ID работы: 9308567

Знаю, что ты отступила

Гет
G
Завершён
229
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 15 Отзывы 54 В сборник Скачать

H&F

Настройки текста
      Небольшая, но довольно просторная комната была заполнена девичьим смехом. Яркий полумесяц настойчиво старался запрыгнуть в окно сквозь плотно закрытые шторы и напомнить юным леди, что те уже давно должны быть в кроватях. Но гриффиндорки продолжали весело щебетать друг другу о том, как провели летние каникулы. Даже Гермиона, которая ненавидела нарушать правила, внимательно слушала рассказ Алисии, которая вместе с родителями летала в Италию. Девушка распечатала конфету, отправляя её в рот.       В комнате находились четыре кровати с красными балдахинами. Само помещение отдавало теплом и уютом, которое обычно было присуще родному дому. Здесь представительницы прекрасного пола проводили свободное от учебы время. Анджелина Джонсон, Алисия Спиннет, Гермиона Грейнджер и Джинни Уизли.* Третий год подряд они делят между собой опочивальню, что совершенно устраивало каждую. Первые две девушки были старше на два года, а последняя являлась младшей сестрой лучшего друга Гермионы.       — Интересно, что будет с нами в этом году? — спросила рыжеволосая, переводя взгляд на своих подруг. Она была счастлива находиться вместе с ними. Она чувствовала поддержку старших товарищей с её факультета.       — Интересно, кто найдет свою пару в этом году, — глаза темноволосой хищно сверкнули, когда она посмотрела на свою подругу. — Ну же, Джонсон, когда ты признаешься ему?       — О ком Вы? — спросила Гермиона, занимая сидячее положение на своей кровати.       — О Фреде, — покраснела Анджелина, опуская голову и пряча её под подушку.       Никто из присутствующих не заметил, как пропала улыбка с лица Грейнджер. Сердце глухо пропустило удар. Она даже не предполагала, что он может нравиться кому-то из её подруг. Уже на протяжении нескольких лет глаза девушки загорались при виде рыжеволосого парня. Они были разными, из противоположных миров. И он был старше её на два года. Поэтому, единственное, что она могла делать, это скрывать влюбленные взгляды, украдкой присматривая за ним. Ей так нравилась его улыбка, россыпь веснушек на его лице, рыжие волосы и бездонные синие глаза, которые затягивая её все глубже в свой омут. Для него она была лишь подругой его младшего брата. Девочкой, которая злилась, когда он трепал её по лохматым волосам. Девочка, которую он дружески обнимал, когда она появлялась в Норе. Он никогда и не задумывался о чем-то большем, чем простые приятельские отношения.       — Я думаю, что Вы будете прекрасной парой, — чуть улыбнулась брюнетка, наблюдая, как Спиннет отбирает подушку у подруги.

