ID работы: 9308510

Пепелок

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Кассиопея провела в "Дырявом котле" почти 1,5 месяца и до учёбы осталась неделя. За это время девушка успела купить всё, что было необходимо: учебники, форму и канцелярские принадлежности. Также она закупилась обычной, маггловской одеждой: брюки, штаны, джинсы и её любимые свитера, самых разнообразных цветов.       Сейчас стрелки на часах показывали 12 дня, а Касс только соизволила оторвать голову от подушки. Недолго думая она отправилась в ванную, привела себя в порядок и переоделась в спортивные штаны и красный свитер. Есть хотелось жутко, поэтому девушка отправилась вниз, но то, что она там увидела, а точнее сказать, того кого она там увидела привело её в полнейший ступор.       Она бы продолжила стоять на лестнице, с шокированным взглядом и приоткрытым от удивления ртом, если бы её не заметила младшая из Уизли.       -Касс! - крикнула она и без промедления заключила подругу в свои объятия. - Ты что тут делаешь? Как ты тут оказалась? Почему ничего не сказала? Сколько ты тут находишься? - начала заваливать бедную Блэк вопросами Джинни.       -Эй, сестричка, успокойся, дай ей хоть вдохнуть. - с улыбкой сказал Рон и тоже обнял подругу. - Привет, Касс.       -Привет. - тихо сказала Кассиопея, ещё не до конца осознав, что сейчас происходит. - А вы чего тут?       -Мы здесь до конца лета будем. Здорово правда? - радостно сообщила Джинни. Касс лишь кивнула. - Так ты расскажешь, что здесь делаешь?       -Кхм... Кхм... Может объясните нам, что происходит? - поинтересовалась женщина лет 40, наверняка их мама.       -Ой, точно. - спохватилась Уизли. - Мам, знакомься это Кассиопея моя подруга и Рона тоже. Я тебе о ней рассказывала. - Касс стало неловко и она решила хоть, что то сказать.       -Приятно познакомиться, миссис Уизли. - сказала девушка слегка приподняв уголки губ. Женщина расплылась в улыбке и обняла Касс.       -Я тоже очень рада с тобой познакомиться Кассиопея, только называй меня Молли.       -Хорошо. - тихо ответила Блэк.       -Садись к нам за стол, познакомишься с папой. - предложил Рон.       -Я не хочу вам мешать. - попыталась отказаться Кассиопея.       -Касс, это было не предложение, а утверждение. - с ухмылкой сказал "рыжик".       Девушка вздохнула и отправилась за Роном. Дойдя до стола она увидела близнецов, которые до этого, что то бурно обсуждали, но стоило им завидеть непрошенную гостью, как обсуждения прекратились и они в упор уставились на девушку. Неподалеку она увидела рыжего мужчину, который читал газету, но заметив девушку оторвался от чтения.       -Здравствуйте. - неловко поздоровалась Касси и занервничала из-за того, что не знала как обращаться к мужчине. Рон, заметивший это, поспешил вытащить подругу из неловкой ситуации.       -Пап, это Кассиопея.       -Приятно познакомиться, Кассиопея, мистер Уизли или просто Артур. - добродушно сказал мужчина и протянул руку, Касс неловко её пожала и кривовато улыбнулась. - - Присаживайся с нами.       -Простите не хочу вам мешать.       -Да ладно тебе, Блэк, садись. - сказал один из близнецов.       -Эм... Кассиопея, можно с тобой поговорить? - спросил Артур, девушка занервничала, но все же согласилась. - Только не здесь, пойдем. - они отошли от лишних глаз и ушей. - Сразу извиняюсь за мой вопрос. Твой отец Сириус Блэк?       -Да. - спокойно ответила девушка и поспешила добавить. - Он про меня даже не знает, понятия не имеет, что у него есть дочь. Мне так тётя Цисси говорила.       Артур нахмурился и кивнул каким-то своим мыслям. После чего продолжил.       -А что ты знаешь про него? - осторожно поинтересовался мужчина.       -В книги я читала, что он сбежал из дома и его исключили из рода. Сириус женился на моей маме почти сразу после школы. Затем я узнала... - девочка запнулась, - что он кого-то там убил и его посадили в Азкабан. Но я в это не верю, он не мог такое совершить. Также недавно узнала, что Сириус сбежал из тюрьмы.       -Ясно. Прости за то, что всё это спрашиваю. - виновато сказал мужчина, поняв, что эта тема болезненна для девушки. - Просто хочу предупредить, что надо быть осторожнее.       -Да, конечно. - угрюмо сказала Касс. - Простите, я наверное пойду. - мужчина кивнул и ободряюще похлопал Блэк по плечу.       Поднимаясь по лестнице, девушка услышала как её зовут и развернувшись на 180° увидела перед собой близнецов.       -Эм... Что вы хотите? - недоуменно спросила девушка и заметила как парни начали переглядывались между собой, как будто общаясь с помощью силы мысли, затем вместе выдали.       -Прости нас!       Девушка опешила от такого заявление.       -За что я должна вас простить?       За то, что мы с тобой не общались и негативно отзывались о тебе. - сказал один из них.       -Джордж прав. Мы просто думали, что ты как и Малфои: самовлюбленная...       -...противная...       -...грубая...       -...невыносимая...       -Стоп! Я поняла не надо больше. - перебила девушка парней. - У меня есть вопрос. Почему вы вдруг решили начать со мной общаться и из-за чего ваше мнение обо мне вдруг поменялось? - спросила девушка.       -Ну во первых наше мнение поменялось когда мы увидели тебя здесь... - начал говорить вроде Джордж.       -...во-вторых мы случайно подслушали твой разговор с папой.       -Прослушивать не хорошо. - вставил в свои пять копеек Касс.       -Короче, пошли. - сказал Джордж и словив вопросительный взгляд девушки поспешил уточнить. - К нам в комнату, а то здесь не очень удобно общаться.       Все посмеялись и пошли наверх.       Кассиопеи было непривычно находиться в обществе близнецов, но уже через 10 минут они начали общаться как старые друзья.       За это время девушка рассказала, что из-за дяди не общалась с родным факультетом, а на вопрос "Но ты же общаешься с Гарри, Роном, Джинни и Гермионой, а с первого курса почему ни с кем не общалась?", она ответила, что к третьему курсу ей стало всеравно на мнение Люциуса, но было поздно начинать общение со своим курсом и факультететом, близнецы согласились.       Потом Уизли начали рассказывать разные весёлые истории, которые происходили с ними за время учебы и просто дома. Девушка смеялась так, что аж челюсть заболела. Никто не заметил, как за интересными разговорами, прошел целый день.       -Ладно ребят мне пора идти. - сказала Касси.       -До встречи, Касс. - одновременно сказали они.

