ID работы: 9308445

Харитинка в "весёлой" деревне.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валерка сделал пару решительных шагов в сторону Харитины, но тут же об этом пожалел.

Настройки текста
Ночь была тиха и прекрасна, пели сверчки, светила полная луна, воздух - чист и прозрачен. Харитинка развалилась на кровати в спальне, в позе морской звезды. Её брат Андрюшка спал в зале на диване (так как заявил, что хочет отдохнуть от общества сестры), бабуля Соня с дедом Матвеем - в своей комнате. Ей снился прекрасный сон - море, волны, тёплый песочек. Правда, во сне, иногда, она возвращалась в деревню, и мимо пробегала Валерия Фёдоровна с сыном Валерочкой и мужем, крутя её в неистовом хороводе, с каким-то диким хохотом. Послышался непонятный шум на улице. Кто-то залезал в спальню через открытое окно. В комнату осторожно пробрался наш жених. - Ух ты, какая красавица, - зацокал Валерочка в Харитинкином сне. - А я к тебе... На свидание, так сказать пришёл...Ггыы... Просыпайся, ждала меня, признавайся, да? Она недовольно поморщилась и нехотя открыла глаза. Это был не сон. Перед ней во всей красе стоял Валерочка, всё в тех же трико и рубашке. Харитинка пулей выскочила из кровати, сбивая с ног Валерочку. - Ты чо припёрся сюда? А ну уматывай обратно! - Харитинка никогда особо не ругалась, особенно редкими бранными словами, но сейчас они потихоньку посыпались. - Да чо ты, не кричи так! Ты ж мне почти жена! - совсем удивился Валерка реакции девушки. - Я же тебе понравился, я видел, как ты на меня смотришь! - с довольной рожей погрозил ей пальцем Валерочка. Харитинка схватила покрывало с кровати, заматываясь в него. - И как тебе наглости только хватило... - прошептала она, хватаясь за голову. - Стой, где стоишь, на месте! Я за родственниками. - Ты что, испугалась меня? - заулыбался довольный Валерочка, - Вот, смотри, я тебе ещё и тюльпаны принёс, плюс к тем цветам в горшочке! За меня, между прочим, любая девка замуж пойдёт, а тебе такая честь выпала! Дай-ка, я тебя получше рассмотрю! Валерка сделал пару решительных шагов в сторону Харитины, но тут же об этом пожалел. Девушка в школьные годы ходила на карате несколько лет, приёмы хорошо помнила. Так что, Валерка за пару минут был уложен на пол и замотан в одеяло. Харитинка схватила тюльпаны, что принёс незваный гость, и хорошенько отхлестала его. Вдруг за дверью послышался шум и грохот. Вбежали встревоженные родственники. Бабуля Соня, дед Матвей с ружьём, Андрюшка с огромной хрустальной вазой. И дядя Славик со своими кулаками, приехавший ночью. - Так, что произошло?! Кого бьют, кого бить?! - заголосили дед Матвей со Славиком. - Ах, этот шут гороховый! - всплеснул руками дед Матвей, - Ты по что сюда залез! - А я ... - замямлил Валерка, с испугом косясь на ружьё, - к невесте в гости пришёл... - Я тебе сейчас! - занёс было кулак Славик, но дед Матвей его остановил. - Смотри у меня! Харитинку тронешь - без зубов останешься! - Меня... мать послала... Сказала, надо брать быка за рога, пока рыбка с крючка не сорвалась. - пропищал Валерка, брыкаясь и пытаясь выпутаться из одеяла. - Эй, крендель, тебе лет-то сколько? - строго спросил Славик, присев рядом с лежащим в одеяле Валерочкой. -Двадцать три... - прошептал он. - Отпустите меня, а? - Сейчас тебя обратно в окно вышвырну. Харитинку не обидел? - Это она меня обидела, побила и в одеяло скрутила! Я буду жаловаться, - кричал он, отплёвываясь