ID работы: 9307815

Зеркала Судьбы

Джен
R
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 827 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 19. Отряд

Настройки текста
Примечания:
Куросаки сидел в капитанском кабинете и задумчиво слушал звуки размеренной отрядной жизни. Даже несколько не верилось, что этот отряд теперь под его началом, а все синигами, состоящие в нём, приняли его назначение без каких-либо проблем. Но ведь всё так и было. И сидел парень, недовольно глядя на бумаги, ожидающие его внимания. Ещё по временам, когда помогал Тоширо, Ичиго уверился, что одно из самых страшных зол Готея — бюрократия. Впрочем, мысленно поворчав, Куросаки принялся за работу, понимая, что чем раньше начнёт, тем быстрее закончит. Сваливать всю «бумажную» работу на лейтенанта, Ичиго попросту совесть не позволяла. А там уже и обратно домой можно будет махнуть… Ну, то есть не «можно», а «нужно». Прикрытие в школе ему, конечно, обеспечивают, но ведь от необходимости навёрстывать пропущенное это не спасёт. Парень с некоторым ужасом прикидывал, сколько же он пропустил за время своих похождений по другим измерениям и в какие ужатые сроки придётся это всё наверстать. Конечно, лазейка нашлась – никто не запрещал ему брать учебники и другую необходимую литературу в Лас Ночас и там совмещать управление Уэко Мундо с учёбой в ближайшие пару недель. И чем дальше, тем более логичным это выглядело. В Обществе Душ подобная схема бы не прокатила, ведь тут не отправишь всех мешающих заниматься своими делами, поэтому Ичиго собирался не появляться там месяцок-другой. Отряд за это время не загнётся, тем более что можно порой просто передавать необходимые бумаги через вайзардов или Урахару. А Хисаги… что же, у него можно и прямо спросить, не слишком ли большая нагрузка на него ляжет, если капитан некоторое время будет находиться где угодно, кроме рабочего места. И, словно специально так было кем-то задумано, лейтенант заглянул в кабинет. – Доброе утро, капитан. Вы к нам надолго? – в тёмно-серых глазах искрился смех. – Увы, я только на время разбора этой стопки, а потом в мир живых, – ответил Куросаки, кивая на бумаги перед собой. – Жаль… – вздохнул Хисаги, заходя и прикрывая за собой дверь, – То есть на совет капитанов опять идти мне… – Ну извини, Шухей, – виновато улыбнулся парень, – Так уж выходит, что мне на три измерения жить приходится. Кстати, на счёт этого… Очень критично, если меня не будет месяц или два? – Да нет, – пожал плечами лейтенант, что-то прикидывая. – В принципе любой промежуток времени, если он не дольше полугода, не должен стать критичным. Только та часть документов, где требуется капитанская подпись, будет постепенно копиться. – Бумаги можно мне в мир живых с кем-нибудь передать, – озвучил свою мысль парень. – Тогда и вовсе никаких проблем быть не должно. Особенно, если ты не пропадёшь насовсем и с тобой можно будет связаться, – подошёл и забрал часть стопки себе Хисаги. – И, я так понимаю, на капитанских собраниях мне можно случайно «забыть» сказать, что у девятого появился капитан? – Да, потом лично им скажу. Вот что бы я без тебя делал? – улыбнулся Куросаки, невольно вспоминая, как, собственно, так получилось, что он не смог отвертеться от этой должности.