***

      А затем наступило время Святочного бала. Гермиона, как и любая девушка, ждала приглашения от Того Самого. Она уже получила парочку приглашений, давая обещание, что подумает. Девушка до последнего надеялась, что когда-нибудь он обернется к ней и увидит не угловатого подростка, а девушку. Увидит в ней не просто заучку и книжного червя. А потом сердце вновь и вновь пропускало удары. Она не могла сосредоточиться на контрольной работе по Зельеварению, кидая взгляды на близнецов, сидящих напротив. Как в замедленной съемке из фильмов она наблюдала за Ним. Он приглашал её подругу на Бал. Видела, как на её лице появляется счастливая улыбка, и она согласно кивает головой. Это жестоко. Слишком больно видеть это собственными глазами и чувствовать, как внутри все разбивается на мелкие осколки.       Как настоящая принцесса она входит в Большой зал в сопровождении лучшего ловца во всем мире. Виктор относился к ней настолько бережно, словно она была хрупким цветком в его мужественных руках. И она действительно чувствовала себя такой. Кружилась в объятиях парня, украдкой кидая взгляды на соседнюю пару. Анджелина была прекрасна в бордовом платье, которое идеально сочеталось со смуглой кожей. Фред нежно обнимал её за талию, что-то шепча на ухо, отчего девушка смущенно улыбалась. Вытерпев еще пару танцев, Гермиона поспешила удалиться, ссылаясь на головную боль.       Брюнетка сидела в одном из коридоров Хогвартса, украдкой вытирая слезы со своих щек. Она ненавидела себя за свою беспомощность и слабость. Она, гриффиндорка, которая боится своих чувств и эмоций.       — Гермиона, — девушка вздрогнула, когда услышала знакомый голос.       Вытерев слезы, брюнетка повернулась, сталкиваясь с взглядом своей подруги. Джонсон поправила длинное платье, присаживаясь рядом на подоконник. Грейнджер не могла не отметить её счастливые глаза, которые сверкали, как праздничная гирлянда. И она была рада за неё, за Них.       — Почему ты ушла? — спросила смуглая девушка, заправляя за уши выпавшие пряди темных волос. — Все хорошо?       — Да, не беспокойся. А ты чего тут? — натянула на лицо улыбку, опуская ноги с подоконника на пол.       — Фред ушел за напитками, а я увидела тебя, когда ты уходила. Точно все хорошо? — обеспокоенно спросила она, опуская руку на плечо своей подруге.       — Конечно, — продолжала играть брюнетка, скрывая слезы, что стояли в её глазах. — Беги, твой принц уже заждался, — подтолкнула она Джонсон. Гриффиндорка соскочила с места, направляясь в Большой зал. Гермиона тихо всхлипнула, опуская голову на колени, уже не сдерживая слез.

***

      Гермиона сидела в гостиной своего факультета, читая книгу по Истории Магии. Да, не самый интересный предмет, но все же необходимый и нужный для обучения в школе магии и волшебства. После того неудачного Святочного бала прошло несколько месяцев, и ведьма ушла с головой в учебу. Она часто пропадала в библиотеке, в свободное время поддерживала и помогала своему другу — Гарри Поттеру- который являлся четвертым участником Турнира Трех Волшебников. Вечерами сидела у Черного озера, вглядываясь в темную гладь воды. Она с нетерпением ждала каникул. Представляла, как вновь увидит своих родителей. Будет просыпаться по утрам, ощущая запах блинчиков с черничным вареньем. Затем она будет сидеть на работе родителей, копаясь в многочисленных бумажках. После ужина пойдет на прогулку со своей соседкой, Вероникой Смит. Светловолосая девушка с заразительным смехом и зелеными, словно изумруды, глазами.       — Тебя-то я и ищу, — рядом с гриффиндоркой упал рыжеволосый парень, вырывая её из своих мыслей.       Гермиона захлопнула учебник, поворачиваясь к Уизли. Еще одна причина, почему она так с нетерпением ждет каникул. Там не будет Его. Она не будет просыпаться с мыслью, что вновь увидит его в гостиной или Большом зале. Не будет украдкой наблюдать за ним, мечтая оказаться в его объятиях.       — Ты хорошая подруга Анджелины и просто обязана мне помочь, — парень мило улыбнулся, состроив щенячью мордочку.       — Почему я? Алисия её лучшая подруга, — произнесла Грейнджер, мечтая поскорее оказаться в своей комнате.       — Да, но ты очень умная и наблюдательная. Дело в том, что я хочу устроить для Анджелины свидание, а без тебя я не справлюсь, — продолжал Уизли, даже не представляя, как вонзает нож еще глубже и глубже в сердце юной волшебницы.       — Она любит приходить на Астрономическую башню, говорила, что там романтично. Можешь использовать это место для свидания, — девушка сглотнула ком. — Ей нравятся лилии, а любимый цвет красный, — чуть улыбнулась Гермиона. — Анджелина ненавидит пудинг, тараканов и Историю Магии, — брюнетка повертела учебником перед другом, выдавая все секреты своей подруги.       — Ты чудо, я тебя обожаю, — парень наклонился, оставляя невесомый поцелуй на бледной щеке.

