ID работы: 9308550

Пасха в аниме "Проза бродячих псов"

Джен
G
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

С Пасхой

Настройки текста
      Вроде как, это был самый обычный день в ВДА. Куникида работает за своим столом. Дазай ленится на диване. Рампо, который только недавно вернулся с задания, поедал сладости. Кенджи любопытно рассматривал цветок, Кёка и Ацуши анализировали новые задания связанные с Портовой Мафией. И вдруг, в агентство врывается Наоми, а за ней Танидзаки, на руках которого куча сумок и набитых пакетов.    - С Пасхой всех! - прокричала девушка.    - С чем?- переспросил Ацуши.    - Пасха - это праздник, на котором некоторые люди пекут сладкий хлеб и разрисовывают  яйца, - ответил на вопрос Тигра Осаму.    - А ты откуда знаешь?- спросил Доппо, - ладно ещё Наоми, которая ни одного праздника не пропустила, но ТЫ?!     - А что я? Я тоже человек, - ответил шатен,-  *к тому же, Элис очень нравились такие пирожки, так что в Мафии этот праздник отмечали все.*    - А Директор разрешит? - вмешался в разговор Миядзява.    - Я сделаю всё, чтобы он одобрил эту затею!- в глазах Наоми вспыхнула искра.     - Чего вы расшумелись? - вышла из своего логова лекарь агентства.     - Наоми хочет устроить вечеринку в честь "Пасхи", - ответил Ацуши.    - Интересная затея. Я не против, - сказала Йосано.    - Давайте проголосуем! - предложил  Джуничира, - кто за? Поднимите руку.    - Я не против попробовать новых вкусняшек, - сказал Рампо, и поднял руку.    - А я просто хочу узнать что-то новое про праздники. У нас в приюте не было ничего подобного, - Сказал Накадзима, и поднял руку.    - Если Ацуши за, то и я за, - сказала Кёка, и тоже подняла руку.   - Всё равно, в ближайшее время моё расписание свободно. Так что можно, - сказал идеалист и поднял руку.     - Я тоже за. Так много счастья, улыбок и веселья, - проговорил Кенджи.     - И я того же мнения. -  проговорил Дазай.     - Отлично! Осталось только уговорить Директора, и...- не закончила Наоми.     - А зачем меня уговаривать?- вышел на этот балаган Фукудзава.     - Директор! Мы хотели попросить Вас позволить нам провести вечеринку в честь праздника "Пасхи", - загорелась девушка.       - Хорошо, - спокойно сказал Юкити.       - Так просто? - удивилась Танидзаки младшая.       Но ответа не последовало. Так и началась подготовка к празднику.       Идеалист составлял бланк расходов. Ацуши делал перестановку с помощью своих тигриных лап. Великий детектив, как всегда, ничего не делал. Докторша принесла выпить взрослым, и чуть-чуть сока для Кенджи и Кёки. Иллюзионист, то-есть Джуничира, хозяйничал на кухне, а его сестра командовала всем. Кёка украшала комнату, Миядзава с Кирако пошли за продуктами. А Дазай в то время куда-то пропал.

В то же время в Портовой Мафии

      Маленькая, милая девочка приставала к боссу Портовой Мафии. - Ты помнишь, что скоро праздник?   - Конечно, - отвечает Мори.- И именно из-за этого, я купил тебе новое платье.   - А когда будет украшены комнаты и приготовлены вкусняшки?! - настаивала на своём Элис.   - Мои подчинённые уже пошли за ингредиентами и украшением, - ответил Огай.       Послышались шаги и стук в дверь.     - Войдите. - сказал черноволосый.     - Добрый день, Босс.- сказала, вошедшая в кабинет, девушка.     -Здравствуй, Хигучи. Как дела с подготовкой?      - Всё отлично!- доложила собеседница. - Хиротсу убирает лишний мусор, Гин с Рюноске, занимаются  украшением, Тачихара на разведке, Каджи занят салютом, Чуя  пошёл за продуктами, а Коё царствует на кухне, я сейчас пойду помогать ей.      - А где Юмено?- поинтересовался Огай.      - Он играет со мной. - прозвучал звонкий голосок Элис.       - Ну ладно. - ответил Мори.       - Простите, но на кухне не помешали бы люди, которые бы покрасили яйца.- Хигучи косо посмотрела на рисующих детей.       - Конечно, Элис, Юмено, покрасите яйца, пожалуйста? - с ухмылкой сказал Босс ПМ.       - Клаааасс! Пошли, Юмено.- с радостью в глазах произнесла девочка. Юмено кивнул, в знак согласия.     

В то же время у Гильдии.

      - Д-д-добр-рый день.- заикаясь произнесла девушка, которая только вошла в кабинет главы Гильдии.       - Добрый Луиза. Ты что-то хотела?- спросил Кей.      - Д-да. Сообщить как проходит подготовка к Пасхе. - еле ответила собеседница - Джон Стейнбек вырастил большое виноградное дерево, по которому бегает Марк и украшает комнаты с помощью его способности, Натаниэль готовит Библию для молитвы, Маргарет прячет подарки для всех членов Гильдии с помощью ветра, Лафкрафт помогает всем кому может, Эдгар где-то пропадает, а Люси готовит на кухне.       - Отлично! Это будет хорошая Пасха, верно? - улыбнулся собеседник.      - К-конечно.- ответила Луиза.- И подарки для Мафии и ВДА готовы.      - Это просто прекрасно.- ответил Фиджеральд.

В то же время у "Крыс мёртвого дома".