***

Некоторое время назад… когда уже не хотелось кого-нибудь прибить Денёк был солнечным и тихим, но всё равно с самого утра парня одолевало странное беспокойство, чем-то неуловимо отличающееся от уже даже отчасти привычных сигналов интуиции, что надо вернуться в Уэко. Впрочем, настроение было довольно ровным… хотя очередная попытка переубедить Ямамото в том, что Куросаки не подходит на пост капитана, вновь встретила несокрушимую уверенность и абсолютную непробиваемость главкома в некоторых вопросах. Так что Ичиго был вынужден вернуться в отряд, который постепенно становился всё более привычным и «своим». Да и, откровенно говоря, бросить Хисаги вновь в одиночку разбираться с делами Куросаки уже не мог — прекрасно видел, что лейтенант с искренней благодарностью принял его помощь. Что бы парень ни говорил, а своё капитанство он уже принял. Вот только будет ли готов отряд принять его? Готов ли признать его капитаном Шухей? Этого Ичиго не знал. Как не знал и того, справится ли с нагрузкой. На территории отряда тоже было тихо, а Хисаги уже привычно обнаружился в кабинете с хорошо уменьшившейся за последние несколько дней стопкой бумаг. По правде говоря, теперь это была просто тоненькая пачечка листов на двадцать от силы. Куросаки спокойно прошёл и нагло забрал примерно половину… Хисаги благодарно кивнул и продолжил вчитываться в какой-то доклад, всё сильнее хмурясь. Ичиго не то, что бы начало разбирать любопытство… просто парень уже ощущал некоторую ответственность за отряд и как раз придумывал, как сказать Шухею о своей должности так, чтобы тот поверил. И отчёт о как минимум нарушении вызывал некоторое беспокойство. Наконец Ичиго не выдержал и спросил прямо: — Что случилось? — Да так… — явно в первую секунду не хотел рассказывать лейтенант, а потом вздохнул и всё-таки сказал, — В первом районе восточного Руконгая сегодня рано утром было нападение пустого. В патруле в это время была группа нашего отряда и только благодаря им практически удалось избежать жертв. — Практически? — подобрался Куросаки и уточнил, — И какой силы был пустой? Кстати, дай посмотреть, что там понаписали… — Практически, потому что там с какого-то перепугу проходила прогулка кого-то из аристократов, и его младшую сестру пустой всё-таки утащил. Однако они утверждают, что она жива… какие-то клановые артефакты, что ли, — поморщился Шухей, протягивая парню отчёт. — А пустой… судя по докладу, адьюкас. И что с этим всем делать… — Ничего. Разберёмся, — мрачно пообещал Куросаки, прикидывая, как мог не почувствовать неподалёку подобного пустого, и пробегая глазами немного кривоватые строки. — Не хотелось бы тебя втягивать, — прикрыл глаза лейтенант, а потом улыбнулся, — Но сказал в духе капитана прямо. — Так я… — это был очень удачный момент для правды, но Ичиго просто не успел ничего сказать, как в кабинет постучался и вошёл младший офицер. — Хисаги-фукутайчо, там пришли… от Совета, — с сильным волнением в голосе выпалил синигами. — Иду, — ещё сильнее нахмурился Хисаги и встал.

***

Хисаги крайне не хотелось идти на встречу к посланнику от Совета. Но он шёл, прекрасно понимая, что, что бы ни натворил его отряд, отдуваться придётся ему. И даже не потому, что он сейчас заменяет капитана, а потому, что Совет не простит ему отказ стать его информатором о делах Готея и вежливый посыл куда подальше с такими предложениями. Шухей не собирался предавать ни сотайчо, ни всех остальных — не хотел уподобляться Тоусену-тайчо, чей уход до сих пор отдавался горечью в душе. Хисаги ведь действительно был привязан к нему… и, получив подобный удар, теперь даже не знал, хочет ли видеть кого-то своим капитаном. Сможет ли принять кого-то в этой роли и начать доверять… Мысли к этому возвращались частенько, и Шухей гнал их, занимая всё своё свободное время и стараясь выматываться настолько, чтобы сил на подобные