ID работы: 9307740

Помилование

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя любимая история? Пожалуй, про загадочное полнолуние, в которое случилось довольно загадочное дело, и неизвестно, сколько таких полнолуний было… Пожалуй, я должна разложить всё по полочкам. Так вот, началось всё в богом забытой деревушке. Люди все ходили несчастные, вечно жаловались на всё подряд, друг с другом так вообще не ладили. Родители не отправляли своих детей к старикам и старушкам, настолько люди там были… Унылые. Злые. И отрицающие всё подряд. Урожай был ни к чёрту, торговля не велась, растительность была плохая… Хотелось бы верить, что живущие там люди молились, чтобы эту деревушку либо перестроили, либо разрушили к чертям, но они ничего дальше этой пустыни не видели. Однажды в эту деревню явилась дама, вся в чёрном, улыбающаяся каждому прохожему, что смотрел на неё как на… неправильное. Телом она была танцор, это можно было заметить под кучей чёрных тканей… но отправилась она почему-то в церковь, которой тоже не помешал бы ремонт, но «боженька сам позаботится». Прелестная девушка оказалась монахиней. В свои бордовые волосы она вплетала красный бант, всегда ходила не прикрывшись головой. Зайдя в церковь, она огляделась по сторонам, всё было почти что в паутине, не убрано, ужасно. Как же люди могут не следить за божьим местом? Но она просто смиренно кивнула, не убирая своей доброй улыбки с лица. Она привела порядок в домишке. А со звоном колоколов, она взялась за деревню. Звон раздался по всей, обычно такой тихой, «пустыни». Люди невероятно перепугались, не наказание ли за ними пришло? Но таких как они, грязных, вредных, эгоистичных, не могла напугать даже смерть. Они начали ругаться в сторону звука. Некоторые даже нашли в себе силы дойти до источника, власть над ними имела только злость. Зайдя в рыхлый божий дом, без стука и каких-либо манер, они опешили. Улыбающаяся дама стояла рядом с алтарём, улыбаясь всё так же чисто. -Вы пришли обратиться к высшему нашему Господу? Такой простой вопрос совсем сбил с толку пришедших. Кто эта девица, что смеет говорить им о высших силах? Но сестра заметила, как прочитала мысли сомневающихся, и медленно начала подходить к входу. В руках у неё был поднос с кружками, где уже был разлит чай. -Не бойтесь говорить прямо, не бойтесь сразу же приступать к вере. Сам Господь приготовил вам таков чай, само подношение. Поверьте же, Лорд желает вам только хорошего, он так расстроен смотря на людей, что потеряли веру. Посмотрите же, вы погубили свой собственный дом! Люди вопросительно взглянули в кружки, что чудесным образом оказались в их руках. Чай был красный, словно кровь. Целебные травы? Или же вера Божья? Но они не могли знать, чай они не делали, у них был только родник. Пришедшие пригубили жидкость. По Церкви раздались восторженные крики, люди смотрели друг на друга с улыбками, без слов дивясь напитку. На следующий день в церковь пожаловало намного больше людей, что не могло не радовать сестру, они пропустили Бога через свою кровь, желудок, душу. Через неделю же церковь, по большей части сама сестра, прославилась на всю деревушку. Можно было услышать постоянные переговоры мерзких стариков «какая же красивая, сочная попка скрывается за столькими тканями», завидующих старух, матерей и редких молодых девушек: «она просто пришла увеличить своё превосходство над другими, сама ведь, видно, богата.» Сестра всё также улыбалась, угощая посетителей чаем, он работал на всех как наркотик. Счастья. Раскрепощённости. Веры. Ещё погодя, люди и вправду стали зависимы от такой сладости их желаниям. Приходя за новой порцией, почти каждый кричал сестре в лицо свои «хочу!», похотливые, эгоистичные, чревоугодные, смелые. Полностью потерявшись в своих нуждах, они уверовали в бога. Разливая по кружкам нужную «дозировку» чая, как всегда спокойная сестра, прятала призрение. «да, этот народ уже ничем не спасти.» -Аминь… Тогда то и началось… возмездие. В полнолуние. Как в старых сказках про оборотней и вампиров. Да ещё и какое полнолуние! Красное. Не только чай был схож с кровью, но и небо. Все ждали новой кружечки чая, новой порцией извращённого желания. И в ту самую роковую ночь, люди не смогли остановиться. Тогда в первый раз `Христова невеста` спрятала свои бордовые волосы за накидкой. Через цветную мозаику просачивался красный, лунный свет. Чёрная, пугающая внутри церковь, выглядела как поместье уже самого дьявола, не больше. Улыбка на лице «божьей избранницы» совсем исчезла, с таким народом она сама потеряла надежду и веру. Право, она хотела смерти такому отвратительному народу. С первым громом, последними колоколами, кончилась жизнь и так мёртвой деревни. То ли в чае был наркотик, то ли Сестра заключила сделку с дьяволом, то ли люди не смогли выдержать своих же желаний. Они умерли счастливыми, в любом случае. А красавица покорно закрыла двери «источника» такого ужаса, скрывшись из безлюдной пустыни вон. Но за всей этой историей следил странствующий, то ли детектив, то ли родственник кого-то из почивших, парень. С чёрными, как уголь кудрями, в чёрном, как уголь, костюме. Он провожал сестру с одной ухмылкой, как восхваляя, так и осуждая.

