ID работы: 930803

Хочешь жить, умей вертеться

Джен
NC-21
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот и заканчивается отпуск

Настройки текста
Сидя за столом, Скофилд смотрел в монитор и думал о том, что бы навестить брата. Наконец он решился и уже собрался было закончить свою работу над костюмом, которая была практически закончена, как вдруг дом весь задрожал и погас свет - Твою ж за ногу, что случилось - ни у кого конкретно не спрашивая, сказал Иван и, подойдя к окну, постарался найти то, что взорвалось. Вскоре он увидел поезд в огне и понял, что взорвались пути под ним, и при этом как раз рядом с его домом. Он уже собрался было сходить к распределительному щитку, чтобы включить свет, как вдруг Иван увидел какую - то тень, которая приближалась и становилась похожа странного паука. А затем Иван резко отступил назад к своему костюму, а в следующую секунду в окно влетел носитель этой тени. Выглядел он страшно: из - за спины у него торчали странные наросты, похожие на лезвия, а тело и лицо были чёрными. И сейчас это существо лежало трупиком "Что это за хрень такая?" - подумал Скофилд и отошёл тихо к столу с костюмом и одной рукой нащупал один из рукавов и быстренько надел его на руку, а затем начал искать рукой вторую. Сам парень очень обеспокоился, и даже малость испугался, чего давно за собой не чувствовал за собой. Решив, что существо мертво, Скофилд отвернулся и начал быстренько собирать костюм, который до этого был полусобранным. Собрав и надев костюм, за исключением шлема, Мефисто обернулся и вновь посмотрел на труп. И уже собирался было обернуться, как вдруг понял одну вещь. Труп каким - то образом переместился и теперь лежал на растоянии пары метров от человека. Тут уже стало не смешно и Иван направил руку на труп и решил использовать кинезис на ноге трупа. И только он это сделал, как случилось две вещи: что - то взорвалось под полом и труп резко поднялся и набросился на Ивана. Парень даже не успел испугаться, как его тело уже рефлекторно сделало рывок в сторону и затем только посмотрел на монстра. В глаза сразу бросились две маленькие ручки, торчащие из живота и то, что существо явно не прочь было убить всё живое в этой комнатке. Привычным движением Скофилд потянулся было к пистолету, но затем вспомнил, что оружие лежит на столе. А затем монстр кинулся на парня и думать стало некогда. Вновь уйдя перекатом в сторону, Иван решил замедлить существо стазисом, что сразу же и сделал. Едва существо замедлилось, Мефисто резко подскочил к нему и что было сил швырнул в сторону это чудовище, которое чуть было не тяпнуло парня клешнями, но всё обошлось лишь скольжением острой конечности по щитку на плече. На удивление это существо оказалось относительно лёгким и даже долетело до дальней стены. За это время Иван взял со стола два своих плазменных резака и одним выстрелом снёс существу голову, которое однако ничуть не смутилось отсутствию столь нужной детали и, поднявшись, вновь бросилось на Ивана. В ответ Мефисто вновь начал стрелять с существо, которое однако никак не хотело умереть. В какой - то момент это существо оказалось перерубленным пополам и Мефисто уже собирался вздохнуть с облегчением... но эта тварь зашевелилась и попыталась встать на свои лезвия - Да чтоб тебя! - воскликнул Мефисто и двойным выстрелом из резаков перебил существу руки. Ох хотел было стрельнуть ещё раз, но оба резака звуковым сигналом сообщили об истощении заряда - Да ёлы - палы, мне что её, ножом теперь... Так, стоп, а оно хоть живо? - задался вопросом Скофилд и немного подумав, отложил пистолеты и воспользовался кинезисом, подтянув к себе туловище существа. При его приближении в нос сразу ударил тошнотворный запах и Мефисто, не долго думая, запустил существо обратно в окно. Затем только Ваня позволил себе рухнуть на пол и задуматься над вопросом: А что это за хрень тут катострофически не хотела умирать, хотя явно была мёртвой, судя по тошнотворному запаху. И вот эти философские мышления прервало появление голограммы с изображением родных лиц брата и сестры - Эй, Вань, ты как? - сразу спросили и парень, и девушка на голограмме у Скофилда - Да просто первый, чтоб его о коромысло, класс - живо ответил Иван - Сначала взорвался вагон внизу, потом в окно влетела какая - то хренотень, а потом эта хренотень чуть меня не убила. Это была лишь самая скучная часть. Самым удачным было, когда я в неё всадил целых восемнадцать патронов - Что?! - хором и громко спросили парень с девушкой, чем вызвали боль в ушах у Ивана, а затем реакция у всех была разной. Девушка села на диван вся побледневшая, а парень с энтузиазмом начал было распрашивать Ивана о монстрах, но тут вдруг раздался шум с другого конца связи и все резко встрепенулись - Что это? - обеспокоено спросила девушка, глядя куда - то в сторону, а парень весь побледнел. - Майк, Миди, а ну живо оденьте ваши костюмы и вооружитесь. Если увидете кого - то, отдалённо похожее на человека, то стреляйте в его конечности, в тело и голову бесполезно, так как резаки недостаточно убойны. Держитесь в этой комнате и никуда не уходите. Если же вы вдруг будете вынуждены покинуть комнату, свяжитесь со мной - сказал Мефисто командным тонов - Хорошо, брат, ждём тебя - сказали младшие Скофилды и срочно принялись выполнять приказ. На этом связь прервалась. Мефисто поднялся на ноги и надел свой шлем, после чего направился к верстаку, где он первым делом выудил из сейфа своё любимое двойное оружие: автомат с зажигательными патронами на сорок пять выстрелов и подствольный дробовик с зажигательными. Затем он начал складывать в специальный рюкзак патроны к оружию, аптечку и гранаты. Затем, немного подумав, достал пояс с двумя кобурами, в которых можно было носить два плазменных резака. Едва он закончил экипироваться, как вновь открылся канал связи и появилось лицо Тейндмана - Иван Скофилд, у меня есть два задания. Первое - любой ценой остановить Айзека Кларка. Второе - как можно быстрее прибыть Правительственный сектор. - Но сер, разве не надо спасти всех гражданских? - спросил Иван, несколько удивлённый такими приказами - Да какие гражданские? В вашем секторе находится только Айзек Кларк! - сурово ответил глава станции - Но мои родственники... - начал было Скофилд, но Тейндман уже прервал связь - Ну тогда сам возьми и сдохни в своём секторе, сукин сын!! - прокричал в сердцах Мефисто и ударил кулаком по станку. Затем он немного успокоился и только тут понял, что на его ИКС пришло сообщение с целеуказанием - Ну вот и кончился отпуск... А наведён он, видимо, на ИКС этого Айзека. Но мне нужно в другое место - с этими словами Иван подошёл к сейфу и достал оттуда верёвку из углеволокна и прицепил её к себя с помощью карабина с одной стороны, а другой конец привязал к столу, который довольно крепко стоял на месте. Затем, не долго думая, Мефисто просто взял и выпрыгнул в окно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.