1 часть
20 апреля 2020 г., 05:36
Думали ли вы когда-нибудь о том, что мы не были искренними до конца в детстве? Помните всех тех друзей, что окружали вас в юности? Каждый день вместе и вроде, кажется, что они будут всегда рядом.
Но затем ты взрослеешь и уже с трудом вспоминаешь кого-то, а едва вспомнив, понимаешь, что не так уж их и ценил. Да, в общем-то, и общался, скорее всего, с ними лишь потому, что так сложились обстоятельства. Был бы другой расклад, это были бы другие дети, так же со временем забытые.
Хотя… Некоторым все же везет больше остальных и у них остается кто-то из прошлого. Кто-то над кем время не провело свою жуткую работу и не стерло из памяти. Потому что этот кто-то остался рядом. Каким-то чудом продержался. Не пропал из поля зрения. Не уехал в другой универ. Не переехал заграницу, как многие, если верить инстаграмму.
Так вот я, как раз такой везунчик. У меня остался такой друг из детства.
Давайте знакомиться. Меня зовут Риджин Стар. Рост чуть меньше 1,70, каштановые волосы и бледная, как у поганки кожа. Зато грудь приличная, чем и утешаю себя в минуты приступов самоуничижения. А вон тот рослый, но тощеватого вида парень, который крутится возле незнакомой длинноногой блондинки у бара, мой друг детства Брайан Скор.
- Что ты делаешь? – с хохотом хлопнула я его по плечу, когда он вернулся к нашему столику.
- А что такое?! – невинно захлопал он глазами, еле сдерживая рвущийся смех.
- Дурында, ты зачем ей язык показывал? – задыхалась я от ржача.
- Ты ничего не понимаешь, - вытянул он губы трубочкой, шутливо обижаясь. – Я черенок от вишенки пытался завязать языком. Это сексуально!
- И как? Телефончик получил?
- Нет, - опустил голову мой друг-неудачник. – Я нечаянно этот черенок прямо ей в лицо выплюнул.
Где-то раз в год мы сталкиваемся на семинарах по работе. Как и многие другие, он сперва уехал учиться в другой город, но поняв, что тоскует по родине, вернулся, и мы вместе закончили факультет экономики. Работа нас, конечно, развела, да к тому же я удачно вышла замуж. Но связь между нами так и не прервалась. Мы списываемся через соцсети, поздравляем друг друга с праздниками, а в случаях, таких как сегодня, остаемся после всех скучный конференций в местном баре и кутим всю ночь, пытаясь вспомнить былое и делясь новостями.
Мужу я, разумеется, об этом не рассказывала. Он у меня и так не особо дружелюбный, а узнает, так и вовсе понавыдумывает себе чего. Мой Марк человек особенный. Он безумно красивый, страстный и очень-очень умный. Мы познакомились, как раз когда наши компании производили слияние, и он встал у руля моего отдела. Все женщины тогда словно взбесились. Каждая считала себя обязанной покорить его сердце, но выбор этого блондина пал на меня. Мне даже и бегать особо за ним не пришлось (а ведь я только приготовилась к войне со своими коллегами), он просто однажды пригласил меня на деловой ужин и сделал предложение.
- Что? Выйти за вас замуж? – хлопала я глазами. –
- Да. Не хочешь?- пронзили меня темно карие глаза из под осветленной гривы волос.
- Что вы, что вы! – торопливо залепетала я. – Просто… Это так неожиданно… Но почему я? Я имею в виду, за вами столько девушек ухлестывает, а вы так неожиданно выбираете меня. Мне немного неловко.
- Не думай, что это случайный выбор. Я почти сразу обратил на тебя внимание. Ты скромная, старательная, внимательная. Лицо милое и открытое. Ты мне нравишься.
Вот так сразу и наповал Марк окончательно захватил мое сердце. Шансов против такого напора у меня не было, да я особо и не сопротивлялась.
Будни после свадьбы, конечно, мало напоминали счастье, описываемое в романах. Он оказался лютым трудоголиком. Но в те редкие мгновения, что мы проводили вместе, я была счастлива.
- Хватит уже ржать надо мной, - насупился Брайан. – Расскажи лучше как у тебя дела? Сто лет не виделись. Кстати, почему опять одна приехала? Я думал эту конференцию твой муж проводит, но среди выступающих его имени не нашел.
- Контракты, будь они неладны, - заворчала я. – Прямо перед отъездом ему позвонили и сказали, что партнеры опять чем-то недовольны. Ему пришлось остаться.
- Прямо человек-невидимка. Столько о нем слышу, но ни разу его не видел. Ты нас когда-нибудь познакомишь?
- Зачем? Чтобы ты рассказал ему о том, как меня стошнило после нашей первой попойки?
- Ну, что ты! Как ты могла такое подумать, я бы не за что такого не рассказал, - блеснул озорными глазами друг. – Я лучше ему расскажу, как ты штаны порвала и была вынуждена нестись домой, прикрывая задницу руками.
Под гогот я подскочила и принялась лупить его кулаками.
- Так и знала, что ты уже готовишь ему целую пачку таких россказней, придурок!
- Ладно-ладно, молчу! Ни чего ему не скажу, честно-честно! – ржал аки конь, мой благородный друг.
- Вот поэтому я вас и не знакомлю, - уселась я на свое место, потирая руки. Оказалось, что для такого дрыща, у него довольно крепкое тело. – Да, и, в конце концов, это мало имеет значения.
- Почему? – тоже выпрямился на стуле брюнет, наливая нам вино.
- Завтра мы разъедемся и снова на год потеряем друг друга из вида.
- Эй! Зачем говоришь такие грустные вещи? Мы же не навсегда простимся. Будем по скайпу общаться.
- Ну, да. Только на дружбу это уже мало похоже. Больше на хватание за соломинку смахивает.
- Что с тобой сегодня? Что за разговоры такие? Как будто проститься собираешься.
- А я и собираюсь. Марка переводят в головной офис. Мы переезжаем.
- Вот оно как… - понимающе кивнул Брайан. – Значит, возможно, это наша последняя пьянка?
- Угу, - взяла я бокал.
- Ну, что ж, тогда давай выпьем за твой успешный переезд.
- Не просто выпьем, а наклюкаемся в зю-зю! – воинственно подняла я бокал заставляя себя улыбаться.
- Поддерживаю! – подхватил мое настроение друг.
Мы громко чокнулись.
