ID работы: 9307897

Невиданный цветок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгий вечер

Настройки текста
      Метка с самого утра неприятно побаливала, это заставляло Эллану нервничать. Солас уже говорил ей однажды, что такое может случаться, когда погода начинает неожиданно меняться. И действительно, было похоже на то, как начинают ныть старые раны и травмы, когда ветер рьяно дует, неся хмурые тучи в сторону Скайхолда. Эльфийка трёт свою ладошку и смотрит на небо с задумчивым видом.       – Как оно, подруга? – Сера подошла к ней совсем тихонько, но Эллана всё равно услышала её.       – ‎А, это ты, – Эллана приветливо улыбнулась, – всё отлично. Что-то нужно? – про свою руку леди-инквизитор решила умолчать, незачем лишний раз беспокоить Серу, которая тему бреши не жаловала. Впрочем, как и всё то, что было с ней связано напрямую, за исключением самой Элланы, конечно же.       – ‎Вечером будет игра в карты. Ну, ты знаешь: вино, байки и звон золотых, –хитро улыбнулась разбойница, – Вашество соизволит прийти?       – ‎Определённо. Разве могу я пропустить момент, когда ты сползаешь под стол от выпитого? – хохочет Эллана       – ‎Ха! Готовь свой кошель, инкви, сегодня он сдуется! – корчит рожицу она в ответ.

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Близился час, когда друзья и верные подруги соберутся в таверне за одним большим столом. Как следует расслабиться и ободрать кого-то из товарищей до нитки – дело святое. Инквизиторка покидает свои покои и бредёт по коридору, разминая больное плечо.       На предыдущей вылазке в него прилетело заклинание, благо, ослабленное: тот маг бился из последних сил, и шансов у него уже не было. Эллана попыталась натянуть тетиву, чтобы пустить стрелу в безумца, но плечо ответило ей острой болью. Это не осталось без внимания Серы, которая тут же метнула в него банку с разъяренными пчёлами, весело хохоча. Когда они вернулись в Скайхолд, Эллану подлатали, однако сейчас, когда погода всё портилась и портилась, плечо её отдавало ноющей болью. И будто этого было недостаточно – с утра заболела и метка на её ладони. Глава инквизиции тяжело вздохнула и тихо продолжила свой путь. Вдруг она услышала щебет служанок, которые, вероятно, шагов Элланы не заметили.       – ...просто милашка! Ах, Венла, а какие у него руки! – пискнула первая служанка, любопытство тут же одолело Эллану и она замедлилась.       – ‎Не разевай роток на чужой медок! – переврала пословицу та, что, видимо, и была Венлой, – Он на служанок и так редко поглядывал, а сейчас вообще не смотрит, о чём ты! – она гремит чем-то, а леди-инквизитор останавливается недалеко от входа в покои, где и происходит болтовня.       – ‎Госпожа инквизитор на нём печать свою не ставила, к тому же их вместе и не увидишь, всё это дурацкие слушки.       – ‎Ой, на тебя конюх глаз положил уж сто лет назад, а ты всё "Каллен то, Каллен сё" – передразнила она её, а затем, принялась намывать пол, судя по звуку чего-то мокрого, что шлёпнулось на пол       Эллана покраснела, чего-чего, а уж подобных разговоров она точно не ожидала сейчас услышать. Конечно, в Скайхолде все любили посудачить, но с обсуждением её личной жизни Эллане ещё не доводилось сталкиваться. Либо она просто была не очень внимательна… Служанки тем временем продолжали:       – Сердцу не прикажешь... – тоскливо звучал голос.       – ‎Видимо, если ушки у тебя острые, как у нашей инквизиторши, то и в постели ты погорячее остальных будешь, по мнению сэра Каллена, – хихикнула та ей в ответ.       – ‎А у меня они разве не острые?       – ‎Ты не так чиста и опрятна, дорогая! Смирись, – они явно потешались.       – А ‎Железного Быка всё устраивает...       Тут уже они обе захохотали. Вот тебе и любовь. Эллана продолжила свой путь, размышляя о поведении эльфийки, которая явно уже разделила ложе с Быком. Но, как Эллана подозревала, свадьбой тут и не пахло. Разве приличные эльфы и эльфийки позволяют себе подобные интрижки? В Долах бы не одобрили. Леди-инквизитор нервно поправила волосы, задумавшись вдруг о Каллене. Щечки её вмиг порозовели.

