Я распахиваю двери и захожу в дом. Колени дрожат, а былой уверенности как и не было. Где-то там Гарри… Надеюсь, с ним все в порядке.
— Профессор, я хочу вас кое о чем попросить. — я на миг останавливаюсь и смотрю на Снейпа. Он оборачивается ко мне и смотрит прямо в глаза.
— Говори.
— Когда я спасу Гарри, унесите его как можно дальше от сюда. Пусть восстановится где нибудь. — я говорю это со всей решимостью, на которую сейчас способен. Профессор устало опускает взгляд вниз, но все же соглашается.
— Хорошо. — после этой фразы мы оба заходим внутрь. Сердце бешенно стучиться в груди, но я не подаю вида. Сейчас все кончится для меня.
Я захожу в гостиную, напротив камина в кресле сидит отец. Я сажусь на диван, смотрю на него и жду, когда начнется разговор.
— Здравствуй, Драко. — спокойно говорит Люциус.
— Здравствуй, отец. — также спокойно говорю я, изо всех сил стараясь держать на лице холодную маску, хоть и чувствую, как страх расползается по телу.
— Как дела в школе?
— Было бы лучше, если б не дементоры, отец.
— Как твои оценки?
— Как и всегда, лучшие на факультете.
— Тогда скажи мне, Драко, — его голос становится грубее. — Как ты мог связаться с Поттером?
— Произошла ошибка и…
— Смотри на меня, Драко. Я знаю, как работает эта «ошибка», так почему же я не вижу рядом с тобой Поттера? Я разочарован тобой, снова.
— Отец, я знаю, что он тут. — я пытаюсь казаться уверенным.
— Ты думаешь, я стал бы держать этого омерзительного Поттера в своём доме? — на его лице появляется ухмылка, а моё сердце замирает. Это была ловушка для меня…
— Ты опозорил меня, Драко. Проявил чувства к Поттеру. — он подходит и сжимает моё плече.
— Я не виноват и…
— У тебя есть шанс все исправить, Драко. Вернуть моё доверие. — рука на плече чувствуется сильнее, и по моему телу расползается нехорошее предчувствие. Этот тон отца не влечет за собой ничего хорошего.
— Как? — я начинаю дрожать сильнее, но все равно сохраняю на лице холодную маску.
— Ты должен убить Поттера. — он говорит это ровным, железным тоном, обогнув мое кресло и садясь в свое. Впрочем, ничего другого я и не ждал. Но все же, я не могу согласится на такое. Я пришёл спасать Поттера, а не соглашаться его убивать.
— Я не буду этого делать.
— Подумай ещё раз, Драко.
— Я же сказал, нет и точка.
— Круцио! — на лице отца проскальзывает злость, и он бросает в меня заклинанием. Я падаю, и боль прожигает моё тело.
— Унесите его и в цепи. Посмотрим, насколько его хватит. — он махнул рукой, после чего прислуги подхватили меня и второпях понесли в подвал.
— Простите, младший господин, но мы не можем ослушаться приказа. — они только это и говорили по кругу, а ко мне приходило осознание того, какую ошибку я сделал, выбрав Поттера. Но нет, я не собираюсь отказываться от своего выбора. Нужно что-то делать.
— Добби, иди сюда. — я откинул челку в сторону, и громко позвал эльфа. Тот сразу же объявился, но не решался отходить от стенки.
— Добби не может подойти к младшему хозяину, младший хозяин наказан…
— Подойди сюда, иначе как только я выберусь отсюда, убью тебя, мусорная туша. — после этого замечания Добби на цыпочках подошёл ко мне.
— Найди Гермиону Грейнджер и Рона Уизли, скажи им, что Гарри Поттер в опасности и ему нужна их помощь. Тебе все ясно?
— Да, младший господин, Гермиону и Рона. — Добби щелкнул пальцами и исчез.
Надеюсь, этот болван сделает все, как нужно. Теперь мне стоит бояться за себя. Я в лапах монстра, не думаю, что он станет жалеть сына, после того как я его предал. Что же делать… Думай, Драко, думай. От страха и сконцентрироваться не могу. Что он задумал?
Но мою мысленную дискуссию с самим собой прервал звук открывающейся двери. Люциус вошёл в комнату. Без слов закатал рукава и достал палочку.
— Круцио!