….
- Ридж! Где мой галстук с последнего совещания?!
- Сколько раз говорить, я не Ридж. Меня Риждин зовут, - захожу я в спальню и протягиваю ему пропажу. – Держи, я все еще вчера приготовила. Марк?
- Ммм? – недоглядывается он на меня.
- Марк? – продолжаю канючить я.
- Что такое? Говори скорее, я опаздываю, - нетерпеливо оборачивается ко мне мой любимый блондин.
- Почему мне нельзя поехать сейчас с тобой? Тебя же не будет неделю.
Улыбнувшись, он вздохнул и положил мне руки на плечи.
- Я ведь тебе говорил, так нужно. Я должен быть один. Если ты будешь со мной, я не смогу сосредоточиться. А я должен быть сейчас на высоте. Это важно для будущего.
- Хорошо, - в который раз покорно соглашаюсь я, получая нежный поцелуй в лоб.
- Все. Я побежал. Позвоню когда доберусь, - уже набегу крикнул мне Марк.
Я с тоской проводила его взглядом и села на кровать, притягивая к себе подушку. Ненавижу эти его поездки. Они заставляют меня чувствовать себя одиноко, в груди начинает остро болеть.
Недолго думая, я достала свой ноут и включила скайп.
- Хватит дрыхнуть! - заорала я в открывшемся окне видеозвонка.
- Риджин, твою мать! Зачем так пугать?! – подскочила всклокоченная голова Брайана.
- Сам виноват, - рассмеялась я. – Нефиг было меня слушать и настраивать скайп на автоматический прием звонков.
- Ты же сама меня об этом попросила, - заворчало одеяло, под которым скрылся друг.
- Я переживала за тебя. Вдруг тебя будут грабить, а тут я звоню. Хоп! И я уже вижу, кто это, и что они воруют.
- Бу-бу-бу-бу-бу, - пробубнило одеяло.
- Что? Я тебя не слышу!
- Не заговаривай мне зубы, говорю, - снова высунулась черная голова. – Чего звонишь в такую рань?
- Марк только что уехал в аэропорт. Мне скучно.
- Так вали на работу.
- Не могу. Меня уже заочно перевели в головной офис, но там я работать начну только со следующей недели.
- И поскольку мужа дома нет, тебе нечем заняться?
- Ага, - растянула лыбу я.
- Балда, - буркнул друг. – Слушай, а куда твой любимый муж улетел?
- На переговоры с новыми партнерами.
- А тебя, почему не взял? Ты же вроде его правая рука?
- Говорит, я буду его отвлекать, - смилашничала я.
Брайан изобразил рвотный позыв.
- Меня сейчас стошнит.
- Дурак.
- Зато свободный.
- Кстати, а что стало с той последней пассией? Она вроде была ничего.
- А когда ты ее видела?
- Никогда, - надулась я. – Сколько не пыталась тебе внезапно позвонить, ни разу вас не застукала.
- И не застукаешь. Я не привожу домой никого. Для таких встреч есть гостиницы.
- Вот поэтому ты и живешь так долго один.
- Кто бы говорил. На себя посмотри. Что-то не вижу, чтобы ты сейчас купалась в любви.
- А ну не тявкай на моего Марка! У нас сейчас просто большие перемены в жизни. Он должен сосредоточиться на работе.
- А когда он не был сосредоточен на-а-а-а работе, - зевнул парень на весь экран.
- Ну и пасть у тебя, - присвистнула я. – Что ты имеешь в виду?
- Сама посуди, сколько бы мы про него не разговаривали, он все время на работе. Такое чувство, что он живет в офисе. Я за кофе схожу, тебе принести? – завернувшись в одеяло, пошел на кухню Брайан.
- Не, я сама схожу, - тоже встала я.
Когда мы снова уселись перед камерами, в руках у нас уже были кружки с обжигающим кофе.
- Я тут подумала над тем, что ты сказал.
- Угу, - хмыкнул друг. – И к чему пришла?
- Я полечу к нему и устрою ему сюрприз! – лучезарно улыбнулась я.
Брайан подумав немного согласно кивнул.
- Это может сработать. Когда думаешь лететь?
- Секундочку подожди, я пробью билеты на ближайший рейс.
- Ага, жду.
- О! Есть вечерний рейс! Беру?
- Конечно. Как раз будет отличный шанс устроить ему сюрприз прямо перед сном, - одобрительно улыбнулся Скор. – Глядишь, и спать не придется.
- Точно! Все, забронировала!
- Какая молодец. Пойдешь вещи собирать?
- Конечно.
- В магазин сходить не забудь.
- А? Зачем?
- Ты что, правда, собираешься показаться перед мужем в старом нижнем белье? – приподнял бровь похотливый гад.
- Ты гад, - прищурившись, озвучила я.
- Зато полезный, - довольно ухмыльнулся он.
- И то верно.
- Ну, когда моя миссия выполнена, я пойду спать.
- Хорошо. Пока. До связи.
- Буду надеяться, что не раньше послезавтрашнего дня.
- Ха-ха, смешно. Отбой.
Я закрыла крышку ноута, и полетела на крыльях вдохновения собираться.
….
Добравшись до гостиницы, где бронировала номер для Марка, я порадовалась, что приняла решение не брать с собой багаж. Выбор был сделан в пользу простой сумочки с комплектом нового нижнего белья внутри. Приплатив портье за молчание, я пробралась в номер. Марк еще днем прислал сообщение, что совещание продлиться до ночи, поэтому я особо не торопилась. Мой муж не любит маленьких помещений, поэтому я всегда заказывала ему просторные светлые номера. Оглядевшись, я поняла, что в номер он все-таки заглянуть успел. Вещи аккуратно развешаны в шкафу, на столе лежат бумаги.
- Ох, Марк. Снова все разбросал. Сколько раз говорила, убирай все сразу. Потеряешь же что-нибудь.
Я уже потянулась к ним, чтобы убрать, как послышался звук открывающегося замка. Со счастливой улыбкой, я обняла свою сумочку и запрыгнула в шкаф. Слава богу, дверцы в этом шкафу были выполнены в виде решетки, поэтому воздуха мне точно хватит, пока он не уснет.
Я слышала, как муж вошёл в номер. Но спустя пару секунд раздался стук в дверь. Щелкнул замок и я услышала голос своего любимого.
- Шерил? Что ты тут делаешь?
