ID работы: 9308510

Пепелок

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
      Кассиопея встала раньше всех, если не считать миссис Уизли. Выглянув в окно она отметила, что на улице стояла сильная жара. Гномы из сада не вылазли из своих укрытий, а утки постоянно ныряли в пруд.       Быстро умывшись, девушка решила переодеться: лёгкое белое платье с мелкими синими цветами и коротким рукавом, на ногах балетки. Белоснежные волосы подвязаны чёрной лентой, на ушах такие же чёрные серёжки–капельки, ни капли макияжа, только естественный румянец. Девушка готова покорять кухню.       Внизу Блэк увидела Молли, которая готовила завтрак. Женщина была сильно увлечена готовкой, что даже не заметила в проходе Кассиопею. Сама девушка в это время наблюдала за хозяйкой и мягко улыбалась.       Ей всегда не хватало такого утра. Спокойного, красивого и что самое главное уютного. Солнце, которое освещало маленькое помещение, заливало всё, что есть в комнате, через окна и окрашивало предметы мебели в тёплые оранжевые оттенки. Где-то на фоне кудахтали курицы и кричали петухи, крякали утки и хрюкали поросята. Такая атмосфера действовала успокаивающе.       – Дорогая, ты чего не спишь? – мягко спросила Молли.       – Я выспалась миссис Уизли, – улыбнувшись ответила Касс и оторвавшись от косяка неловко прошла вперёд, – Может я могу вам чем-то помочь?       – Если хочешь, то можешь пойти в сад и собрать немного вишни, тогда я сделаю пирог.       – Да, конечно, – Кассиопея взяла корзинку из рук Молли и направилась к нужному дереву.       Девушка собирала ягоду уже минут тридцать, однако не заполнила даже половину корзины. Каждая вторая летела ей в рот. Сколько Касс себя помнит, она всегда любила всё, что связано с вишней, будь это вишнёвым вареньем, пирогом, соком или же духами с ароматом сочной ягоды.       Почувствовав на себе взгляд, девушка обернулась. В окно на четвёртом этаже выглянул один из близнецов. Кто именно это был Касс не поняла, так как яркое солнце слепило глаза. Блэк сщюрила глаза и прикрыла их свободной рукой, пытаясь всё-таки понять кто за ней наблюдает. Однако быстро бросила эти попытки и просто помахала Уизли, на что получила ответную реакцию. Затем близнец скрылся в комнате, а девушка продолжила своё занятие.       – Помощь не нужна? – спросил низкий голос позади. Кассиопея дёрнулась, а затем повернулась к подкравшемуся.       – И тебе доброе утро, Джордж, – девушка закатила глаза, но всё-же улыбнулась, – Если так хочешь помочь, то собирай ягоду сверху.       – Не радуйся так сильно, я просто хочу поесть пирог побыстрее, – срывая вишню сверху, насмешливо говорил парень.       – Уизли, – недовольно сказала Кассиопея, остановившись и посмотрев на Джорджа.       – Блэк, – в той же манере ответил ей парень и развернулся к ней.       Девушка на несколько секунд выпала из реальности, заглядевшись на парня. Рыжие волосы переливались в лучах солнца и были похожи на огонь, как будто заженная спичка, карие глаза сейчас казались почти зелёными, в них плясали весёлые искорки, а улыбка парня была такая заразительная, что Блэк невольно сама улыбнулась.       – Эй, земля вызывает Кассиопею, – парень пару раз щёлкнул перед лицом девушки из-за чего та вздрогнув, быстро отвернулась к дереву, – О чём задумалась, Пепелок?       – О том, как тебя убить, – тихо сказала Касс и съела очередную ягоду.       – По радостной улыбке вижу придумала.       – Ага, – коротко ответила девушка, так как пыталась понять из-за чего вдруг стало слишком жарко. Точно не из-за погоды. Тогда из-за чего?

***

      – Мам, мы всё собрали, – сообщил Джордж зайдя на кухню спустя час пребывания в саду.       – Ой, какие молодцы, – вытирая руки полотенцем и смотря на результат работы подростков, сказала Молли, – Вы наверное хотите есть, садитесь за стол.       Как только пара села, миссис Уизли начала хлопотать, но Кассиопея быстро её остоновила, сказав, чтобы Молли отдыхала, а она со всем справиться сама.       – Ты что будешь? – заваривая себе чай с мелиссой спросила девушка у Джорджа.       – Тоже самое что и ты.       – Чай с мелиссой и тосты с вареньем? – уточнила у парня Блэк.       – Пожалуй ещё омлет, – Уизли наблюдал за девушкой, что стояла спиной к нему, заваривая им чай и намазывая тосты вишнёвым вареньем, что-то напевала себе под нос.       Было в ней что-то, что притягивало внимание. Возможно белые волосы, а может быть глубокие серые глаза или же её мелодичный голос. Она была очаровательная, особенно сейчас. Девушка выглядела как фея, сбежавшая из прекрасной сказки.       Перед Джорджем опустилась тарелка с омлетом и кружка чая. Это заставило его вылезти из раздумий и приступить к завтраку.       – Касс, – позвал девушку Уизли, когда они уже всё съели и лишь допивали ароматный, но почти остывший чай, – Как тебе идея сходить сегодня на озеро?       – С ребятами? – поднимая взгляд на Джорджа спросила девушка.       – Да. Ты, я, Фред, Рон, Гарри, Гермиона и Джинни, – перечислил всех Уизли.       – Я согласна, – Касс улыбнулась и встала, чтобы помыть посуду.       – Доброе утро, молодёжь, – на кухню зашёл Сириус.       – Папа, – Кассиопея вытерла руки полотенцем и обняла отца.       – Чего вы в такую рань не спите? – он как-то подозрительно посмотрел сначала на дочь, а затем на близнеца.       Кассиопея рассказала отцу события сегодняшнего утра, а затем посмотрела на часы. Время было уже десять утра. Нора начала оживать.

