ID работы: 9308226

Ты — часть меня

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скажи мне, ты видишь в эти глазах страх перед будущим? Ты видишь растущую силу воли и крепость характера? Наблюдаешь в незаметных микро-эмоциях стремление скрыть свою панику за парой шуток? Ты заметил, как она иногда смотрит вдаль, вероятно, придаваясь ужасным мыслям о невозвратном детстве? А ведь она привыкла видеть чужую кровь, что заполняет улицы её города, вспенивается почти до пояса, поглощая всё на своём пути. Но эта молодая девушка способна справиться со своей болью, принять новую реальность вокруг себя, свыкнуться с постоянной стрельбой над её головой. Она временами думает о уютной постели у себя в Башне, о десятке прочитанных за один день книг, мечтает однажды убежать в Париж, но вместо всего этого её предназначение играет с ней в странную игру. Но все удары судьбы эта девушка принимает стойко. Ибо она - самый сильный человек из всех живущих когда-либо в какой-либо вселенной. Она способна на всё. Никакая судьба не может управлять ею.       Её имя Элизабет.       И я люблю её больше всего на свете. Она моя дочь.       Дочь, ради которой я готов жить целую вечность. Я готов показывать ей уязвимости этого слабого, ничтожного мира, наполненного страданиями и болью. Я хотел бы научить её различать добро и зло, выбирать правильный путь. Но я не сумею научить её, потому что она и без того очень умна. Слишком умна для своих лет. Ты знал, что уже к пятнадцати годам она прочитала «Отверженных»? А ведь это произведение могут осилить не многие взрослые, но моё солнышко одолело его буквально за пару дней. Она знает много о медицине, математике и физике. Она даже понимает принцип работы большей части механизмов в Колумбии и Восторге. Воистину гениальный ум скрыт за прекрасным обликом.       Ты замечал, как меняются её эмоции, когда она видит смерть и хаос, раздирающие Колумбию? Как кончики её пальцев едва заметно дрожат, пока она тянется к очередному трупу мирного жителя, чтобы закрыть ему глаза и дать душе покинуть эту бренную землю? Ты видел океан эмоций в её бесконечных глазах, когда где-то в небесной глади рассекает стальными крыльями облака её Защитник? К нему она испытывает самые разные чувства — это ураган, смешавший в себе детскую заботу о своём единственном друге, заботливом и неповоротливом, и желание убежать от него как можно дальше, ведь он служит напоминанием о годах мучительного заточения в неведении об остальном мире.       О том самом мире, который наполнен красками и детскими криками, который блестит от яркого солнечного света, ласкающего нежную кожу. Этот мир таит в себе много опасностей…и она уже с ними повстречалась. Она танцевала и веселилась на золотистом песочке искусственного пляжа, двигалась в такт анахронической музыки, улыбалась и смеялась во весь голос, ликуя от вида любой мелочи. И надо же, картинки из книг стали оживать прямо у неё на глазах. Застывшие жирные мазки, превращённые в нарисованных человечков, обрели облик подлинных людей со своими движениями и фразами! И каково было её разочарование, когда она поняла: эти люди могут быть агрессивными, они способны убивать друг друга только ради удовольствия. Но даже это не сумело сломать мою малютку.       Я помню, как она испугалась, увидев кровь и убийства впервые. Она дрожала и пыталась закрывать глаза, её руки сжались в кулачки, ибо в ней смешались страх и щепотка гнева. Но уже спустя небольшой промежуток времени она привыкла к этому. Она приняла как данность. И отпустила все свои страхи.       Свои страхи. Она боится остаться снова одинокой. Она дрожит от мысли, что в один момент не сможет больше увидеть Париж. Она ощущает холод от знания, что ей никогда не подарят щеночка. Всё это меркнет на фоне её отваги и мужества. Ибо то, с какой уверенностью она сумела разорвать порочный круг, вызывает лишь искреннее восхищение.       Я бы рад сказать, что воспитал её хорошим человеком, однако правда в другом. Это она воспитала во мне хорошего человека. Она — моя жизнь, смысл, который я искал всегда. Она для меня всё. Моя маленькая Элизабет, самое любимое в моём бытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.