- Мы скоро станем партнерами, - раздался низкий грудной женский голос. - Не думаешь, что нам стоит проводить больше времени вместе?
- Ты такая нетерпеливая…
В ушах зазвенело.
«Нет! Тебе просто показалось…» - метались мысли в моей голове, пока я прислушивалась к звукам сильно смахивающие на поцелуи.
«Тебе это кажется! Это просто воображение разыгралось» - все еще пыталась убедить себя я, когда два страстно обнимающихся тела ворвались в спальню, где я пряталась.
«Нет! Это не правда! Я просто уснула! Мне просто сниться кошмар!» - зажала я уши, когда услышала, как голос чужой женщины стал шептать имя моего мужа.
«Это просто сон… Это просто сон…» - зажмурила я глаза, когда Марк стал стягивать с нее черное облегающее платье. Сердце заходилось в бешеном ритме. Все тело покрыл липкий пот. В затылке появился жар.
Я едва удерживала себя в сознании, пока за тонкой дверцей шкафа разворачивалась страстная сцена чужой любви. Вцепившись в коробочку с новым бельем, я душила слезы, подступающие к горлу.
Когда спустя мучительные годы все это закончилось и любовники, наконец, уснули, я опустошенная и сломленная медленно вышла из своего укрытия. Слабость во всем теле вынудила меня оступиться. От этого легкого шума проснулась молодая женщина, обнимающая моего мужа.
- Ты кто? – воскликнула она.
Но рассмотрев меня, понимающе кивнула, и уже тише продолжила:
- Понятно. Ты его жена. Жаль, конечно, что мы встретились при подобных обстоятельствах. Но, в конце концов, это было неизбежно. Ведь мы скоро поженимся.
Уже утратив способность удивляться, я раздавлено подняла на нее глаза. Дрянь нахально водила тонким пальчиком по плечу крепко спящего Марка.
- Слушай, раз уж так случилось, может, разбудим его? Марк? Эй, Марк?
- Нет! – вырвалось у меня.
В панике я ломанулась к дверям под тихий смешок мерзкой ведьмы.
Тщетно пытаясь вытереть беспрерывно льющиеся слезы, я как в тумане выскочила из отеля и понеслась по улице. Надо ли говорить, что я, разумеется, не уследила за дорогой и последнее, что услышала перед тем, как потерять сознание это был визг тормозов.
- Не волнуйтесь. Все не так плохо, - успокаивала меня молоденькая медсестра, когда я очнулась в больнице. – Переломов нет, сотрясения тоже. Пара ушибов и ссадин. Водитель вовремя затормозил. Вас доставили на скорой. Должны ли мы с кем-нибудь связаться? С членами семьи? У вас кольцо на пальце. Может мужу позвонить? Он наверняка волнуется.
- Нет! – испугано выкинула я руку вперед. И тут же мягко улыбаясь, заверила: - Не нужно беспокоиться. Я сама.
- Хорошо, - кивнула девушка и вышла из палаты.
Дождавшись когда дверь за ней закроется, я огляделась. К счастью телефон лежал на столике рядом с кроватью.
Я протянула руку и взяла его. На главный экран был выведен единственный контакт, которым я пользовалась последние пару лет, что была замужем.
«Марк».
Сердце сдавило так сильно, что я тут же стала задыхаться. Прижимая руку к груди, я выпустила, наконец, рыдания.
Плакала я не долго. Видимо вчера все силы уже потратила, и теперь осталось только горькое сожаление. Приподнявшись, чтобы сесть, я в какой-то отчаянной попытке нажала на видеозвонок.
- Риджина? Привет. Как дела? Сюрприз удался?
«Черт! На что я только рассчитывала?» - опустила я голову, держась за сердце.
- Погоди… Это что больничная палата?! Эй, подруга, что случилось?
Я отключила связь и свернулась клубком, поддаваясь новому приступу самобичевания.
«Риджин, что произошло?»
«Ты где?»
«Эй! Стар, нельзя же так пугать! Что случилось???»
«Риджин, ты попала в беду?»
«Скажи где ты?»
«Риджин, просто скажи, где ты?!»
Кое-как взяв себя в руки, я напечатала ответ.
«Все в порядке. Не переживай. Просто небольшая авария.»
«Авария?!! Как тебя угораздило?»
«Не шуми. Прости, что напугала. Я не хотела.»
«Чокнутая. Ты вообще хоть долетела? Хотя, раз ты со мной переписываешься, значит мужа рядом нет. Ты что попала в аварию, не доехав до аэропорта?»
- Придурок.
«Придурок»
«Ну, слава богу, мозг не пострадал. Кстати, почему в чате переписываемся? Давай я тебе позвоню»
«Нет. Мне нужно поспать. Я тебе попозже напишу.»
«Ок. Отдыхай.»
- Стыдоба какая. О чем я только думала?
На часах было уже послеобеденное время, но от Марка так и не пришло ни одного даже маленького сообщения.
- Естественно. У него же теперь есть такая .., - комок в горле не дал договорить.
…
- Так ты все-таки долетела? – с полным ртом спросило лицо с экрана.
- Да. Поэтому и не смогу появиться перед мужем в таком виде, - силясь выглядеть, как можно беззаботнее, ответила я. – Сегодня покупаю билет на обратный рейс.
- А тебе разве уже можно уходить из больницы? Ты ведь в аварии побывала.
- Врач говорит, что все хорошо. Сам-то чем заниматься собираешься. Как дела на работе?
- На днях буду презентовать новый концептуальный продукт. Не хочешь прийти посмотреть, раз уж тебе сейчас нечем заняться?
- Посмотреть? На твою презентацию? Да. Было бы неплохо отвлечься.
- Отлично! Отправлю тебе адрес.
- Хорошо. Ладно, давай. Созвонимся.
- Пока, - помахал Скор мне ладонью с экрана и отключился.
…
Возвращаться в пустой дом оказалось не просто. Побродив немного по комнатам, я поняла, что не смогу там больше находиться. Собрала вещи и съехала в гостиницу.
За все эти дни Марк так мне ни разу и не написал. Мне понадобилось целых три дня чтобы осознать, что все это время только я писала ему и оставляла сообщения на голосовую почту, оправдывая его тем, что он работает.