мысли просто не оставалось. И ему это с лёгкостью удавалось. Вот только усталость копилась и всё сильнее давила на далеко не всесильные плечи Хисаги. Тянуть на себе весь отряд, совмещая должности капитана и лейтенанта пока удавалось, но он понимал, что однажды просто не выдержит нагрузки и тогда… а вот что «тогда», знать не хотелось. Шухей давно и намертво прикипел к отряду душой и просто не мог позволить ему медленно разваливаться от отсутствия начальства. Значительно легче стало, когда свою помощь предложил Куросаки. Неожиданно бывший рёка, а ныне хороший друг Хисаги, взял на себя значительную часть работы, совершенно спокойно с ней справляясь. Лейтенант был ему по-настоящему благодарен. И немало удивился, когда Казешини на второй день такой помощи заявил, что рыжего надо успеть затянуть в отряд, пока кто-нибудь другой не подсуетился. Последующее уверенное утверждение с клыкастой усмешкой, что из Куросаки вышел бы интересный капитан, и вовсе вогнало Шухея в ступор на добрый десяток минут. Чтобы буйный и весьма кровожадный клинок выказывал к кому-то симпатию?.. Хисаги подобного уж точно не ожидал. И не мог не признать, что кое в чём Казешини прав — Ичиго был бы достойным капитаном. Но, конечно же, не сейчас и не в ближайшие годы — Шухей прекрасно понимал, что тот ещё живой человек и что нельзя настолько впутывать его в дела синигами раньше времени. Вот когда придёт срок, попадёт в Общество Душ естественным путём — тогда пожалуйста. В какой-то момент Хисаги даже поймал себя на мысли, что с кандидатурой друга на пост капитана девятого было бы куда проще согласиться. По крайней мере Куросаки уже не раз демонстрировал качества, делающие ему честь. Конечно, вряд ли отряду позволят так долго быть без капитана… назначат кого-нибудь. Однако… похоже, что в скором времени девятый останется и без лейтенанта — мрачно подумалось Шухею. Совет наконец нашёл повод, чтобы наказать посмевшего им перечить синигами и показать, что их просьбы надо воспринимать в качестве приказа. Чёрт. Надо было быть тогда более сдержанным… — Добрый день, господа, — коротко кивнул лейтенант посланнику Совета с членами карательного отряда в качестве свиты, отмечая краем глаза, что Куросаки не пожелал остаться в кабинете и стоит рядом. — Что вас сюда привело? — Сегодня утром было зафиксировано серьёзное нарушение в действиях группы бойцов девятого отряда, и получена жалоба с просьбой разбирательства от главы клана Танабэ. Главе отряда, как ответственному за действия подчинённых лицу, предписано явиться на слушание Совета Сорока Шести для установления меры вины и последующего вынесения решения, — ровно и сухо оповестил посланник. Шухей понимал, что в Совете не могли не знать, что девятый отряд сейчас не имеет капитана, а, следовательно, вместо него явиться обязан лейтенант. И это значило, что обратно он уже не вернётся… Хотя бы потому, что не имеет никакой защиты перед аристократами. Это капитаны, если и не происходят из одной из благородных семей, всё равно наделяются пожизненным статусом, равным, а то и выше статуса кланового. С ними и Совет предпочитает говорить на равных, а не свысока. Простой же лейтенант, начавший свой путь в одном из районов Руконгая, против аристократии — ничто. И все это прекрасно знают… Хисаги на секунду прикрыл глаза, беря себя в руки. Как бы то ни было, за отряд несёт ответственность он, а значит у него попросту нет права на позорную попытку отвертеться. Жаль лишь, что некому оставить право руководить… Вот только именно в тот момент, когда Шухей уже собирался уточнить, когда необходимо явиться, неожиданно влез Куросаки. — Вы сюда пришли с конвоем специально, чтобы сразу проследовать в Совет? — невозмутимо, с какими-то незнакомыми нотками в голосе поинтересовался парень. — Именно. А вы, собственно, кто? — чуть недовольно ответил посланник, похоже просто не признав