ID работы: 9308613

Шаг к полету

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Густое облако пыли от отъехавшей машины поглотило девушку совершенно случайно, заставляя закашляться. Город душит, выдавливая все счастье из организма, словно дементор, поглощает свет и радость, но она старается улыбаться и не показывать бремени, которое несет на себе. Светлые волосы совсем не растрепались из-за ветра, ведь как всегда идеально уложены и собраны в пышный хвост, обрамляя лицо. Нужно выглядеть идеально, может тогда Она меня обнимет? Желтый пиджак плотно прилегает к светлой блузке в полоску, подчеркивая спортивную фигуру девушки, а белые брюки идеально выглажены: это ее стиль – стиль превосходства. Может, Он наконец-то подарит мне хотя бы час своего времени? Блеск ложится на губы, а сияющая кожа подчеркивается легким макияжем, словно вызывая сияние вокруг девушки, показывая, что она тут принцесса. Может я недостаточно хороша для Них? В сумку складываются учебники и почти пустые тетради, ведь она вовсе ничего не учит. Хотя знает довольно много, на домашнем обучении до колледжа она все выучила, и даже больше. Дорога в школу занимает немного времени, поэтому она решается пойти пешком, хотя и жалеет об этом, когда газ от машины ударяется ей в лицо, вырывая легкие наружу. Плохо и хочется плакать, слезы наворачиваются на глаза, но она сможет сдержать себя : уже привыкла к вечной борьбе за внимание. Нужно просто сдержаться Ветер подул в лицо, придавая свежести и спокойствия. Дорога до колледжа почти закончилась, и девушка сменила шаг на бег. Солнце высоко висело над миром, прикрытое тучами. Ветер иногда порывисто бил прохожих людей, словно обижен и пытается отомстить всем в этом мире, но люди не ощущали его удары, проходя по улицам и спеша по своим делам. Девушка закрыла глаза, вдыхая свежий воздух: пахнет сыростью, хотя дождь не начался, и этот запах так приятен и нежен, словно одиночество покинуло ее, и радостные мгновения переполнили жизнь. Она вдруг представила рождественский ужин далеко из детства, когда мама в обычном свитере и джинсах вышла во двор, где было уже снежно, а отец обнял ее, и пожелал спокойной ночи. Она ощущала чувство легкости, словно летала вокруг мира на большой скорости. Улыбки и счастье окружали то время ее жизни, и ноги сами понесли в другом неизвестном ей направлении. Она почувствует это снова, теперь уже любой ценой. Ледяной ветер бьет в лицо безжалостно и сильно, растрепывая все, что только возможно: волосы, одежду и ее саму. Она не помнила как дошла сюда, хотя нужно ли ей это? Улыбка озарила лицо девушки, воспоминания детства окружали и туманили рассудок, вызывая самое что ни на есть счастье в душе. Чувство легкости и одновременно обреченности. Теперь в ее жизни не будет ничего, ни счастья, ни радости, ни любви. Девушка оглядывала взором целый город, она и сама не знала, где она сейчас – в этой части города она еще не была. Солнце слепило взгляд, а уроки в колледже давно начались. Она опаздывает? Нет. Ей некуда торопиться. Девушка делает шаг вперед, единственный и решающий. Ее полет длился недолго, и последний смех и счастье вновь заглушилось звуками бушующего города. Никто не заметил этот полет, как ее мечта наконец исполнилась. Все видели лишь кровавое месиво на асфальте, и та самая идеальная одежда, макияж и укладка больше не будут замечены никем. Никогда. "Сладких снов, дорогая"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.