***

Тут-то в дело и вступает вторая личность: незаметный, подобен тени, тих, хитёр. Проследил странец за нашей сестрой до самого города, подобного мегаполису… это было несложно, ведь первая остановка была довольно далеко от мёртвой деревушки, то бишь: людей автобус мог посадить среднее количество. А скрываться паренёк умел хорошо, видно, профессия требовала. В автобусе кудрявый жадно рассматривал монахиню, с интересом, изучал её. Она и так была красива, невероятна, каждый мог отметить её изящность. Но он знал намного больше, чем «каждый», он видел странное действо. Он видел девушку, что не похожа на религиозного фанатика, но общалась с народом от имени самого Лорда. Он видел, что происходило в церкви той ночью. Сестра же замечала его хитрый взгляд и смущённо улыбалась в ответ: она не подозревала, не знала, кому же так мило отвечает улыбкой. Через час автобус прибыл: конечная станция. Каждый отправился по своим делам. Красотка в чёрных тканях в ближайшую священную школу, парень в таком же чёрном деловом костюме, дорогими туфлями к себе в агентство. Заходит, без лишних слов отправляясь в кабинет главного детектива: известного своей репутацией на весь город, делового, со связями… работники даже шутили: их боссу можно идти на мера. -Дело есть, капитан. Имели дело с высшими силами? — с улыбкой начал кудрявый. Капитан же уставился на своего подчинённого, но дело выслушал. Рассмеялся, позвал не самых лучших: расследовать. Те, услышав продублированную историю, тоже начали высмеивать: дело точно в наркотиках, девицу нужно задержать. Доносчика же рассердило, зачем же так отрицать что-то высшее, непостижимое? Цокнув, вышел из кабинета… сказал только «оставьте на меня.» Так кудрявый и ходил по городу, по местам божьим. А где ещё может быть сестра? Но встретил он её вовсе не в здании: так, в саду перед жутким зданием… находилось оно не в заглушье, в самом городе: снести побоялись, «архитектура красива»… Так вот, увидев неизменный красный бант, детектив как с места сорвался. -Милая леди, мы встречались раньше. — никогда не умел правильно заводить диалоги. -Правда?.. — леди аккуратно хихикнула, как только узнав джентльмена. — и вправду… мы встретились с Вами в автобусе. Неужели я могу Вам как-то помочь? Тут вечно расчётливый детектив сбился с мыслей: как действовать дальше? Нельзя сразу начинать с «Вы подозреваемы в убийстве.» тут нужно вступить в игру. -Почему бы Нам не сходить в пекарню? Сестра наклонила голову, разглядывая делового человека. Она мягко пожала плечами и только кивнула, вышла из сада. Так, они пришли в близлежащую пекарню, что славилась качеством выпечки, тесто в ней было лёгкое, а цены… малые. Они болтали ни о чём за чашкой чёрного кофе, светские разговоры и только. «Да, тому, как ведёт себя человек в обществе, верить не всегда можно.» отметил про себя детектив, девушка то милая. -Вы вся в чёрном, могу ли я предположить, что Вы — монахиня?.. — аккуратно начал подводить к делу кудрявый. Сестра улыбнулась, даже не повела ухом, конечно, вопрос был совершенно не опасен, ни о чём не говорящий. Она кивнула, и спросила, как подыгрывая: «А Вы, Вы верующий?» Сыщик ответил честно: «Да.» Всё же были, по его мнению, вещи, что не объяснимы науке, плохого следователя из него это не делало. Монахиню ответ очень порадовал, и зашёл у них разговор об этом. Так или иначе, он вышел бы на чистую воду любым путём. -Знаете, полнолуние — вовсе не время для страшилок. Это момент, когда и Дьявол и Бог находятся в гармонии. Как Вы считаете? Кудрявый опешил, поставив почти пустую чашку на столик. Он подставил руки к подбородку, устремив свой взгляд на сестру. Дьявол и Бог находятся в гармонии? Согласитесь, это последняя фраза, которую ожидаешь услышать от служащей в церкви. Она интересовала ещё больше. И ещё больше навевала на себя же сомнения. -Продолжайте. -Это особенная пора. Грешники, то бишь служащие Дьяволу, отправляются в смертный путь. За то, что оскверняют Бога. Некий компромисс между двумя высшими силами, не думаете? -То есть, конечно, убедительно… Но неужели Вы считаете, что для высших сил выгодно иметь больше, меньше верующих? --Конечно, «Только Священное Писание, слово Божье, является авторитетом в делах веры» несомненно, в Библии написано про безусловное прощение. Но если полнолуние — пауза между циклами, почему же оно не может считаться как ночь очищения? Детектив усмехнулся, всё так и не сводя взгляда с уже не такой и наивной служащей. Все догадки как собрались в единый пазл. «Вам стоит поменьше глагольствовать о своих теориях, Сестра», подумал парень