***

      Лето пролетело слишком быстро и незаметно. Началась новая учебная четверть, когда Хогвартс постигла страшная беда в лице Генерального инспектора. Тогда многие были на взводе. Гермиона сидела тише воды, посвящая всю себя учебе. Она старалась не реагировать на законы Амбридж, принимая все, что происходит. Её сердце продолжало ныть, когда она видела Фреда и Анджелину, которые официально стали парой еще в конце четвертого курса. Гермиона ждала того времени, когда они окончат школу, и она будет их видеть только на семейных праздниках Уизли. Да и вряд ли у неё будет такая честь, чтобы посещать их праздники. Одно она знала точно. Подруга непременно пригласит её на свою свадьбу.       — Фред, ты уверен, что хочешь этого? — спросила Алисия, стоя рядом со своей лучшей подругой и однокурсницей.       — Конечно. Кассиус возомнил себя слишком умным, бросая мне вызов. Сегодня он получит по заслугам, — самодовольно отозвался рыжеволосый, обматывая шею черно-алым шарфом.       Дело было в том, что слизеринский охотник — Кассиус Уоррингтон — публично оскорбил Фреда, заявляя, что ему не место на поле для квиддича. Два парня заключили пари, сославшись, что гонка на метлах будет достойным соревнованием. Сейчас все друзья собирались на поле, дабы поддержать парня. Гермиона перевела взгляд на окно, где на улице лил сильный дождь, сопровождающийся вспышками молний и раскатами грома.       — Фред, сейчас не лучшее время, посмотрите на погоду. Ты можешь пострадать, остановись, — умоляла Грейнджер, сердце которой бешено стучало в груди.       Но никто даже хотел её слушать, особенно Уизли, для которого была важна победа. Из всех присутствующих в гостиной осталась лишь одна девушка, которая сослалась на то, что задали слишком много домашней работы. Гриффиндорцы медленно покидали помещение, лишь взгляд Анджелины задержался на подруге дольше положенного.

***

      Тем же вечером они сидели в своей комнате. С парнями ничего не случилось, разве что они поколотили друга кулаками и сейчас находились в больничном крыле. Гермиона распустила волосы, укладываясь в кровать и кутаясь в одеяло. Она не успела закрыть балдахин, когда к ней запрыгнула её темнокожая соседка. Брюнетка приподнялась, поднимая одну бровь и смотря на Анджелину.       — Герм, я хотела поговорить с тобой по поводу Фреда, — осторожно начала девушка, заставляя свою подругу удивиться.       — Ты точно уверена, что обращаешься по адресу? — усмехнулась Гермиона, складывая руки на груди.       — Ты не пошла с нами на поле, потому что не смогла смотреть на него? — спросила Джонсон, замечая, как брюнетка проглатывает ком, вставший в горле. — Он ведь тебе нравится, верно? — уточнила девушка.       Гермиона откинула одеяло, поднимаясь со своего места и подходя к окну. Погода там совершенно не изменилась. Тот же дождь, молнии и гром. Тоже самое происходило внутри неё. Она понимала, что нет смысла скрывать то, что уже стало очевидным. Единственное, чего она боялась сейчас сбывалось именно в эту секунду. Была уверена, что Джонсон запретит подходить к своему парню.       — Почему, Герм? — спросила подруга. — Почему ты не сказала об этом раньше? Все могло бы быть по-другому, и я бы…       — Нет, Анджелина. Вы с Фредом прекрасная пара, нам никогда с ним не быть вместе, я лишь лучшая подруга его младшего брата и не более, — девушка тяжело выдохнула накаленный воздух. — Я видела, как горели его глаза, когда он просил помочь тебе со свиданием. Знаю, что оно было великолепным. Я видела, как была счастлива ты, когда Вы начали встречаться. Анджелина, ты моя подруга, и я бы никогда не посмела увести у тебя Фреда, обещаю. Нас ничего не связывает с ним, — улыбнулась Грейнджер, обнимая девушку, сдерживая слезы. Она своими собственными руками разрушила свое счастье, отдавая его темноволосой подруге.