Я был настроен держать маску безразличия, но не смог, и тут же закричал. В этот раз было куда сильнее. Я дергался и извивался, безрезультатно пытаясь держаться. Такое просто невозможно терпеть. Как же больно…
Люциус опустил палочку и поднялся наверх, не проронив ни слова.
Слезы стекали по моим щекам. Почему я?.. Чёртов Поттер. Как же я хочу отмотать все назад и просто не идти на этот долбанный урок. Теперь меня пытает собственный отец, из-за Поттера. Из-за чертового Поттера! Хотя, это Уизли спричинил связь, но все же… Арг, что тебя, чертов шрамоголовый идиот!
Так проходили дни. Меня кормили, умывали, лечили и снова пытали. Никаких слов. Кажется, я больше не выдержу этого. С каждым днем имя Поттера я произносил все ненавистнее. Я ненавижу тот день, когда нас связало вместе, я ненавижу Уизли, я ненавижу Поттера. Не знаю, к чему это все преведёт. По итогу, все, что было между нами, кажется фикцией или же порывом фантазии.
С каждым днем я забывал, какой он на ощупь, как выглядит его улыбка и что ещё хуже, я забыл, какой он был, мой первый поцелуй. Сдаться, мне нужно сдаться. Я уже не знаю, что защищаю. Что правильно, а что нет? Что нужно мне? Надо закончить это, пока я совсем не потерял рассудок. Всё ещё больно. Куда бежать? Как освободиться? Где спрятаться?
Я слышу, как открываются двери. Шорох ноги об ступени. Ком встаёт у меня в горле, а сердце бьется, как бешенное. Я будто перестаю дышать, слыша привычное уже заклинание. Пытаюсь сохранить маску безразличия, но попытка с треском проваливается, и комнату заполняет неистовый крик. Из-за Поттера, это все из-за Поттера… Просто невыносимо.
— Хватит, пожалуйста, хватит! Отец, остановись, я не могу больше! — разум заполняет образ гриффиндорца. Его волосы, его руки, его запах… Нет, я это только ненавижу! Я не буду все это терпеть ради какого-то идиотского мальчишки!
Но Люциус продолжает, он ждёт, когда я скажу…
— Я убью Поттера! Я убью чертового Поттера, только прекрати!
Малфой-старший убирает палочку и подходит ко мне. На его лице появляется самодовольная улыбка, а внутри меня будто что-то ломается. Что я наделал…
— Наконец-то ты понял. Я отправлю тебя освободить. — на моих руках перестают чувствоваться цепи, после чего он разворачивается и уходит из комнаты.
Я сижу на полу и плачу. Никогда не чувствовал себя настолько жалким. Я предал все, что любил. Я предал себя. Кто я после этого? Слабак. Почему это все происходит? Уже ничего не исправить. Получается, либо я, либо он. Мне очень жаль, Гарри. Я не хотел, чтобы все так вышло…
Дверь снова открывается, прервав бесконечный поток мыслей — спустилась прислуга. Меня умывают и переодевают, но я не реагирую на окружающий меня мир. Чувствую себя опустошенным. Как будто что-то, что очень дорого мне, просто взяли и отобрали. Как же плохо…
Я поднимаюсь наверх. Ноги еле слушаются меня, поэтому нужно делать большие усилия, чтобы просто идти. В гостиной я вижу мать. Она оборачивается и протягивает мне руку, искренне улыбаясь. Я беру её, и затягиваю в объятия.
— Мама, я так соскучился… — я шепчу ей на ухо, обрывисто дыша, хотя мысли сейчас далеко от нее и вообще этой комнаты в целом.
— Я тоже, мальчик мой. Что же они сотворили с тобой?
— Ничего, просто сделали прежним.
— Слушай, я была у…
— Нарцисса, я рад, что ты вернулась. — Люциус сел на диван, прервав жену на полуслове.
— Да, я прибыла недавно.
— Ты сделала то, что я просил?
— Да.
— Хорошо. Драко, иди к себе. Тебе нужно отдохнуть. — Люциус потрогал моё плечо.
Мне и правда не помешает отдых… Я разворачиваюсь и поднимаюсь к себе в комнату. Закрываю шторы и закутываюсь в одеяло. Душа не на месте. Сколько я допустил ошибок… Если бы я только был сильнее… Мне не хватило ума, чтобы все исправить. Мне не хватило смелости, чтобы все остановить. Драко Малфой трус и подонок. Знакомая всем версия меня. Так зачем же пытаться быть другим?