его. — Ах да, я ведь не представился, — пока Хисаги судорожно думал, как выпутывать зачем-то ввязавшегося в это друга, тот решил шокировать всех, — Куросаки Ичиго, капитан девятого отряда. — Капитан? — недоверчиво поднял бровь посланник, окидывая взглядом простую форму. — Именно. Приказ о назначении, если не доверяете моим словам, можете запросить у Ямамото-доно, — вроде как вежливо, но с каким-то скрытым ехидством выдал Куросаки и… невозмутимо достал из-под верхнего косоде белый свёрток, развернул, и накинул на плечи. — В этом нет необходимости, — посланника несколько перекосило, словно он укусил кислющий лимон. — Проследуйте с нами. — Конечно, — с достоинством кивнул и, повернувшись к всё ещё не отошедшему от шока Хисаги, мягко сказал, — Скоро вернусь. По крайней мере постараюсь разобраться со всем побыстрее. И ушёл, а Шухей остался стоять, ошарашенно глядя на чернеющее на белоснежном хаори кандзи «девять», которое маячило перед глазами даже тогда, когда Куросаки скрылся из виду. Это было слишком неожиданно, внезапно… Казешини во внутреннем мире в кои-то веки поддерживал мысли владельца солидарным офигевшим молчанием. В полной прострации Хисаги вернулся в кабинет, сел за свой стол и уткнулся невидящим взглядом в какую-то бумагу. Куросаки оказался капитаном отряда. Его отряда. При этом явно не с сегодняшнего дня… Похоже, не просто так он пришёл «помочь с бумажками». Интересно, а почему не сказал? Шухей постарался встряхнуться, возвращая себя из несколько «подвешенного» состояния в более привычное рабочее. Надо было обдумать и как-то принять всю эту ситуацию, случившуюся слишком резко. Вот только что-то внутри упрямо твердило, что это неправильно. Так не должно быть. Нельзя живого привязывать к месту, которое должен занимать существующий исключительно в виде духа. Но по всей видимости главнокомандующий решил иначе. Заглянувшего обеспокоенного десятого офицера Хисаги встретил вопросительным взглядом, но тот так и не решился что-либо спросить и, ограничившись какими-то общими фразами, ушёл. По всей видимости и отряд пребывал в схожей с лейтенантом ошарашенности. Главное, чтобы не начались какие-то внутренние брожения — мало ли кто и как отреагирует? Да и… что-то подсказывало, что не просто так Куросаки скрывал своё назначение. А значит и отряд надо настроить на молчание. Впрочем, пойти доносить эту мысль до офицеров Хисаги не успел, потому что дверь открылась и в кабинет бесцеремонно зашёл Ичимару с вечной лисьей улыбкой. — Доброго денёчка, лейтенант, — буквально пропел чем-то крайне довольный капитан третьего, вызывая табун мурашек. — И куда уже убежал Ичиго-кун? — Добрый день, Ичимару-сан. Ка… Ичиго-сан сейчас решает вопрос с Советом 46, — едва не проговорился Хисаги. — Ой-я, — улыбка стала ещё шире, хотя, казалось бы, куда уж шире-то… — Так значит он всё-таки присмотрелся и решил. И как тебе новый капитан? — О чём вы? — попробовал отыграть непонимание, но, судя по лицу, получилось плохо. — Не нужно убеждать меня, что ты не в курсе, — усмехнулся Ичимару, а Хисаги старался не дёргаться: чувство опасности рядом с этим капитаном сходило с ума. — В конце концов, Ичиго-кун и меня просил сохранить этот маленький секрет до поры до времени. И что же он с Советом успел не поделить? Шухей замялся, не желая посвящать постороннего в дела отряда и свой личный практически конфликт с Советом. Ичимару же уже устроился на диванчике и выжидательно смотрел на лейтенанта, всем своим видом показывая, что в ближайшее время уходить не собирается. Хисаги молчал, не спеша доверять какую-то информацию капитану третьего, к которому так и не решил, как относиться после окончания войны с Айзеном. Тот на это только негромко хмыкнул и вкрадчиво поинтересовался, что, может быть, стоит спросить кого-то из отряда. Уж они-то не станут игнорировать безобидный вопрос капитана, верно? И