***

      Прошло 3 дня. Кассиопея подружилась с близнецами, на удивления Рона, Джинни и Герм, которая приехала вчера, сейчас Блэк с ними опять о чем то болтая, спускается по лестнице и резко останавливается из-за чего парни, чуть не снесли её.       -Касс, ты хотя бы предупреждай. - усмехнулся Фред и да она научилась их различать не только внешне, но и по голосу.       -Гарри! - не обратив внимание на близнеца, девушка кинулась обнимать своего друга, с радостной моськой. - Как ты тут оказался?       -Как ты тут оказалась? - одновременно спросили они и все начали смеяться.       Гарри рассказал про Дурслей и автобус, а Касс про Малфоев и лес. Вскоре Поттер присоединился к отряду "Как Касс и близнецы стали друзьями?" .

***

      Прошло ещё несколько дней и пора было отправляться в Хогвартс.       Кассиопея боялась встретить на платформе Малфоев и удача была явно не на её стороне. Люциус подошел к ней и лишь презрительно сказал.       -Я и не сомневался, что ты будешь осквернительницей крови. Такая же как и твоя мать. - после этих слов он развернулся и ушел, отметив, что у Кассиопеи глаза опять стали огненно красными.       -Касс, - осторожно позвал девушку Джордж. - Пойдем в поезд.       -Да, да, да пойдём. - сказала девушка и не смотря на друга залезла в вагон.       -Надо найти Ли. - сказал Фред и ретировался на поиски товарища, оставив брата и подругу одних.       -Касс, что случилось? - с грустью спросил Джордж. Она повернулась к нему и Уизли не дав слова вставить, ошарашенно спросил. - Что у тебя с глазами?       -Ты о чём? - не поняла девушка.       -Они какие-то красные.       -У меня такого не было ещё.       -Может ты метаморф? - начал гадать парень.       -Нет.       -Почему нет?       -Я бы могла это контролировать, да и вряд ли менялись только глаза. - задумчиво произнесла Касс.       -Странно. Ладно, потом разберёмся, а сейчас пойдём за Фредом, а то он по-моему и сам потерялся. - они посмеялись и отправились на поиски нужного купе.       Близнеца они нашли спустя 10 минут и он был не один. В купе также находился Ли и девочки: Алисия и Анджелина. Последние недоверчиво посмотрели на Блэк, но всё же поздоровались.       Ехали весело общаясь и казалось не было тех 4 лет, которые они друг с другом воевали, если можно так сказать. Всё было хорошо пока поезд не начал замедлять ход.       -Мы ещё и половину пути не проехали, что за остановка? - спросила Алисия.       -Может кто-то не успел на поезд и садится сейчас? - предположил Ли.       -Пойду проверю. - сказала Кассиопея и выглянула в коридор, увидела учеников, которые как и она решили посмотреть, что же происходит. Резко поезд дернулся и Блэк не удержав равновесия свалилась на сидевшего около двери Джорджа.       -Прости. - смущенно сказала Касс и быстро встала.       -Да ладно, ты вроде не тяжелая. - с усмешкой сказал он, а Кассиопея почему-то залилась краской и как хорошо, что в этот момент потух весь свет.       -Ай! Это моя нога. - возмущался Фред.       -Прости, прости я случайно. - начала извиняться Анджелина. Всех резко окутало холодом. Касс и Джонсон прижались друг к дружке в надежде согреться, но не помогло.       К двери купе потянулась какая-то костлявая рука и открыв её существо заглянули внутрь.       На Касс тут же нахлынули старые воспоминания.

"Ей пять, она нашла у Драко красивого зайца. Попросила забрать, тот разрешил, но Люциус подумал, что она его украла. Решил наказать. Первое наказание. Первый круциатус. Первая боль. Первый крик. Ей семь, она пошла погулять в саду и случайно наступила в клумбу, которую выращивала Нарцисса. Люциус увидел это из окна своего кабинета расположенного на третьем этаже.Малышка вернулась домой. Люциус приказал ей подойти и вот опять. Какой-то там по счёту круциатус. Не такая дикая боль Без криков, только слёзы. Последнее, что услышала Касс были слова Малфоя, сказанные на торжественном вечере. "Ты не заслуживаешь любви!" Всё. Конец. Темнота. Чей то крик."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.