ID работы: 9308304

Сын против

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Yurkaaai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 10 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А я говорю, что я больше ни дня здесь не задержусь, так что выбирай: либо ты возвращаешься домой вместе со мной, либо я ухожу и больше ты меня не увидишь, — пятнадцатилетний Джек Новак бросил на отца гневный взгляд. — Джек, пожалуйста, прекрати меня шантажировать. И вообще, давай поговорим спокойно. Что опять произошло? — Кастиэль Новак всячески пытался успокоить сына. — Что произошло? Твой драгоценный возлюбленный, укорил меня, что я набросал в гостиной фантиков на пол. Подумаешь, он мог бы их и без разговоров убрать. — Джек, ну вообще-то — это ведь не Дин их набросал, а ты, и тебе было бы не трудно убрать за собой. — Ах так… Ты опять за него! Ну всё, теперь я точно уйду!       Сказав это, парень буквально залетел по лестнице на второй этаж, и вскоре оттуда послышался громкий стук двери. Кастиэль посмотрел Джеку вслед, вздохнул и буквально рухнул на стоящий рядом диван, он и подумать не мог, что всё окажется так сложно. Дело было в том, что когда-то Кастиэль был женат и в этом браке у него появился сын Джек. Вообще, они с Мэг заключили брак довольно рано, а через год после свадьбы у них появился малыш. И несколько лет всё было вполне нормально, но потом Мэг вдруг всё перестало в супруге нравиться, она стала довольно сварливой, часто кричала на него, а потом начала ходить на различные вечеринки, часто забывая о сыне, и Новаку приходилось заниматься ребёнком самому.       А однажды она пришла с очередной вечеринки, собрала свои вещи и, заявив, что она начинает новую жизнь и подаёт на развод, ушла и даже ни слова не сказала о Джеке, так Новак и стал одиноким отцом. Конечно, растить сына одному было непросто, но всё же Кастиэль потихоньку справлялся. Когда сын подрос, устроился на работу в находящийся неподалёку офис и несколько лет прошло хорошо, Джеку исполнилось пятнадцать, а через год Новак встретил его… Тогда Кастиэль решил найти себе новое место работы с зарплатой побольше и он смог найти место секретаря в крупном автосервисе. Вообще, Дина Винчестера он заметил сразу, он работал автомехаником и, стоит признать, не обратить на него внимание было трудно.       Красивый, русоволосый мужчина с зелёными глазами, длинными ресницами, чуть пухлыми чувственными губами и несколькими веснушками около носа. Стройное, подтянутое тело и такая красивая улыбка… Неудивительно, что многие клиентки хотели, чтобы ремонтом их машин занимался именно он. И конечно, произошло так, что Кастиэль умудрился в него влюбиться. Только вот, по его мнению, в нём не было чего-то такого, что могло бы Винчестера заинтересовать. Самая обычная внешность, тёмные волосы, которые вечно топорщатся во все стороны, голубые глаза и самая обычная худощавая фигура. Да и одевается он не очень, как говорит Джек — «древне», годами нося заношенные свитера и свой бежевый плащ.       Но как ни странно, несмотря на такие мысли Новака, Дин внимание на него обратил. Всегда с ним здоровался, общался, приглашал вместе сходить в кафе на обед, и в один из дней он неожиданно достал из-за спины букет тюльпанов и пригласил Кастиэля на свидание. Тот, конечно, этого не ожидал, но и с радостью согласился. С того дня и началось и продолжалось уже год. Кастиэлю ещё никогда не было с кем-то так хорошо и легко как с Дином и он чувствовал себя абсолютно счастливым. Волновало его только одно: как сообщить сыну о том, что у него есть Дин. Стоит признать, опасался он не зря. Когда он рассказал Джеку о том, что он встречается с Винчестером, тот устроил ему скандал, а когда он предложил их познакомить, вообще очень сильно обиделся и три дня с ним не разговаривал. Потом знакомство всё же произошло, но прошло оно мягко говоря не очень. Кастиэль вообще боялся, что после ужасного поведения Джека на ужине Дин его больше видеть не захочет, но тот всё равно продолжал звать его на встречи, а примерно через полгода он предложил Кастиэлю переехать к нему вместе с сыном.       Немного подумав, Новак согласился, и Джек вроде бы тоже был не против переезда, и Кастиэль даже подумал, что сын начинает оттаивать по отношению к Дину, но после переезда выяснилось, что это не так. Как бы Винчестер ни пытался подружиться с парнем, приглашая его то на рыбалку, то в парк аттракционов, тот лишь грубил и постоянно пытался Дину всячески напакостить. Он постоянно разбрасывал повсюду мусор, не мыл за собой посуду, мог громко слушать музыку даже ночью и на все просьбы показывал средний палец, заставляя щёки Новака краснеть. Было удивительно, что Дин на это не злился и выходило так, что он часто успокаивал буквально кипевшего от злости Новака, говоря, что скоро всё будет хорошо. Так было и сейчас. — Кас, ты на Джека не злись. Да, он повёл себя немного грубо, но ничего, он подросток, у них часто такое бывает. Знал бы ты, что я творил в его годы… — похлопав Новака по плечу, сказал Дин. — Что-то раньше он так себя не вёл, а сейчас как бес в него вселился. Я совершенно не узнаю своего сына, — покачал головой Кастиэль. — Просто я ему пока не нравлюсь, вот он и бунтует — это тоже нормально. Он ведь привык, что вы живёте вдвоём, больше внимания ему, а тут я появился. Ему сложно к этому привыкнуть. — Может быть, может быть… Только, боюсь, я не дождусь того, как он привыкнет. Этого, наверное, никогда не произойдёт, — вздохнул Новак. — Ну-ну, не переживай так, всё будет хорошо, — Дин ласково поцеловал мужчину в щёку. — А теперь давай я тебе твоё любимое какао сделаю с корицей? — Это было бы очень здорово. Спасибо, Дин!       Винчестер кивнул и, ещё раз чмокнув Кастиэля, удалился на кухню, оставляя мужчину с слабой надеждой, что всё ещё может исправиться.

