне указывать, появившись через семнадцать лет. Ты изменилась, мама. Не понимаю, как ты стала ангелом, — она скользнула взглядом по Фенцио и неожиданно для себя увидела в его глазах одобрение. — Пожалуйста, не вмешивайся, если не собираешься помогать. Я сама всё узнаю, и мне плевать, какие будут последствия. Я всего лишь хочу знать правду и ты, что бы ты ни делала, мне не помешаешь, — Непризнанная обернулась к Люциферу, взяла его за руку и нырнула в кусты.       Она шла так быстро, что успела заплутать, пока демон в конечном итоге её не остановил. Он придержал её за руку, призывая остаться на месте, но Вики упрямо тянула его вперёд. Когда сыну Сатаны надоело повиноваться, он дёрнул её сильнее, из-за чего она впечаталась в его грудь и тут же попыталась отстраниться, но он прижал её свободной рукой. Когда запал кончился, а Уокер окончательно усмирила гнев, Люцифер позволил ей отойти на шаг.       — Надо же, не ожидал от тебя такого отпора. Буквально пару часов назад ты жаждала увидеть мать, а теперь… Что ж, горжусь, Уокер. Это был поистине дьявольский поступок, — мужчина улыбнулся, в действительности чувствуя гордость за свою напарницу. — Я знаю, как тебе тяжело, но это прогресс. Теперь на размазню ты похожа меньше.       — Либо ты заткнёшься, Люци, либо я исполню свою угрозу и прямо сейчас оторву тебе язык, — Вики схватила его за воротник и притянула ближе к себе, из-за чего они оба ощутили дыхание друг друга.       — Прежде чем ты сделаешь это, я надеюсь поесть клубники. Ты мне обещала, так что, будь добра, выполняй, — демон приблизился к ней ещё сильнее и, поддавшись порыву, легко коснулся губ Непризнанной.       — Это странно, — выдохнула Уокер, но потом улыбнулась. — Хорошо, поищем клубнику, но сначала, — она оглянулась, — вытащи нас из лабиринта, пока мы окончательно не заблудились и, если верить легенде, не свихнулись. Последние события и без того ударили по моим нервам.       Люциферу не нужно было говорить дважды. Он с лёгкостью подхватил девушку на руки и взлетел так высоко, что было видно, в какой стороне школа. Демон уже было рванул в нужном направлении, но путь ему преградил Фенцио.       — Уокер, я бы хотел поговорить с тобой, — ангел обвел взглядом её, а потом сына Сатаны. — Наедине. Будь так добра, удели мне немного времени.       — Д-да, ангел Фенцио, хорошо, — девушка, не ожидая такого порыва учителя, даже испуганно заозиралась по сторонам, но поняв, что находится высоко в воздухе, прекратила шевеление.       — Как спуститесь и решите самые неотложные дела — жду у себя в кабинете, — мужчина хмыкнул, снова оглядев Люцифера, а потом быстрыми взмахами крыльев удалился.       — Почему у этих двоих такая отвратительная черта хмыкать, глядя на меня? — закатив глаза, демон медленно направился к школе.       — Возможно, они завидуют тому, что ты дьявольски красив, — Вики усмехнулась, перебирая в голове причину просьбы о разговоре, тем более от Фенцио.       — О, так ты считаешь, что я красив? Прошу прощения, дьявольски красив? — демон спустился на землю, продолжая держать девушку на руках.       — Так считает каждая девчонка вне зависимости от того, демон она, ангел или Непризнанная, так что да, можешь радоваться, всему женскому полу ты нравишься, — она прикусила ноготок, продолжая думать о своём.       — А тебе? — Люцифер двинулся к порталу, решив задать не сконцентрировавшейся на их разговоре Вики парочку глупых или обличающих вопросов.       — И мне, я же сказала, всем девушкам, — она ответила раньше, чем задумалась над словами. — Ой!       Сын Сатаны рассмеялся, смутив Непризнанную ещё сильнее. Она надулась и, сложив руки на груди, отвернулась, признавая своё поражение. Ей надо было быть с ним намного более внимательной, но она забыла это правило, а теперь проиграла в какой-то глупой игре, которую сама же только что выдумала.       Демон опустил Вики на землю и пошёл следом за ней, думая, где раздобыть клубнику и отметить первый прорыв в их «деле». Она же, не думая, завернула в коридор, ведущий к кабинету Фенцио.       — Эй, Уокер, ты меня бросаешь? — наигранно грустно отозвался Люцифер. — А я думал, что наши отношения продлятся намного дольше.       — Ты совсем уже тронулся? — закатив глаза, она хлопнула себя по лбу. — Я найду тебя, когда освобожусь. Пойду по следу из всех девушек. Там, куда идут они, с огромной вероятностью будешь ты.       — Мне кажется, или это ревность? — подняв одну бровь, оживился демон.       — Это ирония, Люци, — Вики улыбнулась и махнула ему на прощание, продолжая путь к кабинету учителя.       