***

***

      Прошло достаточное количество времени, когда они увиделись снова. Прошло целых четыре года. Война была закончена, магический мир больше не находился под гнетом тирана. Теперь можно было спокойно просыпаться по утрам, не переживая за своих родных и близких.       Многое изменилось с тех пор. Школа вновь была восстановлена и открыла двери для нового поколения, желающего получать знания и стать великими волшебниками. Директором её стала декан факультета Гриффиндор, совмещая обе должности, с которыми прекрасно справлялась.       В жизни Неразлучного трио тоже произошли существенные изменения. Гарри Поттер все-таки вступил в ряды мракоборцев. Он часто пропадал на работе, потом выслушивая недовольства от своей девушки — Джинни Уизли. После школы пара решила начать жить вместе, совместно снимая небольшую квартирку в центре Лондона. Джинни же совсем недавно получила приглашение начать спортивную карьеру в качестве игрока в квиддич, выступая за «Холихедских гарпий». Молли долго отговаривала единственную дочь от этой затеи, но та была непреклонна.        Рон же поначалу последовал за своим лучшим другом, полностью окунаясь в работу мракоборца. Спустя каких-то пару месяцев он оставил эту затею, объяснив Гарри, что хочет поддержать и помочь своим братьям в их магазине Всевозможных вредилок. После школы он сильно изменился. Где тот лохматый рыжеволосый мальчик, носящий бесформенные свитера и старые потертые джинсы?! Теперь этого парня частенько можно было увидеть в строгом костюме или белой рубашке с идеально уложенными набок рыжими волосами.       Гермиона единственная из этой троицы, кто закончила своё обучение в школе магии и волшебства. Она была в первых рядах, помогая профессору Макгонагалл в восстановлении замка, чему та была несказанно рада. Сейчас же гриффиндорка покоряет Министерство магии и работает в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними. Долгих три года она потратила на то, чтобы вернуть память своим родителям, что оказалось довольно сложной задачей. Но разве для Гермионы есть непреодолимые препятствия? Родители были возмущены таким поступком своей дочери, но смогли простить её. Погостив у них несколько недель, девушка вернулась в свою маггловскую квартиру с огромными панорамными окнами, где её ждал вечно голодный рыжий кот.       В тот день Джинни и Гарри пригласили всех друзей и близких на семейный праздник по случаю их предстоящей помолвки. Бывшие ученики школы обменивались приветствиями, рассказывали о своей жизни и вспоминали школьные годы. Гарри и Рон стояли в компании Невилла, который вернулся в Хогвартс в качестве преподавателя травологии. Ребята не сомневались, что тот был чуть не самым любимым преподавателем среди студентов, ведь от застенчивого и скромного мальчика не осталось и следа. Долгопупс поведал, что вступил в отношения с Ханной Аббот, которая на данный момент работает в «Дырявом котле». В этой компании не хватало лишь Гермионы, которая существенно опаздывала, разрушая свой статус пунктуальной девушки. Но эта особа заранее побеспокоилась, предупредив Джинни, что задержится в Министерстве магии.       Фред оставил компанию Анджелины и Джорджа, услышав тихий стук в дверь. В Нору вошла темноволосая девушка, одетая в темно-серое пальто. Стряхнув снег, она скинула капюшон, поднимая голову. Карие глаза столкнулись с синими. Они увиделись впервые за долгие три года. Уизли не мог отрицать того, как сильно подруга поменялась. Волосы существенно отросли, а белое платье, которое было чуть выше колен, идеально подчеркивало тонкую талию. Они обменялись взаимными улыбками и дружескими объятиями. В нос вновь ударил привычный запах пороха, коим всегда пахла одежда рыжего.       Гермиона долгое время пребывала в объятиях своих друзей, с которыми продолжительное время не виделась из-за загруженности на работе. Теперь они уже не были детьми, вступили во взрослую жизнь со всей её суровой реальностью. Хотя нельзя было не сказать, как сильно всех поменяла война. Чуть ли не каждую ночь им снились кошмары. Казалось, что они откроют глаза и вновь почувствуют весь этот ужас.       Грейнджер с удивлением наблюдала за своей бывшей соседкой по комнате, которая находилась в объятиях Джорджа Уизли. Казалось, что радость и счастье распирают их изнутри, а рядом стоящих Фред вел себя так, словно он никогда не встречался с брюнеткой. Гриффиндорка поначалу подумала, что начинает потихоньку сходить с ума. Лишь спустя какое-то время она смогла остаться с Джонсон наедине.       — Я что-то пропустила? — улыбнулась Гермиона. — Вы с Джорджем вместе? — спросила Грейнджер, делая глоток шампанского.       — Многое пропустила, Герм. Мы уже два года вместе, — девушка наблюдала, как округлились глаза её собеседницы. — Я не могла быть с Фредом, зная, что ты к нему неравнодушна, — произнесла темнокожая.       — Анджелина, о чем ты говоришь? Я же…       — Отступила, — перебила её девушка. — Я знаю, что ты отступила. Гермиона, Фред удивительный парень, и я знаю, что у Вас все будет хорошо. Я люблю Джорджа, поэтому обо всем рассказала его брату, — прошептала Джонсон.       — Что ты рассказала его брату?       — Правду. Фред знает о твоих чувствах.       Гермиона не помнила, как стакан выпал из её рук, разбиваясь вдребезги. Не помнила, как начала в спешке прощаться со всеми обитателями Норы, сказав что-то про срочный вызов на работу. Тонкие пальцы резко схватили пальто, висевшее на вешалке. Хлопнувшая дверь и звук трансгрессии во дворе.