***

      Так проходит два дня. Всё это время Джек с Новаком не разговаривает, но благо своё обещание уйти из дома тоже не выполняет, правда, его здесь практически и не бывает. Вечно где-то гуляет допоздна, чем немало волнует Кастиэля. Кажется, что Джек это делает специально, только было непонятно, зачем он причиняет ему боль. Кастиэль стоял на кухне и думал об этом, медленно потягивая из чашки успокаивающий чай с ромашкой и как раз в это время на кухню зашёл Джек. И как раз вовремя. Новак решил, что пора с ним поговорить. — Джек, нам нужно серьёзно поговорить… — Ох, опять ты начинаешь. Я прекрасно знаю, о чём ты будешь говорить. Опять начнёшь твердить, что я плохо себя веду по отношению к твоему возлюбленному. А вот, что ты мне не говори, я не понимаю, почему ты так за него держишься. Другой отец уже давно вернулся бы вместе со мной домой. Неужели тебе совершенно наплевать, что он мне не нравится? — А тебе наплевать, что я его люблю, а он любит меня? — в голосе Кастиэля слышалась боль. — Неужели тебе не хочется, чтобы я был счастлив и любим? — Ой, да не смеши меня, о какой любви может идти речь? Он рядом с тобой просто потому, что ты ему подвернулся. Найдёт кого-нибудь получше и любви конец. Ты же сам говорил, что около него много клиенток вашего автосервиса крутится. Найдёт себе какую-нибудь красотку и всё. А ты потом будешь локти кусать. Так что, подумай.       Сказав это, Джек, довольный собой, удалился, оставляя Кастиэля с весьма неприятными мыслями.

***

      Следующий день был понедельником и Кастиэль собирался на работу. Обычно, они ходили на неё вместе с Дином, но у него скопилось много работы, и он убежал раньше, и Новаку пришлось собираться одному. Если честно, настроение у мужчины было не ахти, а всё из-за того разговора с Джеком. Кастиэль начал невольно думать над словами сына и чем больше он думал, тем неспокойнее ему было. А вдруг, он и на самом деле Винчестеру просто удачно подвернулся и тот с ним просто так, ради какой-то своей цели. А может, Дин, тайком от него, строит глазки клиенткам их автосалона, Новак ведь сидит далеко от его рабочего места и не видит, что там происходит.       Честно, Новак испугался за свои мысли и тут же себя отругал. Джек его специально стращает, а он его слушает. Но, несмотря на то, что он всячески старался себя успокоить, Кастиэль всё же не выдержал и, придя на работу, заглянул в мастерскую к Дину. То, что он увидел, ему мало понравилось. Неподалёку от Винчестера стояла симпатичная блондинка в кофточке, с довольно откровенным вырезом на груди. Правда, радовало то, что мужчина в этот вырез совсем не смотрел, разглядывая машину. Убедившись, что Дин точно занят делом, а не флиртом, Новак, немного успокоившись, отправился на своё рабочее место. Пора приниматься за накопившиеся дела.