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Дешанна осторожно расчёсывает волосы малышки Элланы, пока та сидит у костра и зачарованно смотрит на пламя. Беготня по лесу всегда приносила ей радость. Хранительнице же подобные детские развлечения приносили лишь долгие минуты, в которые Дешанна пыталась вычесать все колючки, застрявшие в светлых волосах этой девочки.       – Ты так быстро растёшь, da`len. Не успею я и оглянуться, как ты станешь прекрасной и сильной девой. – тихо молвит она, – Когда-нибудь ты почувствуешь, как внутри тебя расцветает невиданный тобою ранее цветок. Когда он распустится, ты познаешь, что есть любовь.       – Но я и так знаю, что это! – возразила юная эльфийка, – Я же люблю вас, Хранительница. И Арвен с Лютиэн тоже!       Дешанна по-доброму смеётся, осторожно доставая очередную колючку из волос Элланы. И, кажется, она была последней. Женщина проводит гребнем по волосам девочки и говорит:       – Конечно, da`len. Однако я говорила о другом. Когда-нибудь ты встретишь на своём пути того, кого полюбишь всем своим добрым сердцем. Вы проведёте вместе всю свою жизнь, рука об руку. А чувство то, что я тебе описала, зарождает слияние двух душ, милая. После вы сможете вступить в брак, возможно, завести детей.       – О-о-о… И мы будем вместе помогать клану?       – Возможно. Или создадите свой собственный клан. На всё воля богов, Эллана, – Хранительница нежно гладит дитя по голове, а затем уходит, оставляя Эллану задумчиво смотреть на языки пламени.

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      – Говорю вам, эта паршивка специально подстреливает тех, кого я уже приготовился добивать! – вещал возмущённый Железный Бык.       – ‎Меньше клювом щелкай, Бык! – захихикала Сера, а затем сделала несколько больших глотков пива из своей огромной кружки. Железный Бык ничего не ответил, лишь покачал головой.       – Пришла-пришла! – воскликнула Сера, демонстрируя всем свои усы из пивной пены, когда Эллана вошла в таверну.       Наконец, все собрались. Глава инквизиции села рядом с сэром Калленом, и пока раздавали карты, тот легонько сжал её руку под столом, вызывая у эльфийки смущённую улыбку.       Дориан, беря карты в руки, поинтересовался:       – Командир, в этот раз вы тоже отправитесь в свои покои голышом? Эллана зарделась и попыталась сдержать смешок, вспомнив исход предыдущей игры. Сэр Каллен в это время язвил Дориану в ответ под всеобщий смех.

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      – Между нами девчонками, – начала Сера как-то раз, когда их группа шла по Изумрудным Могилам, – а кудрявый наш солдатик не только на голове, а? – свой смех Сера даже не пыталась сдерживать.       – ‎Откуда же мне знать, – постаралась ответить инквизиторка как можно спокойнее, она упрямо смотрела ушедшим вперёд Соласу и Быку в спины.       – ‎Если смотреть постеснялась, то рукой-то точно шарила… – негромко продолжала Сера, заставляя уши Элланы краснеть от смущения.       – ‎Сера! – на недовольный возглас Лавеллан обернулся Солас, он покачал головой, прежде чем отвернуться обратно. Эллана мучительно покраснела и сильнее сжала лямку походного рюкзака.       – ‎Только не говори мне, что... О-о-о... – реакция Элланы говорила сама за себя, поэтому Сере не составила труда сложить два плюс два, – Так а чего тянешь?!       – ‎Традиции, Сера! Их необходимо чтить! – возмущалась эльфийка.       – ‎Традиции-шмадиции, к чему такие сложности? Он же красавчик! – она довольно потянулась, когда их группа вышла на солнечную полянку.       – ‎Только после свадьбы. Не иначе, – твёрдо произнесла Эллана с важным видом и отпила из фляги.       – ‎Скучная ты, – она натянула тетиву и прицелилась в мужскую фигуру, что маячила вдалеке.