***

      Девушка забежала в свою квартиру, резко закрывая входную дверь. Сердце бешено колотилось в груди. Она надеялась, что парень никогда не узнает о её чувствах. Она проклинала Анджелину, которая не смогла держать язык за зубами. Злилась на себя за то, что, когда было время, не сказала правду. Корила, что сбежала с праздника, как крыса с тонувшего корабля. Гермиона уронила связку ключей и резко повернулась, когда услышала хлопок позади себя. Перед собой она увидела рыжеволосого парня, одетого в темный костюм и красный галстук.       — Фред, уходи, прошу тебя, — резко отозвалась гриффиндорка, поднимая ключи и кидая их на тумбочку.       Сняв обувь и повесив пальто в шкаф, она поспешила в гостиную, но резкая рука парня остановила её, разворачивая к себе.       — Объясни мне, как на протяжении семи лет я этого не заметил, — произнес Уизли, сжимая её запястье.       — Ты не виноват, что чувства были не взаимны, — отозвалась Грейнджер, внимательно смотря в синие глаза.       — Нет, это не так. Я никогда даже не думал о чем-то большем между нами, — парень провел рукой по лбу и волосам, стирая несуществующий пот. — Черт, Гермиона, прости меня. Я никогда не предполагал и не догадывался о твоих чувствах, — Фред чувствовал себя виноватым в том, что много лет не знал правды.       Не видел очевидных вещей. Господи, он даже просил её помощи в организации свидания, не догадываясь, какую боль причиняет ей своими речами.       — Фред, уходи, я хочу побыть одной, — умоляла девушка, опуская голову.       — Никогда, — резко произнес Уизли. — Мы знакомы с тобой больше семи лет, а я совершенно тебя не знаю. Я не могу ничего тебе обещать, Гермиона, но я хочу узнать ту девушку, что была в меня влюблена. Я хочу понять, как я упустил это. Ты позволишь? — спросил он, заглядывая в карие глаза. Брюнетка аккуратно кивнула, не до конца понимая его намерений. — Тогда завтра я приглашаю тебя в кино, и это даже не обсуждается, — улыбнулся парень.       — Чаю будешь? — спросила Гермиона, бросая взгляд в сторону кухни. — Мятный с тремя ложечками сахара и имбирем, — улыбнулась гриффиндорка, вспоминая предпочтения друга.       — Ох, Грейнджер, прекрати, а то я влюблюсь в тебя, будешь мучиться со мной всю жизнь, — усмехнулся парень, прижимая к себе брюнетку, целуя ту в висок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.