***

      Отработав положенные часы, Кастиэль засобирался домой. Обычно они и возвращались с Дином вместе, но директор автосервиса попросил его задержаться, и Новаку пришлось идти одному. Как назло, погода испортилась и полил противный дождь, а поскольку Кастиэль не захватил зонта, ему пришлось добираться до дома под ливнем. Пока Кас дошёл до дома, то уже достаточно сильно промок. Когда он снимал одежду, с него буквально лило и, вместо того, чтобы быстро попить чая и переодеться, он, чтобы согреться, принялся вытирать лужи. Неудивительно, что ближе к вечеру он понял, что заболел. Из носа текло, он часто чихал, и морозило нехило. Как назло, Джек уехал веселиться с друзьями и ему приходилось всё делать самому, а сил совершенно не было.       Благо, что вскоре домой вернулся Дин, и он сразу заметил, что с мужчиной что-то не так. Он тут же поспешил помочь Кастиэлю лечь на диван, потрогал его лоб и, ойкнув, поспешил за градусником. Вскоре, температура была померена. Дин дал ему таблетку, заботливо укрывая одеялом, и ушёл на кухню. Вскоре, он вернулся оттуда с подносом, на котором стояли: чашка с чаем и лимоном и банки с вареньем и мёдом. Винчестер принялся кормить Новака чуть ли не с ложечки, то поправляя ему подушку, то одеяло и говоря, что всё будет хорошо. Как раз когда Дин убрал поднос, а Новак начал засыпать, домой вернулся Джек. Но только он хотел сказать что-нибудь дерзкое, как Дин прижал палец к губам и тихо заговорил: — Я понимаю, тебе хочется сказать мне какую-нибудь гадость, но давай потом. Твой отец заболел, и он только начал засыпать, и сейчас ты можешь его разбудить. Так что, давай я пока отнесу его в комнату, а все гадости ты мне потом скажешь.       Сказав это, Винчестер аккуратно поднял спящего Кастиэля на руки и понёс в сторону их спальни. И почему-то, сегодня говорить ему гадости, Джеку резко перехотелось. Пожалуй, он сможет чем-нибудь испортить настроение Дина и завтра.

***

      На следующее утро Джек проснулся с твёрдым намерением испортить настроение Винчестера. Он отправился на кухню, откуда слышался его голос, но, стоило ему зайти туда, как он увидел, что Дин там не один и помимо него, на кухне находится ещё и отец. Правда, Кастиэля практически не было видно из-за толстого одеяла, в которое он был буквально завертан, как в кокон. Из него торчала только голова, с красным от простуды носом. Винчестер же постоянно был около Кастиэля, то, поправляя одеяло, то подавал ему чай и буквально с ложечки кормил его кашей с фруктами. Новак от такой заботы довольно улыбался и буквально млел, послушно всё выпивая и съедая. И каким же Кастиэль сейчас выглядел счастливым…       Немного подумав, парень решил зайти на кухню попозже, и, как ни странно, желание нагадить Дину снова исчезло, что Джека немало удивило. Хотя, если задуматься и не пытаться от этого отказываться, то особого смысла грубить Винчестеру у него и не было, но он всё равно это делал, скорее из-за ревности к отцу и небольшого страха. Ведь раньше Кастиэль всё свободное время тратил на него, а стоило в его жизни появиться Дину, как тот стал проводить время и с ним. Нет, он, конечно, тратил время и на Джека, но немного поменьше, и парня это волновало. Он боялся, что отец увлечётся отношениями и забудет о нём, как это когда-то сделала его мать. Стоило ей только вновь выйти замуж, как она даже открытки перестала присылать — настолько увлеклась новой любовью, и он боялся, что так может быть и с отцом.       Хотя, может быть, зря, ведь Винчестер, вроде как, пытался с ним подружиться. Везде его с собой приглашал, а он сам из вредности отказывался, часто по поведению бывая не лучше ребёнка. Да и отец звал его провести время всем вместе, втроем, а он опять же противился. Может быть, зря? Ведь вполне может быть, что этот Дин и правда человек неплохой, к тому же, отец и правда после встречи с ним изменился, стал гораздо чаще улыбаться и вообще, ходил счастливым, а он своими глупостями действительно пытался его счастье разрушить, сделав Кастиэля несчастным. Ох, кажется, он только сейчас всерьёз об этом задумался и начал понимать, как неправильно себя вёл. Ведь он любит отца и хочет, чтобы у него всё было хорошо, а так у него будет только рядом с Винчестером, а значит, нужно прекратить строить Дину гадости, чтобы Новак не расстраивался и попробовать как-то изменить своё поведение. Хотя бы попытаться.