«Дура. Так тебе и надо» - эта фраза теперь накрепко засела в моей голове. С нее начинался мой день, ею он и заканчивался. Оказавшись в такой ситуации, я вдруг осознала, что кроме Брайана мне и поговорить-то теперь не с кем. Ни друзей, ни подруг. Я за период брака всех растеряла. Девчонки отказались от меня из ревности, коллеги из числа мужчин никогда меня особо не интересовали. Из-за своей слепой любви к Марку я оказалась теперь совершенно одна.
Как и обещал, Брайан прислал мне адрес в субботу вечером. Это к лучшему. Хоть какая-то имитация жизни будет. Сидеть в четырех стенах гостиничного номера, было не выносимо. Повинуясь какому-то бунтарскому порыву, я достала ярко-красное открытое платье.
- Ну, что ж. Пора тебя выгулять.
Помню, как покупала его, чтобы пойти на совместную вечеринку руководства компании, куда я должна была пойти с Марком. Покупая его, представляла, как отпадет челюсть у мужа, и как он будет гордиться мной.
«Дура. Так тебе и надо.»
В порыве злости, я извлекла из чемодана пару откровенно бесстыдных босоножек на шпильке.
- Вот так-то! Меня все равно там никто не знает. Какая разница, как я буду выглядеть? Верно? – посмотрела я на себя в зеркало. – Да. Пусть будет так.
На удивление презентовать Брайану предстояло в одном из местных бизнес-центров. Выходя из такси, я набрала номер.
- Да? На каком этаже?.. Ага. Поняла. Сейчас буду.
На выходе из лифта, меня встретил облаченный во все черное друг.
- Фига себе! – присвистнул он. – Ты решила мир поработить?
- Заткнись, - рассмеялась я. – Руку не подашь? Эти туфли не такие удобные, как могут показаться.
- Оу, конечно! Пойдем, у тебя будет самое лучшее место, в первом ряду. Не хочу чтобы ты что-то пропустила из моего выступления.
- Уверенна, ты выступишь отлично.
- Еще бы. Я же мозг. У меня все получится.
Мы едва поравнялись с соседним открывшимся лифтом, когда нам предстала картина. Марк и обвивающая его шею, целующая высокая красавица.
Я окаменела.
Марк. Мой Марк нежно обнимает другую женщину за тонкую талию и, прикрыв глаза отвечает на поцелуй.
- Ого, им бы номер снять, - присвистнул ничего не подозревающий Брайан.
Придя в себя, я схватила его за руку и торопливо потащила к конференц-залу.
- Ты чего? Тебе неловко? – веселился друг. – Да, брось, давай еще посмотрим?
- Пошли, тебе разве не надо к выступлению готовиться?
- Стой, стой, стой! Вот же наши места, - притормозил он меня. – Чего мне готовиться? Я в себе уверен. Хочешь программку выступлений?
Он протянул мне буклет, и я смогла прикрыть свои трясущиеся руки, создавая вид заинтересованного чтения. В ушах снова зашумело, к горлу подступил комок.
Я почти не слушала, что мне тараторил друг. Я все еще пыталась понять, почему вернулся Марк. Почему он привез сюда эту стерву? Что вообще происходит?
- Слушай, а тут есть выступающий с твоей фамилией! Выступает почти сразу после меня. Думаешь однофамилец?
Я лишь кивала головой.
- Ну, все. Началось. Смотри внимательно. Сейчас я всех сражу наповал, - радостно подмигнул мне приятель.
Я показала большие пальцы вверх и тепло улыбнулась.
- Уверенна так и будет.
Пытаясь сосредоточиться на происходящем, я следила за другом детства. С лучезарной улыбкой, он говорил четко и уверенно. Слушая его голос, я понемногу стала успокаиваться. Оглядеть зал я так и не решилась. Сама мысль о том, что они сидят сейчас вместе, была невыносима.
Публика восторженно встретила окончание выступления, и мой товарищ в припрыжку спустился ко мне.
- Видела? Я был крут!
Я дала ему пять.
- Тебе понравилось? Могу дать пару уроков, если хочешь, - самодовольно растянул лыбу Брайан.
- Начинай прямо сейчас, - поддержала его я.
- Имей в виду, мои услуги дорого стоят.
- Так и знала, что здесь кроется какой-то подвох, - хлопнула я его по колену.
- Но-но. Поосторожней. Это нога самого Брайана Скора. Великолепного и ужасного.
Тихая шутливая перепалка, отвлекла меня. Но лишь до того момента, пока на сцену не поднялся Марк.
Кулаки сжались сами собой, когда я увидела рядом с ним высокую красавицу. Это она. Та самая. Та чей тихий победный смех до сих пор преследует меня по ночам.
- О! Смотри, это же твой однофамилец! – воскликнул Брайан, пока публика аплодисментами приветствовала спикера. – Слушай, а ведь его тоже Марк зовут, как твоего… Эй? Что с тобой? Ты как-то побледнела… Риджин?
Я отвернулась от сцены, и подняла полные слез глаза на друга.
- Погоди… Так он…И там в лифте?.. – начал догадываться Брайан. – Черт, Риджин, что происходит?
А в это время, поприветствовав всех со сцены, длинноногая красавица с триумфальным спокойствием объявила в микрофон о предстоящем союзе двух семей и компаний.
Оглушающие аплодисменты, окончательно выбили у меня почву из под ног.
- Риджин, что это значит? – посмотрел на меня во все глаза друг. – Что за бред они несут? Он же уже женат. Ты ведь его жена!
- Брайан, пожалуйста, тише, - вцепилась я в его руку.
- Шутишь? Ты собираешься сидеть тут и ничего не предпримешь?
- Обещаю, я потом все объясню, только, пожалуйста, не подавай вида, - взмолилась я.
Сердито сведя брови, друг непонимающе покачал головой, но приняв невозмутимый вид, сел и уставился на сцену.
Взяв себя в руки, я последовала примеру друга, и гордо вздернула подбородок. С непроницаемым лицом я выслушала их презентацию. А когда они подошли к ступенькам, чтобы избежать преждевременной встречи глазами, я повернулась к брайану, но, кажется, не успела.
- Ридж?
- Слушай, а где ты купил такой отличный костюм? - погладила я друга по руке. – Выглядишь отменно.
- Купил? Шутишь? Я же Брайан Скор. Этот костюм сшит на заказ, - тут же поддержал мою жалкую игру друг.
- Потрясающе, - с восхищением кивнула я головой. – Ты такой крутой.