от одеяла. - Да, как говорится, послал бы я тебя, но смотрю, ты только что оттуда... Тут в окне показалось встревоженное лицо Валерии Фёдоровны, державшейся за наличник. - Георгий, выше подними меня! - крикнула она мужу, который, по видимому, оказывал ей физическую поддержку. - Что произошло? Не медленно отпустите Валерку! Я сейчас полицию вызову! Кто скрутил Валерку в одеяло?! - спросила она, в ужасе уставившись на сынулю. - За что ты его так, Харитинушка?! Он ведь к тебе с добрыми намерениями! Чего ерепенишься? - Тааак! - и Славик быстро зашагал к открытому окну. - А это ещё что?! - Ой, Георгий, опускай меня вниз! - засуетилась Валерия Фёдоровна. пытаясь спрыгнуть с Георгия и уйти подальше от окна. - А вы лучше через дверь зайдите! И поговорим,- сурово сказал дед Матвей. - Дурдом, бабуль! - Харитинка с яростью посмотрела на бабулю, - Тебе столько лет, а обвести тебя можно вокруг пальца очень просто! Как тебе могла понравиться эта семейка чудесная! Послышалось шебуршание одеяла, и бесполезная возня Валерки. - А ну, лежать! - грозно прикрикнули Харитинка и дед Матвей на незваного гостя. Тот согласно кивнул и продолжил лежать на полу. - Маманя, блин... Нашла невестушку... - недовольно проворчал Валерка, - лучше бы, как раньше... - Ой ты, Господи, - прошептала Софья Дмитриевна, - Харитуша, прости! Валерия с Георгием обещали вам потом дом построить рядом со своим... Дед Матвей покачал головой. - Вот, живу с тобой уже много лет, вроде, женщина разумная! А тут - диву даюсь! И как тебя угораздило... Да, ладно, проехали! Иди, жена, открывай дверь. Вон, как колотятся твои знакомые. За Валерушкой пришли. Андрюшка с дядей Славиком сели на диване, с интересом наблюдая происходящее. - Ты бы спать шёл, маленький ещё! - Да ну уж нет! Мне сегодня сон не интересный снился, а тут - гораздо веселее! - с восторгом в голосе произнёс младший брат Харитинки. - А вчера вечером, представляешь, кот наш навалял в обувь маме этого самого Валерочки! Тут в дом влетела Валерия Фёдоровна, как фурия. Пронеслась мимо хозяев, прямиком к Харитинке в спальню, прямо в обуви, оставляя за собой пыльные следы. - Я только вчера полы вымыла... - прошептала Харитинка. - Ничего! Главное, чтобы она с собой своего Валерочку уволокла. - сурово сказал дед Матвей, взглянув на жену Софью Дмитриевну, и снова покачал головой с досады. В спальне послышались охи и причитания Валерии Фёдоровны. - Вот, как вы с нами обошлись! Пойдём отсюда, Валерочка, я тебе другую невесту возьму! - Ага, сорокалетнюю Лизку! - громко сказала Харитинка, - Представляете, что?! - обернулась она на бабулю с дедом, рассказывая им подслушанный разговор соседок на улице, как Валерку к "взрослой жизни" хотели подготовить. Дед шутливо схватился за сердце, глядя на хохочущую Софью Дмитриевну. Тут из спальни показались Валерия Фёдоровна с сыном, злые и обескураженные. Как же, отказали в свидании такому жениху. - Могла бы и поласковее с ним быть! - высказала Харитинка Валеркина мама. - Прибежишь ещё ко мне! - погрозил ей пальцем Валерка. И они удалились. На крыльце их ждал глава семейства - Георгий, отец Валерки. - Пол четвёртого на дворе, господа, всем спать! - коротко и ясно сказал дед Матвей, - Завтра поговорим обо всём. А ты, Харитинка, окно закрой, на всякий случай. - Теперь у нас пословица семейная появится - "не разевай окна". - сонно пробормотал Андрюшка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.