***

      Новак решил немного поспать днем, а Дин, который ради того, чтобы ухаживать за ним, отпросился с работы, решил отправиться в магазин. Он собирался купить для Кастиэля несколько тёплых вещей, а то ходит без шарфа и шапки, вот и подхватывает болячки. Он тихонько, чтобы не потревожить спящего Новака, оделся и вышел в коридор. Но только он собирался надеть куртку, как к нему подошёл Джек. Мужчина немного напрягся, ожидая от парня какой-нибудь гадости, но тот заговорил вполне мирно: — Как там отец, всё в порядке? — Да, он выпил таблетку и сейчас спит, а я вот в магазин собрался, хочу ему что-нибудь из тёплых вещей купить. Только ты ему пока об этом не говори, хочу сделать ему сюрприз. — Здорово! А можно мне пойти с тобой? — спросил Джек.       Если честно, Винчестер таким словам парня удивился, ведь обычно он его куда-нибудь приглашал и получал отказы, а тут Джек сам просится вместе с ним, удивительно. — Ну конечно, если хочешь, идём, — кивнул Дин.       Джек улыбнулся, надел куртку, и они отправились в путь. Они обошли несколько магазинов, прежде чем нашли тот, где было можно купить всё нужное. Первым делом, они взяли самые обычные чёрные перчатки, после, вместе выбрали шарф в жёлто-голубую полоску, после Дин взял тёплые носки и самой последней покупкой стали три тёплых и мягких свитера голубого, красного и бежевого цвета. И как ни странно, пока они всё это выбирали, Джек ни разу не сказал Винчестеру гадостей, а хорошо помогал и подсказывал, какая вещь подойдёт лучше. Оказалось, что если Джек не грубит, он довольно милый парень и они могут нормально общаться. И стоит им выйти с покупками из магазина, как парень заговаривает. — Дин, я бы хотел извиниться за то, как я раньше себя вёл. Я не должен был быть таким… — Ничего страшного, я всё понимаю. И знаешь, будь я в твоём возрасте и ситуации я бы, наверное, вёл себя так же. Так что ничего страшного, забыли.       Парень кивнул и они, разделив между собой пакеты с одеждой, отправились в сторону дома.

***

      Кастиэль лежал в окружении подушек и одеял, а Дин готовил ему какой-то сюрприз, правда, какой именно не сказал, так что Новак был в предвкушении. Сегодня он чувствовал себя значительно лучше, а всё благодаря заботе Винчестера, который ради него взял себе несколько дней отпускных за свой счёт. Пока он болел, он чуть ли не на руках его носил, постоянно интересовался, не нужно ли ему что-нибудь и приносил ему различные вкусности, чтобы его порадовать. Кстати, помимо Дина, Новака радовал ещё и Джек. Сын тоже старался ему всячески помогать и с Дином не ссорился, что, конечно, не могло не радовать. Кстати, вот и сам Винчестер в комнату зашёл, да не один, а вместе с Джеком и в руках у них была среднего размера коробка. — Вот. Это мы для тебя небольшой подарок сделали. Открывай, посмотри что там, — протягивая коробку Кастиэлю, сказал Дин.       Новак забрал коробку, осторожно развязал бант и, открыв коробку, охнул, увидев множество тёплых вещей. Стоит признать, подарок одновременно тронул его и очень порадовал. Он уже давно собирался сходить в магазин и купить себе что-нибудь из тёплых вещей, да всё не находил времени, и вот, ему сделали такой подарок двое дорогих ему людей. Как же приятно. — Джек, Дин, большое вам спасибо! Я даже не знаю, что сказать… Честно, я очень тронут. — Мы с Джеком старались, выбирали, чтобы тебя порадовать. Главное теперь носи это всё и больше не болей, — улыбнулся Винчестер. — Вместе с Джеком? Вы что, наконец-то помирились? — в голосе Кастиэля слышалась надежда. — Да, пап, я решил исправиться, — кивнул парень. — И я ещё раз хочу попросить прощения у вас обоих за своё поведение. Я не должен был быть таким. Я понял, что твоё счастье для меня важнее. К тому же, нормально пообщавшись с Дином, я понял, что он хороший человек. И если тебе с ним хорошо, то хорошо и мне. — Ох, Джек… Я так рад… Спасибо!       Новак был настолько тронут словами сына, что, кажется, того и гляди, был готов пустить слезу. Винчестер поспешил обнять возлюбленного и вскоре к этим объятиям присоединился и Джек. И сейчас парень понимал, что, решив исправить своё отношение к возлюбленному отца, он сделал правильно. Он наконец понял, что его отец с Дином счастлив, а если счастлив он, то это радость и для Джека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.