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      – Вы точно жулики! – возмущался Каллен, на котором не было одежды выше пояса.       – Какой же из вас тактик, Командир? Предыдущий раз ничему не научил вас? Состязаться с Жозефиной вам явно не стоило! – Дориан больше не играл в карты, а лишь наслаждался проигрышем своего товарища, потягивая вино.       Каллен лишь что-то невнятно пробурчал, обдумывая ход. Эллана же растягивала губы в улыбке каждый раз, когда бросала взгляд то на него, то на Дориана, который ей заговорщически подмигивал. Кажется, эльфийка перебрала, перед глазами у неё плыло, а мысли совсем спутались. Однако, всё лучше, чем Сера, которая громко хохотала с шуток Варрика и поглядывала на служанок с самым неоднозначным выражением лица, которое Эллана только видела.       – Боюсь, вы проиграли. – довольно проговорила Жозефина.       – Я честно исполню ваше желание, но играть больше не буду, – небрежно отложил он свои неудачные карты на стол.       Дориан засмеялся, а Кассандра с интересом взглянула на сэра Каллена, Варрик же покосился на захмелевшую инквизиторку.       – Тогда я вас пожалею. Вашу обувь, прошу.       – Ай, Жози, ну кто же упускает такой шанс? – раздосадовано произнёс Дориан, заставляя остальных рассмеяться. И только Сера, наконец, сползла под стол, как это обычно и происходило в конце подобных вечеров. Эллана икнула от смеха, глядя на макушку разбойницы.       Каллен благодарно кивнул Жозефине и принялся разуваться. Единогласно приняли решение завершить игру и расходиться по своим покоям, так как раздевать было уже некого. Попрощавшись со всеми и пожелав доброй ночи, Эллана встала и немного кривой походкой вышла из таверны на свежий ночной воздух. Она подняла голову к небу и засмотрелась на звёзды, пока не услышала голос за спиной:       – Почему миледи всё ещё тут?       – Тебе не холодно? – добродушно спросила она, посмотрев на Каллена, сфокусировать на нём взгляд оказалось непростой задачей.       – Совсем нет. Желаешь прогуляться?       – Из твоей башни видно звёзды, да? – она пропустила его вопрос мимо ушей, снова засмотревшись на ночное небо.       – Ну…да. А что ты… Ты что-то хотела?       – Хотела, чтобы ты заделал дыру в крыше, – она захихикала, – но сейчас я рада, что она там всё ещё есть. Отведёшь меня к себе? Хочу посмотреть на звёздное небо, – она прикрыла глаза, – только с тобой, Каллен.       Командир засмущался, но без лишних вопросов исполнил просьбу своей леди.       Самое сложное, что было на пути Элланы – это лестница. Но она стойко преодолела её, несмотря на боль в плече. Хотя бы метка больше не ныла. Эльфийка пришла в чужие покои без задней мысли, а сэр Каллен всё равно продолжал испытывать смущенние. Однако ему стало намного спокойнее, когда он прикрыл обнаженный силами Жозефины Монтилье торс, завернувшись в плед вместе с Элланой.       Услышав тихое посапывание эльфийки, мужчина улыбнулся и осторожно стянул с неё куртку, в которой спать было бы явно не очень удобно. Эллане снился невиданный цветок, пока сэр Каллен обнимал её во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.