- Все, можешь заканчивать, - проводил он взглядом кого-то у меня над головой. – Эта дылда его утащила. Знаешь, кажется, он решил, что мы любовники.
Я прикрыла глаза.
- А теперь рассказывай, что происходит? – потребовал он объяснений. – Почему твой муж во всеуслышание заявляет, что женится на той длинноногой, а ты сидишь тут и делаешь вид, что не знаешь его? Риджин?... Стар, я жду ответа?
- Если бы он только у меня был…
- Хочешь отсюда уйти?
- Нет. Этот вечер я планировала провести в компании старого друга. Я не должна уходить отсюда. Это мой вечер.
- Все бы хорошо, вот только потом начнется фуршет. Как думаешь тогда скрываться?
- Еще не знаю. Но одно я знаю точно. Я не уйду отсюда, поджав хвост.
- Молодец, - с облегчением выдохнул брюнет. – Разработаем план?
- Разработаем план, - кивнула я. – Говоришь, он принял нас за любовников?
- Ага.
- Брайан? Слушай… А тебе не трудно будет…
- Что? Подыграть тебе?! С ума сошла? – шарахнулся он от меня.
- Бран, ну, пожалуйста… - опустила я голову. – Я не могу… не могу стать проигравшей… Меня и так уже ун… унизили… Мне больше не к кому обратиться…
Другу явно была не по вкусу мое предложение. Он сидел сильно нахмурившись.
- Ладно, хорошо. Только потом ты мне расскажешь во всех подробностях, что у вас произошло.
- Хорошо. Только…
- Что?
- Сможем мы… сможем сделать вид, что уже давно встречаемся?.. Понимаю, звучит дико, но из этой схватки хочу выйти так, словно меня этот разрыв никак не затронул…
- Моей репутации придет конец, - тяжко вздохнул приятель. – Значит, он тебя сильно обидел. Хорошо. Должна будешь, ясно? А сейчас, пойдем.
Он встал и взял меня за руку.
- Куда?!
- Просто иди за мной.
На сцене кто-то выступал, за столиками кто-то разговаривал. А я летела за другом, боясь оглядеться и наткнуться на взгляд Марка. Летела навстречу событиям, о которых даже и помыслить не могла.
….
Брайан завел меня какой-то пустой кабинет и, закрыв дверь, повернулся с решительным видом.
- Обними меня.
- Что? – округлила я глаза. – Зачем?
- Мы собираемся изображать безумно влюбленную пару. Мы должны привыкнуть друг к другу.
- Мы тысячу раз обнимались. Незачем было тащить меня сюда для такого.
- Послушай меня внимательно, - со всей серьезностью взял он меня за плечи, заглядывая в глаза. – Сейчас совсем другая ситуация. Те объятия были дружескими. В них не было и сотой доли той любви, которую мы собираемся играть.
- Ерунду говоришь. Нам всего-то надо ворковать друг с другом. Что тут такого трудного?
- Ты ведь помнишь, что из нас двоих у меня больше опыта в отношениях. Я сотни раз видел, как девушки пытаются вызвать ревность, вешаясь на других. Только это сразу видно. Парни чувствуют такое. Взгляд немного другой, объятия холодней. У нас с тобой никогда не было романтики в отношениях. Это будет неловко.
- Что неловкого-то? Мы знаем друг друга тысячу лет.
- Уверенна? Ты, например, знаешь, как мне нравиться обниматься?
- Как, как, - бормотала я, чувствуя все больше нависающую абсурдность ситуации. – Как и всем лицом к лицу…
- А вот и нет, - Брайан решительно взял меня за руку и крутанул, вынуждая прижаться к нему спиной. – Мне нравиться делать это вот так. Со спины.
Его голос оказался слишком близко. Он звучал тихо, как бархат.
- Когда обнимаешься так, это заставляет чувствовать вас друг друга всем телом. Так я могу слышать твое дыхание, слышать биение сердца, согревать своим теплом.
Я задержала дыхание от неожиданности.
- Вот видишь? Ты напряжена. А должна расслабиться. Ты должна наслаждаться этим. Чтобы он поверил, что у нас романтические отношения, ты должна привыкнуть ко мне. К моему запаху, шепоту, дыханию на твоей шее.
С каждым словом его голос звучал все тише и тише, переходя в натуральный шепот.
С перепугу я отскочила от него.
- Что я говорил? Ты все еще хочешь это провернуть? Решай скорее, там осталась всего пара спикеров.
Сцепив, зубы, я взяла себя в руки и решительно кивнула.
- Уверенна? – серьезно смотрел на меня друг детства.
- Да, - сделав глубокий вдох, шагнула я к нему. – Давай, сделаем это.
- Риджин, посмотри на меня, - приподнял он мой подбородок. – Ты должна смотреть мне в глаза. Вот так… Теперь обними меня. Сама.
Он расставил руки. Я медленно шагнула к нему в объятья. Он обхватил меня руками.
- Готова? – тихо спросил он. – Я собираюсь двинуться дальше.
Я кивнула.
Он медленно опустил голову к моей шее и подул на нее. Я вздрогнула.
- Тише, - усилил он хватку. – Ты должна привыкнуть. Помнишь?
Я кивнула.
- Вот так, умница. Теперь, проведи рукой по моим волосам.
Было так странно после долгих лет брака обнимать другого мужчину. Тем более своего друга детства. Его волосы отличались от волос Марка. У Марка они жестковатые от постоянного осветления. А у Брайана они мягкие и шелковистые.
- Хорошо. Теперь, запах, - руководил мной парень. – Ты должна прижаться к моей шее.
Медленно и нерешительно, я склонилась к его шее.
- Тут… рубашка… - сглотнула я.
- Расстегни…
- Бран?..
- Просто сделай это, - успокаивающе погладил он меня по спине. – Только не увлекайся.
- Дурак, - вырвался у меня нервный смешок.
- Зато полезный. Рубашку расстегивать мне не собираешься?
- И галстук?
- И галстук, - подбодрил он тихим голосом.
Я взялась трясущимися руками за галстук.
- Риджина?
- Да?
- Ты должна смотреть мне в глаза. Мы должны привыкнуть к этому. Для меня это тоже в первый раз. Помоги мне.
- Х… хорошо… - я подняла глаза, продолжая развязывать его галстук.
Впервые вижу его глаза так близко. Такие темные, и четко очерченные с длинными ресницами. Его лицо вообще оказалось на удивление красивое. По-детски милое, и вместе с тем, такое зрелое.