было что-то в интонациях такое, что по позвоночнику лейтенанта пробежал холодок, а Казешини во внутреннем мире злобно зашипел. Хисаги понял, что своего Ичимару добьётся в любом случае, и предпочёл не доводить до крайностей, обрисовав в общих чертах ситуацию. И со скрытым недоумением наблюдал после этого, как вечная улыбка капитана третьего куда-то очень быстро делась. — Они самоубийцы? — задумчиво протянул Ичимару, глядя куда-то в потолок. — П-почему?.. — даже чуть заикаться не начал Шухей от подобных метаморфоз и слов. — А потому, что все постоянно забывают, что Ичиго-кун — наполовину Шиба. А они всегда славились довольно… резкой реакцией на попытку навредить тем, кого считают своими, — неожиданно серьёзно и подробно ответил. — К тому же… кто знает, как сказались эти два месяца в Лас Ночас и что изменили. — Вы поэтому здесь? — осторожно спросил Хисаги, и блеснувшая из-под прикрытых век голубая радужка словно бы ответила «да». На кабинет опустилось молчание. Шухей пытался заниматься своими делами, но присутствие Ичимару не давало расслабиться. Лейтенант то и дело с трудом останавливал себя от того, чтобы вцепиться в рукоять занпакто и не сводить взгляд с опасного синигами. Сейчас тот казался даже не лисом, а ядовитой змеёй, пригревшейся на солнышке и лениво поглядывающей на копошащуюся неподалёку упитанную мышь. И ведь Ичимару что-то надо от Куросаки — это Шухей прекрасно понимал и… ловил себя на том, что очень не хотел бы подпускать этого типа к своему другу и, как оказалось, капитану. И всё-таки принять это было непросто, а изнутри неожиданно поднималась какая-то обида, что ли… Что не сказал, держал в тайне. Впрочем, сейчас главным было дождаться возвращения Ичиго, выпроводить Ичимару и поговорить с другом. Узнать, почему молчал. И вырвать меносовы ростки неподобающей лейтенанту обиды с раздражением! Казешини насмешливо хмыкнул из внутреннего мира, когда расслышал тщательно прогоняемую мысль, что Шухей всё-таки чем-то похож с духом своего клинка. Вспыльчивость занпакто была и у Хисаги, разве что тот давно переплавил её в холодную, но оттого куда более опасную и тёмную эмоцию, которая тяжёлым осадком копилась на душе и выплёскивалась только в настоящем бою, когда временно чуть ослаблялись оковы личных запретов. И Казешини каждый раз в такие моменты расплывался в жуткой усмешке, прекрасно зная своего владельца и предвкушая чужую кровь. Размышления были прерваны приближением уже привычной яркой реацу, что сейчас вспыхивала, как огонь под порывами ветра. Ичиго буквально влетел в кабинет парой минут спустя. — И как прошло? — усмехнулся Ичимару, глядя на встрёпанного парня. — Гин, ну хоть ты не начинай… Пожалей мои нервы! Эти… кхм, Советники мне и так их вытрепали, — пробурчал и признался, — Я уже в шаге от повторения ваших с Айзеном действий был! — Ого, — хмыкнул капитан третьего, — а быстро они тебя достали. — Я бы на тебя посмотрел, когда вынужден стоять и выслушивать бред про «пустого, который под носом у бойцов утащил невинное дитя, а те лишь смотрели». Идиотизм! — возмущению Ичиго не было предела. — Ещё претензии мне смели предъявлять. Аферисты чёртовы. — Почему именно аферисты? — на автомате вставший при появлении Куросаки Хисаги сделал пару шагов, выходя из-за стола. — Да потому что, если та тварь была пустым, то я тогда Король Душ, — возмущённо фыркнул Ичиго. — Искусственная она была. Не иначе как Маюри постарался. — Вот это поворот, — протянул заинтересованно Гин. — Угу. В любом случае, что-то от пустых в ней, конечно, было, и нашёл я её быстро. Как и девчонку, которую устроили с комфортом в небольшом домике в одном из районов Руконгая. Видимо «пустой» побеспокоился, — открыто злился Куросаки. — Тварь уничтожил, девчонку вернул недовольному семейству, а потом стал задавать Совету крайне неудобные вопросы. Благо, до них дошло, что проще объявить