ID работы: 9308510

Пепелок

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В декабре 1978 года, на пороге мрачного Малфой-Мэнор, Нарцисса Малфой нашла корзинку в которой лежала девочка и записка:

«Кассиопея Роксана Блэк. Родилась: 13 августа 1978 года»

      Женщина не поверила своим глазам. Она забрала маленькую Кассиопею с улицы в дом. И стала ждать мужа. Нарцисса не знала как Люциус отреагирует на свою племянницу.       Он возненавидел свою сестру после того как она сообщила, что любит Блэка и выйдет за него. А уж новость о том, что Роксана ещё и родила ребёнка от «осквернителя рода» разозлит Люциуса ещё больше. Нарцисса в этом не сомневалась.

***

       Через пару часов Люциус прибыл домой и увидел свою жену которая стояла в красивом тёмно-зелёном платье в пол у окна, с ребёнком на руках.       — Нарцисса.       Женщина вздрогнула, но не посмотрела на мужа.       — Нарцисса! - более требовательно обратился мужчина.       Повернувшись к нему она увидела злой и непонимающий взгляд.       — Люциус, ты только не злись.       — Объясни мне, Нарцисса, откуда у нас в доме ребёнок? А главное чей?       Женщина глубоко вздохнула и выпалила спокойно на одном дыхании:       — Это Кассиопея. Дочь Роксаны и Сириуса. Я нашла её на пороге дома и не могла оставить там. Ты можешь злиться на меня и кричать, но она будет жить у нас и это решение я не хочу обсуждать. Она будет не Блэк, а Малфой и точка.       — Хорошо, Нарцисса, она будет жить у нас, но её воспитанием будешь заниматься сама! Ясно?       — Да.       Мужчина развернулся и ушел наверх. А женщина осталась стоять там. Через несколько минут она тоже отправилась на вверх со спящей девочкой. Уложив её на кровать, легла рядом и уснула вместе с ней.

***

Прошло 10 лет.       Девочка выросла. Стала похожа на свою мать. Белые длинные волосы, выделяющиеся скулы, длинная шея, бледная кожа. Единственное что у неё осталось от отца- это серые глаза. Кассиопея ничего не знает о своих родителях. Нарцисса сказала ей имена матери и отца. Это всё что малышке известно.       Сейчас в поместье (5 июня 1989) проходило празднование дня рождения «любимого» кузена Кассиопеи. Она сидела в гостиной на кожаном кресле дяди. Вокруг было много высокомерных личностей, которых девочка никогда не видела. Все поздравляли Драко, дарили ему подарки. Люциус одетый в дорогой и официальный костюм, общался со своими знакомыми и с ненавистью поглядывал на Кассиопею, чтобы та ничего случайно не сделала. Нарцисса выглядела как королева, платье изумрудного цвета в пол, дорогое ожерелье на бледной коже, которое подчёркивало её статус. Она также как и её муж ходила и вежливо со всеми общалась, но в отличии от него женщина смотрела на малышку не с ненавистью, а с заботой. Она любила её как дочь и дарила свою любовь. Та отвечала тёте тем же. Сама Кассиопея была одета в серое платье с длинными рукавами. Волосы были завязаны в красивую прическу.       Девочка сидела тихо. Так как знала что если она испортит празднование, то дядя посадит её в тёмную комнату без окон и оставит без еды и воды. Жестоко ли это? Возможно. Но Кассиопея уже привыкла. Для неё это не сильное наказание. Она в свои 10 уже испытала на себе круцио. Дядя её ненавидит за то, что она напоминает ему Роксану. Ненавидит за то, что она Блэк. Ненавидит её только потому что она вообще есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.