Я разворачиваюсь на кровати и пытаюсь дышать ровнее. Не думать, просто ни о чем не думать. Завернуться в одеяло и поспать. Уснуть. Мне надо просто уснуть…
***
— Драко, а какой твой любимый цвет? — шепчет чей-то голос, пока я сижу и тереблю принадлежащий этому человеку галстук. Лица не видно, все будто в тумане, и этот голос… Он кажется знакомым, даже очень знакомым, но я не помню, кому он принадлежит.
Не помню или не хочу вспомнить.
— Зеленый. — на автомате кидаю я, дуже не задумываясь.
— Потому что это цвет слизерина?
— Нет…
— А почему? — голова чуть склоняется на бок, кажется, голос задумался.
И правда, почему же? Зеленый… Это красивый цвет, но с каких пор он стал моим любимым? Почему не красный, не желтый, не белый, а именно зеленый?
Стоит мне только задуматься о подобном, как голову пронзает боль, а мысли начинают смешиваться. Все кружится, становится темнее. Силуэт, что только что лежал рядом, становится размытее, а сердце будто уходит вместе с ним.
— Почему зеленый, Драко? — все также продолжает интересоваться голос, но я не знаю. Земля уходит из-под ног. Почему зеленый?..
— Глаза, это чьи-то глаза… — на уголках сознания шепчу я, пытаясь схватиться за человека, не дать ему уйти, но он будто испаряется. Я оглядываюсь по сторонам, но голова раскалывается, а все вокруг начинает закручиваться в какой-то вихрь. Не могу вспомнить…
— Чьи, Драко? — шепчет все тот же голос, но я уже ничего не слышу во всем этом шуме и тумане. Становится страшно, и тут меня резко подкидывает.
***
— Гарри? — я резко подскакиваю на кровати, вытирая холодный пот со скул. Оглядываюсь по сторонам, несколько секунд вникаю в происходящее, и с неким спокойствием откидываюсь на подушку. Сон, всего лишь сон…
«Гарри…» — неожиданно проноситься в голове, и в сердце тут же отдает боль. Я должен буду его убить. Сегодня. Боже, ну почему именно я?..
«Поттер», — снова проноситься в мыслях, — «Пожалуйста, уйди до того, как я приду к тебе». Я вздыхаю. Надеюсь, его друзья уже спасли его. Я не убийца, пока что. Не дай мне им стать. Спаси себя, пока я не убил тебя. Гриффиндорское отродье, что ты забыл в моей жизни? Ты даже не знаешь, какую ошибку можешь допустить, Гарри. Герой из меня не получился, прости. Я ведь всегда хотел быть как отец… Мечты сбываются. Теперь я буду сильным и грозным. Я буду… буду… Шестёркой в руках отца. Никому не нужный сын Люциуса Малфоя. Беги, Поттер. Пожалуйста. Беги.
Я спускаюсь вниз и сажусь за стол. Давно я не завтракал со своей семьёй. Они как обычно обсуждают новости, как будто ничего и не было. Ощущение, что я на каникулах. Даже стало немного легче.
— Драко, вечером у нас с тобой запланирована прогулка. Пожалуйста, будь дома. — отец говорит это, отрезая себе кусок мяса.
— Да, отец.
— Я рада, что у вас все хорошо.
— А как иначе, мам. Мы ведь семья. — я смотрю на отца. В голове бурей проносятся воспоминания прошедших дней. — Как отдохнула?
— Ты знаешь, очень хорошо. Я побывала в разных магазинчиках, накупила много всего. И привезла тебе подарок.
— Какой же?
— Увидишь, когда вернёшься с отцом. — Нарцисса улыбнулась. Она знает, куда я пойду и что мне нужно сделать. Бедная мама, ей приходится делать вид, что все в порядке.
Дальше мы ели молча. Так даже лучше — каждому есть о чем подумать. Мне нужно подумать о многом. Вечером я убью Гарри Поттера. Сердце сжалось. С чего бы это? Я же все решил. Ненавижу Поттера. Он отвратительный и тупой, не заслуживает жизни и… меня. Он меня не заслуживает. Я же говорю правду. Тогда почему сердце так колотится? Почему, Гарри?
Я со спокойным видом и бурей внутри откусываю еще один кусок мяса. Сегодня все закончится.