ID работы: 9308273

Я не был пьян...

Джен
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голова болела зверски. Вейзи с трудом разлепил глаза, — и ему в рот тут же ткнулась глиняная кружка с каким-то горьким снадобьем. Стало немного легче. Над бледно-зеленым от похмелья шерифом склонился фриар Тук. — Не стоило так увлекаться бургундским, милорд, — Тук укоризненно покачал головой. — Зачем, зачем вы пили на спор с этим баварским графом? — Я не был пьян! — Вы вели задушевные беседы с черепом некоего Йорика, вопрошая его о смысле бытия. — Всегда приятно поговорить с умными… гм… людьми. Я не был пьян! — Вы полночи стучались в дверь покоев королевы Алиеноры. А когда она выходила посмотреть, кто там, прятались за вышитым ею же гобеленом и злобно хихикали. — Она в свое время тоже назначала тайные свидания, а сама не приходила! Я не был пьян! — Вы поднялись на парапет крепостной стены в одной черной пижаме и кричали: "Сейчас я вам покажу, кто здесь настоящий Бэтмен!" Стража едва успела подкатить телегу с сеном и растянуть покрывало, чтобы поймать вас внизу. — Я не был пьян! — Вы все утро напевали: "О, дивный восто-о-о-к, о сказочный кра-а-ай…!" А затем расстелили во дворе новый турецкий ковер, и битый час пытались заставить его взлететь, чтобы отправиться на нем в Святую землю. — Нужно же хоть иногда отдыхать от всех этих идиотов. Я не был пьян! — Вы гонялись по замку за Гисборном, а затем по всему Шервуду — за Робином Гудом с воплями: "Сынок, я твой отец!" Мэриан с трудом удалось отпоить сэра Гая отваром лекарственной ромашки, а Робин до сих пор отказывается покидать свое лесное убежище. — Кто ж знал, что мои мальчики такие чувствительные? Я не был пьян! — Повстречав в лесу Торина Дубощита с его отрядом, вы во всеуслышание заявили: "Вот тот, кого я готов назвать королем!" — Я не был пьян! — Вы вприпрыжку спускались со смотровой площадки, приговаривая: "Тили-тили-тесто, Гай и Мэриан — жених и невеста!" — А что не так? Я не был пьян… — Вы бродили возле поросшего мхом холма в лесу и взывали: "Сим-сим, откройся!" — Я не был пьян! — Вы швырялись огрызками яблок в окна лекаря Блайда с криками: "Дуремар, выходи! Выходи, подлый трус!" — Он давно напрашивался. И я не был пьян! — Вы сидели на крыльце замка, и под аккомпанемент Алана-э-Дейла на лютне распевали на всю улицу: "О бедном шерифе замолвите слово…" К вашему концерту присоединились окрестные коты, и леди Мэриан всю ночь не могла сомкнуть глаз. — Я знал, что у девочки доброе сердце… И я не был пьян! — Вы ныряли в пруд Локсли, надеясь отыскать там кольцо Всевластия. — Моя прелес-с-с-ть… Я не был пьян! — Вы стояли под окнами ее величества и кричали: "Элинор! Теперь, когда старого Гарри больше нет, мы можем снова быть вместе!" — Не-е-е-е-т…! — шериф со стоном заполз обратно под одеяло, с трудом подавив постыдное желание поглубже натянуть его на голову. Память услужливо продолжала вытаскивать из своих глубин воспоминания о событиях минувшего дня. Не стоило все-же так увлекаться бургундским…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.