Легко постучав в дверь, она стала ждать ответ, но ей не потребовалось долго стоять, поскольку дверь быстро распахнулась, являя ей взволнованного и, судя по всему, расстроенного мужчину.       — Проходи, Уокер, — он отошёл, позволяя ученице войти, а потом захлопнул дверь прямо за её спиной, из-за чего она вздрогнула. — Не бойся, мне нужно всего лишь кое-что тебе рассказать. Надеюсь, ты не начнёшь трепаться об этом на каждом углу.       — Н-нет? — немного вопросительная интонация смутила ангела, но он отмахнулся от своих переживаний по этому поводу и начал собирать кипы бумаг, разбросанных по помещению, и складывать их на стол. — Так о чём вы хотели поговорить? — спросила Вики, не в силах долго терпеть окутавшее их напряжённое молчание.       — Да-да, я прекрасно помню, зачем позвал тебя. Немного терпения, и я расскажу, — Фенцио стал копаться в найденных документах и, быстро пробегая по ним глазами, откладывать некоторые пергаменты.       Непризнанная действительно сидела смирно, ожидая следующих действий от учителя, но тот продолжал методично разбирать бумаги, изредка нервно потряхивая крыльями, словно переживал, что кроме Вики кто-то ещё может следить за ним. Наконец закончив раскладывать листы, он поднял взгляд на неё и вздохнул, в последний раз взвешивая все «за» и «против».       — В общем, я позвал тебя, Вики, чтобы рассказать то, что знает большинство учеников по слухам, — Фенцио присел, старательно сдерживая эмоции, что было заметно по его лицу и продолжающим слегка подрагивать крыльям. — Я уверен, что ещё в первый день ты услышала от своего… друга? — он поднял бровь, сканируя лицо подопечной на признаки лжи или волнения, — Люцифера кое-что о моих отношениях с Ребеккой.       Вики вопросительно подняла брови, и это было единственной эмоцией, отразившейся на её лице. Да, она переживала, что кто-то из учителей узнает о том, какая у неё с Люци «дружба», но старательно держала себя в руках, чтобы не выдать ни себя, ни этого самовольного демона.       — Да, когда я общалась с Дино, Люцифер не очень лестно отозвался о нём, сказав, что он повторяет за вами, — она скрестила руки на груди, — ну, или что-то в этом роде.       — Да, именно об этом я и говорю. Меня некоторое время связывали отношения с Непризнанной. Я сам нарушил правила и поплатился за это, — он вздохнул и покачал головой. — Я верил в то, что, когда Ребекка станет ангелом после торжества, мы всё так же будем вместе, но я ошибся, — Фенцио посмотрел на ученицу, но не увидел в её глазах ни капли отвращения, только интерес. — Странно, я думал, ты меня возненавидишь за этот факт.       — Почему? — девушка усмехнулась. — Да, вы были влюблены в мою мать, что здесь такого? Я желаю ей счастья, ведь я всё ещё люблю её, но последняя встреча с ней немного… выбила меня из колеи, — она покачала головой. — Что произошло? В моих воспоминаниях, пусть я была совсем маленькой, она была светом в окне, а теперь она демон в ангельском одеянии.       — Да, в ней многое переменилось, когда она познакомилась с Велиалом, — Фенцио горько усмехнулся.       — Велиал? — хлопнув ресницами, спросила Вики. — Что-то знакомое, но… Не могу понять.       — Лиал, — пришёл ей на помощь Люцифер, приоткрыв дверь. — Извините, но я не могу оставить её одну, иначе она со своим умением находить приключения даже до собственной комнаты не доберётся.       — Я просил разговора наедине, — хмыкнул Фенцио, но даже не попытался выгнать демона.       — Я помню, ангел Фенцио, но, как я уже сказал, одну её я не оставлю, — он положил ладонь на плечо Непризнанной, из-за чего она вздрогнула. — Особенно сейчас, когда в школе неизвестно зачем объявился Лиал.       — Я надеюсь, что всего лишь из-за вашего соперничества, — отозвалась Вики, переводя взгляд с учителя на напарника. — Люци, может, ты дашь ангелу Фенцио договорить? — сжав его ладонь на собственном плече, спросила она.       — Я прекрасно знаю эту историю, но из первых уст услышать будет правильнее, — сын Сатаны перевел взгляд на учителя. — Обещаю, что никому ничего не расскажу. Мне неважно, что вы скажете, я просто хочу, чтобы у неё, — он взглядом указал на Вики, — не было проблем.       — Нездоровая забота, — высказался Фенцио, но вздохнул и продолжил: — Ладно, оставайся. Велиал появляется в школе время от времени, чтобы поразвлечься, унижая Непризнанных. Так случилось и в то время, когда Ребекка училась здесь. Однако её он решил использовать для веселья дольше. Проще говоря, он сделал всё, чтобы она приняла сторону демонов. К их сожалению, ангельских поступков Бекки совершила несколько больше, поэтому при делении её приняла именно светлая сторона.       — Почему же она тогда осталась такой… эм… злой? — спросила Вики, чувствуя, что пальцы Люцифера немного дрогнули; судя по всему ему не понравилось то слово, которым она описала демоническую сущность матери.       — Она не злая, она расчётливая и хитрая, — отозвался он, закатив глаза.       — Не могу не согласиться, — кивнул ангел. — Она не вернулась к ангельской сущности, потому как изначально была Непризнанной. На неё сильно повлияли те, кто тащил её в разные стороны. Я к ангелам, а Велиал — к демонам. Конечно, таких Непризнанных много, но ни один из них не добивался таких успехов. Рядовой ангел или демон с подкладкой из противоположности, но никогда — Серафим, — Фенцио придвинул Вики бумаги, которые отложил.       Пробежав по пергаментам глазами, она распознала в них личные письма, адресованные Ребекке. Уокер сначала не поняла, почему они остались у отправителя, но, перевернув одно из них, увидела небрежно написанный ответ. Это было письмо, в котором Фенцио признавался в любви Ребекке и молил её о встрече, говоря, что отказался от всего, чтобы быть с ней. На что она язвительно ответила, что «престол — это не всё». В каких-то письмах появлялись упоминания Велиала, но лишь вскользь, никогда ничего конкретного. Вики вздохнула и покачала головой, смотря на ангела и понимая его ненависть к Ребекке.       — Пойми, Уокер, я бы хотел раньше начать относиться к тебе лучше, но без встречи с Ребеккой и окончательного признания того, кем она стала, а кем больше не является, я не мог справиться с собой, — Фенцио потер переносицу. — Извини.       — Н-ну что вы! — Вики замахала руками, чувствуя, как с каждой секундой комната всё больше и больше наполняется неловкостью. — Я правда всё понимаю! Да и ваши слова всегда подталкивали меня к новым свершениям.       — Что ж, приятно слышать, что от меня бывает польза, — ангел грустно улыбнулся, и впервые его лицо не казалось злым или раздражённым. — Теперь ты знаешь правду. Будь аккуратна, иначе Ребекка придёт за вами обоими, — он обвел взглядом сына Сатаны, сохранявшего молчание всё это время. — Ей не нужны проблемы, а если кто-то из Серафимов узнает о том, что её дочь шарит по Земле неизвестно зачем и нарушает закон, строя отношения с демоном, то…       — Мы не строим отношения! — попыталась оправдаться Вики, но Люцифер на это только хмыкнул, а Фенцио усмехнулся.       — Это видно, Уокер, не отрицай. Я за годы преподавания научился распознавать ложь слишком хорошо. Так что я всё прекрасно вижу и знаю. Так вот, если кто-то прознает, ей попадёт в первую очередь, а она, как ты знаешь, этого не допустит. В следующий раз будьте менее заметными, — закатив глаза, ангел поднялся. — А теперь уходите. И постарайтесь меньше появляться у всех на глазах вдвоём. Это уже вызывает вопросы.       Вики сдержанно кивнула и резко поднялась, оттолкнув Люцифера повреждённым крылом и громко взвизгнула. Фенцио повернулся, сощурившись, а демон сжал кулаки и осмотрел её крыло.       — Ничего, Уокер, вроде всё нормально, но будь аккуратней! — он схватил её за руку, сжав её крепче, чем следовало, и вывел из кабинета. — Дура, сильно больно?       — Нет, всё хорошо, — Вики судорожно выдохнула. — Может, стоит показать медсестре?       — Может быть, — Люцифер снова оглядел её крыло, надеясь что-то найти, при этом не имея понятия, что именно ищет. — Идём, прямо сейчас и покажем.       Девушка оглянулась и несмело коснулась ладонью пальцев мужчины. Тот замер и опустил взгляд на несмелые попытки Вики взять его за руку. Он усмехнулся и перехватил инициативу, сплетая их руки. Посмотрев на лицо Непризнанной, демон увидел её смущение и то, как она закусывает губу.       — Фенцио прав, то, что сейчас между нами происходит — слишком заметно, — Люцифер заглянул в её глаза.       — И ты хочешь это прекратить? — испуганно спросила она.       — Ох, знала бы ты, как сильно я хочу вынести всё это на всеобщее обозрение, но у нас ещё не тот уровень, — он рассмеялся, увлекая её за собой в сторону кабинета медика. — Если это всё, Непризнанная, продолжится в том же духе, поклянись, что ты сделаешь всё, чтобы стать демоном.       — О, Шепфа… если всё продолжится, то, — она посмотрела ему прямо в глаза, в которых увидела неяркий свет, — клянусь.       Его глаза сверкнули ярче, он улыбнулся и быстро наклонился, чтобы запечатлеть на губах девушки лёгкий поцелуй — совсем не свойственный сыну Сатаны поцелуй.       — И помни, что не одной тебе придётся стараться, дорогуша, — он вздохнул, качая головой, — я приложу все усилия, чтобы ты стала одной из нас. Запомнила?       — Запомнила, Люци, я запомнила, — она несмело провела пальцами по его гладко выбритой щеке и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.