инцидент исчерпанным. — Могут быть проблемы… — вроде как задумался Ичимару. — Сейчас их главная проблема — разморозить пол в зале, — отмахнулся Ичиго и посмотрел на Шухея, — Это всё было приготовлено не для меня. Совет очень хотел разобраться именно с тобой… уж не знаю, что ты такого натворил. — Я… отказался шпионить для них в Готее, — признался Хисаги. — Надо было согласиться и давать им каплю правды вместе с бочкой искажённых данных, — всё ещё серьёзный капитан третьего покачал головой. — В любом случае, сейчас это уже не так важно, — поморщился Ичиго. — Со мной они связываться не захотят, а значит и тебя, Шухей, не тронут. Но осторожность не помешает… — Как скажешь… Капитан, — замялся в конце лейтенант. — Кстати, на счёт этого… — парень смутился и взъерошил ещё сильнее волосы на затылке. — Это была всецело инициатива Ямамото. Я в капитаны не просился… но выбора мне, как всегда, особенно не оставили, — грустная усмешка, — Поэтому, если не хочешь меня видеть на этом месте, я не обижусь. Может, хоть главкома убедить смогу, что я в капитаны не гожусь. — А в кого ты годишься, м? — негромко и с непонятной интонацией произнёс уже вновь улыбающийся Гин, таким образом неожиданно давая время Шухею, чтобы подобрать слова. — Не понимаю о чём ты, — медленно сказал парень. — Да так… — хмыкнул капитан третьего. — Кстати, не удовлетворишь моё любопытство? Уж больно интересно, что в Уэко Мундо изменилось. Ведь вряд ли там всё может быть как прежде. — Почему же вряд ли? Всё тот же песок, стеклянные деревья и вечная битва пустых друг с другом, — спокойно ответил, но на Ичимару смотрел уж как-то очень внимательно. — Да? Ну ладно. А то я подумал: вдруг, кто из Эспады выжил? — беззаботно протянул Ичимару, после чего развернулся уходить, напоследок обронив, — Да и Лас Ночас имел обширную сеть подземных ходов. Вдруг там что-то интересное осталось? — Вот же лис… — едва слышно вздохнул Куросаки, когда за Гином закрылась дверь, и шаги удалились, а потом повернулся к Хисаги, — И всё-таки, что скажешь про моё назначение? — Я скажу, что ваш главком охренел совсем, — неожиданно материализовался рядом Казешини. — Живого на пост назначать! А в целом, уж что бы там не вякнул мой владелец, но лично меня ты полностью устраиваешь, Куросаки. — Казешини! — возмущённо почти прошипел Шухей. — Я или возможность боя с Хичиго? — фыркнул Ичиго в ответ на широкую ухмылку занпакто: его ярким выражением эмоций после внутреннего пустого было не пронять. — Всё вместе, — ещё шире усмехнулся, закидывая на плечо кусаригаму, и покосился на лейтенанта, — Не парься, Напарник. Должен же кто-то по делу сказать? — Иди ты!.. — да, такой наглости от собственного занпакто в тот момент Хисаги не ожидал, но потом выдохнул, провёл рукой по лбу, успокаиваясь, и сказал, обращаясь к другу, — Твоё назначение слишком неожиданно. Но знаешь, Куросаки, я, наверное, даже рад, что капитан ты, а не кто-нибудь ещё… Жаль только, что это не чисто твоё решение. — И мне, — парень вздохнул, а потом, словно бы недавние мысли читая, объяснил, — Ты не подумай, я не рассказывал только потому, что не знал, выйдет ли переубедить главкома. Ну пришёл бы я сразу в хаори, всех огорошил, взбаламутил… а потом через пару дней раз, и уже не капитан. Это было бы неправильно. — А сейчас ты уже показал отряду, что стал капитаном… Почему ты так резко сделал выбор? Ведь не мог же знать, зачем пожаловали от Совета, — Хисаги стало как-то спокойно. — Не мог, но догадывался. К тому же я, похоже, от них ожидаю только какой-то гадости… — признался Ичиго. — Понятно, — кивнул Шухей, а потом принял подчёркнуто официальный вид, — Вам, необходимо познакомиться с отрядом, капитан. — Хорошая мысль, лейтенант, — кивнул, лишь на миг растерявшись, но тут же поддержав «игру»… на действительно официоз это не тянуло хотя бы потому, что у обоих в глазах искрился смех.