- Надо же, никогда не замечала, что у тебя такие длинные ресницы, - выдала я свои мысли вслух.
- А я никогда не обращал внимание на эту милую родинку возле твоей правой брови.
- Она под челкой всегда скрывалась.
- Точно, - Брайан провел рукой по моим волосам, убирая прядь за ухо.
- Развязала, что дальше?
- Рубашка.
- Точно.
- Взгляд не отводи.
Когда я прикоснулась пальцами к его голой коже, он сглотнул.
- Не останавливайся, - прикрыл он глаза, когда я замерла.
Я продолжила.
- Запах…
- Что?..
- Запах. Или ты хочешь, чтобы я первый начал?
- Подожди, не дави на меня, - выдохнула я, и медленно начала приближаться к его шее.
Я втянула носом аромат его туалетной воды, который уже почти выветрился, но был все так же хорош.
Марк любит холодные ароматы. А от Брайана пахло теплом, сладостью.
- Проведи носом по шее, - чуть охрипшим голосом руководил мой новоявленный «тайный любовник».
Я подчинилась. Низ живота стянуло. От ситуации или от неожиданно изменившегося голоса парня?
- Теперь, я, - посмотрел он потемневшим взглядом.
Я окинула голову, чувствуя все явственнее его горячие руки на талии. Брайан медленно стал склоняться к моей шее. Чувства обострились. Его дыхание на коже. Его руки на бедрах. Его волосы у моего лица.
- Хорошо, ты расслабилась… Умница, - ободрил он меня.
Я почувствовала, как он коснулся меня губами. Продолжая обнимать меня одной рукой, второй он перехватил мою ладонь. Переплетая наши пальцы, он крепко сжал ее.
Мое дыхание сбилось. Он отстранился.
- Ты как? – заглянул он мне в лицо. – Мне остановиться?
- Нет. Я справлюсь, - замотала я головой. – Мне кажется, что у меня стало получаться. Я молодец?
Пытаясь разрядить обстановку смилашничала я.
- Ты молодец, - тепло улыбнулся он в ответ. – Иди сюда обниму.
Теперь это уже не было так странно. Он обвил меня руками, укачивая меня как ребенка.
- Руки. Посмотри на руки, - продолжил он свой урок.
Я отстранилась, взглянув на них. Когда он успел так вымахать? В моем сознании, видимо он все еще был маленьким несуразным мальчишкой. Поэтому посмотрев сейчас на него другими глазами, стало большим удивлением увидеть его большие красивые ладони.
- Что ты делаешь? – нетерпеливо спросил Брайан. – Иди сюда.
Снова крутанув меня, он обвил меня сзади и положил свой подбородок на мое плечо.
- Смотри, так ведь удобнее, - переплел он наши пальцы на обеих руках. А еще можно делать так…
Он взял мою левую ладонь и стал водить по ней пальцем. Табун мурашек пронесся под кожей от этого простого движения.
- Щекотно, - хихикнула я.
- А еще можно так…
Он без предупреждения обхватил губами мою мочку.
Из легких весь воздух разом вышел.
- Ох…
- Мне остановиться?.. – снова этот шепот.
- Н-н-нет…
Еще один вздох.
- Я могу остановиться… Хочешь?..
- Н-нет…
Дышать стало тяжелее, но я уже не дергалась от этих действий.
- Хочешь сама попробовать?..
Я кивнула. Очень медленно он развернул меня к себе, не разжимая объятий. Прикрыв глаза, он склонил ко мне свою голову.
Осторожно я подтянулась на цыпочках. Брайан обхватил меня крепче, помогая дотянуться до него. Я повторила в точности за ним. Сперва, коснувшись едва губами, затем лишь кончиком языка.
Парень едва сдержался, чтобы не рыкнуть. Было видно, что это его чувствительное место.
- Мне продолжить?.. – неуверенным голосом спросила я.
- Да… Не останавливайся…
Не уверенна, что это все еще можно назвать привыканием. Но я продолжила. Странным образом мне нравился трепет его тела от моих прикосновений. Плюс, это стало таким простым и легким. Тепло от тела Брайана словно окутывало меня с ног до головы. Я уже спокойно обхватила его за шею руками. На что он просто приподнял меня, подхватив за бедра, вынуждая обвить его ногами.
- Бран! – ахнула я.
- Тихо, - пронзил он меня взглядом карих глаз, которые выглядели теперь словно два колодца. – Это еще не конец.
- Не конец? – пролепетала я, крепче цепляясь за его шею.
Для устойчивости он прижал меня спиной к стене.
- Осталось самое сложное… - его взгляд опустился на мои губы. – Ты уверенна, что справишься, если мы так далеко зайдем?
В горле резко пересохло. Я невольно облизнулась. В ответ на это его кадык дернулся.
Он стал приближаться, не сводя глаз с моих губ. Мой взгляд в панике заметался по его лицу, но наткнувшись на губы остановился. Алые, пухлые, красивые.
Они всегда были такими?
Ответить самой себе на этот вопрос я не успела.
Прикосновение было легким, едва ощутимым.
Он все делал сам. Сомкнул губы на моих. Приоткрыл их своими. Не встретив сопротивления, продолжил.
Поцелуй был таким нерешительным, что я поняла, чего он ждет. Он хочет, чтобы я продолжила сама.
Я слегка прикусила его нижнюю губу. Он вздрогнул и, с шумом выдохнув, пошел в атаку. Сминая мои губы, он вжал меня в стену, тяжело дыша.
За дверью послышались голоса выходящих из конференц-зала людей, про которых мы совсем забыли. Это заставило нас оторваться друг от друга. Спрыгнув с него, я попыталась отстраниться. Но Брайан мне этого не позволил.
- Нет. Теперь ты должна научиться мне доверять.
- А?
- Иди ко мне, - притянул он меня снова к себе, на этот раз лицом друг к другу. – Успокойся, все хорошо… Ты молодец… Я рядом…
Бормоча слова успокоения, он гладил меня по спине, снова укачивая меня, как ребенка. С его словами в меня вливалось тепло и спокойствие. Стало так уютно.
- Бран?
- Ммм? – уткнулся он носом в мою макушку.
- Спасибо, что согласился помочь. Если эта безумная авантюра выгорит, я тебе по гроб жизни буду должна.
- Еще как должна, - я услышала в голосе улыбку.