      Достоевский мало времени уделял праздникам. Но Гончаров от него не отставал. Конечно, здесь к празднику не готовились так усиленно, как в других организациях.       Но всё же Фёдор согласился отпраздновать Пасху.       Примерно так, проходили попытки убедить главу крыс:       - Но хозяин...- говорил Гончаров.       - Я же сказал, что я занят! Кому я это уже 20 минут говорю.- сегодня Достоевский был более нервным из-за праздников. Дьяволу интересны лишь его собственное кукольное представление, в котором куклы- жалкие людишки, которым не чего терять и, которые не когда не поймут Его. Но это не останавливало Гоголя.       - Да ладно тебе, Дос-кун. Отдохни от роли злодея злодеев, хотя бы, один день!- говорил клоун.     - Что вы ко мне пристали то!- рычал Фёдор.      - Мы просто волнуемся за Вас, хозяин.- ответил Иван.- Вы так много времени проводите в своей "игре"...      - Ладно, я согласен один раз отметить Пасху.- вяло ответил собеседник, и, отложив бумаги, встал из-за стола.      -Ура!- радовался Гоголь.- Чур, я приготовлю  что-нибудь.      - Нет! Пусть этим занимается  Иван. Он, хотя бы, не сожжет кухню.       - Благодарю за доверие .- сказав это, Гончаров ушёл.       - Ну и ладно. - Гоголь обиделся.       - Ты можешь украсить мой кабинет.- Достоевский знал, что Николай считал такой жест, как знак доверия. Оставит его одного в своём кабинете. Раньше этому радовался только Гончаров.       Разумеется Гоголь согласился. Пока в организации кипела работа, Фёдор пошёл погулять. Его, грубо говоря, выгнали. Достоевский шел, гулял, осматривался. И вдруг он заметил людей из Гильдии. Ну и конечно, глава крыс потоптал смотреть на представление. Ходила девушка из Гильдии, и ветер дул туда,куда она показывает пальцем. Фёдор знал способности членов Гильдии, так что не удивился. И почему-то эта девушка пошла к офису ВДА.

В то же время в ВДА.

      Работа кипела. Все были чем-то заняты. И вдруг, откуда не возьмись, появляется Элис. Да, да, именно та Элис, которая является способностью Босса Портовой Мафии.        - Портовая Мафия!- закричал Тигр.        - Что вы расшумелись?! Я пришла одна к одному человеку.- закрыв уши ладонями, сказала  способность.        - Здравствуй, Элис. - проговорил Осаму.       Все удивлёно  смотрели на него. А Дазай, в то же время, взял ладонь девочки и вывел её в коридор.       - Ну так, зачем ты здесь?- спросил шатен. -Мне стало скучно на празднике у Мафии. Каждый год одно и то же.- ответила собеседница.      - А здесь ты зачем. Это ВДА, и я не думаю, что Мори будет счастлив...-его перебили.      - Он знает, что я тут. И он согласился с моей затеей.- сказала Элис.      - Какая у тебя затея?-спросил Дазай.      - Я хочу, что бы ВДА и ПМ праздновали вместе!- радостно ответила девочка.      - Что?!- удивился Дазай.- И Мори был не против этого?!- девочка кивнула в знак согласия.- Что вы задумали?- Осаму что-то заподозрил.      - Ничего. Просто без твоих кексов, и вашей ругани с Чуей, стало как-то  скучно. Хоть мы с Юмено всё ещё играем, но всё же...- девочка давила на жалость. Конечно на нём это не работало, но всё же он согласился спросить у Директора.       Дазай  прошел к кабинету лидера и постучал 3 раза.      - Войдите.- послышался голос из кабинета.       Дазай вошёл, и возле него появилась посланница Мафии.      - Я бы хотел предложить Вам идею, отпраздновать "Пасху" с Портовой Мафией.- Осаму полчаса приводил плюсы этой идеи, а Юкити находил всё новые и новые минусы. В конце концов, он согласился, и Дазай пошел рассказывать всем. Элиса тоже пошла к себе, в ПМ.       Все были в ШОКЕ. Праздновать с Мафией?! С той самой, которая недавно Ацуши похитила?! Куникида орал на Дазая. Скумбрию спас Фукудзава.       Через час ПМ и ВДА встретились в большом красивом холле. Ещё через 40 минут, начался праздник. Посреди веселья в дверь постучали.        - Я открою.- сказал Ацуши и пошел к двери. Там был почтальон. Он вручил Накаджими кучу коробок и писем.      - Что это?- поинтересовался Мори.      - Подарки?- предположила Элис.       Ацуши пронёс всё в центр зала и открыл одну. Там были вкусняшки, а так же странная кукла. Она была пугающей. И письмо : "Христос Воскрес, поет земля, Всех с Пасхой поздравляю я. Летит пусть голос до небес, Христос Воскрес, Христос Воскрес! Гильдия"       У всех округлились глаза. Они даже не могли поверить, что ГИЛЬДИЯ способна на такое. Но тут сверху упал конверт. Там был знак Крыс мёртвого дома. "Радуйтесь и веселитесь, Ведь не знаешь , когда Встретишь смерть ты на пороге."       Разумеется , этот конверт подкинул Фёдор, который просто гулял рядом. Такое же письмо подкинули и Гильдия. Но все забыли об этом на время праздника. Все веселились и смеялись. У Гильдии было всё так же хорошо. Ну, а у Крыс... Фёдор хотя бы день не работал. "Веселитесь и радуйтесь каждому мигу в жизни. Ведь не знаешь, когда тонкая ниточка жизни порвётся."- Слова Дьявола. С Пасхой.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.