***

Настоящий момент Да… тот день был фееричным и запомнился парню надолго. Больше всего, откровенно говоря, его удивила реакция отряда. Да, было несколько прохладно отнёсшихся к личности нового капитана синигами, но большинство бойцов девятого были рады. Хисаги потом тихо объяснил, что бойцы всячески старались помочь лейтенанту тянуть на себе две должности, да и о вкладе самого Ичиго в войну с Айзеном и прочие конфликты знали все, так что ничего против него не имели. И действительно радовались тому, что появилась уверенность в завтрашнем дне. Правда не распространяться о появлении в отряде капитана Куросаки всё-таки их попросил. И что-то ему подсказывало тогда, что его просьба будет выполнена. И действительно, бойцы девятого оказались на редкость дисциплинированными. Да и отряд, к счастью, не требовал постоянного пригляда, а все срочные проблемы Куросаки решал быстро. Ичиго, конечно, понимал, что ему очень повезло прийти в «готовый» отряд, в котором уже было всё налажено. Впрочем, некоторые моменты парень менял. Так, к примеру, понаблюдав за одной из тренировок и даже немного приняв участие, парень надолго засел в кабинете, придумывая, как бы сделать бойцов сильнее. Самым приемлемым и, пожалуй, единственным доступным было увеличение количества, а главное качества тренировок. Поднявшееся было недовольство среди синигами оказалось с лёгкостью задавлено очень доходчивым рассказом об уровне сил пустых с наглядной демонстрацией. Конечно, пришлось ставить барьер, чтобы появившийся Хичиго своей реацу не поднял тревогу, но оно того стоило. Придавленные жуткой силой синигами, услышавшие, что «а это, между прочим, всего-то уровень сильного низшего пустого. И что вы будете делать, если вам вдруг попадётся не низший, а менос или адьюкас? В мире живых и не такое встретить можно, а вы, надеюсь, жить хотите», впечатлились. Жить хотели все. Погружение в воспоминания не помешало справиться с бумагами, а вот то, что они резко закончились, даже немного удивило. Теперь можно было глянуть, как поживает отряд в целом, поспрашивать об успехах и происходящем, а потом со спокойной душой отбыть в мир живых. А уже оттуда — в Уэко Мундо. И учиться, учиться и ещё раз учиться!.. Потому что жизнь, нормальную жизнь семнадцатилетнего ученика старшей школы, ещё никто не отменял. Хичиго во внутреннем мире насмешливо хмыкнул на «нормальную жизнь», а потом, судя по звукам, пошёл доставать затихарившихся Тенсу с Хёринмару. А Куросаки, пока шёл, неожиданно понял, что ни один из тех немногих, кто знал, что он наведывается в Уэко Мундо, так и не спросил, зачем. Это было несколько странно, но Ичиго мысленно отмахнулся — не интересуются и хорошо, хоть не придётся юлить или обманывать. Синигами в девятом действительно тепло отнеслись к парню в роли капитана, хотя скептики, задающиеся вопросом, не слишком ли он молод, тоже были. Как и опасающиеся наличия внутреннего пустого. Впрочем, на счёт последнего бойцы переживать перестали, стоило продемонстрировать подконтрольность Хичиго. Тот потом ещё бурчал из внутреннего мира, что Ичиго за такое ему теперь должен бой. Желательно с Зараки, хотя Хисаги с Казешини тоже сойдут, ну или «кошак недобитый» на крайний случай. Пришлось пообещать-таки драку… когда-нибудь потом. А сейчас Ичиго по произвольному маршруту обходил отряд, интересуясь его жизнью — плох тот капитан, что не знает, чем живут его бойцы. Синигами кто отвлекался от своих дел, а кто и в процессе умудрялся поддерживать краткий разговор. Как-то так получилось, что парня здесь все неплохо знали, хотя до этого и исключительно заочно. Впрочем, не было в этом ничего удивительного: офицеры и рядовые девятого частенько пересекались с коллегами из десятого. От плавного течения мыслей Куросаки отвлёк шум возле одного из строений, что с секундной задержкой было опознано как склад. Ичиго подошёл ближе и услышал невнятные отзвуки жаркого спора, который вёлся пятерыми бойцами громким шёпотом. И что-то в этом заставило парня здорово напрячься внутренне. Зная свою интуицию, Куросаки окликнул подчинённых: — Что у вас случилось? — и с некоторым недоумением наблюдал судорожные переглядывания, напоминающие вопрос «Ну и что врать будем?», а потому, неслышно вздохнув, добавил, — Только честно. — Ничего… — очень