- Ну, что? Пошли?
- Куда пошли? А контрольный выстрел? – возмутился Брайан.
- Выстрел? Какой еще выстрел? – подняла я лицо к нему.
Лукаво улыбнувшись, он снова меня поцеловал.
Жара уже не было. Поцелуй был теплый, ободряющий. И очень нежный.
…
Брайан помог мне привести себя в порядок, поправил мне волосы, одернул платье, подержал сумочку, пока я красила губы. Взявшись за руки, мы вошли в банкетный зал.
- Ты только посмотри на эти голодные взгляды, - прошептал мне на ухо Брайан, приобнимая меня за талию. – Как думаешь, стоит прикрыть своим пиджаком твою открытую спину?
- Не преувеличивай. Не такие уж они и голодные. Тут скорее у женщин жажда убийства пробуждается.
Почувствовав себя в безопасности, я посмеялась вместе с Брайаном.
- Хочешь чего-нибудь вкусненького? – заглянул мне в глаза друг. – Пойдем туда, я уже тут бывал. Они всегда самое вкусное ставят в конец зала. Пошли.
Потянув меня за руку, он стал пробираться через снующих туда-сюда людей.
- Видишь? Я же говорил. Тут отменные закуски стоят. Открой рот.
Я приняла из его рук какую-то тарталетку с вкуснейшим паштетом.
- Только посмотри на себя, кто так ест? Ты вся измазалась, - рассмеялся Брайан. – Иди сюда, я вытру.
Он привычным уже жестом притянул меня к себе и стал салфеткой вытирать мне лицо. Мы смеялись, и казалось, что это обычный вечер друзей.
Пока позади не раздался знакомый до зубного скрежета голос.
- Риджин.
Мгновенно заметив мои вспыхнувшие глаза, Бран крепко сжал мою руку. Я обернулась.
- Марк? Ты еще здесь? Брайан познакомься, это Марк. Марк, это Брайан.
- А я все гадал, почему от тебя со дня моего отлета не было ни одного смс? А ты оказывается вон, как развлекаешься. Пока мужа рядом нет, ты во все тяжкие пустилась.
Марк стоял передо мной, как всегда абсолютно безупречный и изысканный.
- Муж? Это кто тут кому муж? – холодно смерив его взглядом, спросила я. – Ты должно быть меня с кем-то спутал. Насколько мне стало сегодня известно, у тебя уже назначена невеста из семьи торгового конгломерата. Так что ты уже не можешь считаться моим мужем.
Марк нахмурился и отведя взгляд, засунул руки в карманы.
- Как там тебя – Брендон? Не мог бы ты оставить нас на пару минут одних?
- Я вообще-то Брайан. И с какой стати, я должен оставлять свою девушку в твоей компании? – услышала я грозные нотки в голосе друга.
- С такой, что она моя жена, - так же исподлобья взглянул на него мой муж.
- У тебя уже есть новая. Иди с ней поиграй.
- Так значит вы любовники? И как давно? Что-то не припомню, чтобы у тебя была хоть одна свободная минута, чтобы ты успевала на два фронта играть.
А вот этот взгляд Марка мне знаком. Не хорошо, очень не хорошо.
- Бран? Бран, Бран? – Потянула я разозлившегося друга на себя. – Тише. Все в порядке. Ты можешь нас оставить. Ни чего страшного не случиться. Мы просто поговорим.
Брайан обернулся, кинув полный тревоги взгляд.
- Все будет хорошо, - погладила я его по руке. – Правда.
Он хмуро переплел наши пальцы, и поцеловал меня в ладонь.
- Я буду рядом.
Он отошел от нас, но встревоженного взгляда так и не отвел.
Чтобы прервать наш зрительный контакт, Марк встал прямо между нами.
- И как давно?
- Что именно? – отвела я от него глаза.
- Как давно это продолжается? – с напором спросил Марк. – День? Два? Неделю?
- Зачем тебе такие подробности? Радоваться должен, - спокойно ответила я. – Теперь не будешь чувствовать себя виноватым при разводе.
- Как ты здесь оказалась? – уже тише спросил почти бывший муж.
- Брайан пригласил. Он выступал одним из первых. Ты разве не видел? Прямо, перед тем как вы объявили о помолвке с той элегантной девушкой.
Моего тяжелого взгляда Марк не выдержал.
- Риджин…
- Что Риджин? Почему сразу не сказал? Могли бы избежать всей этой неловкости. Зато теперь, мы можем безболезненно и тихо оформить бумаги на развод. У тебя дочь из богатой семьи, у меня Брайан. Давай разойдемся тихо и без этих нелепых сцен?
- Я тебе не верю, - тихо сказал Марк. – Ты не могла так быстро найти себе любовника. Ты меня любишь.
- Что ты несешь? – начала злиться я.
Перед глазами с новой силой всплыли сцены той ужасной ночи.
- У тебя уже есть новая невеста. Какое тебе дело до того когда я завела любовника? Просто пришли мне бумаги на развод.
Я повернулась, чтобы уйти. Но Марк успел перехватить мою руку.
- Ты меня любишь, - твердо повторил он. – Ридж, ты не могла найти себе любовника так быстро.
- Это было не быстро, - раздался за его спиной голос.
Брайан оттащил меня от мужа и крепко обнял.
- У нас для этого целая жизнь была.
- Жизнь? Что это значит? – переводил непонимающий взгляд Марк с меня на брюнета.
- Это значит, мы знакомы со школы. Я любил ее все эти годы. Наша связь уже длиться не первый год. Спасибо, что нашел себе новую жену, и Риджин теперь сможет спокойно с тобой развестись. Это все? Пойдем, дорогая. Здесь больше не чего делать.
- Он все еще смотрит? – тихо спросила я, когда мы оказались за огромными стеклянными дверями.
- Ага. Хочешь продолжить?
- Угу, - кивнула я.
Брайан понимающе меня обнял, и приподняв мое лицо за подбородок нежно поцеловал в губы.
- Может по пицце? А то у меня от этих бешено-дорогих закусок, кажется, понос начинается, - озорно сверкнув глазами, спросил он.
Не сдержавшись, я расхохоталась. Парень довольно улыбнулся и, обняв меня за плечи, повел меня к стоянке.
….
- Бран?
- Ммм? – уминал друг последний кусок огромной пиццы.
- То, что ты сегодня сделал для меня… Было круто. Правда, спасибо.
