ID работы: 9308325

- Красное полусладкое в кружке из-под чая? - Отличное начало дня!

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свой кабинет Дазай любил. Даже не так – просто обожал. И стены в светло-бежевых тонах, и диван вместе с креслами, которые были сделаны по всем его запросам, и низкий а-ля кофейный столик, на который можно было после тяжелого рабочего дня положить уставшие от долгого сидения в одной позе ноги и без зазрения совести вырубиться не сходя с места. На протяжении всего дня приходилось держать лицо и доказывать свой статус специалиста, а после ухода последнего клиента все формальности уплывали в небытие и уставшая спина закидывала Осаму на мягкий диван или уютное кресло, на которых он безбожно дрых, пока ему в лицо не летела одна из подушек, брошенная зашедшим за ним Куникидой. У того рабочий день заканчивался раньше, но из-за своей глупости, он подписался на групповую терапию как один из ведущих, поэтому теперь после своих выбатраченных часов в клинике Доппо приходилось еще и тащиться в соседний корпус и сидеть три часа на неудобном стуле и строить из себя супер-терапевта. Осаму и не думал его отмазывать – сам на свою голову себе проблему нашел. Мог и не вестись на огромные глаза их заведующей Наоми, которая смотрела по мотивам кота из Шрека и могла даже лапки также. Куникида матерился, выл, стонал, но все равно каждый вечер тащился в эту «секту» и сидел слушал. Дазая тоже хотели втянуть в этот «нелегкий рабочий процесс», но хитрый лис вовремя набрал себе клиентуру и смог отмазаться от «внерабочих часов скукоты». Нет, он, конечно, был совершенно не против групповой терапии и также не соглашался с теми, кто не видел эффективности данной методики. Дазай и сам был консультантом на одной из таких процедур и видел воочию, как все происходит, даже на одной из практик был ведущим такого вот «кружка», но такие методы ему субъективно были не по душе. Он и сам-то в свое время лечился «с глазу на глаз» и без всяких посторонних. Одиночная индивидуальная психотерапия признавалась им как лучшая в своем роде, поэтому и сам он пошел по данному пути, отклонив все возможные другие варианты. Свою «милую каморку» Осаму заполучил уже в первый год работы в данной больнице, а постоянную клиентуру начал нарабатывать еще со времен универа. Первыми клиентами стали знакомые друзей, потом их знакомые, потом еще знакомые и тд. Со своими друзьями и близкими Дазай работать отказывался. Он этот постулат психотерапии познал еще с первого курса. Побазарить под коньячок или поплакаться за советом – запросто, но работать с родными людьми на всех правах терапевта и доктора – моветон. - Птичка на хвосте принесла, что у нас скоро новое начальство появится, - как-то невзначай бросил Доппо, когда они в очередной раз засели у Дазая в кабинете после всех «экстренно важных дел», и разлили себе «по бокальчику» вина, припрятанного у Осаму в ящике стола. Свою фляжку с горячим Дазай носил чуть ли не каждый день, но пил только после работы, чтобы на клиентов ненароком не дохнуть перегаром или даже легким ароматным шлейфом алкоголя. Последнего скандала от слишком впечатлительной и чересчур восприимчивой дамой ему с лихвой хватило. А без «напитка» он уже не мог. Иногда такое приходилось слушать, что хоть сейчас прикладывайся и не отлипай. Осаму еле держался до вечера. - И кто же теперь посадит свою задницу на наш больничный железный трон? – ехидно улыбнулся Дазай. Вторая кружка красного полусладкого его уже начала веселить. Бокалы хранить в кабинете он не мог – слишком палевно, поэтому приходилось довольствоваться малым – кружки от чая вполне подходили для их веселого вечернего «чаепития». - Говорят, кто-то рыжий из Старков. - Старки были рыжими? - По крайне мере, Санса – да. - Фанатик хренов. - Молчал бы, мистер Шерлок. - Оййййййй, катись ты. Такие перепалки у них были не редкостью, поэтому никто даже и не думал обижаться на другого. Выпустить пар таким образом было наилучшим решением, чем напиваться в дрова и идти куролесить по улицам. Тем более, еще даже не пятница. - Ну так что, кто у нас там прилетел? - Гениальный рыжий Чикатило с опытом государственного нейрохирурга и практикой диагноста. - И ты сейчас серьезно или просто так эти слова в одно предложение впихнул? Доппо хохотнул и отпил из своей яркой рыжей кружки. У Дазая всегда так – все на контрасте. Бежевый плащ, спокойная однотонная одежда, неяркий и успокаивающий кабинет, а приходишь в дом – в глаза бросается коллекция пуфиков всех цветов радуги, тарелки всех расцветок мира и его любимый диван с изображением Соника. Куникиде иногда казалось, что это Дазаю нужно к психотерапевту. - Что болтали медсестры в коридоре, то и доношу. А вообще, у Наоми его дело видел на столе. Вроде не психопат, что уже неплохо. У нас тут своя клиентура. - Думаешь, жесткая аспирантура с ординатурой помогут позволят ему не свихнуться? Если ты прав, и он нейрохирург или кто-то там по такому же профилю, то мозги у этого чувака точно не на месте. - Ты с Акутагавой сравниваешь? - А кто у нас еще с ножом и нервами работает? - По мне так ты. На всю больницу ты единственный врач у кого проблемы по той части, с которой он работает. А ты с головой работаешь. - Будешь дальше вякать – к тебе приду мозги препарировать. Доппо снова хохотнул и глотнул еще раз. Он не был особым любителем красного, предпочитая больше виски или уж водку на крайняк, но на безрыбье и рак рабы, да и Дазай умудрялся даже самое слабое пойло в особых пропорциях сделать вкусным и пробивающим. - Не придешь. После того, как ты выкрал у Ёсано сигареты и ее личный запас «провизии», она тебя и за порог отделения не пустит. Дазай улыбнулся. В тот день он был в самом что ни на есть скверном настроении духа, потому единственным удачным решением стало – наведаться в гости к коллеге. Куникида работал в отделении неподалеку. У них там был целый свой завоз работников, чуть ли не с командой подстать интернам в одном из зарубежных сериалов, но, в отличии от тех чувачков на экране, они занимались исключительно детьми. Тогда, ожидая Куникиду в кабинете его помощницы, Дазая привлек блеск стекла в одном из шкафов, а порывшись по ящикам, он обнаружил и коробку сигарет, которую можно было на конкурсе коллекционеров выставлять, потому что здесь было все – от крепких Marlboro до легких Esse. Прилетело тогда ему знатно, причем от обоих. От Ёсано за кражу, от Куникиды за пьянство в его отделении, а от Наоми добавилось чуть позже как раз за ту даму, что вылетела из кабинета Осаму с криками. Больше Дазай при клиентах не бухал.