неуверенно протянул младший офицер… девятнадцатый, насколько их всех успел запомнить парень. — Я просил честно, — спокойно напомнил Ичиго. — Давайте, признавайтесь. Всё равно ведь узнаю. — А я говорил вам, что не стоило влезать, а раз вляпались по уши, то надо к капитану! — обвинительно глянул на остальных ещё один офицер, как напомнил Хёринмару, шестнадцатый, а потом повинился, — Куросаки-тайчо, мы сглупили и признаём, что виноваты. Просто Дэйки… наш друг из двенадцатого, очень просил помочь и сумел убедить, что так будет для всех безопаснее. — Что вы сделали? — нахмурился парень, понимая, что, если дело связано с двенадцатым, ожидать можно самого неприятного. — Дэйки передал нам образцы и записи с просьбой если не уничтожить, то спрятать где-нибудь подальше, — подал голос семнадцатый офицер и, видя, как взметнулись в удивлении брови Ичиго, поспешил добавить, — Он сказал, что после взрыва эксперимент посчитали уничтоженным, но, если и дальше прятать его в двенадцатом, то капитан Куроцучи однажды найдёт и тогда будет плохо всем… — И вы, конечно же, поверили и с энтузиазмом влезли в кражу, — иронично высказался Ичиго. — Дэйки хороший друг… он бы не стал лгать, — тихо ответил ещё один офицер. — К тому же ему помогали его сослуживцы. — У вас всё с собой? — задумался на несколько секунд Куросаки и, получив кивки, сказал, — Давайте сюда записи. — Так что нам теперь делать, капитан? — переглянувшись с остальными, спросил девятнадцатый офицер, доставая из сумки, стоящей рядом, толстую стопку бумаги и протягивая парню. — Сейчас посмотрю, что там, и решу, — Ичиго решил разобраться. Продираться сквозь незнакомую терминологию было тем ещё испытанием, однако Куросаки упорно вчитывался в записи, которые нравились ему всё меньше и меньше. Это было описание хода эксперимента, журнал испытаний, если так можно выразиться. И даже с обилием мудрёных слов картина складывалась неприятная — Куроцучи бился над субстанцией, что могла бы пробить барьер, установленный Уэко вокруг измерения. И, судя по тому, что эксперимент был остановлен только взорвавшимися лабораториями, продвигались исследования хоть на каплю удачно. А вот это уже было опасно…Внутри Ичиго вновь начинала говорить суть Владыки, которая настойчиво советовала спалить к меносам и бумаги, и образцы, и лаборатории Маюри заодно чёрным пламенем. «А зачем уничтожать? У тебя свой учёный имеется, вот и отдай эту гадость ему. Пусть разбирается и придумывает, как нейтрализовать подобное», — неожиданно вмешался Тенса. «Ты прав, спасибо», — мысленно кивнул Куросаки и перевёл серьёзный взгляд на замерших в напряжённом ожидании младших офицеров. — Что ж, вынужден признать, что ваш друг был прав. Я это всё забираю: есть места, где Куроцучи не сможет ничего отыскать. А вы про эту авантюру молчите… для вашей же безопасности, — строго сказал Ичиго, стараясь не думать о том, что так-то он скорее всего младше всех пятерых бойцов. — И ещё одно. Если что-то такое происходит, сразу идите ко мне или к Хисаги. Сами не лезьте! Это в этот раз вам повезло, а в следующий может закончиться крайне печально для вас же. Вам ясно? — Да, Куросаки-тайчо! — нестройным хором отреагировали заметно повеселевшие синигами и, передав парню сумку с образцами, поспешили затеряться на территории отряда. Ичиго только головой покачал и отправил к Шухею бабочку с просьбой привлечь отличившихся деятелей к общественно-полезным работам. В конце концов, они должны были посоветоваться, а не ставить под удар весь отряд. Ведь если бы Куроцучи пронюхал о том, что его эксперимент сныкан у бойцов девятого… Маюри бы так это не оставил, и досталось бы всем. Убрав к образцам бумаги, Ичиго посмотрел на ясное небо и ушёл в сюмпо к Вратам. Уж раз он изображает из себя капитана, то должен соблюдать правила… по крайней мере некоторые. А так Тенса был совершенно прав — лучше дать изучить учёному потенциально опасную субстанцию, чем потом столкнуться с чем-то подобным, но доработанным, и не быть готовым. К тому же вряд ли Заэль откажется от исследования чего-то новенького. Остановившись у Врат, Ичиго приветственно кивнул дежурным и, дождавшись его открытия, вошёл в переход. Впереди ждало ещё немало дел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.