- Стар, заткнись, - кинул он в меня салфеткой. – Мне теперь неделю отмываться придется, чтобы забыть это.
- Дурак, - прыснула я колой. – Мне как будто легче! Было так неловко, я думала, что умру от смущения.
- Но ты справилась! Ты только посмотри на себя. Тебе реально нужно быть актрисой. Как ты его спокойно отпустила? Ты бы видела себя со стороны. Ни один мускул не дрогнул. Такая равнодушная! А как ты на меня смотрела? Это же вообще огонь!
- А ты? Такой крутой. «Я ее со школы люблю!» или как ты там сказал? Я думала блевану. Такие розовые сопли.
- Эй! Но ведь сработало же?! Сработало? – возмутился друг.
- Еще как сработало, - ржала я. – Глаза огнем полыхают, вены на шее вздулись. Я и правда поверила, что ты ему в морду вмажешь.
- А я и вмазал бы, - кивнул Бран. – Прямо после того как понял, что он даже не знал, что ты в аварию попала.
Я тут же нахмурилась.
- Догадался?
- Ага, - снова кивнул он. – Теперь ты мне раскроешь все подробности того бардака, что в твоей жизни твориться? Ты обещала, помнишь?
- Да, помню, - теперь моя очередь кивать головой. – Только для начала, может, закажем чего покрепче?
- Ок.
Когда нам принесли напитки, я стала рассказывать. И по мере того, как тянулся мой рассказ, лицо друга становилось все темнее и темнее. Когда мне стало трудно сдерживать слезы, он протянул мне салфетки, и подлил еще вина.
- Как же ты все это время справлялась одна? – взял он меня за руку. – Как же тяжело тебе пришлось.
Вдруг поддавшись какому-то порыву, он пересел ко мне и крепко обнял, позволяя выплакаться вволю.
Когда закончилась пятая или даже шестая бутылка, мы уже ржали, как кони, получая в свою сторону осуждающие взгляды других посетителей.
- Слушай, а пошли-ка в ночной клуб, - еле ворочая языком, предложила я.
- Да ты даже на ногах не стоишь, - приподнял красивые темные брови друг собутыльник.
- Это кто не стоит? Я не стою? Да мне только по улице пройти надо, чтобы проветриться. Давай, поднимай свою задницу! Пошли в клуб!
- А знаешь, что? – приподнялся шатающийся друг. – А пошли!
- Пошли!
После пешей прогулки по ночному городу, нам и правда, полегчало.
В ночном клубе мы веселились, словно в последний раз. Танцевать на высоких каблуках оказалось не так уж и трудно. Тем более, когда рядом был человек, на которого можно положиться. Мы кружились и толкались в безудержном веселье, пока ноги реально не начали отказывать.
- Слушай, пора мне тебя все же прикрыть, - накинул он мне на плечи свой пиджак. – Не нравиться мне как местные кабели на тебя пялятся.
- Завязывай уже с этой ролью моего возлюбленного, - рассмеялась я. – А то скоро сам поверишь в это.
- Да, ладно. Тебе же понравилось, - упал Брайан рядом со мной на диван.
- А кому бы не понравилось, - устало улыбнулась я, отпивая воду из бокала. – Стыдно признаться, но за все время нашего брака, я и десятой доли такой заботы от Марка не получала.
- Как ты вообще этого мудака терпела, ума не приложу. Тебе куда такси вызвать?
- В гостиницу, - устало махнула я рукой.
- В гостиницу… В гостиницу? В смысле в гостиницу?! Он что тебя выгнал из дома?
- Что ты несешь? Я сама ушла. В тот же день как прилетела.
- Так не пойдет, - решительно поднялся с дивана друг. – У меня огромная квартира, переночуешь у меня. Собирайся, пошли.
- Ты мозг повредил во время танца? Вызови мне такси до гостиницы.
Но он уже меня не слушал. Он тащил меня в сторону выхода. Сопротивляться сил уже не было, поэтому я просто подчинилась.
В машине меня укачало, и я уснула, опустив голову на плечо своего друга. Кажется, он тоже уснул.
Таксист разбудил нас, и мы перебазировались в квартиру Брайана.
- У тебя неприлично огромный дом, - погрозила я пальцем парню. – Ты живешь тут один, а это просто неприлично. Кстати, а почему ты не в гостинице живешь? Ты же в соседнем городе живешь. Приехал на конференцию, должен был номер в гостинице снять, а не целый дом. Знаешь эго у тебя непомерное.
- Я теперь здесь живу, - пробурчал он.
- Что?
- Я теперь здесь живу, говорю, - справился он, наконец, с упрямыми ботинками. – Разувайся.
- А? – обернулась я к шатающему другу.
- Туфли, говорю, снимай, - указал он на меня. – Ноги устали, наверное.
- Точно! Туфли! - упав на диван, вспомнила я. – Блин, комната кружится.
- Давай помогу, - подполз пьяный товарищ.
В два щелчка он освободил мои ноги.
- Ты, чертов гений обуви, что ли? – спросила его я, устало вытягивая ноги.
- Я же тебе говорил, что у меня огромный опыт с женщинами.
- Точно. Казанова.
- Эй, а ну не выражаться в моем доме.
- Просто дай мне одеяло, и я умолкну.
- Здесь спать собралась? С ума сошла? Поднимайся наверх.
- Не хочу… Твой дом слишком сильно кружится.
- Ну, тогда я тоже тут буду спать, - улегся брюнет прямо на пол возле дивана, куда залезла с ногами я.
- Обалдел? Эй! Слышь? А ну тащи свою задницу в спальню! – стала я его хлопать по мирно сопящей груди, свисая с дивана.
Брайан замычал и протестующе схватил меня за руку.
- Эй! Дубина! Ты мне одеяло обещал, - ругалась я.
Но парень, уже окончательно засыпая, потянул меня за руку. Я свалилась с дивана прямиком на него.
- Что ты делаешь? – сонно проворчал Брайан, обвивая меня руками, вынуждая спиной прижаться к нему. – Какое еще одеяло?.. Сейчас сам тебя согрею.
Где-то в подкорке еще трепыхалась мысль о неправильности происходящего, но сопротивляться сил уже не было.
Я стала засыпать, впервые в жизни чувствуя себя в полной безопасности.
Примечания:
Ошибки... Много ошибок... 3 часа ночи... Адекват уже не мой формат