***

      – Чёрт! – воскликнула Кассиопея, да так неожиданно, что девочки, которые находились в комнате, не на шутку перепугались.       – Что случилось? – спросила Гермиона.       – У меня нет купальника, – обреченно сказала Ксссиопея и упала на кровать.       – Зато у меня есть запасной, – хитро улыбаясь говорила Джинни и кинула в подругу вещи.       – Джинни, что это за разврат? – Блэк держала в руках два маленького куска ткани.       – Вообще-то это шикарный купальник. Так что иди переодевайся и не возмущайся.       Кассиопея ничего не ответила, лишь закатила глаза и взяв с собой вещи, отправилась в ванну.       " Боже, ну почему он такой... Открытый" – Думала девушка рассматривая себя в отражение зеркала.       Чёрное бикини очень красиво смотрелось на бледной кожи девушки и гармонировало с белыми волосами. Однако Кассиопея не привыкла так ходить, поэтому побыстрее надев платье поверх, отправилась обратно в комнату.

***

      – Только вернитесь к ужину, – говорила миссис Уизли, попутно отдавая корзину в руки Фреда, – Девочки, присмотрите за этими болванами.       – Мам! – возмущенно сказал Рон, – Мы сами можем за собой присмотреть.       – Рональд, напомнить тот случай, когда ты чуть не утонул в пруду?       Рону тогда было десять. Он вместе с близнецами по заданию матери пошёл гнать лягушек из пруда. И решил вместе с братьями залесть в сам водоём, поскользнулся на тине и упал. Хорошо, что Молли была во дворе и как только увидела, побежала на помощь непутевому сыну.       После слов матери младший Уизли покраснел и надувшись отправился в сторону дороги.       – Озеро в другой стороне, дубина! – со смешком крикнул Фред за что получил подзатыльник от матери.       – Я знаю! – откликнулся Рон и пошёл туда куда нужно.

***

       Время близилось к обеду, поэтому на улице стояла невыносимая жара.       Только увидев в далеке озеро, парни на ходу сняли футболки и шорты, а также кинули на песок корзины и помчались освежиться.       Девушки же спокойно расстелили покрывала и всё красиво расставили. Джинни первая из их тройки разделась и побежала к братьям и Гарри. На ней был зелёный купальник, чем-то похожий на тот, который был у Касс, только с низкой посадкой.       – Касс, ты идёшь? – сделав тоже что и рыжеволосая, спросила у Блэк Гермиона.       – Я немного посижу здесь, – сказала Кассиопея и стала смотреть на своих друзей.       – Это из-за купальника, который тебе дала Джинни? – присев рядом спросила Грейнджер. Блэк промолчала, – Да ладно тебе, у тебя шикарная фигура, на тебе даже мешок картошки будет смотреться великолепно.       – Мне просто не... – девушке не дал закончить Джордж.       – Вы чего тут сидите, жарко же.       Блэк невольно загляделась на парня. Квиддич явно пошёл близнецам на пользу. Гермиона увидев, что Касс явно дольше положенного смотрит на Джорджа, лишь ухмыльнулась и сказав, что Блэк просто не хочет показывать свой купальник, побежала в воду.       – Пепелок, – заняв место Гермионы, позвал её парень, – Если ты сейчас не снимешь платье, то я кину тебя в озеро прям в нём.       – Ты этого не сделаешь, – ухмыльнулась девушка и посмотрела на парня.       – Ты так в этом уверена? – хитро улыбаясь спросил Джордж.       – На все сто процентов.       Не успела Блэк ничего понять, как её закинули на плечо.       – Джордж! Поставь меня на землю!       – Нет, – просто ответил парень и кинул девушку в озеро.       Блэк не успела набрать воздуха. Ей показалось, что ещё мгновение и она захлебнётся, но чьи-то сильные руки вытащили её.       – А ты не верила, – с ухмылкой сказал Джордж, всё также держа руки на талии.       Кассиопее показалось, что она испытала дежавю. Как будто такое уже было.       – Пепелок, ты чего сегодня такая задумчивая?       – Я всегда такая, – ребята некоторое время молча смотрели друг другу в глаза, пока их не окликнул Гарри.

***

      Вернулись друзья чуть позже, чем обещали. Кассиопея так и не сняла своё платье и вообще больше не купалась, а сидела на берегу греясь на солнце.       Сегодня определённо был странный, но очень хороший день. Никто даже представить себе не может, как сильно будет скучать по таким моментам. Когда все были вместе.       Когда все были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.