ID работы: 9307823

Разговор с директором

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Как и обычно я легла в двенадцать или около часа ночи, а то и тогда позже этого времени.       Никогда не обращала внимания на время, оно не имеет значения. А разве есть смысл обращать внимание на это? Хм, может есть? Оно летит молниеносно и так становится ясно, что все равно как только ты закроешь глаза, зазвенит проклятый Бездной — будильник. Ох, если бы можно от этого избавиться… Когда лето?! И ещё один вопрос: когда я наконец-то высплюсь? Ха-ха, я и так высыпаюсь. Мне хватает два часа сна. Все эти мысли, тревожат мой мозг ночью. Я слишком много думаю, поэтому долго не могу заснуть…       Но это потом, а сейчас… Закрываю глаза и ускользаю в страну Морфея.

***

      Проснулась словно от толчка. Резко открыв глаза, устремляю свое ужасное зрение в потолок. Что же мне снилось? Не могу вспомнить, всё так смазано. Долго пытаюсь рассмотреть что-то. Там ничего и никого. Да и откуда им там взяться? Хе-хе-хе.       Сев в кровати, протянула руку к столу и взяла очки. Нацепив потом оные на нос, посмотрела на соседнюю кровать. Леська спит, чего и следовало ожидать. Она всегда спит. Как я возвращаюсь с колледж — спит. Приходит ночь, опять спит. Так она и всю жизнь проспать может.       Иногда я пытаюсь ее разбудить… Но это бесполезно. Хоть из пушки стрелять буду, Леська будет и дальше сопеть в две дырки.       Я усмехнулась, затем потянулась и взяла телефон. Было интересно, сколько же поспать удалось. Часы мобильника показывали три. М-да, всего ничего… Помню, что легла в два. Положив телефон на подушку, вышла в коридор и пошла в ванную. Ужасно хотелось пить. Эта жажда мучает меня с сентября… Никак не могу привыкнуть к здешней воде, от чего постоянно хочется пить. Попив воды и попутно посмотрев в зеркало, я ответила для себя «- Нужно больше спать».       Вернувшись в комнату, подошла к окну и посмотрела на ночной город. Живу здесь уже больше полгода, но все равно скучаю по дому. Домой хочется ужасно сильно… Еще минут десять я смотрела на горящую красным светом вывеску, а потом забралась на стул и попыталась посмотреть вниз. Ничего не вышло.

***

      Я ощутила, что атмосфера в комнате стал какой-то напряженной. Спиной же почувствовала, чей-то насмешливый и строгий взгляд. Резко повернулась, и допустила в этом ошибку. Надо же быть настолько забывчивой.       Видимо прошлый полёт со стула меня ничему не научил… Тогда я решила посмотреть на снег за окном, но наступила не туда и упала на Леську. Долго потом смеялась и жалела бедняжку, которую придавила своей тушкой. Благо шлепнулась удачно, на кровать. Над головой послышался издевательский смешок. — Чего же смешного? — вспылила я, стараясь не повышать голос. Вскочила с кровати, но затем под строгим взглядом села. — Эм… — помня о том, что не стоит спорить с этим индивидом, тихо спросила. — Что же Вас сюда привело? — Тц. Сейчас узнаешь, — голос был слегка хриплый. — Я не спал и поэтому решил проверить, чем ты тут занята. Появился, а тут девушка в окно решила выкинуться, но что-то пошло не так и она улетела на кровать. — В смысле не спали?! — резко вскочила, пропуская замечание мимо ушей. — Вы разве не все отчеты посмотрели? — Не все, — усмехнулся, а затем подошел и сел на кровать. — Ты же знаешь, я редко бываю в своём замке. А там этих бумаг целый ворох.       Я закатила глаза. Интересно, а он вообще знает про сон? — У меня тот же ВОПРОС, — голос вывел меня из рассуждений. — О чём это вы? — села на стул и скрестила руки на груди. — О сне, — коротко и ясно. — Говорю же. Прихожу, а она на стуле в окно смотри. Плюс ко всему что-то ещё и шепчет. — Ну… — у меня не нашлось ответа на эти слова. — Всё понятно с тобой, — зевнул и откинулся на стену, посмотрел на соседнюю кровать. — В последнее время, она кричит во сне. — Она мне говорила об этом, но я не слышала, — посмотрела на спящую подругу. — Как видите, она сейчас спокойна. — Почему ты проснулась? — я ждала этого вопроса. — Не знаю, — честно ответила, — меня словно выпала из сна… — Что тебе снилось? — взгляд такой спокойный и задумчивый. — Кажется что-то про рисунки… или это был ужасный сон… — слов уже не хватало. — Снова война… и она снова коснулась моей семьи… Одинокая слеза скатилась по моей щеке. — Ты много раз мне об этом рассказывала, — тяжёлый вздох. — Это уже третий или четвертый сон о войне. — Д-да… — лишь кивнула. — Тебе стоит лечь спать, утром у вашего курса практика в лесу, — он встал. — Я буду наблюдать за вами. — Мне известно, — я усмехнулась, — что Вы будете наблюдать. — Ложись спать. — А если я не хочу? — мне было страшно вновь сомкнуть глаза. — Это не обсуждается! — меня схватили и просто замотали в одеяло. — Тебе нужно поспать. Не бойся, я сделаю так, что твой сон ничто не потревожит. — Да? — мои глаза сверкнули надежной. — Да, — улыбка, от которой стало спокойно. — Спокойной ночи, ведьмочка. — Спокойной ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.