Третья...
12 мая 2020 г., 11:38
Они ехали на автобусе уже наверное час... Или два... Он не мог сказать точно. Парень оказался разговорчивым, как только пришел в себя окончательно. Оказалось, что парня зовут Джерард, ему двадцать и он художник. Собеседником Джерард стал отличным, он располагал к себе и его взгляд... Он был таким... Таким... Ему хотелось довериться и не думать, что будет потом, это переставало быть важно. С каждой минутой он все больше ощущал его своим близким человеком. Чем дольше он вглядывался в эти болотного цвета глаза, тем лучше ощущал себя и как бы пьянел от них. Рядом с этим парнем он явно чувствовал себя в своей тарелке. Нет, не "как дома", он совсем не любил это место. Он даже не мог с уверенностью назвать это место своим домом... Хотя разве все это имеет значение?Рядом Джерард, и все в этом мире теряет смысл.
Фрэнк бросил взгляд на последнего. Он достал скетчбук и делал какие-то абстрактные наброски. Фрэнк молча следил за его руками (такими прекрасными), карандашом, за линиями... Сначала круги, пересечения линий... И плавно из этих линий начал складываться образ... Вот уши, хвост... Господи, это же кошка!
- Ты рисуешь кошек?
- Как видишь. Я люблю их рисовать. Они гибкие и тонкие, мне это нравится. Но с натуры я их никогда не рисую.
- Почему?
- Аллергия. Я аллергик.
- Мда, соболезную. Я вот больше люблю собак.
- Мне тоже они нравятся, но их не так интересно рисовать, с ними больше хочется поиграть, побегать. Они не могут долго сидеть на месте и позировать. Понимаешь?
- Мне кажется, да. Я поэтому и люблю собак, они веселые, подвижные...
- Подожди, а сколько тебе лет?
- Шестнадцать... А с какой целью интересуешься?
- Просто... Я же сказал, сколько мне лет, вот и стало интересно, сколько тебе. Не обижайся, но ты выглядишь младше...
- Ничего, я привык. - Фрэнк улыбнулся.
- Мы едем к тебе домой?
- Да, можем выйти раньше и зайти в кофейню. У меня вроде ещё остались деньги...
- Я не против кофе, но давай за мой счет. - Фрэнк снова улыбнулся, сам удивившись, ведь это за последнее время редко с ним случалось. - Мне вчера дали немного карманных, и мы же теперь друзья, я думаю надо отметить.
- Ну, хорошо. Выходим?
- Я дороги не знаю, ты и решай. - Он пожал плечами. - Значит, выходим.
***
- А ты чем увлекаешься? - увлечённо спросил Джерард, заказывая третью чашку кофе.
- Немного играю на гитаре, но в семье у нас это не принято и поэтому гитара преимущественно пылится в углу комнаты. - Фрэнк грустно усмехнулся.
- Ты такой чудесный человек, Фрэнк, мне кажется, что у тебя все должно получиться. - Джерард улыбнулся. - Как-нибудь сыграешь мне?
- Ты любишь гитару?
- Я сам пытался играть, но у меня абсолютно ничего не вышло. Я больше пою... И рисую конечно.
- Замечательно рисуешь! Неужели это все, чем ты занимаешься? Неужели действительно этим можно заработать на жизнь?
- Да. Можно как видишь. Выручка, конечно, не постоянная, но заказчики пока находятся.
- - Мне ещё, пожалуйста. - Обратился Фрэнк к официантке.
- Сколько ты уже выпил? - Выкатил глаза Джерард.
- Пять. Тут такой вкусный кофе, мне нравится, давно такой не пил. - Просто ответил Фрэнк.
- Я все хотел спросить...
- Спрашивай!
- Зачем ты это сделал?
- Что?
- Ну... Помог мне... Теперь угощаешь кофе...
- Сначала я очень испугался за тебя, я подумал, что ты можешь умереть и не хотел допустить этого... А потом я узнал, какой ты замечательный человек и стал считать тебя своим другом. А друзей принято радовать. Я ни о чем не жалею. - Просто сказал Фрэнк.
- Фрэнк, тебе кофе принесли.
- Спасибо... И называй меня просто Фрэнки. Так мне больше нравится, хотя пусть остаётся на твое усмотрение.
- Хорошо, Фрэнки. Тогда называй меня Джи. Меня давно так никто не называл, мне будет приятно.
- Окей, не проблема. Сколько времени?
- - Полседьмого. Может пойдем?
- Надо же... Мы уже три с половиной часа базарим... - Фрэнк задумался. - Мне, конечно, попадет за это, но это будет потом, поэтому... идём!
- Хорошо. - Джерард повернулся к официантке: - Нам счёт.
- Да, конечно. - весело отозвалась та.
- Этот кофе такой же вкусный, насколько дорогой... - Удивился Фрэнк. - Но я ни о чем не жалею. Я не отказываюсь от своих слов. Вот деньги.
- Спасибо конечно, но я не ожидал такой щедрости... - Джерард замялся. - Я думал, что мы выпьем меньше или поделим сумму пополам...
- Да брось! Я сказал, значит заплачу.
- Ну ладно...
Примечания:
простите за задержку;-;