и опять потянулся к кофе. — Тогда где же Вы будете в ближайшее полнолуние, я хочу узреть… «Церковь.» Вечером того же дня наведались к сестре сыщики из агентства знакомого ей детектива. Так и так, Вы подозреваемые в серийном убийстве! Сестра же удивлённо отнекивалась, и алиби у неё нашлось, а проверить никто и не мог. «тупик!», что ещё оставалось думать детективам? Да и как сестра, религиозный фанатик может совершить убийство? Против веры это. «Около церкви, ровно в 12. Там, где вы встретили меня, неподалёку есть священный дом.» Детектив поделился этим со своей непутёвой командой. Шанс поймать с поличным, но ничего не объяснял, как, почему в 12? Не хотел объяснять, он ждал настоящего шоу! Он ждал игры. К Церкви нужно было пройти как раз через тёмный теперь сад, управляя одним лишь фонариком для ориентировки. Благо, она была видна, даже при слабом освещении. Огромна. Роскошна. -Сестра! Покажи же мне гармонию. — прокричал детектив. Так они договорились, некое ключевое слово. Сыщики, которые спрятались поблизости, невероятно удивились: «Не уж то Наш в сговоре с подозреваемой?» Монахиня улыбнулась, и мягко сказала: -Сдаётся мне, ты здесь не один. Детектив сразу понял: провал! Потерял доверие, потерял и уважение! Он потерял шоу. Однако в глазах Сестры он увидел только азарт, как новую эмоцию. -Но пусть и они… уверуют в силу высшую. Детектив не успел и слова сказать, как вдруг услышал: прятавшиеся «помощники» свалились на землю. Оружие со звоном стукнулось о близлежащие камни. Детектив с удивлением посмотрел на сестру: неужели только он увидит доказательства её идей? Сестра распутала свой красный бант, что так отличался в ночи. Её бордовые волосы рассеялись по чёрному плащу. Она улыбнулась, и улыбнулась она т о л ь к о детективу. Детектив с таким же азартом в глазах, отвечая на улыбку, незаметно потянулся к пистолету. -Зачем же тебе убивать меня? Разве ты не веришь в Лорда? Вот же, полнолуние. Как я тебе и говорила, очищение. Компромисс, заключённый между Дьяволом и Богом. Избавление от тех, что отрекаются от помощи создателя всего человечества! «И всё же, Вы — фанатик.» -Как Вам удалось… совершить серийное убийство в той деревушке? — Детектив тяжело вздохнул, не мог скрыть разочарования. Он и вправду поверил, он всегда хотел верить. Но, хотя бы то, что полнолуние выполняло свои нужды только когда о н а за этим следит — противоречило. Её красивым прикрытием. -Впрочем, это не важно. Детектив поднял взгляд, всё так же держа пистолет совсем близко к ноге. Сестра, сквозь его размышления, успела подойти к нему совсем близко. Он посмотрел в глаза самому демону: зловещие, жаждущие кровавого веселья и отмщения глаза. Сестра аккуратно взяла его за руку, но не предугадала, не та рука. Она приблизилась к уху кудрявого, медленно скользя по его руке своей всё вниз, вниз, вниз. -Ты такой же… как и я. — её ладонь сжала его. И только тогда она поняла, что совершила роковую ошибку, устроила последнюю свою месть. Детектив быстро переместил пистолет Сестре в грудь, к самому сердцу, сжимая крепко её руку, наслаждаясь ужасом осознания в глазах. -Аминь. Выстрел. Монахиня ослабила хватку, падая на колени. Детектив присел рядом с ней, разглядывая лицо девушки, которая подарила ему столько надежд, и унесла с собой столько разочарований. Как только на её лице застыла незнакомая детективу эмоция, он прикрыл ей веки. И нежно поцеловал руку, что до сих пор держал. -Я сожалею. Детектив встал с колен, осмотрел землю. На ней он нашёл красный бант. «Какая из этого улика?» подумал кудрявый и взял себе красную ленточку, как воспоминание.

***

Помощников удалось очнуть: сказали, воздействие наркотиков. Но откуда они могли их взять, эти наркотики? Главный расследующий дал все показания, за убийство виновен не был: покушение на жизни других карались казнью, а девушка и призналась в том, что так оно и должно было быть. Поверили на слово, а как проверить? Тогда — способов было мало. Но детектива награждать не стали: более скользкое дело, религия… Наркотики ещё непонятные… Но он для себя самого, ушёл с определённой наградой. Память о Сестре у него осталась, в виде красной ленточки, из которой тот сделал крест… не священный, так. Крест. Условный знак отказа, который больше всего для ищейки описывал чувства в ту роковую ночь. В полнолуние же — у него был выходной день. Он любил ходить по городу, под полной, чистой луной… А выдумка это или же такая история реальна: думайте сами! Детали, описания, добавлялись мной же… но оно ведь и к лучшему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.