***

- Тебя «на ковёр» вызывают, - буркнул зашедший в кабинет мрачный Рюноске. Для постороннего этот тон и внешний вид мужчины означали бы, что где-то рядом кто-то сдох и Акутагава уже при параде готов вести похороны, но знающий Акутагаву чуть ли не с самого первого курса медицинского, прекрасно поймет, что у всегда черного и грозного брюнета сегодня прямо-таки праздник, иначе бы рубашка была бы заправлена в брюки, халат бы не выглядел так, словно по нему прошлась вся Европа, а волосы не были бы так взлохмачены, а лежали бы в нормальной прическе. И всем свои видом Рюноске прямо таки кричал, что один вредный, но невероятно хитрый аспирантик, что не так давно приглянулся хирургу, все-таки ему дал. Осаму безумно обрадовался, что нашел новый повод доставать своего коллегу, но новость о «капризах начальства» ему ой как не понравилась. - Что ж ему спокойно не живется-то, - гневно шипел Дазай, нервным шагом идя по длинным больничным коридорам. Он бы сейчас с удовольствием поспал или пошел бы перекусить, но нет же, должен переться к этому гандону и что-то там выяснять. - Ты дашь мне нормальной жизни или нет?! - Или нет. - С чего такое повышенное внимание к моей совершенно нескромной персоне? - С того же, с чего повышенное внимание было к моей персоне примерно в диапазоне третьего курса меда и первого – аспирантуры. - У меня тогда был просто недотрах. - Так ты и сейчас, я смотрю, не особо продвинулся в данном деле. - Ублюдок. - Кобель. - Лосяра. - Рухлядь ты старая…. - Поздравляю, вы прекрасно сыграли в алфавит, да еще и нашли друг друга. А теперь валите из моего кабинета. Даже разрешаю осквернить больничное имущество и хорошенько потрахаться. Только, Осаму, к Доппо чтоб ни совался в отделение! Вот, спрашивается, зачем куда-то идти, ехать, прятаться, когда у тебя есть собственный кабинет, который можно просто закрыть на ключ и отдаться в волю чужим рукам и всем тем безрассудствам, что только приходили в одну шатеновскую «светлую и умную» головушку, потому что другу «рыжую и лохматую» уж «умной» никак нельзя было назвать, потому что влюбиться в такого маньяка, психопата и придурка, как Дазай, мог только самый последний идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.